Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

О Далай-ламе и Тибете.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 1:25 am   

Рауха писал(а):
Фёдор Синельников писал(а):
Маркс лишь акцентировал внимание на некотрых аспектах экономических отношений, которые, как оказалось впоследствии, могут быть развернуты в любую сторону. Но для самого Маркса значимой была именно идея диктатуры.

Которая тоже может быть развёрнута в другую сторону. Laughing
Искренне рад твоему веселью! А в какую сторону может быть развернута диктатура, кроме собственно диктатуры?

Рауха писал(а):
Философия Маркса в принципе содержит в себе тоталитарные потенции.

Их содержит любая позитивная философия.
Что-то я не слышал о том, чтобы концлагеря создавались кантианцами или классическими гегельянцами...

Рауха писал(а):
Но там, где к власти приходили "классические" марксисты, неизбежно происходило установление авторитарного (в лучшем случае) режима.

Старый разбор авторитарности и либерализма - что хужее... При том, что одно неизбежно провоцирует усиление другого. Циклические тропки полит.сансары...
Свобода провоцирует рабство, а рабство - свободу? Бог провоцирует дьявола, а дьявол - Бога? Кто же из них хужее?

Рауха писал(а):
Кстати - в отличие от классического марксизма.

Далай-лама не "классический" "марксист", что в твоём же "компромате" чёрным по белому зафиксировано.
Возвращаемся на круг: зачем марксисту, декларирующему свою неклассичность, вступать в партию, декларирующую свою марксистскую классичность?

Рауха писал(а):
Компромисс с Мао, на который пошел далай-лама, обернулся в результате его устранением с политической арены Тибета в 1959 г.

Надо было, чтоб это произошло в 1951г.?

Рауха писал(а):
Что дало Тибету его соглашательство с режимом Мао в середине 50-х, если через несколько лет все равно Тибет был оккупирован и разгромлен?

Подготовку. Стихийный всплеск обернулся бы показательным разгромом. А так - сопротивление до сих пор не задавлено полностью, а его идейный лидер на свободе.
Подготовку к чему? К организованному вооруженному восстанию против КНР в 1959 г.? Но, в таком случае, далай-лама просто лицемерил, принимая предложение Мао о сотрудничестве и соглашаясь принимать участие в деятельности ВСНП.

Рауха писал(а):
Думаю, каждому объективному читателю наших "прений" видна и степень нарочитости в подборе аргументов, и инициатива в попытках компрометирования и защиты...
Вот в этом я с тобой, Сергей, полностью согласен.

Рауха писал(а):
Следуя твоей тактике облажать можно едва ли не всё культурное наследие человечества.
А вот это уже некорректное замечание, Сережа. Таким же некорректным было бы, например, такое утверждение в твой адрес: "Следуя твоей тактике оправдать можно едва ли не любую сделку с дьяволом в истории человечества".

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 11:44 pm   

Искренне рад твоему веселью! А в какую сторону может быть развернута диктатура, кроме собственно диктатуры?

Не диктатура, а идея диктатуры. И то, что за ней стоит. А стоит за ней неадекватно раскрытый эйдос ОСОЗНАННОЙ свободы.
Что-то я не слышал о том, чтобы концлагеря создавались кантианцами или классическими гегельянцами...

Да кто б им дал-то? Laughing
А дорвись (или будь как-то вынуждены) эти деятели воплощать свои куцые абстракции в социальную действительность - ждать не долго было б.
Свобода провоцирует рабство, а рабство - свободу? Бог провоцирует дьявола, а дьявол - Бога? Кто же из них хужее?

Забрался крысиный клан на продовольственный склад с худой санитарией. Жри сколько влезет, размножайся без ограничений. Вот твоя "свобода". А потом жратвы мало становиться, а крыс слишком много. Самым прямым и естественным образом. Отсюда и "рабство" долго ждать себя не заставляет. Что там крысы выдумывают взамен "Бога" и "дьявола" - едва ли существенно...
Возвращаемся на круг: зачем марксисту, декларирующему свою неклассичность, вступать в партию, декларирующую свою марксистскую классичность?

Затем, что всё эти декларации - фигня не стоящая никакого особого почтения. Выше всё разложено.
Подготовку к чему? К организованному вооруженному восстанию против КНР в 1959 г.? Но, в таком случае, далай-лама просто лицемерил, принимая предложение Мао о сотрудничестве и соглашаясь принимать участие в деятельности ВСНП.

Можешь назвать это так, если очень хочется, хотя едва ли далай-лама непосредственно участвовал в подготовке восстания. В жизни бывает достаточно ситуаций, когда применение "принципа открытого забрала" бывает равнозначно безответственной и преступной глупости...
Надеюсь, говорить о "миролюбии и кротости" тибетского народа здесь нужды нет? Принципиальный отказ от сотрудническтва с оккупантами в конфронтационной или в пассивной форме вызвал бы стихийный всплеск агрессии к оккупантам. Который быстро и эффектно был бы утоплен в крови. А так ... Английский "томсон" неважная стрелялка, но всё ж поэффективней кремниевого мушкета будет. Не говоря уже о ситстеме горных и лесных укрытий для детей и женщин, которые так сразу не оборудуешь... Я не знаю, учитывал ли всё это шестнадцатилетний далай-лама принимая "предложение от которого непросто отказаться". Возможно, у него были какие-то иллюзии насчёт возможности обойтись без кровавого конфликта с китайской оккупационной армией (хотя, уверен, о "смиренности" своего народа он был осведомлён вполне). В любом случае его выбор был самым оптимальным для тогдашней и тамошней ситуации.
А вот это уже некорректное замечание, Сережа.

Отчего ж? Назови мне хоть одного человека который хоть что-то "вложил" в культуру и на которого при остром желании нельзя было бы нарыть "компромат". В большинстве-то случаев пример с "коллаборационистом" далай-ламой выглядит совсем уж неярко ...
Таким же некорректным было бы, например, такое утверждение в твой адрес: "Следуя твоей тактике оправдать можно едва ли не любую сделку с дьяволом в истории человечества"

А вот это - едва ли. Объяснение и оправдание - не синонимы. Бестолковый тупой "идеализм" и беспринципность - две стоящих друг друга крайности. Легко и непринуждённо переходящие одна в другую.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 11:04 pm   

Рауха писал(а):
Не диктатура, а идея диктатуры. И то, что за ней стоит. А стоит за ней неадекватно раскрытый эйдос ОСОЗНАННОЙ свободы.
Я не про развитие идей Гегеля (адекватное/неадекватное) вел речь. Ты мне скажи, в какую сторону может быть развернута идея диктатуры (в частности, пролетарской)? Маркс предложил и обосновал эту идею, коммунисты всех времен и народов ее воплощали (с той или иной степеью интенсивности). Если идея свободы действительно может быть, т.с., развернута в любую сторону, то идея диктатуры по сути - уже. Да, из идеи свободы можно вывести и необходимость тирании. Но из утверждения ценности диктатуры что можно вывести, кроме утверждения этой самой диктатуры?

Рауха писал(а):

Да кто б им дал-то?
А дорвись (или будь как-то вынуждены) эти деятели воплощать свои куцые абстракции в социальную действительность - ждать не долго было б.
Что-ты! Это было бы еще бы не самое худшее бы. Вот если бы до воплощения своих куцых абстракций дорвались бы - вот хотя бы - джайны бы, вот тогда бы миру была бы явлена такая тирания бы...

Рауха писал(а):

Затем, что всё эти декларации - фигня не стоящая никакого особого почтения. Выше всё разложено.
Зачем тогда далай-лама занимается "фигней"? Во-вторых, далай-ламовский текст об этике - тоже декларация.

Рауха писал(а):
Назови мне хоть одного человека который хоть что-то "вложил" в культуру и на которого при остром желании нельзя было бы нарыть "компромат".
Компромат компромату - рознь. Махатма Ганди, например, гораздо более трудный объект для такого рытья. Да даже Мандела - этот хотя бы и готовился к участию в террористических акциях, но духовного сана не имел. И, кстати, о готовности вступить в Национальную партию ЮАР не заявлял.

Рауха писал(а):
Бестолковый тупой "идеализм" и беспринципность - две стоящих друг друга крайности. Легко и непринуждённо переходящие одна в другую.
Великая буддийская истина: мудрость без милосердия так же ничтожна, как милосердие без мудрости. Кто же с этим спорит. Но, мне кажется, что ты исходишь из предпосылки:
Рауха писал(а):
его выбор был самым оптимальным для тогдашней и тамошней ситуации.
. Эта предпосылка - в свою очередь - основывается на твоем духовном опыте, на который, судя по всему, оказал влияние и далай-лама. Наверное, с моей стороны было не совсем этичным задевать чувство веры да еще и вести на эту тему полемику. Но, надеюсь, я не перешел грани и не оскорбил религиозных чувств собеседников и читателей этой ветки.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 1:00 am   

Ты мне скажи, в какую сторону может быть развернута идея диктатуры (в частности, пролетарской)?

А идея диктатуры в данном конкретном случае стоит рассматривать не как аксиому, а как неадекватное следствие. Исходное положение - социальная дискриминация не должное и устранимое явление.
Что-ты! Это было бы еще бы не самое худшее бы. Вот если бы до воплощения своих куцых абстракций дорвались бы - вот хотя бы - джайны бы, вот тогда бы миру была бы явлена такая тирания бы...

А тут - есть все основания усомниться. Потому как у джайнов не только куда как более последовательные этические декларации чем у гегельянцев с кантианцами имеется, но и развитая духовная практика, отсутствующая у собществ философствующих умников напрочь.
Зачем тогда далай-лама занимается "фигней"?

Мои сображения на этот счёт изложены выше.
Во-вторых, далай-ламовский текст об этике - тоже декларация.

Однако пока что не вырожденная и не дискредитированная.
Компромат компромату - рознь. Махатма Ганди, например, гораздо более трудный объект для такого рытья.

Laughing Laughing Laughing
"Компромат" на Ганди, в изложении Ошо, уже достаточно широко распространён. Вкратце суть - до роли настоящего махатмы Ганди очень сильно не дотягивал, что подтверждает немало ярких примеров из его жизни. Однако сей факт отнюдь не отменяет ни значения его политической деятельности, ни ценности теоретического наследия.
Да даже Мандела - этот хотя бы и готовился к участию в террористических акциях, но духовного сана не имел, и к готовности вступления в Национальную партию ЮАР не заявлял.

Далай-лама к участию в террористических акциях, насколько мне известно, не готовился. И если б у Манделы был шанс остановить гражданскую войну вступив в НПЮ на условиях , не нарушающих его принципов (подразумевающих безусловный отказ от политики апартеида), а он бы им и не попытался воспользоваться - ... Mad
Эта предпосылка - в свою очередь - основывается на твоем духовном опыте, на который, судя по всему, оказал влияние и далай-лама.

Едва ли в сколько-нибудь значительной степени.
Наверное, с моей стороны было не совсем этичным задевать чувство веры да еще и вести на эту тему полемику.

Мне сдаётся, твой полемический азарт в гораздо большей степени спровоцирован твоими "религиозными" ценностями ...
Но, надеюсь, я не перешел грани и не оскорбил религиозных чувств собеседников и читателей этой ветки.

Думаю, на этот счёт ты переживаешь напрасно. Извини, если твоя система ценностей тут вне критики не оказывается.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 2:42 am   

Рауха писал(а):
А идея диктатуры в данном конкретном случае стоит рассматривать не как аксиому, а как неадекватное следствие.
Так против этого возражений нет. Ты мне, нудному, объясни только, в какую еще сторону можно развернуть это неадекватное следствие ли, его идею ли, кроме него самого?

Рауха писал(а):
до роли настоящего махатмы Ганди очень сильно не дотягивал
я не знаю, до какой роли Мохандас Карамчанд Ганди дотягивал, а до какой - нет. Раджнишу - ему видней. Известный прозорливец был... Знаю только, что Ганди даже из ИНК вышел. А ИНК не КПК (красиво получилось - почти каламбурчик).

Рауха писал(а):
Далай-лама к участию в террористических акциях, насколько мне известно, не готовился.
Естественно. Но он был священнослужителем одной из чистейших религий, а с него спрос выше, чем, например, с Манделы 60-х гг. Это я имел в виду.

Рауха писал(а):
Мне сдаётся, твой полемический азарт в гораздо большей степени спровоцирован твоими "религиозными" ценностями ...
Чё уж там, ляпи. Типа: "духовидец всех времен и народов сказал: "подмена" - значит "подмена"... Верно ход твоей мысли угадываю?

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 11:58 pm   

Так против этого возражений нет. Ты мне, нудному, объясни только, в какую еще сторону можно развернуть это неадекватное следствие ли, его идею ли, кроме него самого?

Неадекватное следствие просто откидывается по причине неадекватности. Аксиома при этом может и не оспариваться.
Неадекватность этого следствия демонстрирует и пример нынешнего КПК. Контролируемый ею режим может и диктатура, но уж никак не пролетариата.
Раджнишу - ему видней. Известный прозорливец был...

Там непричём его прозорливость. Просто факты биографии. Не распиаренные. В Индии образ Ганди вполне сравним с образом Дедушки Ленина...
Знаю только, что Ганди даже из ИНК вышел. А ИНК не КПК (красиво получилось - почти каламбурчик).

Куда та кто вступил и откуда выступил - дело тридесятое. Важны только намерения и следствия-последствия. В качестве таковых негативных для данного случая можно рассмотреть разве что разочарование упёртых антикоммунистов. Мне так думается - совсем не велика потеря ...
Но он был священнослужителем одной из чистейших религий, а с него спрос выше, чем, например, с Манделы 60-х гг. Это я имел в виду.

И в чём тут спрос? Предотвратить восстание он не мог. Убедить Китай вывести войска - тоже. Что ему в таком случае инкриминируется, кроме участия в "богопротивных маоистских ритуалах"?
Чё уж там, ляпи. Типа: "духовидец всех времен и народов сказал: "подмена" - значит "подмена"... Верно ход твоей мысли угадываю?

Нет. Тут, мне думается, скорее твои "гуманистические идеалы" давят. А мнение "духовидца всех времён и народов" - наверное единственный убедительный для здешней аудитории довод из имеющихся.

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 5:07 pm   

Рауха писал(а):
Неадекватное следствие просто откидывается по причине неадекватности. Аксиома при этом может и не оспариваться.
Понятно. Но вот что получается. Возможно идея диктатуры пролетариата и может быть отброшена как "неадекватное следствие". Но не в рамках классического марксизма. Ведь сам Маркс, выдвинувший эту идею, не считал ее таким "неадекватным следствием" своей "аксиомы" - концепции отчуждения и его преодоления. И если какой-то современный неглупый политик заявляет, что он марксист, то он не может не знать, что именно о диктатуре писал Маркс. Если этот политик утверждает, что он марксист, но не ленинист, то он просто лукавит. Потому что Ленин был всего лишь вольным практиком от марксизма. А теоретиком диктатуры был сам Маркс. И если этот политик объявляет себя марксистом без четких оговорок (таких, как отрицание идеи диктатуры) и заявляет о готовности вступить в партию, осуществляющую диктатуру на практике, его позиция выглядит, по крайней мере, двусмысленно.

Рауха писал(а):
Куда та кто вступил и откуда выступил - дело тридесятое. Важны только намерения и следствия-последствия.
А кто может знать истинные намерения? В чем эти намерения проявляются, как не в делах? Можно, конечно, сказать: "что такого, что человек стал сотрудником гестапо, намерения его могли быть самыми светлыми". Могли, кто же спорит. Именно такими благими намерениями известно куда дороги мостят.

Рауха писал(а):
Что ему в таком случае инкриминируется, кроме участия в "богопротивных маоистских ритуалах"?
Не мне тебе объяснять, что значат ритуалы для Китая и Тибета. Да и не только для них.

Рауха писал(а):
Тут, мне думается, скорее твои "гуманистические идеалы" давят.
Уф, отлегло. Я-то думал сейчас опять начнутся обвиненения в профанации-трепанации... Ну раз так, готов акцентировать внимание на том, что далай-лама до 1974 г. принимал финансовую помощь от ЦРУ, а в настоящее время продолжает принимать ее от Госдепа и колеблется вместе с его генеральной линией. Это кажется мне не менее одиозным, чем объявления себя марксистом.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 1:08 am   

Но не в рамках классического марксизма.

Да и хрен-то с этим "классицизмом". Маоизм вобще от "классичности" неблизок, после "творческого вклада" дядюшки Дэна - тем более, а уж к "марксизму" далай-ламы такие притензии предьявлять... dunno (не понимаю!)
Потому что Ленин был всего лишь вольным практиком от марксизма. А теоретиком диктатуры был сам Маркс. И если этот политик объявляет себя марксистом без четких оговорок (таких, как отрицание идеи диктатуры) и заявляет о готовности вступить в партию, осуществляющую диктатуру на практике, его позиция выглядит, по крайней мере, двусмысленно.

Всяческие перетолковывания Маркса давно уже стали неотъемлимой частью марксизма. Также, как и обличения "ревизионизма". Laughing Далай лама заявил о готовности вступить в КПК. В такую, какой она на теперяшний момент является. При этом продекларировав свою привеженность демократическим и либеральным ориентирам в политике. Какая тут, на фиг, "диктатура пролетариата" подразумеваться может? А то, что каких-то там "чётких оговорок" при этом не последовало, так он, вроде как, о желании чего-то там глубоко теоретически переосмысливать в "классическом марксизме", и без того переосмысленным всячески вдоль и поперёк и не заявлял. Просто потому, хотя бы, что практической нужды в его ситуации в этом не было совершенно никакой.
А кто может знать истинные намерения? В чем эти намерения проявляются, как не в делах? Можно, конечно, сказать: "что такого, что человек стал сотрудником гестапо, намерения его могли быть самыми светлыми". Могли, кто же спорит. Именно такими благими намерениями известно куда дороги мостят.

Рауха писал(а):
Важны только намерения и следствия-последствия. В качестве таковых негативных для данного случая можно рассмотреть разве что разочарование упёртых антикоммунистов. Мне так думается - совсем не велика потеря ...

Чего тут ещё добавить можно? dunno (не понимаю!)
Не мне тебе объяснять, что значат ритуалы для Китая и Тибета. Да и не только для них.

Ну коли так - могу тебе со всей имеющейся у меня немерянной авторитетностью заявить, что никакой долговременной пользы делу "бессмертных идей Мао" эти ритуалы принести не могли. А ваджраяне всерьёз навредить в тогдашней ситуации такими действиями вобще уже сложно было...
"Ну раз так, готов акцентировать внимание на том, что далай-лама до 1974 г. принимал финансовую помощь от ЦРУ, а в настоящее время продолжает принимать ее от Госдепа и колеблется вместе с его генеральной линией. Это кажется мне не менее одиозным, чем объявления себя марксистом."

А альтернативы какие? Перейти на "самоокупаемость"?
Это нам тут, никем и ничем особо не повязанным, демонстрировать несгибаемую принципиальность не сложно...

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 11:41 pm   

Рауха писал(а):
А альтернативы какие? Перейти на "самоокупаемость"?
Это нам тут, никем и ничем особо не повязанным, демонстрировать несгибаемую принципиальность не сложно...
Далай-лама - не просто политик в изгнании. Он ведь еще и выступает как Учитель. Бери он деньги хоть от чёрта (хотя, например, М.К. Ганди денег от НКВД, рейхсканцелярии или японского правительства не брал)... Вот только выступать после этого с возвышенными этическими декларациями...

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 1:46 am   

Далай-лама - не просто политик в изгнании. Он ведь еще и выступает как Учитель.

Он не только учитель, он и политик. И отказаться от политической ответственности ради чистоплюйской "незагрязнённости" - грош цена б ему была и как учителю.
хотя, например, М.К. Ганди денег от НКВД, рейхсканцелярии или японского правительства не брал

А они предлагали? Без условий? Без саморекламы? Eh? (чего?)
Если б на такие деньги можно было бы постоить хотя бы пару индийских без особой "специфики" школ...
Вот только выступать после этого с возвышенными этическими декларациями...

Нормально. И правильно. А обитателям "башен из высоконравственной слоновой кости" лучше б оставить свои этические декларации при себе. Ибо цена им ...

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 5:56 pm   

Рауха писал(а):
отказаться от политической ответственности
мы по кругу пойдем. Для тебя позиция далай-ламы - пример политической ответственности. Для меня - см. всю ветку с самого начала.

Рауха писал(а):
Без условий?
Откуда ты знаешь, на каких условиях деньги далай-ламе давали ЦРУ и Госдеп? Если эти условия не были объявлены на CNN, это еще не значит, что их не было. Факт же остается фактом. Ганди денег у сомнительных структур не брал. А далай-лама - брал.

Рауха писал(а):
обитателям "башен из высоконравственной слоновой кости" лучше б оставить свои этические декларации при себе. Ибо цена им ...
Юань в базарный день. А, кстати, где эти обитатели-то? Не в Дхармсале случаем?

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 9:34 pm   

Солидарен по многим пунктам с Фёдором.

Почитал ~недели две назад некоторые опубликованные и переведённые на русский работы этого деятеля. Нравоучения без практической части. В теории вроде бы правильные слова, пока не начинаешь углубляться. Поверхностность во многих суждениях. Идеалистическое представление ребёнка - склонность всё идеализировать. Да. Сострадание. Но на нём одном далеко не уедешь.
Склонность оправдывать любое явление - китайскую модель общества, марксизм. Да он сам пишет об этом постоянно. Сплошные этические нравоучения и описание внутренних содроганий. Чем-то напомнил мне одного здешнего форумного персонажа (нравоучительством и склонностью обобщать).

Ребёнок. Его самого надо спасать от иллюзий. Опасность в том, что такие смогут всё оправдать собственными ошибками. Каждый имеет право на ошибки. Но не будь вождём при этом и не позиционируй себя как верховного ламу (наставника).

Да. Будьте чисты как голуби (дети)... Но будьте мудры как змеи...

Всё IMHO. Помидорами не кидать. Может быть я и не прав. Время покажет.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.

Последний раз редактировалось: BG (Пт Май 22, 2009 2:21 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 1:36 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 11:14 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 2:19 pm   

Извиняюсь. Пропустил при наборе слово: "одном" (думал параллельно о разном):
Цитата:
Сострадание. Но на нём одном далеко не уедешь.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 7:19 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 11:14 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]
Страница 5 из 9

Перейти: