Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 11:21 pm |
|
|
Мария Хотина,
спасибо.
Я примерно то же хотел написать...
Как всегда, одна крайность спорит с другой. Кому это нужно, кто подкидывает такие беспроигрышные "альтернативы" постоянно человеческому сознанию?
Истина, кстати, не посредине между двумя крайностями (и даже не в золотом сечении!) - она вообще не на прямой и не на плоскости, где эти вечные "бинары" борются. Она - над (по вертикали, в объёме). |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 11:35 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Он в отличие от вас переживает за русский народ. |
Цитата: | "Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?" |
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 11:44 pm |
|
|
Фёдор Синельников,
окарикатурить можно кого угодно. В том числе и патриарха... Карикатура - тоже искусство... Только не надо отождествлять карикатуру с лицом, у которого не сплошь низкие и бездуховные мотивы. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 11:55 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | с лицом, у которого не сплошь низкие и бездуховные мотивы. |
Цитата: | В 1994 году отдел внешних церковных сношений получил по своему ходатайству разрешение на беспошлинный ввоз с последующей частичной реализацией сигарет крупных английских и голландских фирм. Квот, ограничивающих размер импорта, установлено не было - ввозить можно было любое количество табака, при этом НДС и таможенная пошлина не уплачивались. В результате за два года было ввезено 10 тыс. тонн товаров. В 1996 году на цикл статей в различных СМИ, описывающих импорт сигарет по линии церкви, РПЦ отреагировала внутренним расследованием. Выяснилось, что "в данном случае имя церкви некоторые люди использовали в недобросовестных целях". Аналогичная схема использовалась и при ввозе спиртных напитков. | Кто у нас в 1994 г. был руководителем ОВЦС РПЦ МП? Не Кирилл ли Гундяев?
Конечно, сигареты и водка для национального самосознания - это совсем не то же самое, что проклятые медитации. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 12:39 am |
|
|
Мария Хотина писал(а): | Привет! |
Привет!
Мария Хотина писал(а): | Мне кажется, что именно национальное самосознание важно именно сейчас, в сложное для России время. |
А когда у нас легко?
Мария Хотина писал(а): | А почему наши христиане имеют более низкий уровень, чем индуисты? |
По-моему, это очевидно Махатма Ганди у нас не пройдёт. Собьют как чужеродный элемент на подлёте
Мария Хотина писал(а): | Национальное самосознание разрушают другие вещи, более земные. Наши СМИ его гораздо больше разрушают. |
+
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Фёдор Синельников писал(а): | Конечно, сигареты и водка для национального самосознания - это совсем не то же самое, что проклятые медитации. |
Конечно, Фёдор, сигареты и водка - это же наше фсё!!  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 1:33 am |
|
|
Ярослав писал(а): | не надо отождествлять карикатуру с лицом, у которого не сплошь низкие и бездуховные мотивы. |
У лица на ТАКОЙ должности серьёзных низких и бездуховных мотивов не должно быть вообще. Несерьёзные по причине несовершенства человеческого - могут. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 3:57 am |
|
|
Песец
А судьи кто?
Не должно быть зла, но оно есть... |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 3:44 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | А судьи кто? | Те - кто в советское время не работает в отделе внешних сношений РПЦ МП, не торгует сигаретами в промышленных масштабах при Ельцине, и не является сегодня патриархом. Судьишки-то так себе, конечно. Но на форуме-то почему ж не вспомнить о конфессиональной карьере борца за духовное здоровье русской нации.
Добавлено спустя 55 секунд:
Ярослав писал(а): | Не должно быть зла, но оно есть... | Золотые слова. Не вызывают никаких возражений. Вопрос - к чему они сказаны?
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Для справки: http://www.compromat.ru/main/rpc/a.htm |
|
К началу темы |
|
 |
Мария Хотина

|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 10:33 pm |
|
|
Песец писал:
Цитата: | У лица на ТАКОЙ должности серьёзных низких и бездуховных мотивов не должно быть вообще. Несерьёзные по причине несовершенства человеческого - могут. |
Беда в том, что низкие мотивы и серьезные, и несерьезные, и бездуховные - все по причине несовершенства человеческого.
Низких мотивов ни у кого быть не должно, невзирая на должность! Однако, у всех встречаются...
Понятно, чем выше положение человека, тем больше ответственность. Но и соблазнов больше, не толко очевидных, но и тонких, неявных, но не менее опасных.
Брат Орм писал:
Цитата: | По-моему, это очевидно Махатма Ганди у нас не пройдёт. Собьют как чужеродный элемент на подлёте |
Махатма Ганди уникален! Думаю, не только у нас он не прошел бы. А может, и прошел бы...
Но то, что у нас такой низкий уровень... Не хочется мне так думать. И потом, у кого у нас? Так говорить - заниматься самоуничижением (мы все тут такие-сякие!) или впадать в гордыню (я и мои друзья - высокие, а вокруг нас здесь - кошмар!).
Да, принято ругать РПЦ - такие они корыстные, бездуховные.
А Ошо можно коллекционировать мерседесы - это мелкая человеческая слабость, да? Но разве она ни о чем не свидетельствует? |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 11:02 pm |
|
|
Мария Хотина писал(а): | Ошо можно коллекционировать мерседесы - это мелкая человеческая слабость, да? Но разве она ни о чем не свидетельствует? |
"В алтернативе можду вором и кровопийцей я выбираю вора" (с) не помню, то ли Галич, то ли Бродский.
Кирилл обеспечивает идею иерократии и её государственного обеспечения. Если она внедрится - православного талибана под государственной крышей ждать не долго. Ошо же, ИМХО, просто "разводит лохов на бабки". Неприглядно и то, и другое, но первое хуже, как, скажем сталинский идеолог Жданов или прокурор Вышинский хуже, допустим, Остапа Бендера или какого-нибудь его реального двойника. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Мария Хотина

|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 11:12 pm |
|
|
Да, согласна, вор - меньшее зло по сравнению с кровопийцей.
Но это мне бы не хотелось относить на счет конкретных обсуждаемых здесь лиц. Они не воры и не кровопийцы.
А религия и духовные учения не сводимы к политике и коммерции. Там еще кое-что есть.
И еще. Человек - он разный. В нем всего понамешано. И хорошего, и плохого. И часто не ведает, что творит (и в плохом, и в хорошем смысле). Примеры, подобные Ошо, меня не шокируют, а огорчают. Но грехи у всех есть.
И потом - мы очень многого не знаем.
Проше всего свести все к корыстным, низким мотивам. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 11:20 pm |
|
|
Песец писал(а): | "В алтернативе можду вором и кровопийцей я выбираю вора" (с) не помню, то ли Галич, то ли Бродский. |
"...но ворюга мне милей, чем кровопийца..." Бродский. "Письма римскому другу". |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 5:45 am |
|
|
Мария Хотина писал(а): | А Ошо можно коллекционировать мерседесы - это мелкая человеческая слабость, да? Но разве она ни о чем не свидетельствует? |
Ошо, он не только над христианством смеялся, индуистких богов он высмеивал ещё больше.
Песец писал(а): | Кирилл обеспечивает идею иерократии и её государственного обеспечения. |
Чем докажите? Я вот лично слышал лекцию Кирилла, где он осуждал вмешательство церкви в светскую власть. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 10:01 am |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Чем докажите? |
Ео позицией по поводу равенства религий. Что, якобы, православные в России "равнее" других (помните его фразу, BG её в другой ветке приводил, о том, что всякий крещённый в РСФСР и РФ уже автоматом православный?). А это одна из составляющих желания РПЦ-МП, озвучиваемой её предстоятелем, стать госрелигией. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|