Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

С днем Победы!
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Поздравления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 6:01 pm   

Бомбят, а нам не страшно. Бомбы-то освободительные. И так думают и чувствуют все. Никто не боится бомб.
24 июля

Вчера немцы сбросили листовки с предупреждением, что будут бомбить привокзальный район. Несмотря на все кары, которыми грозили за прочтение листовок, листовки были все же прочитаны. Некоторые хотели уйти из домов. Но район был оцеплен милицией и не только никто не смел выселиться, но даже и за хлебом не пускали... Посмотрим, будут ли бомбить именно этот район.
30 августа

Бомбили и зверски. И бомбили как и обещали, только привокзальный район и вдоль железной дороги на Павловск... А ведь этих жертв можно было избежать...
1 сентября

Свершилось. ПРИШЛИ НЕМЦЫ! Сначала было трудно поверить. Вылезли мы из щели и видим идут два настоящих немецких солдата. Все бросились к ним... Бабы немедленно нырнули в щель и принесли немцам конфеты, кусочки сахара, белые сухари. Все свои сокровища, которые сами не решались есть, а вот солдатам принесли. Немцы, по-видимому, были очень растеряны, но никакой агрессии не проявляли. Спросили, где бы умыться... И вообще, наше «завоевание» произошло как-то совсем незаметно и неэффектно. Даже немного обидно: ждали, волновались, исходили смертным страхом и надеждами и пришел какой-то немец с разбитым куриным яйцом в руке, и яйцо для него имело гораздо большее значение, чем все мы с нашими переживаниями. Мы даже слегка надулись на немцев. И все же КРАСНЫХ НЕТ! СВОБОДА!
19 сентября

...Беседовали с двумя молоденькими офицерами. Один сказал по поводу Евангелия: мое Евангелие — труды фюрера и фюрер мой Бог. Что же это? У них то же, что у нас? Не ошибаемся ли мы в них? Хотя, какое нам дело до них, а им до нас?
23 сентября
Источник

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фёдор

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 6:28 pm   

Евгений Ц писал(а):
А в таком мотиве (для очень многих) отмечания этого дня, как светлая память павшим за независимость, тоже автоматически отказывается? Это недостойный мотив?

Во-первых, независимость от чего? Во-вторых, мотив может быть каким угодно. Вопрос в том, что стоит за этим мотивом...

Евгений Ц писал(а):
Светлая память павшим, тем, кто встал на защиту людей, независимости и исполнил свой долг защитника до конца!

Если уж говорить о светлой памяти всех, кто исполнял "свой долг защитника до конца", нужно вспоминать и румын, финнов, словаков, венгров, хорватов. Да и немцев, защищавших Берлин в апреле-мае 1945 г.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгений

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 6:33 pm   

Фёдор Синельников писал(а):
Вопрос в том, что стоит за этим мотивом

Там же сказано: светлая память павшим.

Если уж говорить о светлой памяти всех, кто исполнял "свой долг защитника до конца", нужно вспоминать и румын, финнов, словаков, венгров, хорватов. Да и немцев, защищавших Берлин в апреле-мае 1945 г.

Почему бы не вспоминать? Я "за".

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 6:50 pm   

Победите победителей в себе, господа-товарищи.

Чтобы победить в себе победителя им сначало нужно стать.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
BG

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 6:56 pm   

Ха-ха. На самом деле среди людей нет ни победителей, ни побеждённых... Cool
Проигравший получает всё. Wink

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фёдор

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 6:59 pm   

AntonNM писал(а):
Чтобы победить в себе победителя им сначало нужно стать.
Если бы только в этом проблема была... Победителей-то кругом - и не сосчитаешь...

К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 8:10 pm   

BG писал(а):
Проигравший получает всё.

"Ты был прав, Смит. Ты всегда был прав." (С) Нео.
Если бы только в этом проблема была... Победителей-то кругом - и не сосчитаешь...

А тех кто к смог к Источнику вернуться?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 8:37 pm   

На Западе праздник начался ещё вчера. А сегодня - у нас. Сталину хотелось противопоставить Россию всему мира, и это его дело живо.

-----

Победите победителей в себе, господа-товарищи.
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города. (Прит 16:32)

-----

Дядя рассказал мне о только что опубликованных письмах Виктора Астафьева о войне, Сталине и Жукове, «генеральской правде», криках «ура», непохороненных героях и о том, как на самом деле погиб Александр Матросов. Сильная статья! И ещё одна, другого ветерана, как раз помогающая отстроиться от державности - "Сталин хотел войны!".

Поклон всему старшему поколению - тем, кто пережил эту войну, неважно, воевал или был ребёнком в эвакуации: за их великое страдание.

Последний раз редактировалось: Владимир (Сб Май 09, 2009 10:10 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 9:44 pm   

Сегодня большой и светлый праздник, День Победы!
Сегодня 65 лет освобождения Севастополя. В мае 44-го в городе осталось целыми всего 7 деревьев и всего лишь один дом.
Я всегда буду говорить о том, что мы победили, мы выстояли, мы отстояли право на жизнь в этом мире. Я говорю мы, потому что не хочу отделять себя от своих предков, перед которыми я преклоняюсь.
С праздником, дорогие друзья!
Очень грустно читать весь этот бред, Бог вам судья.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 9:50 pm   

Владимир писал(а):
На Западе праздник начался ещё вчера. А сегодня - у нас.
Да и отмечают разное. Там - день окончания Второй мировой войны в Европе. В РФ - День Победы. Как говорится, почувствуйте разницу.

Победа... Как сказано в Дао де цзине - Победные шествия надо встречать траурными шествиями.

Добавлено спустя 58 секунд:

Сан Саныч писал(а):
Очень грустно читать весь этот бред, Бог вам судья.
Аналогично.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 10:57 pm   

С днем Победы!

P.S. Спасибо за то, что мы живы. За то, что мы есть. Низкий мой поклон.
Этот день освящён жизнями советских людей.
P.P.S. Видимо уважения к памяти предков так и не добавилось...

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Затомисные вы мои

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vla

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 11:51 pm   

Дед рассказывал. Он отслужил к 41 уже два года на западной (румынская кажется)границе. И вот война. В первые же дни они взяли в плен 10 немцев. Фронт откатился, надо было уходить. А с пленными что делать в такой ситуации?
Политрук приказал расстрелять, а солдаты... не смогли. Политрук сам взял пулемёт.
Немцы плакали, молили о пощаде, ползали на коленях. Он расстрелял всех.
Ах как они не хотели умирать, зато хотели убивать, нас.
Иной раз думаю, что бы сделал на месте того политрука. Как ни крути, но получается, что в той ситуации их нужно было расстреливать.
Или отпустить? А
брат орм писал(а):
Затомисные вы мои
?

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 12:21 am   

Отпустить.

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 12:23 am   

брат орм писал(а):
Этот день освящён жизнями советских людей.
Вот еще один празднователь 9 мая - по своему очень даже глубокий - Александр Проханов. Это фрагмент его выступления на радио "Эхо Москвы" - вскоре после смерти генерала Варенникова:

Цитата:
...мне кажется, это событие (смерть Варенникова накануне 9 мая) носит еще мистический, религиозный характер, потому что Варенников действительно олицетворят для нас алый стяг Победы, весну Победы, вот этот русский триумф, который произошел весной, в мае, 2-го, когда Берлин пал, когда германия капитулировала 9-го числа. И победа, как стихия, как океан энергии русской, она сегодня, Победа, взяла Варенникова сегодня к себе, и если вникнуть в это глубоко и духовно, Варенников как бы взят с земли прямо в сонм русских витязей, героев и победителей – он там занял свое достойное место. И последним его поступком, может быть даже подвигом, его выступление по телевидению, когда он уже был очень больной – видно, что он был очень хворый, страдал, - на этом форуме «Имя Россия» - он там защищал и представлял Сталина, он был сталинистом. Думаю, что сейчас эта стихия Победы, которая взяла его с земли и поместила туда, в сонм героев, она поместила его рядом с генералиссимусом Победы, Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 10:28 am   

Рауха писал(а):
Отпустить.

Красиво, но эгоистично. Да, лично твоя совесть вроде как не отягощена и кармического груза нет. Но это только на первый взгляд.
1. Вряд ли эти немцы раскаялись бы и сложили оружие. Они бы стали воевать дальше и убивать других людей.
2. Нашим солдатам это запало бы в душу и в какой-то момент, при попытке пожалеть другого немецкого солдата, они были бы убиты. К примеру, столкнулись лицо в лицо, оружие направлено друг на друга. Перед тобой может оказаться внешне симпатичный человек. Начнёшь думать - « Может быть, разойдёмся, мы же люди", и получишь от симпатичного человека пулю в момент раздумий.

Получается, что политрук принимал это решение не просто как индивидуальная личность, но как составная часть народа и страны.

поБеда или Победа: как мы воевали
(сравнительный статистический анализ потерь нашей армии в Великой Отечественной войне и других войнах первой половины XX в.)

Деморализующие цифры о Великой Отечественной Войне
"Каждый год, ко Дню Победы, приурочена очередная психическая атака на народ России. И, что примечательно – особое рвение в ней проявляют персонажи, причисляющие себя к патриотам. Западные русофобы нервно курят в сторонке!

Особенно, эти "патриоты" пытаются перещеголять друг друга в цифрах потерь Красной Армии и среди гражданского населения; они, почему-то, думают, что чем большие цифры потерь они назовут, тем лучше. Лучше? Но, для кого лучше? В качестве "авторитетных" источников, цифрами которых они оперируют, у них числятся – Солженицын, В.Астафьев (оба являются участниками боевых действий, а значит, являются непререкаемыми авторитетами в этой области)"

Без штурма Берлина Россию ждала бы Третья мировая война

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Поздравления Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След. [Всё]
Страница 2 из 20

Перейти: