Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

С днем Победы!
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Поздравления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 8:16 pm   

У даосов нет вопросов (с)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ондатр

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 8:19 pm   

Или ты представляешь себе общество, построенное по принципу " я родину свою люблю, а государство ненавижу"?

Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 8:24 pm   

Ондатр писал(а):
Или ты представляешь себе общество, построенное по принципу " я родину свою люблю, а государство ненавижу"?
Что такое родина? Картинка в твоем букваре? Или как у Жванецкого - "бабы в исполкомовских одеждах"?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ондатр

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 8:29 pm   

В начальной школе у нас была девочка по фамилии Родина. Поэтому при чтении вслух патриотических стихов всегда возникал нездоровый ажиотаж...

Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 8:31 pm   

Ондатр писал(а):
В начальной школе у нас была девочка по фамилии Родина.
А, так ты ее имел ввиду?

Добавлено спустя 50 секунд:

Вот интересно... Как правильно писать в таком случае: "Измена Родине" или "Измена Родиной". А, м.б., "Измена с Родиной"?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

А школа была имени Отчества?

К началу темы
Ондатр

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 8:39 pm   

Короче, хватит замусоривать ветку.
(полагаю, данный диалог можно отправить в корзину)

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 8:43 pm   

Фёдор Синельников писал(а):
Сан Саныч писал(а):Федор, переезжай на Украину, у нас с этим проще намного. Ловлю на слове. Смотри, Саша, приеду. Надеешься на родной земле изнурить меня дискуссиями? Что ж, готов пострадать за наше дело... верхнее.
Я любую казнь приму - ссылку, каторгу, тюрьму.
Но желательно в июле, и желательно в Крыму (с).

Жду в июле. Последнее восскресенье- День Флота, ты увидишь, что в Севастополе это здорово. Легкий бриз шаволит пальмы...., это Родина моя.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 8:45 pm   

Сан Саныч писал(а):
это Родина моя
Саша, прости, если иногда резок бываю...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Ондатр писал(а):
Короче, хватит замусоривать ветку.
(полагаю, данный диалог можно отправить в корзину)
Экий строгий. Возражаю!

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 8:48 pm   

Фёдор Синельников писал(а):
Саша, прости, если иногда резок бываю...

И ты прости меня Федор, но приезжай обязательно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 11:47 pm   

Я, как обычно, спохватываюсь к 10-й странице.
Правда, в похожей дискуссии участвовал на сайте torrents.ru, где за достаточно невинные вопросы был заклеймён троллем Very Happy и обруган народными, но малоприличными выражениями.

У меня 2 вопроса.

1. Попалась статья А. Широпаева "Могила неизвестного насильника" - это правда? Внимание: вопрос задаю специалистам и подчёркиваю, что не имею намерения оскорблять чувства. В нашей школе был музей сталинградской битвы, ветераны ежегодно собиралась и нам, пионерам, рассказывали что-то героическое, так что воспитание у меня патриотическое. Однако не без изъяна: в память врезался шокировавший рассказ одного ветерана, как какого-то врага они подвесили вниз головой и как у несчастного начали лопаться сосуды, кровь пошла...

2. В репликах одного из участников упомянутой дискуссии на торрентс.ру, который живёт сейчас в одной из бывших из республик СССР, я увидел подтверждение мудрого замечание Сан Саныча, что живущим в провинции или за границей патриотизм помогает самосохраниться (стабилизатор культурной идентификации), в то время как критическое отношение части столичных жителей противостоит давлению державности, в эпицентре которой они живут. (Целостность культуры: внешние части стремятся к центру, уравновешенные его стемлением вовне - ну прямо-таки термодинамика!)

Вопрос: разве не назрела потребность во взвешенном историко-психологическом курсе? Цены ему не будет, этому новому слову, и от кого его ожидать, как не от знающих "Розу мира"?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ондатр

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 12:26 pm   

Владимир писал(а):
А. Широпаева "Могила неизвестного насильника"

Володя, ну это уж совсем идеологический текст. Лучше уж это читай: http://www.solonin.org/full.php?show=content&id=212&type=stat/ ·

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 3:25 pm   

Ондатр писал(а):
Володя, ну это уж совсем идеологический текст. Лучше уж это читай: http://www.solonin.org/full.php?show=content&id=212&type=stat/ ·

Полностью согласен.
По статье Соломина. Конечно же гипотеза №2, но с использованием гипотезы №1.
В первую очередь, твердое решение Сталина о депортации немцев из Восточной Европы.
Во-вторых, четко разработанная операция НКВД, предполагающая эту депортацию сделать бесплатной.
В-третьих, использование для проведения операции штрафных батальонов или других подразделений, собранных из отморозков, по под руководством людей из НКВД.
Но, как всегда у тов. Сталина, такие опереаци построены на крови. И, как всегда за такие операции приходится расплачиваться кровью и жизнью людской (в том числе и безсмысленные потери в 45-ом году).
Интересно, что Васюра (нач. штаба 118-го ШУМа, уничтожевшего Хатынь) по документам окончил войну чуть-ли не в Берлине и спокойно вернулся домой. Может в действительности "отработал" в Восточной Пруссии?

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 1:18 am   

Думаю, вопрос в устройстве базиса общества - семьи.
Покуда мужик бьёт смертным боем жену - жену и дитя врага он точно не пожалеет. Разве что на время это может замаскировать жуткий дрессироващик-офицер, кнутом и пряником держащий в узде зверя в подчинённом ради исполнения своего представления о чести и облике солдата и офицера. dunno (не понимаю!)

mr. wistful elf

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 8:17 am   

Всех с Днём памяти и скорби №2, с грустным праздником и со светлым трауром, хоть я и опоздал на 10 дней.

Господа, как я понимаю все высказанные здесь точки зрения! понимаю и прошу не ссориться хоть в этой теме, потому что люблю всех вас: и Vla и SilverCloud'а и Песца, и всех остальных. Я совершенно не могу согласиться с высказыванием Яника о том, что одна из оппонирующих сторон ведёт себя корректно, а другая нет: поверьте Сан Саныча и его компанию совершенно нельзя упрекнуть в жругролюбии и любви к одной из двух воевавших сторон, быть может кроме единичных высказываний Vla. Точно также нельзя упрекнуть в неуважении к предкам Сильвера, Песца и остальных, кроме, быть может, самых первых высказываний Фёдора Синельникова.

Вадим, я обращаюсь персонально к тебе. В какой-то степени ты тоже прав и рано или поздно события Второй Мировой забудутся и покроются пылью, но шок был настолько мощный, что это не могло произойти ни через 5, ни через 10 лет и ещё не скоро произойдёт. Есть конкретные люди, которых это тревожит, ветераны и их потомки. Посмотри, например, на то, что делается на Украине или в Прибалтике и пойми, что те события живы до сих пор.

Если сравнивать два режима: сталинский и гитлеровский то очень непонятно, что хуже: да, гитлеровский был абсолютным злом для чужим, но сталинский был не меньшим злом для своих. Как сравнить - непонятно.

Я совершенно не согласен с тем, что Яросвет и Навна стояли в сторонке и не принимали участия. Так выходит только если смотреть глазами уицраора или затуманенными им, только если видеть войну двух сторон, а не катастрофу ужасающего размера, в которой равные жертвы все: и русские и немцы. Демиурги и Соборные Души принимали участие, они боролись за жизнь и милосердие каждого; случай с владовским политруком здесь показателен - пример их неудачи (редкий случай, когда я с Раухой более чем согласен). А победа была - это победа над собой, вытравление из себя убийцы, хоть и нечасто это происходило до окончания войны. Зло было с обеих сторон, а добро - где-то ещё.

А вот военные парады в этот день устараивать, по моему скромному мнению, просто дикость какая-то, в самом деле. Типа хотим сказать: "Славно мы повоевали с немцами, можем ещё и америкосам вломить так же, если сунутся" (наш президент что-то в этом духе брякнул). Тьфу!

Вот, выкладываю ссылку на мультимедийную карту Второй Мировой, очень хорошая и красиво выполненная вещь (http://pobediteli.ru/ - внимание! траффик). Лучше бы взрослые дяди побольше таких карт рисовали и поменьше настоящими войнами занимались!

Фёдор

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 10:47 am   

mr. wistful elf писал(а):
Точно также нельзя упрекнуть в неуважении к предкам Сильвера, Песца и остальных, кроме, быть может, самых первых высказываний Фёдора Синельникова.
Вы, сударь, глаза-то разуйте. Где в этом моем первом высказывании неуважение к чьей-либо памяти?

Цитата:
Праздновать победу одной тоталитарной системы над другой - мерзко.
Праздновать победу одного народа над другим - низко.
Праздновать военную победу над идеологией - глупо.
Праздновать победу "своих" над "чужими" - пошло.

Победите победителей в себе, господа-товарищи.
Итак, убедительная просьба показать, где здесь конткретно проявлено неуважении вообще к кому бы то ни было? Если показать не получится, это означает, что Вы, mr. wistful elf, просто... как бы так сказать, чтобы неуважение не проявить... сказали не полдумав (забавная описка вышла).

На этой ветке просто какая-то странная вещь происходит. Пишешь о том, что праздновать ПОБЕДУ в войне - любой войне - (читайте выше). Тебе отвечают: "ультралиберал, память предков попрал. Такие как ты, козел - да пошел ты, концлагеря строили" (смотрите флейм Лианы). Сан Саныч обвинил Сильвера и Песца в том, что они плюются неким г. Но это все ничего. Это простительно. Это ярость благородная всипает как волна. Ведь это - от бесконечной любви к предкам (при этом - интересно было бы знать, что эти самые предки - в тех мирах, где они сейчас находятся - думают об этой войне).

И при этом те же поборники славы предков ничтоже сумняшеся тут же пишут:
А вот военные парады в этот день устараивать, по моему скромному мнению, просто дикость какая-то, в самом деле
Да, ничего не скажешь, свежая мысль.

"Предки, слава предков, память предков"... Прям Аненербэ какое-то.

Я совершенно не согласен с тем, что Яросвет и Навна стояли в сторонке и не принимали участия.
Не надо подмен. Речь велась конкретно о позиции Демиурга по отношению к Третьему Жругру и Друккаргу в период советско-нацистской войны.
Цитата:
"Поэтому демиург и Синклит России прекратили свою постоянную трансфизическую борьбу с Друккаргом в тот момент, когда на эту подземную цитадель обрушились орды чужеземных игв из шрастра Клингзора. Как отражение этого, была прекращена и борьба с теми, кто руководил Российскою державою в Энрофе. Им не оказывалось помощи, но никакие их силы могли не отвлекаться более на борьбу с силами Света, а сосредоточиться всецело на войне с врагом, еще более темным, чем они сами. Наступила глубокая ночь. Силы Света обрекли себя на временное добровольное бездействие, пока не завершится схватка чудовищ. Только перипетии этой схватки были видимы всем на земле; точно духовный паралич сковал высшие способности людей и лишь напряженнейшие медитации да наивысший творческий взлет могли поднять иногда человеческую душу над непроницаемым кровом тьмы."

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Поздравления Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След. [Всё]
Страница 10 из 20

Перейти: