|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Давайте создадим интернет радио " РОЗА МИРА"
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 4:07 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Голубой цвет в нашу эпоху явно нуждается в реабилитации. |
| Амивелех писал(а): | | Да,и в правду- такой цвет испоганили. | Не вкурю никак. Кем именно "испоганен" цвет ?  _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 11:52 am |
|
|
| Алексей писал(а): | | Проблема в том, что по радио нечего будет сказать, я так думаю. | Я тоже думаю, что сказать будет почти нечего и почти некому из числа тех, кто тут, на форуме, собрался. Уровень культуры и образования, духовный уровень и умение вести публичный диалог очень скромные. Проверьте без каких-либо финансовых затрат: пойдите в местную библиотеку, предложите вечер-беседу на какую-нибудь тему по "Розе мира" и проведите её. Будет ли соответствовать то, что получится, великой книге и, главное, тому, что за ней? Понимаете, чтобы рассказать о Розе мира, мало быть эрудированным, хотя и этим большинство похвастать не может. Нельзя просто пересказывать: не обеспеченные опытом слова - фальшивые монеты. Нужно иметь опыт жизни согласно вере. Именно этот опыт передаётся со словами, он, говоря технически, модулирует речь, именно в этом секрет воздействия на слушателей.
И даже если не говорить самим, а привлекать профессионалов, то сам подбор будет производиться по своему уровню. Вот свежий пример того, какое убожество, если не сказать хуже, случается.
Радио - это миссионерский проект. Он будет оказывать влияние на чужое мировоззрение - вы уверены в своей готовности и в своём праве? Почитав эту тему, могу только покачать головой. Даже наш форум - ответственное дело, хотя его аудитория несопоставима с аудиторией радиослушателей. Думаем мы о том или нет, но создаётся - уже создан - эгрегор, у которого своя жизнь - поди повлияй на неё! - а за эту совместную жизнь отвечает каждый.
В настоящий момент я могу считать инет-радио не конкретным проектом, а заданием, целью, к которой надо тщательно подготовиться - и на это уйдёт не месяц-два, а, может быть, годы. По передачам и ведущим будут судить о Розе мира, и я хочу, чтобы вышло не позорище, а дело.
| Цитата: | Лк 14:28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он то, что необходимо для её завершения,
Лк 14:29 чтобы, когда заложит основание и не сможет завершить, все видящие не стали смеяться над ним,
Лк 14:30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
Лк 14:31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силён ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
Лк 14:32 Иначе, пока тот ещё далеко, он пошлёт к нему посольство просить о мире.
| - и посмотрите, в каком контексте были произнесены эти слова, вы так готовы приступить?
| Цитата: | Лк 14:33 Таким образом всякий из вас, кто не откажется от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Лк 14:34 Соль - хорошая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить её? @ Мф 5.13; Мк 9.50
Лк 14:35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают её. Кто имеет уши слышать, да слышит! |
-------
| BG писал(а): | | Лично я никогда не слушал радио (-интернет, да и обычное) | Я слушаю, пока занят готовкой или иду по улице, но если у кого-то свободного времени побольше - почему нет? Живое слово может действовать очень сильно. В отличие от обычного радио, слушать компьютерное не могу, хотя пробовал и Христианский церковно-общественный канал, и целую группу ( 101.ru ) - отвлекает от дела.
-------
P.S. В "Профиле" (учётной записи) есть поле для скайп-ника, незачем указывать его в подписи. Заодно проверьте, не стоит ли до сих пор зимнее время. |
|
| К началу темы |
|
 |
Алексей

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 2:38 pm |
|
|
| Владимир писал(а): | | Я тоже думаю, что сказать будет почти нечего и почти некому из числа тех, кто тут, на форуме, собрался. Уровень культуры и образования, духовный уровень и умение вести публичный диалог очень скромные. Проверьте без каких-либо финансовых затрат: пойдите в местную библиотеку, предложите вечер-беседу на какую-нибудь тему по "Розе мира" и проведите её. Будет ли соответствовать то, что получится, великой книге и, главное, тому, что за ней? Понимаете, чтобы рассказать о Розе мира, мало быть эрудированным, хотя и этим большинство похвастать не может. Нельзя просто пересказывать: не обеспеченные опытом слова - фальшивые монеты. Нужно иметь опыт жизни согласно вере. |
Владимир, с Вашими словами почти всегда на форуме согласен. Нужен конечно же и опыт.
Стоит еще добавить, в контексте темы о личном опыте, что встречается и другая сложность. Когда люди решаются утверждать нечто о предельнейших вопросах бытия на основе, как они считают, "интерпретации своего личного опыта". Такие смелые вещи тоже на форуме вижу. В принципе ничего исключать нельзя, нужна определенная степень доверия ради беспристрастной оценки. Но то что по риторике и эмоциональному окрасу эти утверждения неожиданно часто оказываются очень похожими на фрагменты из текстов Православия или Необуддизма, также заставляет задуматься о вопросах проверяемости опыта, о возможностях многопланового его искажения. Вопрос один из сложнейших. |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 5:55 pm Технический оффтоп |
|
|
| Владимир писал(а): | | Заодно проверьте, не стоит ли до сих пор зимнее время | Необходимость проверять такие вещи - это просто следствие "дремучести" существующего форумного движка. Время поступления сообщения в форумную базу однозначно. Если нужно ещё и показывать соответствующее ему местное время респондента, то это можно вычислить на сервере, определив географическое положение по IP-адресу. В крайнем случае, если автоопределение сбоит, можно задать географические координаты вручную. Сдвиг местного времени относительно Гринвича вычисляется по этим данным однозначно, никакой ручной коррекции не требуется.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Е. Морошкин

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 6:06 pm |
|
|
| Владимир писал(а): | | Я тоже думаю, что сказать будет почти нечего и почти некому из числа тех, кто тут, на форуме, собрался. Уровень культуры и образования, духовный уровень и умение вести публичный диалог очень скромные. |
Володя, в том-то и штука, что круг действующих лиц на канале предполагается более широкий. В этом мне видится главный шаг вперед, необходимый на данном этапе. Не столько даже расширение аудитории (слушателей), а расширение, и очень существенное, круга авторов.
Я, как музыкант, собираюсь привлечь толковых музыковедов для создания передач, налаживаются связи с театральной средой. Митя, я полагаю, будет привлекать философские умы. Хорошо, если согласится участвовать Померанц. И так далее.
Но для этого необходимо позиционировать канал не как площадку для пропаганды книги Андреева, а как пространство широкого взаимодействия культур и мировоззрений. Об этом уже много говорилось.
Кстати, из вопросов правовых надо еще вот что выяснить: на каких условиях мы можем пользоваться передачами из архивов радио. Речь идет о литературных передачах и радиотеатре. А также, возможно, о научно-познавательных передачах. А когда-нибудь встанет и такой вопрос: на каких условиях мы будет предоставлять другим каналам собственную продукцию. _________________ О, сколько их на полях!
Но каждый цветёт по-своему –
В этом высший подвиг цветка!
Басё
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 9:29 pm |
|
|
Камский я бы с тобой согласился полностью, если бы не одно но. я полагаю на первых порах у интренет-радио не будет и слишком широкой аудитории.
Вот ты привёл пример про вечер в библиотеке я 5 лет работал библиотекарем и регулярно проводил такие мероприятия. реально интересующихся любыми гуманитарными темами единицы, но весгда есть что сказать и мне им и им мне. Радио тем и отличается от вечера в библиотеке, что его будут слушать толкько те, кому оно действительно интересно.
Кстатити надеюсь сумею на следующей неделе подготовить интеренсую беседу с интересным человеком и записать её в аудиофайл.
Но то что спешить и действовать по принципу сначала ввяжемся в бой , а там посмотрим, так нельзя, в этом я с Володей полностью согласен.
Требуется тщательнейшая подготовка. И сейчас правильнее было бы говорить не о редакции будущего радио, а об оргкомитете по его созданию.
а вот то что мы наконец решили заниматься именно миссионерством и именно в свободное от работы время во преки всем тем нападкам на дилетантов, которые так увесисто и аргументировано излагал Босой, я очень рад.
Мир спасут дилетанты, и нанятые ими профи. а не наоборот.  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 6:35 am |
|
|
Правильное название очень важно. и совсем не с точки зрения маркетинга. по правилам коммерческого маркетинга при желании и бабках можно раскрутить любой слоган.
я вот вспомнил у БГ был проект на ТВ с Дибровым под названием "Просвет" и загнулся медным тазом. Надо с ними связаться. если они (точнее продюсеры телеканала "Россия" не против, то и перевести проект в формат интернет-радио. Можно даже купить это слово если кто то уже умудрился его приватизировать.
потому что то как они это замысливали это один в один тоже самое о чём мечтаем мы. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 8:40 am |
|
|
| Сель писал(а): | проект на ТВ
...
перевести проект в формат интернет-радио |
- А давайте коня в шампанском искупаем!!!!
- Ну что Вы, поручик, откуда у нас столько денег на шампанское?
- Ну, тогда давайте что-ли хоть кота пивом обольём... _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 6:05 pm |
|
|
| Е. Морошкин писал(а): | | на каких условиях мы можем пользоваться передачами из архивов радио. Речь идет о литературных передачах и радиотеатре. А также, возможно, о научно-познавательных передачах |
Это лучше решать напрямую с радиостанциями. А чтобы они согласились, для этого нужно уже обкатанную в тестовом режиме и сложившеюся сетку вещания представить.
| Е. Морошкин писал(а): | круг действующих лиц на канале предполагается более широкий. В этом мне видится главный шаг вперед, необходимый на данном этапе. Не столько даже расширение аудитории (слушателей), а расширение, и очень существенное, круга авторов.
Я, как музыкант, собираюсь привлечь толковых музыковедов для создания передач, налаживаются связи с театральной средой. Митя, я полагаю, будет привлекать философские умы. Хорошо, если согласится участвовать Померанц. И так далее. |
И это мне кажется предельно важным. А насчет аудитории - Вконтакте уже сейчас появилось несколько ранее не засветившихся слушателей. Нужно в максимальной степени использовать все имеющиеся на данный момент каналы. _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 6:50 pm |
|
|
На всякий случай. Вы, конечно, понимаете, что то, что вы затеваете - это вовсе не аналог обычного радио, и ещё несколько лет не сможет им стать на большей части территории России и Украины? Это пока скорее аналог проводного вещания. Помните, такие "радиоточки" были в советских домах? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 7:14 pm |
|
|
Сильвер
Ты меня уел уел. Я значит и впрямь размечтался.
А может всё таки это название уже никому больше не нужно и не приватизировано?
Придумал то его БГ. А он человек умный, может он и сумеет конечно же если захочет нам его передать.
Ну а когда ты объясняешь что интернет радио только по проводам идёт и по спутнику а не по ЭФЭМ ты видно нас уж совсем за идиотов держишь, которые кроме как про то что щи можно лаптем хлебать больше ничего и не знают. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 8:17 pm |
|
|
| Сель писал(а): | | ты объясняешь что интернет радио только по проводам идёт и по спутнику а не по ЭФЭМ ты видно нас уж совсем за идиотов держишь | Серёг, ты мне, наверно, чьи-то слова приписываешь. Такую чушь я сказать не мог, потому что это неправда. Я не спец по беспроводным сетям, но то, что ты приписываешь мне полную дурь, понять всё-таки могу.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Тем не менее, на тезисе, что для большинства населения России это так называемое "радио" не оторвётся от проводов и стационарных точек ещё лет пять, а то и побольше - настаиваю. Согласись, карманный FM и "ящик", подключённый к розетке - это всё-таки немного разный use case, и неплохо бы это учитывать заранее, пока оно не стало сюрпризом? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 5:55 am |
|
|
По-моему, отличное название - Радио Радуга ))) _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 6:26 pm |
|
|
отличное название Радуга.
И кстати отнюдь не только сексментшинства взяли радугу своим символом. На партийном флаге партии "Патриоты России" она тоже изображена.
Эдак скоро кто нибудь и впрямь как пел БГ купит себе у Бога копирайт на русский язык. И будет нам объяснять что только один смысл существует в слове а все аллюзии запрещены. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Е. Морошкин

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 10:24 pm |
|
|
Напоминаю, что в пятницу будет встреча с Г. Померанцем. Вход свободный, но зал небольшой. Впрочем, вряд ли нас наберется очень много.
Имеет смысл собраться заранее тем, кто заинтересован в радиопроекте. Предлагаю встретиться в 5 часов на выходе из м. Октябрьская-кольцевая. Но это предваритьельно, еще будем уточнять время и место. _________________ О, сколько их на полях!
Но каждый цветёт по-своему –
В этом высший подвиг цветка!
Басё
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Совместное
-> Дела, помощь, встречи
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
| Страница 13 из 17 |
|