Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

С днем Победы!
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Поздравления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 12:35 am   

Да скучно мусульманцам наверное, вот и выдумали себе всякие осложнения... Laughing

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

По сути вообще, весь балаган в мире произрастает от скуки, пьянство от скуки, праздники от скуки, войны от скуки.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 12:38 am   

А скука от чего?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 12:41 am   

А скука от пустоты бытия и пустоты внутренней. Души людей пустые как барабаны...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 12:47 am   

А пустота-то от чего? К тому же барабаны на то и барабаны, чтобы внутри пустыми быть. Может быть, и бесконечная пустота в душах и бытии для того и предназначена, чтобы ее можно было бесконечно наполнять.

К тому же, полагаю, буддист не согласится с твоим наездом на пустоту.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 1:23 am   

А пустота, от того, что души молодые, незрелые. А потребности высшего порядка в зародыше. Покуда молодые да незрелые, пустота заполняется всякой чепухой, как правило, тем что лежит рядом и не требует усилий, ни физических ни умственных, ни душевных. А после того как надоест, наступает момент пресыщения, и тогда пустота начинает заполняться всё более утончённой материей и так до бесконечности.
Но в основе жажды познаний и духовной жажды, лежит всё тот же принцип - заполнения пустоты...

Фёдор Синельников писал(а):
К тому же, полагаю, буддист не согласится с твоим наездом на пустоту.

Никто и не наезжает, это в твоих глазах, наверное, мои слова выглядят как наезд на пустоту. В моих, никакого наезда даже и близко не стояло.
И мне Фёдор, как-то, знаешь ли, мнение буддистов, до лампочки, равно как мнение христианина, или иудея, и вообще кого-бы то ни было. У меня есть свой собственный взгляд на природу вещей, которая в ряде случаев не всегда совпадает с мнением высокоавторитетных товарищей и даже многотысячелетней книжной мудрости. Да простят мне, о боги мою дерзость.

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 1:47 am   

Ты, дорогой Вадим, ироничней на мои посты реагируй - и боги, обещаю, простят тебе дерзость.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 1:53 am   

Вадим писал(а):
Мне кажется, в отношении праздников, нужно попросту отвергнуть сам принцип их принятия или наоборот - неприятия. Некое мифическое лицо, или группа лиц, постановило, типа отныне и присно будем справлять такой то праздник. Какой, это уже не важно...

Праздники любые - это инструмент сплачивания социума и настройки его на соответствующую волну, нужную партии и правительству.
В норме же наоборот, те даты, которые отмечает большинство данного социума, и должны объявляться праздничными (нерабочими).

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 2:05 am   

брат орм писал(а):
Праздники любые - это инструмент сплачивания социума и настройки его на соответствующую волну, нужную партии и правительству.
В норме же наоборот, те даты, которые отмечает большинство данного социума, и должны объявляться праздничными (нерабочими).

Я предлагаю еще один вариант - самый демократический Wink

Каждый человек должен получить право на некоторое количество праздников помимо выходных - допустим, десять, пятнадцать, двадцать. Человек сам выбирает для себя даты и заявляет об этом своему работодателю. Я вот праздную 1 июня - день защиты детей, древний хиповый праздник. А это - понедельник.

Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 2:34 am   

Ты, дорогой Вадим, ироничней на мои посты реагируй

Дядя Фёдор, по моему ты сейчас, чего не то брякнул.
Не в твоих постах дело, дядя Фёдор...
Я бы даже сказал, твои посты тут вовсе ни при делах. Затронута тема о празднике дня Победы в частности и тема праздников вообще, я на неё отреагировал, и мне просто не нравится фон, который гуляет в этой теме. Одни поучают, другие начинают заводиться на пустом месте, третьи проявляют эдакую псевдофилософскую снисходительность.
Я, со своей стороны, всего лишь попробовал сделать освет на эту тему с моей ''колокольни''.
Невольно случился освет и на пустоту. Я даже в мыслях не держал, что оказывается это не просто пустота...
Просто у меня пустота, это пустота, со своими свойствами, у буддистов пустота это Пустота, но сколько бы веков буддисты бы не молчали, в своём безмолвии, а другие как представители другой крайности, ни исписали бы целые библиотеки по поводу пустоты, да только по моему мнению, никто из них так и не приблизился к истиному пониманию, значения принципа пустоты.
Не думаю также что и я к чему-то приблизился. Просто мне кажется, что всё гораздо проще...

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 2:42 am   

Вадим писал(а):
И мне Фёдор, как-то, знаешь ли, мнение буддистов, до лампочки, равно как мнение христианина, или иудея, и вообще кого-бы то ни было. У меня есть свой собственный взгляд на природу вещей, которая в ряде случаев не всегда совпадает с мнением высокоавторитетных товарищей и даже многотысячелетней книжной мудрости. Да простят мне, о боги мою дерзость.
Ты, дорогой Вадим, ироничней на мои посты реагируй - и боги, обещаю, простят тебе дерзость.
Вадим писал(а):
Дядя Фёдор, по моему ты сейчас, чего не то брякнул.
Ну, тогда с богами сам разбирайся.

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 2:47 am   

Боги то всё простят, это людям покоя не даёт чужая позиция...Точнее не чужая позиция, а несовпадение этих позиций. И чем больше несовпадений, тем больше проблем.
Между тем, как раз боги то и сделали всё для того, чтобы позиции и были разными...

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 10:07 am   

Можно отрицать любые праздники, дело личное, конечно можно не праздновать, а больше работать. Другое дело предлагать другим людям отказываться от праздников - это полная ерунда. Представляю розамирича, доказывающего бразильцам, что ежегодный праздник карнавала в Рио не стоит того, что бы его праздновать.
Вообще, на мой взгляд, праздник хорош тогда, когда его умеют праздновать. Праздник по сути должен быть зрелищем, и зрелищем активным, в котором участвуют все участники. Этим праздник и отличается от отдыха. Мне кажется, что они нужны, как эмоциональная разрядка, выплеск положительных эмоций, отстранение от суровой прозы жизни.
Основная же масса праздников, упоминаемых в этой ветке, это не праздники, это памятные даты.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 10:38 pm   

Сан Саныч писал(а):
Представляю розамирича, доказывающего бразильцам, что ежегодный праздник карнавала в Рио не стоит того, что бы его праздновать.
Я, Саша, "розамиричей" себе слабо представляю, а если увижу где, постараюсь от них отойти куда подальше. И что они и как кому будут доказывать, я не знаю. Но я знаю, что один русский поэт, автор одного небезысвестного тебе текста, в поэтическом ансамбле "Русские боги", создал такой образ:

Цитата:
С цитадели взвыл горн;
Бьют
Бубны;
Каждый весел и сыт,
Как
Крез...
Нарастает валторн
Гром
Трубный,
Ксилофон свиристит,
Как
Бес.
Клубы – настежь. Открыт
Бар
Каждый.
Говор – шумен и груб.
Смех –
Прян.
Хохот женщин томит,
Жжет
Жаждой;
Всякий – близостью губ
Чуть
Пьян.
За кварталом квартал
Льет
Реки...
Крепче мни, карнавал,
Свой
Хмель!.. –
Вихрем лент серпантин
Бьет
В веки,
Перезвон мандолин
Вьет
Трель.
Балалаечный строй –
Лад
Мерный –
Поднимает пуды
Ног
В пляс...
Эта ночь – вихревой
Час
Черни,
Афродита Страны!
Твой
Час!

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 10:35 am   

создал такой образ

Образов много, толку мало.
"Мы – смешные и маленькие. Потому что нам все время нужны праздники. Все равно, какие. Пришлые, вроде Хеллоуина или дня Святого Валентина. Собственные, вроде Первого Мая или Восьмого Марта. Можно совместить – и отпраздновать сразу два Рождества и два Новых Года. И это все понятно и простительно: мы же – смешные и маленькие. Да вот беда: не умеем мы праздновать. Потому что – маленькие и смешные." (Леся Орлова)

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

А вообще, Федор, не замахнуться ли нам на классика, на Папу нашего, на Хэма. Вот где праздник, который всегда с тобой.

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 12:28 pm   

Шендерович все хорошо обрисовал (как всегда):
http://www.shender.ru/paper/text/?.file=273

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Поздравления Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След. [Всё]
Страница 13 из 20

Перейти: