Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Конспирологическая теория заговора
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 12:39 pm   

Щас Сель всласть по конспирологосплетничает (алчно потирая руки)
Итак по пунктам.
1. Сверхэлита Старого Света это прежде всего классическая европейская аристократия во главе с Британской королевой.
Это старые капиталы в финансовом смысле. Настолько старые имеющие по два три века своей истории а то и больше, которые давно уже не нужно отмывать. Вот Ротшильды к примеру хоть и были в 19 веке весьма влиятельны, но сточки зрения этих старых капиталов, просто выскочки.
Так что пофамильно могу назвать тебе именно Королеву Британскую и если угодно такого милого парня как бывший египетский король. Тихо сдал своё королевство Гамаль Абдель Насеру, но без средств к существованию не остался.
Особо интересная история была с Иранским шахом, который слишком разбогател на нефти и Закулисе пришлось его свергнуть, после чего Иран вышел из под контроля Мировой Закулисы и очень её до сих пор раздражает, впрочем это я зря Иранская революция это отдельная тема. давай её отложим как нибудь до другого раза.
2. Что касается Ленина и Троцкого то всё давно уже хорошо известно. Спецоперацию по переброске Ленина в опломбировананом вагоне через Швецию на Финляндский вокзал как известно задумал немецкий социал-демократ крупный бизнесмен Парвус. Он даже собирался войти и в советское правительство. но Ленин его в этом вопросе тупо кинул, и он наверно умер весьма обиженным. операцию провернул, а поиметь с неё ему мало что удалось.
Далее развернулась хитрейшая операция "Трест", теоретически разработанная ещё в царском Генштабе. Вот если 20 июня встретимся, я тебе устно расскажу из каких надёжных источников у меня эта информация, а также и все подробности для которых нужно слишком много букв.
Суть же в том, что именно операция "Трест" повязала всю большевистскую верхушку контактами с иностранными разведками. Мировая Закулиса искала способы влиять на советское правительство, а чекисты и гепеушники всласть играли с ней в её игры. И именно такая ситуация и позволила прийти в итоге к власти Сталину. Потому что в такой атмосфере он реально мог практически любого своего внутриполитического противника объявлять иностранным агентом и врагом народа.
Ленин и Троцкий начали процесс отвязывания от Мировой Закулисы, но окончательно отвязался именно Сталин. Он стал не просто тираном, которых история знала довольно много, но таким тираном власть которого весьма близка была по масштабам и типу к власти Антихриста. Сталин оказался гениальным учеником Макиавелли, Грозного и своего непосредственного наставника Гурджиева.
3) Про Гитлеровский Рейх тоже довольно хорошо всё известно. Без поставок сырья и материалов как из ССР так и из США, Гитлер никогда бы не смог развязать такую крупномасштабную войну. И не кто нибудь, а именно Буш дедушка Младшего Буша и отец Буша Старшего был одним из главных финансистов мировой Закулисы, готовивших Вторую Мировую войну, за что его в США в разгар войны даже отдали под суд. но адвокатом на суде выступил один из братьев Далласов, тех самых, что создавали потом ЦРУ/ И Адвокат доказал присяжным, что Буш дедушка действовал в американских интересах. Так что его не только никак не наказали, а даже вернули немалые финансовые средства, которые потом его сын Буш Старший приумножил на посреднических операциях по размещению Саудовских капиталов в США, закладывая основы американо-саудовского стратегического партнёрства, которое оказалосб ключём к победе в Третьей мировой холодной войне, когда саудиты уронили цены на нефть в обмен на поставки американского оружия и перестройка СССР по сценарию Горби провалилась и переросла в катастройку.
Ну а как Гитлер пришёл к власти тоже совсем не тайна. Большинства в парламенте у его национал-социалистической рабочей партии не было. Власть Гитлер непосредственно получил от Мировой Закулисы, и до последнего был уверен, что Польшу ему сдадаут как коридор для будущей войны с СССР.
Но когда Франция и Англия объявили Германию войну 2 сентября 1939 года, Гитлер воспринял это как удар в спину. И сделал хитрый трюк с пактом о ненападении, чтобы получить возможность захватить всю Европу.
Огромный вопрос, Одна из интереснейших тайн истории, это перелёт Гесса в Англию. Почему Гитлер не стал добивать Англию, а принял план "Барбаросса"?
Видимо он оказался в безвыходном положении. Поскольку Сталин вряд ли стал бы дожидаться полного разгрома Англии. а чегго доброго устроил бы ещё коммунистическую революцию не только в Китае, но и в Индии.
Короче Суворов разрабатывает теорию Ледокола. ССССР однозначно помогал Германии встать на ноги, дабы та как ледокол расколола демократическую Европу. Но и демократическая Европа с США не сидела сложа руки, и видя это пыталась сделать из Германии такой антисовесткий Антиледокол.
Повторяю сам факт войны между Гитлером и Сталиным, по любому был очень выгоден и США и Англии. А в тот момент Мировая Закулиса это прежде всего англосаксы. Во многом так и до сих пор.
4) Про Тайные знания увы Яник вот тут мало чем смогу удовлетворить твоё любопытство. Тут действует жёсткое правило:
Кто знает тот не говорит, кто говорит, тот не знает.
Нам остаётся лишь строить догадки и версии. Вот к примеру лазил робот внутри пирамид. И чуть ли не в прямом эфире показывали как он там лазил. А может там действительно был тайник с тайными знаниями атлантической цивилизации, и всё что в это тайнике было давно уже в распоряжении тех кадров, что регулярно в Давосе собираются на лыжах покататься как бы всего лишь.

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:

Тут меня дошлые знатоки могут обвинить в путанице с датами 2 сентября 1939 и заключение пакта о ненападении. Не знаю наверняка но полагаю, что ситуация тогда была более менее просчитываема всеми сторонами заранее и к конкретным датам привязываться не обязательно. Они часто были уже предсказуемымми с определённого момента.
Мой однокашник доктор истории и професссор, когда мы сним в последний раз стречались очень настаивал на том, что что то очень жуткое и совершенно неизвестное и непонятное историкам произошло именно летом 1939 го. Когда Франция и англия отказались дать гарантии безопасности Сталину, а Сталин пошёл на этот интереснейший сговор с Гитлером.

Есть даже версия что Сталин с Гитлером осенью 1939 тайно встретились во Львове.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 10:22 pm   

Я в эту тему вхожу впервые - и тем не менее скажу - что дело не в каких-то тайных орденах или масонских заговорах - не могут масоны при всей своей могущественности и одновременной таинственности мешать мне жить через русского инспектора ГИБДД докопавшегося до неправильной регулировки рулевой колонки с целью получать бабосы.
Вся проблема не в мировом тайном заговоре и не в коде да Винчи - вся проблема в объективных производственных отношениях. Проблема в том существует ли эксплуатация в обществе и если существует - то компенсируется ли она. Тут вам не Иван Грозный - где его отличия от простолюдина выражались поглощением баклажанной икры, норшением золтого креста на груди и парчовыми нарядами.Тогда хоть у любого жилище было. Тут другое - отличия просто в отсутствии любых благ. У Путина есть двдик - не у каждого русского он есть, у Путина есть автомобиль и не один - о чем говорить если речь зайдет о жилищах?

a.

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 1:09 pm   

Максим_де_Трай писал(а):
Тут вам не Иван Грозный - где его отличия от простолюдина выражались поглощением баклажанной икры, норшением золтого креста на груди и парчовыми нарядами.

Его отличия прежде всего выражались в том, что имел право убить сколько угодно садистским способом кого угодно. И вообще делать со всеми то, что он считал нужным.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 3:59 pm   

Максим_де_Трай
Коррупция так же необходима Мировой Закулисе как воздух. Правило чтобы люди жили не на законную зарпалату, а на взятки есть необходимый закон существования Тайной власти. Поэтому банальный гибедедешник это всё лишь рядовой пехотинец так сказать основа той пирамиды, на вершине которой Тайная власть....
По крайней мере так утверждают наиболее упёртые сторонники теории заговора.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 5:08 pm   

Во как это называется - Мировая Закулиса!
Мировой заговор, таки существует.
Есть только несколько нюансов, которые фиксируются по разному у разных наблюдателей, которые в зависимости от степени погружения их сознаний в материалистическую оболочку, в точно такой же пропорции отражают эти нюансы.
Попытаюсь пояснить, что именно я имею в виду.

Первый тип наблюдателей, представлен в виде наиболее тяжелых материалистов, которым в их воспалённом воображении, представляются конкретные лица, в виде неких могущественных персон, которые по настоящему влияют на судьбы планеты.

А наименее погружённым в практический материализм, {второй тип} всё видится иначе.
Им видится, что исполнители, какие бы тайные они ни были, они всё равно суть пешки, марионетки, в руках могущественных потусторонних иерархИях.
От планетарного Демона, до Ангелов Мрака.
От Великого Игвы {который в свою очередь также пляшет под дудку Планетарного Демона} до мелких исполнителей, включая уицраора и мелких бесов.
Все они, вместе взятые, действуют связанные общими принципами и поддерживаемые и связанные единым информационным полем. Именно через его посредство и осуществляется связь.

Но обе стороны сходны в одном, обе эти стороны обнаружили эту взаимосвязь в виде этой таинственной паутины.

Вадим, {то есть пишущий эти строки} к примеру, отноcится ко второму типу этих наблюдателей.
Сель скорее всего относится к первому типу типичных практических материалистов, отсюда и его выводы, которые полностью соответствуют его мировоззрению.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 9:16 pm   

Нет Вадим. Между мной и тобой я думаю меньше различий. Я просто рассуждать пытаюсь в рамках относительного материализма, чтобы говорить с материалистами на их языке. Сам же я, как уже не раз упоминал, очень стремлюсь быть мистиком и похоже за последние полгода мне удалось многое сделать для того чтобы приблизиться к этой цели.
Я и здесь не раз повторяю, что более всего меня в этой теме интересует оккультная составляющая тайной власти.
Но на эту тему труднее всего гооврит на эту тему у меня меньше всего информации.

Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 9:51 pm   

Сель писал(а):
Нет Вадим. Между мной и тобой я думаю меньше различий. Я просто рассуждать пытаюсь в рамках относительного материализма, чтобы говорить с материалистами на их языке.

Различий у нас Сель, намного больше чем ты думаешь, и материализм далеко не главное из них.
А вообще, я не знаю, могу ли я давать тебе советы {давать кому-то советы я в общем не очень люблю}.
Но тем не менее не удержусь и таки дам совет.
Знаешь в чём тут заковыка? В том что ты пытаешься разговаривать на ЧЬЁМ-ТО языке. В результате получается эффект говорящей вороны. Тебя к примеру когда-нибудь переводили китайцы, с русского на английский и обратно обращаясь уже к тебе. Меня переводили, эффект сногсшибательный, там нужно приглашать второго переводчика, который переведёт самого китайца, причём на оба языка...
Но вот, когда-ты говоришь на своём родном ''селевском'' языке, получаются шедевры устного и письменного творчества. Я во всяком случае по мере возможности стараюсь не пропускать твои шаги, в виду того, что уж больно личность ты неординарная...
И вынужден заметить, что раньше было лучше...
Кто-то или что-то тебя Сель сильно испортило.

Сель писал(а):
Сам же я, как уже не раз упоминал, очень стремлюсь быть мистиком и похоже за последние полгода мне удалось многое сделать для того чтобы приблизиться к этой цели.

Сель, стремись стать самим собой, или хотя бы тем, что у тебя получается лучше всего. А мистиком нужно родиться, стать им невозможно.
А у тебя как раз, очень даже неплохо получалось быть тем, кто ты есть на самом деле, хотя иной раз тебя заносило и заносит на поворотах так что впору схватить тебя за уши и шарахнуть об стену. Впрочем я сам также попадаю в ту же ловушку, наверное поэтому я также имею право об этом говорить открыто.
Извини если был груб, накатило что-то.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 1:35 pm   

Нет что ты какая грубость. Тем более между мною и тобой! Не почувствовал я никакой грубости. И совет твой мне в принципе понравился совет по делу.
Вот знать бы ещё что такое быть самим собой применительно ко мне? И кем же я родился если не мистиком? Ренегатом? Моральным уродом? скромной сволочью?
Ладно обо мне при случае в моём заповеднике поговорим.
А здесь обсуждение моей персоны это оф топ.
Поэтому вернусь к теме. Вчера была интересная дискуссия на канале культура в передаче "Что делать" Обещали в следующий раз продолжить через неделю эту же тему. А обсуждают они постмодерн и постмодернизм.
Так вот там небизызвестный Сергей Кургинян излагал конспирологическую концепцию так:
Уже в 70-е годы Мировой Закулисе стало страшно - что будет если Китай Индия Африка и прочая латинская Аперика на пути Модернизации и вестернизации достигнут таких же стандартов как члены Золотого Миллиарда. Если в развивающихся странах многие смогут реально жить по стандартам Золотого миллиарда, каждый построит себе котедж обзаведётся одним двумя автомобилями на семью, то ресурсов планеты на это во первых просто не хватит, во вторых появятся альтернатичные Мировой Закулисе центры силы и власти.
Поэтому "Римский клуб" и другие мозговые центры Мировой Звкулисы и сформулировали задачу ограничения рождаемости (которая кстати впрямую противоречит заповеди "плодитесь и размножайтесь". А отучить народы плодиться по Кургиняну можно с помощью постмодернизма, который на наших глазах за последние 20-30 лет торжествует. Причём постмодернизм Кургинян называет эдакой маской, которая со временем может быть сброшена и за ней обнаружится тот или иной вариант неонацизма - тирании, которую он назвал "Железная пята".
На нашем форуме как я понимаю это же явление некоторые склонны были называть либерастией.
С терминологией тут не просто, поскольку в этой же передаче обнаружилось что каждый трактует понятие постмодернизм по своему, буквально 5 участников передачи и 5 постмодернизмов.
Поэтому дам более развёрнутый признак.
Действует такое правил
Не мешайте мне делать мои гадости, потому чтоя не мешаю вам делать ваши гадости. Каждый вправе выбератть себе любую универсальную идеологию, но никто не вправе говорить от имени какой-либо универсальной идеологии, а только от себя лично.
В резульатате в обществе как раз исчезают эти самые общечеловеческие ценности. Им насмену приходит свобода выбора без берегов.
Что интересно в массовой культуре это сопровождается культом смерти, как выразился Кургинян танатоэротизмом, наслаждением и упиванием смертью. Смерть становится главным событием жизни.
Как говорили другие участники дискуссии и в начале прошлого века и к его середине казалось бы традиционный модерн - капитализм-либерализм преуспевал. Но в начале века это обернулось мировыми войнами, а в середине в 60-е новой волной и этим самым постмодернизмом.
У общества нет утешения, в современном обществе человек ощущает себя ненужным, легкозаменяемым, хотя в бытовом отношении основная масса живёт значительно комфортнее, в психологическом отношении видимо нет- тревожно страшно жить в современном мире.
Отсюда и массовая тяга к конспирологии (вне зависимости от того есть ли мировой заговор или нет в действительности)
Просто образ мыслей когда заговор есть психологически комфортнее - значит кто то всё таки думает о нас буквально о каждом.
А если заговора нет, а что такое БОГ непонятно, и мы как бы оставлены на произвол непонятного мира, так рассуждать психологически страшно, это по силам только отважным, которые заведомо в меньшинстве, потому что большинство людей по моим наблюдениям изрядные трусы. Трусам жить с идеей мирового заговора в голове психологически легче.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 7:08 pm   

Серёг, IMNSHO для понимания особенностей демографии гораздо полезней обратиться не конспирологам и критикам постмодернизма, а к учёным-этологам.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 7:59 pm   

Что касается особенностей демографии то может ты и прав.
ноя здесь вёл речь не столько о демографии, сколько о культуре и цивилизации.
Впрочем раз уж ты сказал А, не поленился бы и сказал Б - продолжил бы тему как ты её видишь (с любых позиций).
Я как раз сегодня твой блог полистал (Можешь ведь, когда хзахочешь) аpplause (браво)

a.

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 10:16 pm   

Шок Иосифа Джугашвили в первые недели войны мог быть вызван даже не ситуацией в Энрофе, а ощущением, что пан Г. его кинул, не предупредив и дав Гитлеру напасть первым. А если это так, то вы понимаете (и он понимал), что и рыпаться ему бесполезно. И последующие кошки-мышки с РПЦ могли быть таким легким уколом зонтиком в отместку crazy (ум зашёл за разум)

SilverCloud писал(а):
Серёг, IMNSHO для понимания особенностей демографии гораздо полезней обратиться не конспирологам и критикам постмодернизма, а к учёным-этологам

А что обращаться? При повышении уровня жизни сначала снижается смертность, и только потом - рождаемость, т.к. шансы на выживания потомства повышаются и родителям хочется вложить в него как можно больше

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 9:05 pm   

Как все ж таки пугает нынче имя Сталин... или там Грозный. Чо ж французы не боятся имен Карла Девятого или Людовика Одиннадцатого. Те еще злодеи были похлещи Грозного.
Мировой закулисы нет - по той лишь причине, что игроков в политическойм пространстве всегда больше чем предполагает реализация любого заговора - поэтому заговоры всегда решаются на конкретные одногосударственные задачи и никак не могут вмещать в себя общемировую тенденцию. Какую бы силу не внушали в масонское движение или тайное каббалистическое движение или в тайное братство муравьиных апостолов - ни одно из этих движений не вместит в себя чаяния всех участников полит процесса на Земле. Вольные каменьщики не смогли перенести всю свою мощь на весь мир, не смогли реализоваться и коммунисты, нет смысла говорит и о других общемировых заговорах. Пока что общемировым движением и тайной закулисой является - обогащение. И весь смысл закулисья связан именно с этим - как можно дольше удерживать народ в цепях потребительских слабостей - с тем чтобы урвать денег еще и еще больше чем можно. Это Маркс называл не закулисой мировой - а БУРЖУАЗИЕЙ. вот и весь заговор.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 8:42 am   

Прикольная логика у вас, милостивый государь.
Чегой то я вообще плохо понял, что в ыхотели сказать. такое ощущение, что вам просто непременно хочется перейти именно в систему марксиситских терминов.
Ради Бога! Я учился в марксиситские времена и по марксистской фене тоже могу ботать пытаться.
Итак заговор это Буржуазия, как говорил Прудон собственность - есть кража. Кражу эту соверщают сильные. Сильные духом и другими ресурсами- По Марксу Право, категория силы. Поэтому после того как бандиты-феодалы создали средневековую Европу, пришли бюргеры буржуа - Третье сосоловие и учинили заговор против феодализма. В результате чего Третье сосоловие к XIX веку во всю рвётся к власти, но нигде толком разве что кроме Франции так и не приходит к ней целиком и полностью. Аристократические надстройки в политических системах так или иначе остаются.
Масонство это на мой взгляд идеологический авангард Третьего сословия - протопартия. Современные массовые политчисекие партии как инструмент власти буржуазии это уже следующий этап, следующая стадия.
Любая партия - это уже заговор. Заговор части против целого.

Есть или нет мировая закулиса в реальности, давайте оставим пока за скобками. Главное что есть идея политической закулисы. Вполне пригодная для политического пиара и для использования её в политтехнологиях.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:

Да речь я вёл исключительно о Европе. США как независимое государство создавалось напрямую масонами, и там третье сословие правящее, с самого начала независимости.
Что же до Маркса, то сам он выйдя из масонских кругов, тщательно пытался своей марксисткой фразеологией затуманить истиные цели тёмной мировой закулисы, которые заключа.тся не в банальном ограблении пролетариата, а напротив в подсаживании общества на иглу процветания с тем, чтобы оно поменьше думало о Боге и вообще о какой-либо философии. Пусть лучше друг друга убивают, чем молятся.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 5:11 pm   

Вот чисто для примера. Очередная конспирологическая статейка из жёлтой прессы.
Может быть не стоит заострять дискуссию на теме правда это или не правда. Это вопрос трудный. Более лёгкий насколько эта правда или неправда влияет на умы наших современников?
:: Иллюминаты: от хранителей знаний к созданию мирового правителства ::

:: Согласно мнению, преобладающему в исторической науке, тайное общество иллюминатов было основано во второй половине XV!!! века профессором !4игольштадт-ского университета (Бавария) Адамом Вейсхауптом. Но не обязательно дело обстоит именно так. Ибо некоторые конспирологи, основываясь на масонской легенде, считают, что историю этого ордена надлежит исчислять сроком 6000 лет, начиная с того времени, когда то ли внеземные, то ли потусторонние силы явили шумерским жрецам некую Книгу Власти, которая была записана ими на камне. Затем египтяне скопировали ее на папирусы, которые всегда хранили в строжайшей тайне.

"Фальсифицированная история"

Другая конспирологичес-кая традиция считает, что иллюминаты появились в Средневековье как тайное просветительское общество ученых, ведущих борьбу против преследований со стороны инквизиции. В качестве иллюминатов эта традиция называет и Леонардо да Винчи, и Галилео Галилея, и Николая Коперника, и даже Исаака Ньютона. Об этом можно прочесть, к примеру, в недавно переведенной на русский язык книге французского журналиста Этьена Кассе "Фальсифицированная история". Иногда можно встретить утверждения, что этот секретный орден ученых, хранящих тайные знания от простых смертных, существовал еще во времена античности, и многие известные и поныне столпы древнегреческой мудрости входили в его ряды.

Ангел Апокалипсиса

Как о близком или даже тождественном иллюминатам обществе специалисты говорят и о так называемых филадельфах. Впервые они появились в самом начале XIV века во Франции, когда некий Гийяр де Крессонессар провозгласил себя "ангелом Филадельфийской церкви", о которой идет речь в Апокалипсисе. В 1310 году его объявили еретиком и заточили в темницу. Причем сделал это рыцарь Гийом де Ногаре, хорошо известный по разгрому Ордена тамплиеров. В XVII веке филадельфы вновь появляются в Англии, а спустя столетие - во Франции, где это название присвоила себе одна из масонских лож.

Самые знатные и благородные

Приблизительно в то же время на историческую сцену вышли баварские иллюминаты Вейсхаупта, Первые неофиты были приняты в этот орден 1 мая 1776 года. Первоначально в орден входило всего пять человек, но уже через три года он имел четыре отделения в баварских городах. К середине 1782 года орден насчитывал приблизительно 300, а еще спустя два года - свыше 650 человек. К тому моменту иллюминаты имели свои отделения в целом ряде германских государств, а также в Польше, Австро-Венгрии, Голландии, Дании, Швеции, Италии, Испании, Швейцарии, Франции и России. Вся верхушка ордена носила звучные псевдонимы. Сам Вейс-хаупт прозывался Спартаком, барон Книгге - Фило, профессор Вестенридер был известен среди посвященных как Пифагор, книготорговец Никола Лукиан, каноник Гертель - Марий, а стряпчий Цвакк - Катон. Если Адам Вейсхаупт предпочитал вербовать в орден наиболее одаренных юношей из числа своих студентов, то барон Книгге стал "охотиться" главным образом за самыми знатными, учеными и благородными людьми. Ему удалось вовлечь в орден большое число лиц и пробудить в них самые горячие упования на реформирование господствовавшего тогда государственного строя.В число баварских иллюминатов вошли герцоги Эрнест II Готский, Карл Август Веймарский, Фердинанд Бра-уншвейгский, князь Нейвид, це' лый ряд геттингенских профессоров и даже всемирно известный педагог Песталоцци. В конечном итоге численность ордена достигла почти 2000 человек.

Разгром

Однако в 1784-1786 гг. баварские иллюминаты были разгромлены. Курфюрст издал указ, запрещавший деятельность всяких тайных обществ. Франкмасоны и иллюминаты немедленно закрыли свои храмы. После этого в дело вступила полиция. При обысках в домах руководителей ордена было найдено много любопытнейших бумаг. В частности, удалось выяснить, что орден тайно финансировался кланом Ротшильдов.

Вообще-то складывается впечатление, что стремительное распространение влияния баварских иллюминатов вряд ли базировалось лишь на харизматических способностях Адама Вейсхаупта и барона Книгге. Скорее всего, оно было хорошо подготовлено деятельностью масонов и тайными финансовыми операциями. И здесь, похоже, начинается самое интересное.

"Победный ветер Морайм"

Само слово "иллюминаты" переводится с латыни как "просветленные". В настоящее время, согласно утверждениям интернет-журналиста, скрывающегося под псевдонимом Уес Пенре, они представляют собой элитарный клуб тайно сплетенных между собой финансовых олигархов, которые, будучи тщательно распределенными по иерархическому принципу, контролируют власть, являясь подлинными "кукловодами" во всех значимых областях социальной и политической жизни. Это детально проработанная организация, включающая в себя людей, занимающих очень высокие посты. Они чрезвычайно богаты и стоят над законами государств. В последнее время эти люди предпочитают называть свою организацию "Победный ветер Морайи".

В большинстве своем они принадлежат к одной из тринадцати богатейших семей земного шара, и именно они являются теми, кто правит миром из-за кулис. Они "черная знать", те, кто принимает решения, кто пишет правила для президентов и правительств. Их родословная уходит корнями в глубь времен на многие тысячелетия, и они тщательно оберегают чистоту своей крови из поколения в поколение. Их власть основана на тайном знании и на экономическом могуществе. Иллюминатам принадлежат международные банки, нефтяной бизнес, самые мощные производства и торговые организации. Их люди наводнили политические структуры и купили большинство правительств.

Единый мировой порядок

в перечень тринадцати самых могущественных иллюминатов входят семьи Астор, Бунди, Коллинз, Дю Понт, Фримэн, Кеннеди, Ли, Онассис, Рокфеллер, Ротшильд, Рассел, Ван Дуйн и Меро-винг. Под Меровингами в данном случае подразумеваются все европейские королевские семьи. С этой вершиной тесно связаны еще четыре семейства: Рейнольде, Дисней, Круп и Мак Дональд. Обо всех этих ведущих кланах подробно рассказывается в книге Фрица Спингмейера "Семьи иллюминатов".

Конечной целью иллюминатов является создание единого мирового правительства и нового мирового порядка. В этом они чрезвычайно близки к влиятельному американо-британскому тайному обществу "Комитет 300", которое, скорее всего, надлежит рассматривать как составную часть более обширной илпюминатской системы. Как часть таковой, очевидно, следует воспринимать и законспирированную масонскую верхушку, а также находящийся под контролем Меровингов "Приорат Сиона".

"Дети матрицы"

Иллюминаты на протяжении столетий создавали дочерние тайные общества и организации, а также целые политические течения. Среди которых, надо полагать, были и баварские иллюминаты Адама Вейсхаупта, и филадельфы, и франкмасоны, и коммунисты, и фашисты. Раз за разом они ухитрялись менять власть в государствах, стравливать народы в кровопролитных войнах, вновь и вновь извлекая из этого прибыли и продвигаясь к своей конечной цели. Не так давно в США на прилавках книжных магазинов появилась работа конспи-ролога Дэвида Ике, бывшего профессионального футболиста. Он изучал иллюминатов несколько десятков лет и считает, что руководство ордена, его внутренние круги, издревле состоят не из людей, а из рептоидных пришельцев, способных принимать человеческий облик. В своих "Детях матрицы" Ике утверждает, что знает сотни очевидцев, видевших, как эти существа превращаются обратно в рептилий. Кто знает, может быть, все это надлежит воспринимать как созданный во имя сенсации бред, а может быть и так, что в этом есть что-то от истины...

А.Чинаев "Интересная газета. Магия и мистика" №9 2009 г.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 6:04 pm   

В своих конспирологических изысканиях набрёл на целый сайт посвящённый мировому правительству.
http://no1info.ru/

А на нём вот такая статья выложена:

http://no1info.ru/main/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2/#more-690

Цитирую полностью

Михаил Горбачев, первый и последний Президент разваленной им же огромной страны, не желает уходить в глубокую тень и тихо радоваться тому, что миллионы обездоленных, пущенных им по миру людей до сих не свели с ним счеты. Видно, он неплохо усвоил истину, что у палки два конца, и то, что для одних однозначно плохо, для других – столь же однозначно хорошо.

Ну не может он забыть про большую политику. Или не хочет, чтобы забыли о нем (а о нем уж точно история не забудет, и он это прекрасно знает!) Сойдет для этого и независимая политическая партия “демократической направленности”, и “инициативная группа” с “инициативным комитетом”. Он бы не прочь и Советский Союз восстановить, да поезд ушел. И хотя саму идею СНГ Горбачев считает обманом, он вполне мог бы согласиться и на единое экономическое пространство, только вот “с новыми лидерами на нашем пространстве каши не сваришь”. А заварить еще разок что-нибудь этакое ему все еще хочется.

Будучи не в силах, видимо, расстаться со своим основным громким детищем по имени “Перестройка”, он пытается навязать его кому не лень – отдельным странам и их лидерам, Европе в целом. А теперь вот Америке и ее новому президенту. Соединенные Штаты, считает М.С., срочно должны начать собственную перестройку, поумерить потребление и перестать давать приказы другим странам, а американскому военному командованию надлежит приспособиться к “новому порядку”.

Однако не исключено, что все публичные выступления экс-президента экс-страны маскировочно-камуфляжны, цель их – скрыть совсем другого, практически незнакомого нам деятеля, угодившего в компанию “миротворцев от лукавого”. Попытаемся копнуть поглубже под этот старый дуб и посмотреть, что прячется под его корнями.

Ни для кого не секрет, что у Горбачева есть свой фонд, который он открыл еще в бытность свою Президентом СССР, в 1991 г. Находится он в Москве по адресу Ленинградский проспект, дома 49-55, и если верить отчетам, представленным на его сайте, является безобиднейшим и бесполезнейшим учреждением.

Но есть у фонда и американский аналог. На берегу Тихого океана, среди старых фешенебельных особняков, рядом с мостом Золотые Ворота, в Сан-Франциско, на территории бывшей военной базы США Пресидио (Presidio), с 1992 года обосновалась резиденция Gorbachev-Foundation, она же “Всемирный Форум”. Скрытая от глаз общественности деятельность этого фонда не афишируется, а если и удается журналистам проникнуть в здание и добиться приема у его сотрудников, их вопросы остаются без ответа.

Писатель Олег Платонов, проявив завидную настойчивость, практически провел собственное журналистское расследование, результатом которого стал его обстоятельный труд “Экуменизм – престол для Антихриста” (экуменизм – объединение религий). В своей книге он рассказывает о том, что Фонд Горбачева был задуман и открыт в СССР Советом по международным отношениям – CFR (Council on Foreign Relations) – американской независимой и очень влиятельной частной организацией.

Тот же CFR в октябре 1994 г принял решение о преобразовании Фонда Горбачева во Всемирный Форум (ВФ). “Перед ВФ была поставлена задача поэтапного движения к созданию “глобального государства” и “интегрированного глобального управления”, а также подготовки мирового общественного мнения к мысли о “прогрессивности” и “необходимости” этих шагов”, – пишет Платонов.

Именно Фондом Горбачева (тем, что в США) якобы было принято решение о создании международной организации, которая взяла бы под свой контроль все религии мира – Организации Объединенных Религий (ООР), в основу которой легли масонские идеи Нового Мирового Порядка.

Как это происходило.

В разработке проекта создания ООР непосредственное и самое активное участие принимали: иерарх Епископальной Церкви США епископ Уильям Свинг, из Калифорнии, Горбачев-Фонд (ВФ) и “Всемирная конференция религий и мира” (ВКРМ), образованная католическими епископами. Последняя выступает за планетарное гражданство (в отличие от национального) и единое мировое правительство.

Штаб-квартира ВКРМ находится в здании ООН, в Нью-Йорке, с филиалами в нескольких странах. А вновь организованная ООР (ее адрес: 1055 Тейлор стрит, Сан-Франциско. СА) разместилась в непосредственной близости от резиденции “Горбачев-Фонд”, рядом с собором “Епископальной церкви”, Дворцом масонских лож и закрытым масонским клубом (в котором в 1991 г выступал с лекцией М. Горбачев).

В 1993-1997 Свинг совершает, как он это называл, паломничество по странам мира с целью заручиться поддержкой лидеров основных религий. Побывал он в Кантербери, Риме, Каире, Иерусалиме. Однако успеха добился минимального. Мало кто жаждет присоединиться к ООР. На его предложение откликнулись разве что руководители сект, оккультных обществ и альтернативных религиозных течений.

Подготовка проекта по созданию ООР осуществлялась в глубокой тайне и только 25 июня 1995 года стала достоянием гласности благодаря экуменической службе в соборе епископальной церкви Сан-Франциско.

В сентябре 95-го состоялась первая конференция горбачевского “Всемирного Форума”. Проходила она в зале заседаний Стэнфордского университета. Билет на право 5-дневного участия в ней (включая питание и гостиницу) стоил $5 тыс. В числе приглашенных были: член королевской семьи Великобритании, принцесса Маргарет Роз, англиканский архиепископ Кейптаунский Десмонд Туту из ЮАР, президент Польши Лех Валенса, Генсек ООН Бутрос Гали. В речах выступавших Д. Бейкера, 3. Бжезинского, Д. Буша, М. Горбачева, М. Тэтчер, Т. Тернер, К. Сагана, Д. Денвера и др. постоянно звучали слова “новый мировой порядок”, “мировое правительство”, “глобальное управление”. А Михаил Сергеевич провозгласил на конференции “эру новой цивилизации”.

Бывший Генсек ЦК КПСС (пишет Платонов) предложил создать Хартию Земли, отобрав 100 человек “новаторов-мыслителей”, так называемый “Глобальный мозговой трест”, или “Совет мудрецов”, и поручив им ежегодно собираться в Пресидио для управления глобальными процессами человечества.

За закрытыми дверями конференции, названной “Инициатива Объединенных Религий”, обсуждались, например, такие вопросы, как сократить население Земли “мирным путем”, чтобы его “излишняя” численность не мешала процветанию развитых стран - “золотого миллиарда человечества”.

“Религиозные институты должны взять на себя ответственность за взрыв народонаселения, – сказал один из докладчиков, С. Кин. – Мы должны яснее высказаться по проблемам сексуальности, противозачаточных средств, абортов, т.к. экологический кризис есть кризис народонаселения. Сократите число живущих на 90% – и некому будет наносить серьезный вред экологии.”

Поборников экуменизма, помимо масонских идей, вдохновляют трактаты Блаватской (крупнейшего теософа XIX в, автора “Тайной Доктрины”), в основе своей безусловно позитивные, да только легко интерпретируемые при необходимости в нужном ракурсе. В 1875 году она основала в Нью-Йорке теософское общество, целью которого было “создать ядро Всемирного Братства без различия расы, цвета кожи, пола, касты и вероисповедания”. Определенные круги Штатов идея явно зацепила.

Получается, что наш аморфный Михал Сергеич, так долго докучавший всем длинными речами «ни о чем», оказался в центре событий, сопоставимых по масштабам и сущности разве что с оккультным Рейхом нацистов, строивших свою доктрину мирового господства арийской расы на трудах Елены Блаватской. Те же идеи, те же мечты об идеальном обществе и чистке планеты. Не слишком конечно верится, что такое ему по плечу. Но дело ведь в конечном итоге не в Горбачеве, а в том, на что мы через него вышли.

Платонову так и не удалось прорваться ни на одно заседание, зато он сумел раздобыть папку с программой конференции и кратким содержанием докладов. Но для общения участников с прессой и телевидением все же был выделен один последний день. Встреча, подробно описанная Платоновым, проходила в помещении Стэнфордской мемориальной церкви, где собралось около 500 человек.

“Сан-Франциско кроникл” сообщала на следующий день, что на этом действе “молитвы, песнопения и заклинания возносились целой дюжине божеств” – от буддистов, сидхов, джайнистов, мусульман до шаманов, оккультистов, зороастрийцев, сайентологов, ведьм и колдунов. Поднявшись на алтарное возвышение, рассказывает Платонов, представитель какой-либо конфессиии поворачивался лицом к собравшимся и вместе с ними повторял слова молитвы: “Пусть люди моей веры живут в мире. Пусть будет мир на Земле”. Когда на помост взошла сатанистка из Нью-Йорка, Дебора Лайт, со знаком сатаны на платье, зал с тем же энтузиазмом дружно повторял: “Пусть люди, поклоняющиеся сатане, живут в мире...”

Следующую межконфессиональную встречу в Сан-Франциско под эгидой: “Мировые религии и намечающаяся Глобальная Цивилизация” Свинг, Фонд Горбачева и ВКРМ провели в 1997 г. Красной нитью на втором Всемирном Форуме проходил постулат – “контроль над мировыми религиями – контроль над человечеством”.

Аналогичные встречи были устроены в Англии, Аргентине, Нью-Йорке и Иоганнесбурге. Однако 70% всех участников, как ни крутись, составляли американцы.

С 2005 года Организация Объединенных Религий окончательно вступила в силу. Ее штаб-квартира по-прежнему находится в Пресидио, по соседству с резиденцией Фонда Горбачева - Всемирного Форума. К тому времени уже сложилась структура органов управления ВФ, пишет Платонов. Общее руководство осуществлялось президентом Д. Гариссоном и председателем правления М.Горбачевым, число сотрудников ВФ составило, как и мечтал Михаил Сергеевич, заветные 100 человек.

Найти информацию о работе ВФ, все еще не вышедшей из подполья, нелегко. Попадаются лишь отрывочные сведения. Например такие: 17 апреля 2006 г на “историческом”, как подчеркивалось, собрании религиозных лидеров из более чем 30 стран мира в Сан-Франциско, присоединиться к ООР согласился Далай-лама, прибывший на форум по приглашению калифорнийского имама.

Оправдываясь на радиовстрече за «круглым столом» в Москве, почему ему пришлось в Америке рекламировать пиццу, Горбачев сказал, что строил в то время здание Фонда и ему нужны были деньги. Однако есть сведения, что в числе спонсоров ВФ числятся следующие фонды: Рокфеллера, Карнеги, Глобального общества, Натана Каммингса, телекомпании CNN и несколько крупных корпораций: “Шеврон”, “Джонсон энд Джонсон”, “Паккард”, “Продиги”, “Оксидентал петролеум”, “Бритиш эйрвейс” и др. Да с такой поддержкой ничего не стоит построить штаб-квартиры не только по всему миру, но и на Луне!

Отвечая на вопросы прессы, Свинг однажды сообщил, что Объединенные Религии будут иметь свой собственный “Ценностный Банк”, инвестиции которого будут направляться на решение проблем окружающей среды, народонаселения, бедности и болезней. Штаб-квартира Единой Мировой Церкви по-прежнему останется в Пресидио. В ближайшее время там будет возведен целый комплекс с Парком мировых религий вокруг. В огромном небоскребе, помимо всего прочего, разместятся “Зал выступлений”,“Зал слушаний”,“Зал действий”,“Зал собраний”...

Когда американский журналист Ричард Шейнин из “Сан-Хосе Меркюри Ньюс” спросил Свинга, как тот может оправдать трату сотен миллионов долларов (обратите внимание на сумму!) на сооружение комплекса ООР вместо того, чтобы раздать эти деньги нуждающимся, епископ ответил: “Это стоит кучу денег – иметь что-либо единое. Но как только религии объединятся, они соберут деньги на благодеяния бедным.”

Больше всех взбудоражены и обеспокоены перспективами объединения религий христианские церковнослужители. С возмущением, протестами и хулой они выступают на страницах религиозных журналов. “На наших глазах сбываются пророчества Библии”, можно прочесть там. “В мире идет активная подготовка к принятию Антихриста. ООР, по аналогии с ООН и другими межнациональными организациями, фактически сможет рекомендовать применение международных санкций против религий, которые откажутся сотрудничать с церковью Антихриста.”

Вот и появилось у ООР кодовое название – “Церковь Антихриста”.

“Этот апокалиптический проект уже вышел из берегов, – пишет православный “Благовест”. – Католики договариваются с лютеранами, православные с католиками и монофизитами, англикане – с буддистами, мусульманами... Процесс этот, по-видимому, необратим. Речь идет лишь о том, кто возьмет его под свой контроль. Римский папа, епископ Свинг или кто-то еще. Фундаментом “объединенных религий” станет идеология религиозного плюрализма и либерализма, где все духовные ценности относительны, а абсолютен лишь абстрактный гуманизм (на словах) и материальные земные ценности (на деле).”

ООР вызревает, как картофелина, под землей, по возможности не привлекая к себе раньше времени внимания прессы и общественности. Предпочитает не распространяться на темы Всемирного Форума и М.Горбачев. В своих выступлениях он весь такой... до мозга костей советский, озабоченный лишь российскими проблемами и будущим СНГ. Ах, да, и еще – социал-демократической партией. Но вот, например, отвечая на вопросы студентов МГУ в 2002 г, он сказал следующее: “Я считаю, что современная мировая политика отстает. Она не вооружает ни политиков, ни гражданские институты знанием сегодняшних процессов, развитием этих процессов в будущем. И сейчас откликнулось уже более 40 человек на мое предложение создать форум мировой политики. Согласились и президент Бразилии Кардозу, и Клинтон. Согласились Соареш, Ярузельский, Андреотти, Примаков, Назарбаев... Мы учредим этот форум в будущем феврале.”

Что все это значит – блеф или реально зарождающуюся очередную утопию – вряд ли кто-либо может ответить с полной гарантией. Осуществятся на практике оккультно-политические амбиции кучки высокопоставленных экс-лидеров мира или умрут в зародыше, покажет время. Но ясно одно – дыма без огня не бывает.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. [Всё]
Страница 12 из 18

Перейти: