Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Экоцентр: первые шаги реализации
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 3:33 am |
|
|
Лена писал(а): | А вообще, Митин вариант достоин изучения и рассмотрения, как вы считаете? |
Я тоже думаю, что вариант интересный. Сложности с удаленностью от транспортных магистралей могут быть компенсированы дальнейшей покупкой машины типа "Нивы". Езды от Тарусы, до которой ходят московские и серпуховские автобусы - минут 40-50, и приезжающих можно встречать там. В общем, надо связаться лично с основными застрельщиками проекта - и побыстрее.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Место маленькое, но даже культурное. По полгода там живут, например, местные интеллигенты - устраивали там выставку своей родни или что-то в этом роде - художника-космиста Смирнова-Русецкого, на которую созвали немногочисленных окрестных жителей. Зимовать остается сторож - фигура, мне неизвестная, но как утверждают - мистик, человек творческий.
Добавлено спустя 5 минут:
Мне, возможно, удастся раздобыть летом пару тысяч долларов, которые буду готов вложить. Собрать требуемую сумму и вправду, думаю, возможно. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 3:50 am |
|
|
Лена писал(а): | А вообще, Митин вариант достоин изучения и рассмотрения, как вы считаете? |
Все предлагаемые варианты достойны изучения и рассмотрения.
Да, такого варианта, как был у нас в Костромской области в начале девяностых, пожалуй, уже не найти: полностью брошенная деревня, но с добротными домами, которые мы покупали за очень дешево. Другие, уже малопригодные дома мы выкупали за копейки на дрова. К деревне шла действующая ЛЭП и к нам за три года даже никакой энергонадзор ни разу не приезжал .
Согласен, дизель-генератор - это только как резерв на случай перерыва энергии из других источников. Альтернативные источники энергии: безусловно, основная ориентация на них, но от ЛЭП отмахиваться сейчас не стоит. Картина станет яснее после объезда запланированных секторов поиска. Параллельно и позднее - будем устраивать "мозговые штурмы". Через неделю начинаем.
Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:
О транспорте. Нет сомнений - внедорожник будет нужен. В Костромской области я у знакомого фермера покупал за двести долларов ЗИЛ-157(почти в отличном состоянии). Это грузовик 50-60-х годов с тремя ведущими мостами. По проходимости - почти как танк . Бензина жрал много, но выручал нас здорово. За ту же цену потом и продал его знакомому.
А зимой снегоход ещё нужен. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 10:46 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Езды от Тарусы, до которой ходят московские и серпуховские автобусы - минут 40-50, и приезжающих можно встречать там. |
А до Москвы сколько по времени?
Машина, конечно нужна.
Ахтырский писал(а): | Место маленькое, но даже культурное. По полгода там живут, например, местные интеллигенты - устраивали там выставку своей родни или что-то в этом роде - художника-космиста Смирнова-Русецкого, на которую созвали немногочисленных окрестных жителей. Зимовать остается сторож - фигура, мне неизвестная, но как утверждают - мистик, человек творческий. |
Сколько человек живет-бывает?
В любом случае надо ехать и смотреть
Ахтырский писал(а): | Мне, возможно, удастся раздобыть летом пару тысяч долларов, которые буду готов вложить. Собрать требуемую сумму и вправду, думаю, возможно. |
Я думаю, что смогу вложить летом тысячу $, может чуть больше _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 12:45 pm |
|
|
брат орм писал(а): | В любом случае надо ехать и смотреть |
Это конечно. Жаль, что в прошлый раз поездка так урезалась - ехали-то по этому направлению, а теперь в планах уже другие.
брат орм писал(а): | Сколько человек живет-бывает? |
Что-то вроде 10-20 домов, постоянных жителей нет, деревня Фатьяново в несколько домов и "геологический" поселок при ней - от каких-то НИИ. Постоянных жителей практически нет. Только летние и выходные. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 1:00 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Это конечно. Жаль, что в прошлый раз поездка так урезалась - ехали-то по этому направлению, а теперь в планах уже другие. |
А взял бы ты брат орма, да и свозил туда... _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 1:08 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | А взял бы ты брат орма, да и свозил туда... |
За один день не управиться. Без машины - до Рощи два автобуса в день от Тарусы ходит. А брат орм - на фуллтайме. Тем более, вдвоем - не представительная поездка. А сам я и так все видел.
Добавлено спустя 1 минуту:
Как бы то ни было - свожу, если кто захочет. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 1:20 pm |
|
|
Просто 14 километров битого шоссе от Лопатино до Барятино показалось немножко многовато. А до Рощи там ещё 6 км. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 1:23 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Езды от Тарусы, до которой ходят московские и серпуховские автобусы - минут 40-50, |
Митя, а вы сами как добираетесь? И, если есть фотки местности, может выложишь?
Если нет, но собираешься туда в ближайшее время, сфоткай всё и выложи. Плиз.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Вот, все пишут одновременно, вопрос на засыпку, ты, Митя, сам когда туда собираешься, если без делегаций?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Просто, а вдруг мы сможем с Фестером вырваться  |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 1:34 pm |
|
|
Лена писал(а): | ты, Митя, сам когда туда собираешься, если без делегаций? |
Не знаю... Надо думать. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 1:41 pm |
|
|
Чтоб не выглядело двусмысленно, мы не против делегаций, просто от нас с Андреем рулить с датой нельзя, хоть мне и очень хочется посмотреть место, но реальные возможности пока на нуле, а надежда не умирает.
Поэтому, Митя, как соберёшься, позвони, вдруг сложится. |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 7:10 pm |
|
|
Вот такой ЗИЛ у меня был .
Сейчас сам диву даюсь, как можно было за двести долларов хорошую машину купить - грузовик . Просто фермер тот не знал толком, что с ним делать. Фермер этот - москвич, полковник КГБ на пенсии . Мы его так и звали между собой - полковник. Фамилия - Железняк )) . Романтика конца восьмидесятых - начала девяностых толкнула его заняться фермерством. До этого он был просто дачником в тех краях. Выбил он себе неплохие кредиты, взял технику, сделал насыпную дорогу от шоссе до своего дома за счет государства. И вот стоял у него этот ЗИЛ и он сам не знал зачем он его взял, и что с ним делать дальше)). А нам нужен был. Уж и не помню как мы о такой цене договорились. Помню, что написали на бумаге договор, поставили подписи, я завел машину и уехал. Без всякой перерегистрации, всё на потом откладывали. Так я и ездил на нем и ни разу в райцентре (Чухломе) меня ГАИ не остановили. Удивительно: энергонадзор нас не проверял - ни у кого и счетчиков-то в домах не стояло, хотя воровать энергию мы не собирались и при необходимости бы заплатили, но всё проходило как-то естественно: ну есть электричество в доме и есть себе, и в голову мне мысли тогда по-молодости не приходили, что может кто-то приехать и проверить, как будто так и надо; ГАИ не останавливало (хотя без перерегистрации я ещё не был законным владельцем машины). До сих пор не понимаю, как всё это проходило без последствий.
Какое это всё имеет отношение к первым шагам реализации?
Ну извините, просто молодость вспомнил, а заодно и важность внедорожника для таких дел обосновал.)) |
|
К началу темы |
|
 |
Maler

Зарегистрирован: 12.02.2008 Сообщения: 289 Откуда: Владикавказ-Железнодорожный
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 8:40 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | ГАИ не остановили. Удивительно: энергонадзор нас не проверял |
Сейчас времена не те, и энергонадзор свое дело знает. Но с другой стороны меньше всякой инфры просачивается  _________________ Миша
Не в удовольствии, но в радости.
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 11:32 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | До сих пор не понимаю, как всё это проходило без последствий. |
Свобода, блин  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 11:36 am |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Вот такой ЗИЛ у меня был Smile . |
А где он сейчас? Умер?  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 3:16 pm |
|
|
Яник писал(а): | А где он сейчас? Умер? |
продан уж давно. За те же 200 $ _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Совместное
-> Дела, помощь, встречи
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След. [Всё]
|
Страница 32 из 45 |
|