Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

С днем Победы!
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Поздравления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 4:34 pm   

Выношу протест против правки моего сообщения, радикально исказившей его смысл.
Вернул как было.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

PS Если хочется что-то прятать - прячьте картинку с ленточкой, против этого возражать не буду.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

Ярослав писал(а):
Одного понять не могу, почему победа над одним злом (что нацизм зло, думаю, никто не сомневается здесь) аннулируется наличием другого зла - сталинизма? Если, например, больной человек (а сталинизм - это внутренняя болезнь наша) победил маньяка, пытавшегося причинить увечья и мучения как ему, так и окружающим, ссылка на то, что этот победитель и сам тяжко болен, отменяет его победу?

IMNSHO некорректная аналогия. Правильней - один маньяк перегрыз другому глотку за право изнасиловать жертву. Сталинизм, кстати, не является "нашей внутренней" болезнью. Про восстания против просоветских (*) оккупационных режимов в Венгрии и Германии не забыли? А про "пражскую весну" (это, конечно, не Сталин, но тоже отрыжка Третьего Жругра)?

(*) По хорошему надо было бы написать - "пророссийских", но боюсь, что такого "разрыва шаблона" мои патриотствующие оппоненты не перенесут.

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 15, 2009 5:19 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alta

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 5:12 pm   

Читаю эту ветку, и все больше зло берет на теперешние Российские власти: один оставался с прошлой эпохи реальный праздник - так, видать его беспощадно эксплуатируют в шаввогоночных целях, что вон сколько людей с хорошим вкусом уже просто тянет зеркалить по полной.

Да пошли они, оба эти уицраора, куда подальше. Празднуют человеческие чувства единения, обновления, окончания невыносимо трудной задачи, и надежды на новую жизнь. А что в результате все было профанировано, пенки сняла всякая шушера, а надежды не сбылись...а что, бывает по другому? Я не припомню.

Хоть и поздно, можно я всех поздравлю. Ну или хотя бы вы меня. Потому что будь Гитлер чуть успешнее - и не знаю кого как, а меня б точно не было (конечно, по большому счету какая разница - но все же Smile).

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 5:13 pm   

SilverCloud, после победы над Наполеоном тоже рай не наступил. Более того, Жругр вскоре лишился санкции...
Вывод (выход)? Надо было народу не сопротивляться врагу, открыть его полчищам вход в страну, которой правит Сталин? Варианты какие? Так ведь можно договориться до того (если быть до конца таким прямолинейно честным и односторонне правдолюбивым), что любая победа над любым злом обесценивается, потому что есть Планетарный демон. Разве нет? Героическая победа народов России над фашизмом обесценивается, потому что за государством стоит чудовище? Кроме государства ничего больше не видно?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 5:25 pm   

Ярослав писал(а):
Героическая победа народов России над фашизмом обесценивается, потому что за государством стоит чудовище?
Какая "победа над фашизмом", о чём ты? Ты по ссылке-то щёлкал? Если нет - перескажу: некоторые политики, которых я считаю фашистами, а Vla - нет, вносят законопроект об уголовном преследовании тех, кто считает, что победители в WW2 (сорри, надо было писать "Великая Отечественная"... Да вот загвоздка - "Великой Отечественной" в эпоху Второго Жругра называли другую войну, которую потом адепты Третьего велели именовать "Империалистической" ha-ha (ха-ха-ха) ) тоже совершали преступления. И это встречает одобрение большинства не только в России, но и на форуме "Розы Мира". horror (жуть)

Или ты о "фашизме" в буквальном смысле, о победе над румынами и итальянцами на Юге? Тоже мне, нашёл чем гордиться... dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

А подвиги героев, конечно, были. И были люди, остававшиеся людьми, несмотря на мясорубку, устроенную инфернальными монстрами. И с одной стороны фронта, и с другой.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 7:43 pm   

Сережа, ты удивительный человек, ты привел фотографию двух убитых немецких детей, а ты уверен, что их злонамеренно убили уже в занятом городе. Вот просто так поймали и убили эти русские изверги. А может это результаты бомбежки или бовых сражений в городских условиях? А может это фотографии из Дрездена после бомбежки союзниками?
Так вот, если нацисты целенаправлено убивали детей и это всем миром доказано и признано детские концлагеря ,то относительно таких действий со стороны советской армии не замечено. А если бы кто-нибудь заметил, а таких было хоть пруд пруди (и не чета тебе), то это уже давно было бы предъявлено и по большому счету.
А вообще, это все интересно, каждыйсудит по предкам своим, а предков своих по себе.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 10:32 pm   

Игорь Петров.
Неммерсдорф: между правдой и пропагандой

Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 10:42 pm   

Ярослав писал(а):
Если, например, больной человек (а сталинизм - это внутренняя болезнь наша) победил маньяка, пытавшегося причинить увечья и мучения как ему, так и окружающим, ссылка на то, что этот победитель и сам тяжко болен, отменяет его победу?

Не верная аналогия, потому что и нацизм, и сталинизм именно ОДИНАКОВЫЕ БОЛЕЗНИ. А Вы пытаетесь представить дело так, будто сталинизм ЛУЧШЕ, что не верно. Аналогия: если человек, заражённый ВИЧ и больной СПИДом в первой стадии заразился эболой, она его для начала вылечит от СПИДа, но потом он умрёт. Уже от эболы. dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:

Сан Саныч писал(а):
Так вот, если нацисты целенаправлено убивали детей и это всем миром доказано и признано детские концлагеря

Сан Саныч.
нацисты злнамерено убивали ЧУЖИХ детей, принадлежащи к рассам, признаным их бесчеловечной доктриной неполноценными и вредными для их понимания "идеала" человечестваи биосферы. За это, в том числе, а полностью - за такую доктрину - их АБСОЛЮТНО СПРАВЕДЛИВО ОСУДИЛИ.

СССР же до своей ликвидации, а ныне РФ как правоприемник, делают вид, будто тот режим - сталнизм - был "добром, победившим зло", а не альтернативной формой зла, посто боле сильной на тот момент только за сёт того, что паразитировало на теле более мощной державы.. Вот против этого лично я и пишу тут посты, доказывая, образно говоря, что эбола не лучше ВИЧ, а оспа не гуманнее бубонной чумы.

О детских концлагерях. Поинтересуйтесь, что такое [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/ЧСИР]ЧСВН или ЧСИР[/url].

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:

Alta писал(а):
Хоть и поздно, можно я всех поздравлю. Ну или хотя бы вы меня. Потому что будь Гитлер чуть успешнее - и не знаю кого как, а меня б точно не было (конечно, по большому счету какая разница - но все же

Проживи Сталин на пару месяцев дольше (не отрави его Берия crazy (ум зашёл за разум) ) результат был бы тем же. Sad

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 11:13 pm   

Сильвер и Песец не хочу повторять Лиану Больше говорить мне с вами не о чем, вы кроме себя ни хрена не слышите.
Один совет: наберите побольше в рот ....... и плюйтесь на окружающих. Ну и что,подумаешь наелся, зато окружающие все в дерьме. Вот этим вы и занимаетесь.

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 1:26 am   

Сан Саныч!
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=57246&highlight=#57246
+

SilverCloud, это твоё фото идёт в связке с немецким городом Неммерсдорф в Восточной Пруссии.
Немецкая хроника http://www.youtube.com/watch?v=Iv6fF3O_5Uc
Особенно впечатляет пленный в будёновке, и это в 44 году. В этом городе был весьма не слабый бой. В нацистской хронике не видно того, что "шьют" общечеловеки.
http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Nemmersdorf_massacre?uselang=ru
Обратите внимание на следы боя.
В геббельсовских агитках говорится о 26 погибших гражданских немцах, а наших солдат, погибших при взятии этого города, была не одна сотня.

Великая оболганная война - 2 Игорь Петров.
Неммерсдорф: между правдой и пропагандой

Ты хоть читал, что там написано?

" Несмотря на то что Неммерсдорф сначала был взят советскими войсками, затем отбит немецкими, что бои за поселок шли полтора дня, что поселок неоднократно бомбили, обстреливали из пушек и минометов, по немецким данным, в ходе боев не пострадал ни один гражданский. В воспоминаниях Эрнста Ендрейцика есть любопытная деталь: «Ночью вражеский самолет сбросил бомбу на дом, где остановились солдаты другого подразделения. Погибло шесть человек, чьи тела в плащ-палатках были похоронены на том же холме в отдельной могиле»{497}. Профессор де Зайас в книге «Потсдамская Немезида» упоминает, что из 209 бельгийских военнопленных, погибших или пропавших без вести в районе наступления Красной Армии с января по май 1945 года, как минимум 70 погибли во время боевых действий или бомбардировок{498}. Ситуация, когда от бомб, снарядов и шальных пуль погибают солдаты, а [366] гражданские остаются целы и невредимы, попросту невероятна.
Да, в немецких документах внимание акцентируется на «выстрелах в упор» и «в голову», но ожидать от них сугубой объективности сложно. К примеру, многие очевидцы упоминают двух женщин и маленького ребенка, погибших невдалеке от моста. «Фёлькишер Беобахтер» писал об изнасиловании и убийстве штыком и выстрелами в голову, а вот свидетель Хельмут Хоффманн никаких следов изнасилования не видел, и ему показалось, что выстрелы были дальними. Харри Тюрк и вовсе считал, что жертвы «попали под обстрел» (возможно, это случилось еще утром 21-го, при взятии поселка, когда стоял сильный туман).
Харри Тюрк рассказывает, что практически сразу после взятия поселка солдатам поручили собрать трупы гражданских. Лейтенант Зайдат, прибывший в Неммерсдорф день спустя, увидел тела уже на кладбище. Прибывший еще днем позже майор Хинрихс писал, что 24 тела были захоронены и находились в открытой могиле. Он приказал их достать для того, чтобы судебный врач мог сделать заключения о причинах смерти. Тем же днем, 25 октября, видимо, и датируются фотографии (см. предв. рапорт Хинрихса). Достаточно трудно предположить, что солдаты и фольксштурмовцы хоронили своих соотечественниц с задранными подолами, спущенным нижним бельем и с неприкрытыми срамными местами. Это означает, что полуобнаженные женщины на «фотографиях из Неммерсдорфа» — сознательная манипуляция, совершенная и использованная в пропагандистских целях."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_в_Неммерсдорфе писал(а):
В статье на сайте немецкого телевидения (2001) [1]указывается, что изнасилований, возможно, не было, а убийства были использованы нацистской прессой, чтобы возбудить у людей страх перед советскими войсками. Гельмут Гоффманн, служивший в то время солдатом и одним из первых прибывший на место происшествия, считает, что немецкая пропаганда преувеличивала. «Если пишут, что женщин прибили на кресты — то это огромная ерунда. Ни одна женщина не была изнасилована. Как они лежали, когда были сняты камерой, — это было сделано после. Платья были задраны вверх или вниз». Гоффманн также заявил, что некоторые жертвы, возможно, были убиты с большого расстояния. С момента, когда в село вошли немецкие войска, до появления прессы прошло несколько дней - достаточно времени, чтобы жестокую действительность сделать ещё более жестокой.

А вот и сайт немецкого телевидения http://history.zdf.de/ZDFde/inhalt/23/0,1872,2004695,00.html?dr=1
SilverCloud, ты любишь давать ссылки на страницы на нерусском языке, наверное, знаешь и немецкий. Помнится, тебе Эрика очень нравилась, а перевод и музыкальное исполнение мне пришлось искать.
SilverCloud писал(а):
Какая "победа над фашизмом", о чём ты? Ты по ссылке-то щёлкал?

Действительно,Ярослав, какая победа? Геббельса давно нет, а его творение о Неммерсдорфе продолжает жить и развиваться усилиями SilverCloudа, и не его одного на этом сайте.
Что чувствовали наши, когда ступили на немецкую землю?
Если языком поэзии, то
Стихи из планшета гвардии лейтенанта Иона Дегена писал(а):

На фронте не сойдешь с ума едва ли,
Не научившись сразу забывать.
Мы из подбитых танков выгребали
Все, что в могилу можно закопать.
Комбриг уперся подбородком в китель.
Я прятал слезы. Хватит. Перестань.
А вечером учил меня водитель,
Как правильно танцуют падеспань.
Лето 1944 г.

Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам еще наступать предстоит.
Декабрь 1944 г.

УЩЕРБНАЯ СОВЕСТЬ

Шесть "юнкерсов" бомбили эшалон
Хозяйственно, спокойно, деловито.
Рожала женщина, глуша старухи стон,
Желавшей вместо внука быть убитой.

Шесть "юнкерсов"... Я к памяти взывал.
Когда мой танк, зверея, проутюжил
Колонну беженцев - костей и мяса вал,
И таял снег в крови, в дымящих лужах.

Шесть "юнкерсов"?
Мне есть что вспоминать!
Так почему же совесть шевелится
И ноет, и мешает спать,
И не дает возмездьем насладиться?
Январь 1945 г.

SilverCloud писал(а):
Ты по ссылке-то щёлкал? Если нет - перескажу: некоторые политики, которых я считаю фашистами, а Vla - нет, вносят законопроект об уголовном преследовании тех, кто считает, что победители в WW2 (сорри, надо было писать "Великая Отечественная"... Да вот загвоздка - "Великой Отечественной" в эпоху Второго Жругра называли другую войну, которую потом адепты Третьего велели именовать "Империалистической" ) тоже совершали преступления. И это встречает одобрение большинства не только в России, но и на форуме "Розы Мира".

Ты закон читал? Вот он
ПРОЕКТ: Федеральный закон "О противодействии реабилитации в новых независимых государствах на территории бывшего Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников"
И чего тебе не нравиться, хочешь нацизм пропагандировать? Кстати, за отрицание холокоста уже сидят.
http://guralyuk.livejournal.com/1218057.html

SilverCloud писал(а):
А подвиги героев, конечно, были. И были люди, остававшиеся людьми, несмотря на мясорубку, устроенную инфернальными монстрами. И с одной стороны фронта, и с другой.

На счету "героев" с той стороны 15-18 млн. убитых гражданских лиц на оккупированных землях СССР в 1941-44 гг., поголовное истребление евреев и цыган, уничтожение 25% белорусов и 20% украинцев (а сколько русских женщин и детей уничтожено на Брянщине, Псковщине и др. областях - кто считал?) - "заслуга" не Сталина и НКВД.
http://gorod48.ru/sokolsky/autor-207.html писал(а):
в том числе и на территории Липецкой области, среди личных вещей немецких солдат находят листок-инструкцию под названием «Военная подготовка в войсках», изданная для солдат гитлеровской армии. Составил ее довольно известный в фашистской Германии человек — доктор юстиции майор Райберт. Вчитайтесь в эту инструкцию, и вы поймете, какую «свободу» и какой «свет культуры» нес нам немецкий солдат. «Утром, днем, ночью — всегда думай о фюрере. Пусть другие мысли не тревожат тебя. Знай — он думает и делает за тебя. Когда на тебя нападут русские варвары, ты думай о фюрере и действуй решительно. Они все погибнут от твоих ударов. Помни о величии и победе Германии. Для твоей личной славы ты должен убить ровно 100 русских. У тебя нет ни сердца, ни нервов — на войне они не нужны. Уничтожив в себе жалость и сострадание, убивай всякого русского; не останавливайся — старик перед тобой, женщина, девушка или мальчик. Убивай! Этим ты спасешь себя от гибели, обеспечишь будущее своей семьи и прославишься навеки. Ни одна мировая сила не устоит перед германским напором. Мы поставим на колени весь мир. Германец — абсолютный хозяин мира! Ты будешь решать судьбы Англии, России, Америки. Ты — германец и, как подобает германцу, уничтожай все живое, сопротивляющееся на твоем пути

Из директивы А.Гитлера министру по делам восточных территорий А.Розенбергу о введении в действие Генерального плана «Ост», (3 июля 1942 г.) «Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна ... образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста... Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью. Говоря пo-военному, мы должны убивать от трех до четырех миллионов русских в год…»
»

И ведь выполнили гады план по убийствам в 3 - 4 млн./год. Педанты хреновы.

Рауха писал(а):
Vla писал(а):
Эти немцы стали безоружны и беззащитны после того, как их обезоружили в бою.

Ну и что?

Вот ответь - поступивший таким же образом в аналогичной ситуации немецкий командир был бы точно так же прав?

Да, если бы они придерживались этих норм.
Рауха писал(а):
Война на территории Германии шла несколько месяцев. На территории России - 3,5 года. Так что подели потери среди мирного населения на 12 ...

Математик, блин. Ответ чуть выше.
Рауха писал(а):
Что же касается целенаправленного геноцида - он просто не входил в планы Друккарга. Из совершенно прагматичных мотивов, ничего общего с гуманностью не имеющих. Будь у Жругра установка устроить в Германии показательную кровавую баню - пример Кёнигсберга для особо сильных сомнений места не оставляет, и специально обученных кадров у Жругра имелось в избытке...

Это ты в Друккарг "слетал" и спросил? Если бы, да кабы.
Что было, то и было. Твои домыслы излишни.

"Немецкий плен — одно из самых мрачных явлений Второй мировой войны. Уж очень тяжелой была картина фашистского плена.

В то же время немецкие военнопленные, находящиеся в наших лагерях, кормились по солдатской норме. Так, в беседе с бывшим военнопленным, впоследствии министром обороны ГДР генералом Гофманом, находившемся во время плена на лесоразработках на Урале, он рассказал мне: «Я никак не могу понять Вас, русских. Находящихся в плену нас, немцев, в тяжёлое для вас время кормили по солдатской норме вашего солдата. А дети ваши бегали около нас полуголодные и выпрашивали у нас кусочек хлеба».

Граф Г. фон Айнзидель, бывший вице-президент НКСГ говорил: «...Советское правительство распорядилось давать пленным почти такие же нормы питания, как и собственному населению». И далее: «В процентном отношении в Советском Союзе умерло гораздо меньше пленных, чем во время Первой мировой войны в царской России»."

И зачем Друккаргу и Жругру кормить немецких военнопленных, по солдатской норме?
Рауха писал(а):
Ты читать умеешь? -
Не доходит?

А ты? Не доходит?

Рауха писал(а):
Просто человеку со здоровой совестью.

wantexample (примерчик бы)
Рауха писал(а):
Vla писал(а):
В порядке общего развития, не мог бы назвать страну и народ, который является хорошим по твоим критериям?

Нет. Что не даёт никакого повода оправдывать циничное убийство отождествлением с "составной частью страны и народа".

Так и тебе не даёт прав предъявлять к политруку большие требования, чем к немцам.
Рауха писал(а):
Vla писал(а):
Вот ссылка о фашизме на русском языке http://ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм .

Последнее, специфически-совейское значение -

Ты выучил английский, чтоб сравнить оригиналы, или так, енгирейским значением обходишься?

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 10:46 am   

SilverCloud, ты не ответил на мои вопросы. Придрался к слову "фашизм": каждый раз писать "германский национал-социализм"? Формальная правда не самый верный способ следовать истине.
Ещё раз (без честных ответов на эти вопросы дальнейшая дискуссия теряет смысл):
какой вывод (выход)? Надо было народу не сопротивляться врагу, открыть его полчищам вход в страну, которой правит Сталин? Варианты какие?
Любая победа над любым злом обесценивается, потому что есть Планетарный демон?
Героическая победа народов России над фашизмом (нацизмом) обесценивается, потому что за государством стоит чудовище?
Кроме схватки государств ничего больше не видно в исторических трагедиях?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 12:50 pm   

Господа! Удивляет меня эта ветка!
Я подробно не вчитывался, но картина - очевидная (имхо).
Ни Сильвер, ни Песец, ни Федор и др. не пытаются принизить ни подвиги, ни страдания, ни милосердие, ни самоотверженность советских людей в период ВОВ.
А Vla, Саныч, Лиана и др. наезжают на них именно за это.

Празднование Дня Победы является предметом лживой и неискренней спекуляции советских и российских властей уже полвека. Причем, чем дальше уходит от нас хронологически предмет празднования, тем лицемернее становятся фанфары.
Спор должен вестись об этом.
А Vla, Саныч, Лиана уходят в какие-то обидки.
Можно обсуждать
- насколько Сталин виноват или не виноват в развязывании Мировой войны,
- насколько позорно было проведено ее начало,
- виноваты ли Жуков и Сталин в ненужной и постыдной гибели миллионов советских солдат, или это было необходимо,
- надо ли было отправлять в советские концлагеря миллионы узников фашистских концлагерей
и т.д. и т.п.
Но спор со стороны Vla, Саныча и Лианы идет на уровне: какие плохие люди - Сильвер, Песец, и Федор. (Повторяю - это мое ИМХО. Такое у меня складывается впечатление).
С такой методикой выяснения истины согласиться не могу.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 2:07 pm    О патриотизме, "Розе" и Розе.

Vla писал(а):
Ты хоть читал, что там написано?
Разумеется, иначе не дал бы ссылку:
Цитата:
Скажу сразу: имеющиеся на данный момент материалы [307] практически не позволяют усомниться в том, что убийство гражданских лиц в Неммерсдорфе — дело рук солдат и офицеров Красной Армии.

Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:

Яник писал(а):
Господа! Удивляет меня эта ветка!
А вот меня - не очень. Про уицраоров у Андреева описано очень чётко.
Вообще патриотизм - страшная вешь. В лучшем случае это разновидность группового эгоизма (то есть двойных стандартов), в худшем (и ИМХО более типичном) - поклонение демону государства и/или (*) одержимость этим демоном. Патриотизм бьёт по сферам этики и логики поражённого им. Как патриотизм заставляет очень достойного и сильного человека публично лгать - я приводил ссылку на форуме Максима. Неэтичные фразы патриотов здесь, на этой ветке - бросаются в глаза любому непредвзятому читателю. (Напрасно, кстати, Митя удалил реплику Лианы. Она очень хорошо смотрится в контексте нашей беседы. Очень прошу модераторов не убирать также эту реплику Сан Саныча.) Про отказ на почве патриотизма критического мышления у Vla (история с "лингвистикой") тоже, думаю, все активные участники форума помнят. Пример отказа логики у Анатолия Вассермана (а это аналитик и интеллектуал экста-класса!) я приводил в своём блоге.

Так что проявления патриотизма меня не удивляют, единственное, что меня здесь, пожалуй, несколько удивляет - то, что "Роза Мира" оказывается слишком слабым антидотом от этой заразы.

Простите за длиннуюи нудную цитату, уверен, что вы все помните её, и моё напиминание излишне. Я просто хочу, чтобы над смыслом этих слов Андреева ещё раз задумались.
Цитата:
Долго ещё будут давать себя знать и застарелые национальные антагонизмы. Не сразу удастся уравновесить и согласовать нужды отдельных стран и отдельных слоёв населения, заинтересованных, например, в первоочередном развитии таких-то и таких-то отраслей промышленности там-то и там-то или в сбыте своей продукции куда-нибудь. От тех, кто будет возглавлять Учёный Совет и самоё Розу Мира, потребуется для справедливого решения этих проблем некое новое психологическое качество: преодолённость в собственном существе господства местных, столь пока ещё естественных, культурно-расовых привязанностей, полное национальное беспристрастие. Сколько усилий, какая авторитетность и даже самопожертвование потребуются хотя бы для того, чтобы ослабить застарелые антагонизмы – англо-арабский, например, русско-польский или армяно-турецкий! Каким поведением заслужат немцы, англичане, русские или американцы забвение той вражды, которую они возбудили к себе во стольких нациях? Какие воспитательные средства потребуются для того, чтобы разрушить комплекс ущемлённого самолюбия, мешающий многим малым и средним нациям дружественно относиться к своим соседям и перерастающий в агрессивные мечты о достижении собственного величия за счёт величия других? Но это – только одна сторона задачи. Многим западным нациям придётся вытравить в себе малейшие следы старинного чувства превосходства своего перед другими. Русскому придётся понять, что его страна – не венец создания и уж, во всяком случае, не лучше многих других. Англичанин вынужден будет совершить титаническую внутреннюю работу, чтобы отрешиться от невольного предпочтения интересов жителей Британских островов интересам жителей Индонезии или Танганьики. От француза потребуется умение принимать к сердцу интересы Парагвая или Таиланда так же горячо, как и свои собственные. Китаец или араб освободят своё сердце и ум от вскормленного столькими веками когда-то справедливого, а теперь устаревшего недоверия к европейцам и научатся уделять потребностям Бельгии или Греции внимания не меньше, чем потребностям Жэхэ или Судана. Жителям латиноамериканских республик придётся отучиться от привычки заботиться и плакаться только о себе и принять участие в распределении мировых благ с учётом нужд Афганистана, Камбоджи и даже Якутии. А гражданам Соединённых Штатов надлежит вспомнить, что они почитаются христианами и что христианство несовместимо со звериной ненавистью к какой бы то ни было расе, хотя бы и чёрной. Трудно, трудно это; ясно, что ужасно трудно, но избавление от войн и тираний – только через эту психологическую самопеределку. И уж конечно, надеяться на участие в работе всемирных планирующих органов не может ни один человек, не завершивший над собою подобной операции. Придётся учиться даже национальному самопожертвованию: о, не своею кровью, разумеется, не жизнью своих сынов, а только долларами. Ибо наиболее богатым странам предстоит в какой-то мере поделиться своими ресурсами с народами Востока и Юга, и поделиться притом бескорыстно, безо всяких надежд сделать из этой помощи удачный бизнес. Короче говоря, каждый, причастный к руководству Розы Мира, должен уметь чувствовать себя прежде всего – членом космического целого, потом – членом человечества, и только уже после всего этого – членом нации. А не наоборот, как учили и учат нас доселе.

(*) Не думаю, что здесь между поклонением и одержимостью есть разница, но в данном контексте это не очень важно.

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 16, 2009 2:33 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 2:30 pm   

Яков, а ты вчитайся подробнее.
Кто вообще говорил о величии Сталина, Яков, ты что то попутал.
Я, Лиана и Влад именно и говорили о победе народа. Мы о победе народа,а нам о преступлениях сталинизма, мы опять о народе, а нам опять о Сталине.
По моему, это уже какая-то "манечка". Лиана рассердилась честно сказатьи я тоже.
Единственно на что я могу списать это и объясняю это Лиане, что вы там в Росси, а особенно в московии находитесь под прессом великодержавия, под серьезным идеологическим прессом. Поэтому вполне объяснимо ваше априорное неприятие всего, что связано с 3-им Жругром. Я вас бедных понимаю, и прошу понять Лиану, посколько у нас на Украине все по другому, а если и есть тенденции,то в обратную сторону, представление Советского Союза вместе с современной Россией как одного поля ягоды с фашисткой Германией (все беды Украины от России).
Одно меня серьезно удивляет, так это видение по сути своих отцов недочеловеками, насильниками, убийцами. Посоветовал бы Сильверу говорить конкретно о своем отце и дедушке, какими они были зверями, по его мнению, и какой он хороший при этом, не понятно в кого.
Очень хочу поблагодарить Вла, все-таки Россия это не Москва.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 5:48 pm   

Vla писал(а):
Геббельса давно нет, а его творение о Неммерсдорфе продолжает жить и развиваться усилиями SilverCloudа, и не его одного на этом сайте.

Ага. А те, кто говорит о преступлениях американских солдат в последние годы - пособники террористов. Победители преступлений не совершают. Только подвиги. Говорящие обратное должны перестать говорить обратное. Для этого выпускаются соответствующие законы. Brick wall (бьюсь - никак)

Сан Саныч писал(а):
Одно меня серьезно удивляет, так это видение по сути своих отцов недочеловеками, насильниками, убийцами.

А теперь представь себе, что такая речь звучит в современной Германии.

Советский Союз нес смерть интеллектуальной и духовной элите покоряемых им стран. Не физическое уничтожение народа оказывалось целью, а духовное калечение. И помогать в этом процессе должны были представители самого этого народа.

Налицо трагедия.

Кстати, СССР не вернул Финляндии захваченные территории. И Польше (!) не вернул.

Так что в итоге война, бывшая отечественной, оказалась в итоге захватнической.

Вы нам говорите о героях войны. Да, это герои. Но вы настаиваете именно на "победе". Которая отмечается бряцанием оружием. Так приятно помнить о победах и забывать о преступлениях. Поэтому мы БУДЕМ говорить вам о Сталине, когда вы будете говорить нам о "победе", пока вы не заткнете нам рот - на вашей стороне государственная машина и толпы поклонников Сталина.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 7:46 pm   

Ахтырский писал(а):
Но вы настаиваете именно на "победе". Которая отмечается бряцанием оружием.

Митя еще раз повторяю, у нас на Украине никто не бряцает оружием, и военным парадом праздник победы не отмечается. Для нас праздник Победы - чевствование людей, простых людей (не только принимавших участие в боевыхдействиях), сделавших все, что бы мы жили.
Если вы считаете нужным, отдайте захваченные территории Финляндии и Польше, мы не будем нисколько против. Делайте, брюзжать не надо.

Ахтырский писал(а):
Так приятно помнить о победах и забывать о преступлениях. Поэтому мы БУДЕМ говорить вам о Сталине, когда вы будете говорить нам о "победе"

Митя, это принято наверное у вас в России (скорее всего в Москве), помнить лишь о победе. Не надо расписываться за всех, откуда этот максимализм, может быть от ложного сознания того что вы живете в "столице мира", а другихпросто не видите.

Ахтырский писал(а):
пока вы не заткнете нам рот - на вашей стороне государственная машина и толпы поклонников Сталина.

Митя, я здесь причем, даже если захочу (что бред) поэтому лучше скажи это своим соседям по подъезду, москвичам.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Поздравления Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След. [Всё]
Страница 6 из 20

Перейти: