Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
С днем Победы!
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 8:40 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Одно меня серьезно удивляет, так это видение по сути своих отцов недочеловеками, насильниками, убийцами. Посоветовал бы Сильверу говорить конкретно о своем отце и дедушке, какими они были зверями, по его мнению, и какой он хороший при этом, не понятно в кого. |
А у меня вот именно так прадед Георгиевский кавалер за Отеческтвенную 1914-1918 года потом два года от мобилизации в Красную Армию скрывался, в великую Отечественую по возрасту в тыловых частях служил, окпы рыл в основном. И всегда говорил что при царе было лучше чем при Сталине. Оба деда воевали. Один ранен был и после войны был председателем сельсовета, говорят я в него пошёл характером, а другой дед два года был в плену два года воевал в штрафбате и умер от ран под Кёнигсбергом, похоронка пришла на него 9 мая 1945 года. А отец мой сталинист махровый до сих пор. Я его люблю как отца и ненавижу как сталиниста и ничего сделать с этим невозможно это как раз про меня поёт БГ
"И наши отцы никогда не солгут нам
Они не умеют врать
как волк не умеют есть мясо
как птицы не умеют летать" _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 8:57 pm |
|
|
У меня дедушка похоронен неизвестно где, погиб скорее всего сразу как призвали.
Там тогда была одна винтовка на пятерых.
ГЛАЗУНОВ Александр Иванович. род. 1910, дер. Синьково. Шульгинский сельсовет. Призван в 1941. Красноармеец, Пропал без вести , май 1943.
http://www.history.tver.ru/book/book.php?r=23&l=195&ch=1&lim=50&ch=1
Так писали всем, что в 43, мама рассказывала, а в 41 погиб конечно...
И за что воевали? За тупость и трусость Сталина?
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
И еще хотел бы сказать об уничтожении развед-диверсантов Сталиным.
Побоялся настоящих разведчиков созданных русским, этот ублюдок русского народа Сталин!
Побоялся чтобы эти войска его тогда не взяли прямо из Кремля!
http://rutube.ru/tracks/1677879.html
Сталин, кто с Гитлером всегда дружбу водил и до конца не верил, что нападет на него его друг, кто совместные парады устраивал. Когда Чехию взяли гитлеровские войска в СССР было одобрение, а когда в Париж вошли - так там вообще началось поздравление в газете "Правда".
Дело в том, что Сталин панически боялся своего народа, и поэтому он бросил весь народ в мясорубку. Он боялся всего. Вот Даниил Андреев объяснил для чего Мавзолей был сделан. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 9:41 pm |
|
|
Ispanez писал(а): | Вот Даниил Андреев объяснил для чего Мавзолей был сделан. |
Напомни пожалуйста для чего. А то я это место уже запамятовал. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 10:09 pm |
|
|
Если подойти с точки зрения здравого смысла, то дурдом какой-то получается. Со дня подписания акта о капитуляции немецкой армии, прошло уже 64 года. Ну хорошо, отвоевали, разошлись по домам. А теперь предположим теоретически, ну попраздновали победу, ну год, ну два. Ну если кому очень не ймётся, десять лет. Может хватит уже? Уже давным давно всё быльём поросло, Германия уже давным давно живёт по другим законам, ничего общего не имеющая с фашизмом. Про Россию ничего говорить не буду, ибо эта страна сколь загадочна, столь и непостижима, и понятие ''здравый смысл'', это точно, не про неё.
У Солженицына, в романе ''В круге первом'', есть такой пронзительный вывод, сделанный одним из персонажей - Волкодав прав, людоед нет.
Я этого персонажа отлично понимаю, и полностью стою на его стороне.
Более того, может быть я оппортунист и по совместительству мальчиш-плохиш, но я на полном серьёзе считаю, что было намного лучше, если бы Гитлер захватил Россию.
Хрен редьки не слаще, я очень люблю Россию и тем не менее я считаю, что Россия бы от этого только выиграла, а не проиграла. Из двух зол, я считаю что Гитлер зло в десять раз меньшее.
С другой стороны, кстати, всё больше и больше укрепляюсь в мысли, что выигрывать не всегда хорошо, а проигрывать не всегда плохо...
История... да что там история и мои собственные наблюдения в пропорции приблизительно 10 к одному лишь подтверждают это.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
А память усопших, причём с обеих сторон, можно и почтить днём траура, как к примеру, это делают в Израиле. Таких дней поминовения здесь уже целых три, это не считая Йом Кипура, когда вся страна официально ничего не ест и не пьёт.
Вечером, после 18 закрываются абсолютно все магазины и не ездит никакой транспорт, все по домам сидят. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 1:08 am |
|
|
Vla писал(а): | Да, если бы они придерживались этих норм. |
Обычно - придерживались. Стало быть, чем больше народу будет убито с обоих сторон - тем правильней. Замечательная логика ...
Vla писал(а): | Математик, блин. Ответ чуть выше. |
Vla писал(а): | На счету "героев" с той стороны 15-18 млн. убитых гражданских лиц на оккупированных землях СССР в 1941-44 гг., |
Делим 15-18 на 12. 1,2-1,5 млн.
http://www.infran.ru/vovenko/60years_ww2/demogr8_2.htm#4
Цитата: | Безвозвратные потери гражданского населения Германии в годы войны оцениваются приблизительно в 2 млн. человек. Сюда входят погибшие в результате наземных боевых действий в последний период войны, а также примерно 500 тыс. жертв стратегических бомбардировок союзной авиации и 300 тыс. граждан Германии (антифашистов, евреев и цыган), погибших в концлагерях или казненных нацистами.{71} |
Vla писал(а): | Это ты в Друккарг "слетал" и спросил? Если бы, да кабы.
Что было, то и было. Твои домыслы излишни |
В загон с овцами ворвалась стая волков. В загогне было 20 овец. Всех загрызли. На вопрос, сколько бы овец погибло, если б в загоне было 100 овец ответит любой человек с незасранными мозгами...
Твои комментарии совершенно бессмысленны.
Vla писал(а): | В то же время немецкие военнопленные, находящиеся в наших лагерях, кормились по солдатской норме. Так, в беседе с бывшим военнопленным, впоследствии министром обороны ГДР генералом Гофманом, находившемся во время плена на лесоразработках на Урале, он рассказал мне: «Я никак не могу понять Вас, русских. Находящихся в плену нас, немцев, в тяжёлое для вас время кормили по солдатской норме вашего солдата. А дети ваши бегали около нас полуголодные и выпрашивали у нас кусочек хлеба» |
Наивный ... В Германии должен был утвердиться совдеп, как известно - самый гуманный и справедливый строй из всех возможных. Немцев должны убивать сами же немцы...
Vla писал(а): | А ты? Не доходит? |
Чему тут доходить-то? На эдаких-то кривых ножках ...
Vla писал(а): | Хочу пример. |
Искренне соболезную ...
Vla писал(а): | Так и тебе не даёт прав предъявлять к политруку большие требования, чем к немцам. |
А я и не предьявляю. В отличии от тебя ...
Vla писал(а): | Ты выучил английский, чтоб сравнить оригиналы, или так, енгирейским значением обходишься? |
За пределами совдепа "нацизм" и "фашизм" не синонимы. Учи мат.часть. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 4:42 am |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Если вы считаете нужным, отдайте захваченные территории Финляндии и Польше, мы не будем нисколько против. |
Польские территории отдавать пришлось бы Украине ...  |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 11:51 am |
|
|
Простите, не очень понял, кто-нибудь из участников дискуссии, кроме Вадима, оспаривает следующие тезисы:
1.Война была отечественной, поскольку поражение СССР привело бы к национальной катастрофе (государственной, социальной, культурной, демографической) труднопредставимых масштабов.
2. Уровень организованной жестокости в отношении советских гражданских лиц и военнопленных со стороны Германии существенно превышал аналогичный со стороны СССР в отношении германских подданных.
3.Поражение СССР могло существенно повлиять на общий исход Второй мировой войны.
? _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 1:21 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | 1.Война была отечественной, поскольку поражение СССР привело бы к национальной катастрофе (государственной, социальной, культурной, демографической) труднопредставимых масштабов. |
Поражение СССP привело бы к катастрофе государственного строя, и как следствие замена одной диктатуры другой диктатурой, а вовсе не к национальной катастрофе. А население проигравшей стороны, то бишь бывшей ЧиЧиЧиПи, неизбежно стало бы сравнивать Гитлеровскую диктатуру с диктатурой Сталина. К сожалению, во много раз, не в пользу Сталина. А внутри самого уже бывшего сов. народа неизбежно начались бы процессы внутреннего осмысления прошлого, настоящего и будущего, что неизбежно бы привело к катарсису. А в дальнейшем произошло бы взаимопроникновение двух культур, как это произошло во времена татаро-монгольского ига.
Ондатр писал(а): | 2. Уровень организованной жестокости в отношении советских гражданских лиц и военнопленных со стороны Германии существенно превышал аналогичный со стороны СССР в отношении германских подданных. |
Уровень организованной жестокости сов. государства в отношении своих же сов. гражданских лиц, превышал все мыслимые и немыслимые масштабы. Причём жестокость последовательная, целенаправленная и непрекращающаяся и к тому идеологически оправданная самими сов. гражданами.
Так какая разница, чей хрен слаще.
Ондатр писал(а): | 3.Поражение СССР могло существенно повлиять на общий исход Второй мировой войны. |
Одно чудище повержено, зато другое подняло голову. Да не одно, а несколько.
Так что в сущности-то своей, какая нахрен разница. На Земле живём ведь, не в космосе.
А в самой Германии было немало людей желавших уничтожить Гитлера, причём людей благородных и порядочных. Причём не только желавших мысленно, но и активно претворявших свои замыслы в жизнь.
А на круг, Ондатр, тот кошмар, который устроил Сталин своим гражданам и был национальной катастрофой, которую ещё долго будут разгребать наши потомки...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
В этом смысле - Волкодав прав, людоед нет. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 1:31 pm |
|
|
Ispanez писал(а): | ублюдок русского народа Сталин! |
SOS!!! Что ж это за наваждение Столь громкие слова кому-то на пользу??? Тем более, он и не русский. А давать такие оценки представителям другого народа неэтично вдвойне
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ондатр писал(а): | Простите, не очень понял, кто-нибудь из участников дискуссии, кроме Вадима, оспаривает следующие тезисы:
1.Война была отечественной, поскольку поражение СССР привело бы к национальной катастрофе (государственной, социальной, культурной, демографической) труднопредставимых масштабов.
2. Уровень организованной жестокости в отношении советских гражданских лиц и военнопленных со стороны Германии существенно превышал аналогичный со стороны СССР в отношении германских подданных.
3.Поражение СССР могло существенно повлиять на общий исход Второй мировой войны. |
Тезисы 1 и 3 принимаются, 2-й весьма спорен _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 2:52 pm |
|
|
брат орм писал(а): | 2-й весьма спорен |
ну, к примеру о военнопленных:
немецкие данные о советских военопленных (44 г.) (есть в википедии).
Статус Количество
(тыс. чел.) %
Находятся в лагерях 1053 20,4
Выпущено на свободу или
принято на военную службу 818 15,9
Умерло в лагерях 1981 38,4
Остальные: 1308 25,3
бежало 67 1,3
казнено 473 9,1
умерло в транзитных лагерях
или не зарегистрировано 768 14,9
Общее количество 5160 100
вернулось на родину 1836562
Что касается преступлений советских войск в отношении гражданского населения, то наиболее пострадавшей областью (особенно по части массовых изнасилований) стала Восточная Пруссия. Достаточно быстро советская военная пропагада начала переориентировать войска с положения "все немцы враги" на "есть немцы, а есть фашисты" после чего количество преступления значительно снизилось.
Что касается преимуществ гитлеровской диктатуры, то уровень её жестокости весьма существенно отличался "для своих", и "для европейцев", "для востока" и, допустим, "для евреев".
Если уж вспоминать о жертвах "объединённых наций", то можно вспомнить колоссальное число казнённых или убитых по обвинению в коллаборационизме (и отнюдь не только в СССР), и смертности среди немцев выселяемых из Восточной Европы. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 6:33 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | Простите, не очень понял, кто-нибудь из участников дискуссии, кроме Вадима, оспаривает следующие тезисы: |
Оспариваю.
Ондатр писал(а): | 1.Война была отечественной, поскольку поражение СССР привело бы к национальной катастрофе (государственной, социальной, культурной, демографической) труднопредставимых масштабов. |
Не согласен. Всё равно гитлеровская Германия была бы разгромлена западными союзниками. Они жеосвободили бы и Россию, но установили бы в ней государственное устройство, более соответствующее цивилизационным нормам, чем сталинизм. Может, царя вернули, а союзные республики сразу же получили бы независимость.
Кстати, Андреев в "Железной мистерии" явно показал, что сам сторонник такого решения вопроса и считает его наиболее провиденциальным.
Ондатр писал(а): | 2. Уровень организованной жестокости в отношении советских гражданских лиц и военнопленных со стороны Германии существенно превышал аналогичный со стороны СССР в отношении германских подданных. |
Тут 50/50.
Гителровская ИДЕОЛОГИЯ чудовищна, и не имеет себе равных по своим целям - организованное исстребление целых народов, признанных неполноценными. За это она справедливо осуждена в Нюрнберге.
Но с другой стороны, сталинизм считал неполноцеными целые классы по своему происхождению, а после контакта с гителровцами также стал репрессировать целые народы. Гитлер инициировал Холокост, но как известно Сталин в последние годы жизни также счёл евреев коллективно виновными в симпатиях к геополитическому сопернику - США - и уже назначил дату массовой депортации евреев. Единственное, что помешало осуществиться сталинскому продолжению Холокоста - смерть тирана.
Вопрос: чем один режим отличается от другого?
Кроме того, есть ещё "сугубо народный" момент, по которому советские войска, да, да, господа жругролюбы, были именно хуже. Речь идёт об уровне примативности, то есть обезьянства. Сексуальное насилие над побеждённым - это уровень примата. Мартышки. По данным независимых историков в Германии советскими войсками было изначиловано около двух миллионов немок. Для сравнения, на территории бывшего СССР были, проводимые фанатиками-нацистами и их прислужнкиами из местных, злодеяния, массовые убийства, но их дух не был поддерживаемым среднестатистическим немцем. Для сравнения, рядовые и коммандиры Вермахта и Ваффен СС старались сабботировать или в прямую не исполнять чудовищные приказы (за что отсылались на фронт, а исполнение преступных приказов, как например в Бабьем Яру, переадресовывалось "айнзацгруппам" - подразделениям из нацистских фанатиков и местных, готовых на всё, набранных из числа жертв советской власти и выпущенных из тюрем уголовников).
Интересно, хоть один коммандир Красной Армии хоть когда-то поставил под сомнение бесчеловечные приказы? Заград. отряды, например, расстрел мирного население, уничтожение потенциальных "врагов"?... Если да, рад буду признать свою ошибку, когда прочитаю соответствующие ссылки.
Вот и вывод получается: поменяли шило на мыло, а прав был Андреев в "Железной мистерии" относительно того, что лучший из реальных на тот момент вариант для русской метакультуры был бы поражение и СССР, и Гитлера, и освобождение западными союзниками.
Ондатр писал(а): | 3.Поражение СССР могло существенно повлиять на общий исход Второй мировой войны. |
Нет. Объём военных жертв мог бы быть, конечно, большим. Но антигитлеровская коалиция всё равно бы победила (как минимум потому, что превосходила страны Оси в живой силе и технике в худшее для себ явремя в соотношении 3/1), только поражение Сталина сделало бы мир таким, каким он стал в 90-х без деградации Стэбинга, в те времена, когда он и его союзники ещё не был настолько заражен потребительстской в чистом виде идеологией. В завершение напомню, что санкцию Планетарного Демона Стэбинг получил в середине 50-х, потмоу его и Устра победа в 40-х была, в сравнении с победой Гитлера или Сталина, меньшим злом. ИМХО.
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Ондатр писал(а): | Если уж вспоминать о жертвах "объединённых наций", то можно вспомнить колоссальное число казнённых или убитых по обвинению в коллаборационизме |
На Западе наказали немногих действительно виновных. Оккупационные коммунистические режимы стран Восточной Европы репрессировали немцев как нацию и буржуазию, под маской обвинения в коллаборационизме, как класс.
Добавлено спустя:
Ондатр писал(а): | Если уж вспоминать о жертвах "объединённых наций", то можно вспомнить колоссальное число казнённых или убитых по обвинению в коллаборационизме |
На Западе наказали немногих действительно виновных. Оккупационные коммунистические режимы стран Восточной Европы репрессировали немцев как нацию и буржуазию, под маской обвинения в коллаборационизме, как класс.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 10:37 pm |
|
|
Сель писал(а): | Напомни пожалуйста для чего. А то я это место уже запамятовал. |
Так Сталин жить хотел вечно. Думал как бы вернуться назад в свое тело.
А потом с мавзолем непонятные явления пошли.
Сталина выкинули, а Ленина так и держат.
Коммунистам это надо? Навряд ли.... |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 10:37 pm |
|
|
Песец писал(а): | Не согласен. Всё равно гитлеровская Германия была бы разгромлена западными союзниками....Нет. Объём военных жертв мог бы быть, конечно, большим. Но антигитлеровская коалиция всё равно бы победила |
Отнюдь не уверен. Но в дискуссии участвовать не буду.
Песец писал(а): | Тут 50/50. |
Вопрос был сформулирован конкретно.
Песец писал(а): | да, да, господа жругролюбы |
Это, как я понимаю, лично мне
Песец писал(а): | На Западе наказали немногих действительно виновных. |
Большинство коллаборационистов было убито партизанами без суда и следствия.
Если интересует статистика, отсылаю к книге М.И. Семиряги
«Коллаборационизм : природа, типология и проявление в годы второй мировой войны». _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 11:01 pm |
|
|
брат орм писал(а): | SOS!!! Что ж это за наваждение Столь громкие слова кому-то на пользу??? Тем более, он и не русский. А давать такие оценки представителям другого народа неэтично вдвойне |
Не громкие слова, а правдивые. А причем здесь другие народы, если Сталин русский народ кто думал и создавал прежде всего уничтожил?
Нави ждение
Что значит Навь поймешь тогда
Когда ты встретишься не зря
И с ней одной наедине
Ты скажешь все, что на душе
Она все примет и поймет
И даст тебе стрелу в полет
Лети и думай и твори
Ты рыцарь огенной мечты |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 11:31 pm |
|
|
Песец
Поверхностно и безосновательно... Песец писал(а): | Кроме того, есть ещё "сугубо народный" момент, по которому советские войска, да, да, господа жругролюбы, были именно хуже. Речь идёт об уровне примативности, то есть обезьянства. Сексуальное насилие над побеждённым - это уровень примата. Мартышки. |
Немецкие обезьяны ничем лучше не были...
Песец писал(а): | Но антигитлеровская коалиция всё равно бы победила (как минимум потому, что превосходила страны Оси в живой силе и технике в худшее для себ явремя в соотношении 3/1 |
Недостоверная информация. Численность армии США и Англии даже в лучшие времена не превышали численность армий ОСИ. И боеспособность имели меньшую. После падения СССР Англия была бы обречена. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Совместное
-> Поздравления
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 След. [Всё]
|
Страница 7 из 20 |
|