Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Давайте создадим интернет радио " РОЗА МИРА"
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 10:11 pm   

Ну, с почином: поступил первый дар на радио Razz

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 11:01 am   

Володя списался с организатором одного христианского интернет-радио, имхо вырисовывается следующая картина: музыкальную составляющую имеет смысл осуществлять прежде всего в рамках ознакомительных программ, и лишь небольших проигрышей-пауз между программами (не больше 5 - 10 минут). В рамках программ неполное воспроизведение муз.композиций возможно не столь жестко регулируется авторским правом (вопрос нуждается в доп.рассмотрении).
Вообще, радио имеет смысл создавать изначально как разговорное (к этому же типу относится например Эхо Москвы)
Количество одновременных подключений составляет обычно 10-20, так что думаю стоит ориентироваться на не больше чем несколько десятков подключений. При этом очень высокий трафик занимают скачивание записей (1-2 Гб в день у него), так что это также нужно учесть и поработать над оптимизацией этого направления

Успешное разговорное радио может базироваться лишь на двух китах: на новом интересном слове или на интересной "говорящей голове".

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 12:30 pm   

брат орм писал(а):
Успешное разговорное радио может базироваться лишь на двух китах: на новом интересном слове или на интересной "говорящей голове".

А лучше на нескольких "говорящих головах". Сель очень хотел бы быть такой "говорящей головой", насколько интересной судить начальству и слушателям dunno (не понимаю!)
Беда в том, что сегодня мой работодатель отказался предоставить свою студию для интеренет-радио. Зачем частному бизнесу непонятные риски без гарантий какой либо прибыли?
Как сказал бы Максим де Трай - За что боролись на то и напоролись Brick wall (бьюсь - никак)
Теперь мне остаётся оборудовать кустарную студию звукозаписи в собственной квартире.
Посмотрим получится ли, и если получится, то что?
Я уже говорил, что для интернет радио стоило бы завести на форуме отдельный раздел. Мне теперь нужны чисто технические консультации. Хотя надеюсь что и мои коллеги звукооператоры проконсультируют. Чисто как коллеги.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
a.

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 3:33 pm   

Сель писал(а):
А лучше на нескольких "говорящих головах".

во множественном числе, конечно, и подразумевалось.
Сель писал(а):
Я уже говорил, что для интернет радио стоило бы завести на форуме отдельный раздел.

считаю, что необходим отдельный сайт, но на первое время достаточно этой ветки и планируется раздел на сайте, создаваемом Павлом для Кольца

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 5:51 pm   

брат орм писал(а):
Количество одновременных подключений составляет обычно 10-20, так что думаю стоит ориентироваться на не больше чем несколько десятков подключений. При этом очень высокий трафик занимают скачивание записей
Другими словами: ресурс работает не столько в режиме "живого радио", сколько "просто сайта".

a.

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 11:22 pm   

SilverCloud писал(а):
брат орм писал(а):
Количество одновременных подключений составляет обычно 10-20, так что думаю стоит ориентироваться на не больше чем несколько десятков подключений. При этом очень высокий трафик занимают скачивание записей
Другими словами: ресурс работает не столько в режиме "живого радио", сколько "просто сайта".

нужно учитывать, что тот ресурс исключительно христианский. Но и у нашего поначалу аудитория будет не больше, дальше - потенции большие, зависить все будет от наполнения

Яник писал(а):
Вообще-то Эхо можно и в отдельной ветке обсудить

Упоминая Эхо, я имел в виду построение радиостанции: форматы, построение передач, привлечение разных голосов

Яник писал(а):
Вообще-то Эхо можно и в отдельной ветке обсудить.

да, в этой лучше не стоит. Разве что с конкретными параллелями для радио РМ

! Яник:
По желанию коммерческого директора Радио Роза Мира ветку "Эхо Москвы" выделил в Ссылки.

a.

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 4:19 pm   

брат орм писал(а):
Яник:
По желанию коммерческого директора Радио Роза Мира ветку "Эхо Москвы" выделил в Ссылки.

Shocked какой я коммерческий дирехтор?? confused (смущён) скорее уж финансовый

Вчера 11 мая у Мити прошла очередная (что уже радует) встреча заинтересованных лиц. Что радует: собравшихся было в 2 раза больше, чем в первый раз, а именно присутствовали: Володя, Митя, Настя, я, Женя Морошкин, Ирина Николаева, Ирина Мясковская, Федор, Родя. Что огорчает: контента так и не прибавилось и процесс начинает как-то затягиваться, имхо.
На встречи обсуждались в основном конкретные вопросы функционирования радио. Выложенные мной выше цели, задачи и оргструктура радио не встретили возражений среди собравшихся, так что будем на них и ориентироваться. Помимо этого возникла необходимость в более четком формулировании круга поднимаемых на радио вопросов (их можно условно назвать блоками вещания).
Был определен список "говорящих голов", которые в первую очередь желательны для участия в проекте. Оговорены конкретные форматы и темы передач (просьба к Ирине Николаевой опубликовать стенограмму).
В первую очередь решено приобрести более качественную звуковую аппаратуру (профессиональный диктофон, микшеры, микрофоны) - вопросом составления списка займутся Ирина Николаева и Женя Морошкин. В отсутствие контента пришли к мнению, что приобретать отдельный сервер пока рановато.
Следующая встреча скорее всего будет через 2-3 недели. Авторы ушли создавать контент и договориваться с говорящими головами

Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 5:29 pm   

Райком закрыт, все ушли на фронт
за контентом ha-ha (ха-ха-ха)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 5:48 pm   

Почти месяц в этой ветке ни хрена нет.
А почти 1.5 месяца назад

брат орм писал(а):
Яник писал(а):
Ты на вопросы о секретности не ответил.

Никакой специальной секретности нет, просто пока все слишком разрозненно, но процесс идет. Постараюсь в дальнейшем держать в курсе.

Яник писал(а):
Я не участник?

Яник, конечно участник. Жду от тебя (по возможности) соображения по поводу повестки дня

И вот сегодня наконец появилась обнадеживающая информация
В ветке http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1762&postdays=0&postorder=asc&start=195
Ярослав писал(а):
Интернет-радио будет входить отдельным самостоятельным разделом в новый портал.

Т.о. брат орм обманул меня (и других), что
1)"Никакой специальной секретности нет";
2) "Яник, конечно участник"
3) "Постараюсь в дальнейшем держать в курсе"

Уважаемый брат орм! Не мог бы ты разъяснить ситуацию?

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 6:02 pm   

Яник писал(а):
Почти месяц в этой ветке ни хрена нет.

А потому что ничего и нет. Имею в виду контент. Хотя, может, редактора и ведут какую-то работу, но скорее кулуарно.
Яник писал(а):
Уважаемый брат орм! Не мог бы ты разъяснить ситуацию?

На данный момент радио нет.
Слов Ярослава все же не миновать Wink Есть мнение (и оно высказывалось с самого начала) организовать вещание с создаваемого сайта. Всем кругом участников оно не обсуждалось. Но и не отвергалось. Поскольку пока слишком много вопросов: контента нет (соответственно, говорить о наличии радио очень преждевременно), сайта тоже. На последней встречи по поводу Радио (прошедшей у Мити в мае) для минимизации затрат решено было ориентироваться на просто аренду канала вещания на специализированных радио-сайтах, о чем я и писал в ветке.
У радио пока несколько реальных вещей - движок, созданный Павлом, и пожертвования в размере 3 тыс.руб.

Яник

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 6:07 pm   

Ну, Бог вам в помощь.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 9:19 pm   

Яник писал(а):
Т.о. брат орм обманул меня (и других), что
1)"Никакой специальной секретности нет";
2) "Яник, конечно участник"
3) "Постараюсь в дальнейшем держать в курсе"

В новом портале будет самостоятельный (подчёркиваю) раздел: "радио Розы". То есть - полновластные хозяева этого раздела - редколлегия радио (а не всего портала). Будет ряд и других самостоятельных разделов (например, авторские). Технически радио сделано. Наполнить его содержанием - дело самой редколлегии. То же это радио, что здесь или нет? Неизвестно.
По мне, так идея радио чуть преждевременна: нужно сначала создать Сеть, где это радио будет вещать... Но можно и параллельно делать.
Про "секретность" я уже устал говорить: это не секретность, а стройплощадка (кухня). Сделаем - откроем.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 12:27 am   

http://lj.lain.ru/2/radonezh.mp3

Яник

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 7:12 pm   

Вот еще почти полтора месяца пролетело.
Как поживает приватизированное Ярославом интернет радио " РОЗА МИРА"?
И еще очень любопытно: alexmoon - в курсе?
Большой привет основателям "нового портала и его самостоятельного (подчёркиваю) раздела "радио Розы", а также полновластным хозяевам этого раздела - редколлегия радио (а не всего портала)".
Бог вам в помощь.

С уважением
Яков
К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 8:09 pm   

Полагаю, что для радио должен быть создан отдельный сайт, независимый ни от одного из уже существующих ресурсов.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]
Страница 16 из 17

Перейти: