Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фёдор
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 12:26 am |
|
|
Мария Хотина писал(а): | Насчет о.Кирилла - я мало о нем знаю, чтобы какие-то заключения делать. Призываю критически относиться ко всякой информации, в т.ч. и к компромату! | Мария, я согласен, что любую информацию нужно воспринимать с осторожностью. Но из этого не следует, что если в газете написали о том, что церкви принадлежит несколько мясоперерабатывающих комбинатов, то это обязательно клевета.
Об экономической деятельности РПЦ не только в газетах пишут. В 2000 г. в РГГУ в Центре по изучению нелегальной экономической деятельности была издана книга "Экономическая деятельность Русской Православной Церкви и ее теневая составляющая". Научное издание. Никаких кошкодавов. Только факты. Со ссылками на источники информации. Тираж: 500 экземпляров. Не знаю, есть ли она в интернете. Но если ты вопросом заинтересуешься, узнаешь массу интересных вещей. Не только о беспошлинном ввозе сигарет, но и осращивании экономических подразделений РПЦ с коррумпированными государственными и криминальными структурами. Обрати внимание на дату издания - 2000 г. Позднее такие книги в РГГУ издавать стало уже невозможно. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 3:10 pm |
|
|
Мария Хотина писал(а): | человеку, отошедшему от практики, боги йоги начинают мстить | Я в "Новом Завете" похожее помню - про беса, который возвращается не один.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Фёдор Синельников писал(а): | В 2000 г. в РГГУ в Центре по изучению нелегальной экономической деятельности была издана книга "Экономическая деятельность Русской Православной Церкви и ее теневая составляющая". Научное издание. Никаких кошкодавов. Только факты. Со ссылками на источники информации. Тираж: 500 экземпляров. Не знаю, есть ли она в интернете. | Оно? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 5:12 pm |
|
|
Вадим! Ты хорошо написал о Махатме Ганди. Но почему ты от патриарха РПЦ требуешь быть ему подобным? Это наша розамиристская традицию восходит к учению Махатмы Ганди (наряду с другими)
РПЦ с учением Ганди как то нигде не пересекалась. Так что нам то как раз по моему следует вполне нейтрально относиться к стремлению патриарха не рекомендовать своим адептам медитации. Именно в духе Махатмы Ганди.
Патриарх же никак не критикует индуистов, которые занимаются медитациями. Из контекста вытекает, что им можно. И ведь даже своим слушателям патриарх не запрещает, а только не рекомендует.
То есть если нельзя, но очень хочется то на здоровье и Бог тебе судья.
По крайней мере я Патриарха понял как то так. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 9:13 pm |
|
|
Сель, то что я написал о Ганди, это не бог весть какая задвинутая супер пупер программа для суперлюдей. Обычный такой минимум основанный на здравом смысле и уровень обычной такой праведности.
Просто одно дело болтать, что ни попадя налево и направо, как автомат напичканный цитатами из различных источников. Что при наличии хорошей памяти, не бог весть какая проблема.
И совсем другое дело - быть тем, о чём ты говоришь с экранов. Именно поэтому, я не перевариваю всех этих православных болтунов. {за редчайшим исключением.}
С другой стороны, тут в ветке кто-то писал, наверное в шутку, что типа, Ганди у нас не пройдёт. Ну или не Ганди, а человек уровня Ганди. Конечно...не пройдёт.
Не доросли ещё. Ганди заслужить надо своей собственной праведностью, причём не в единичном, а в массовом порядке, рассчитанном на десятки а то и сотни миллионов населения. Как это и произошло в Индии в те времена.
Я тут размышлял на эту тему, как так получается, что продавцы сигаретами и любители горных лыж, занимают высшие посты в церкви. И пришёл к неутешительному выводу: немного перефразируя поговорку: - Каков поп, таков и приход.
Только на самом деле, всё с точностью до наоборот
Каков народ, таковы и патриархи Ни больше и ни меньше...
То же самое впрочем и про правительство тоже можно сказать.
Если соглашаемся, киваем головой, одобряем, закрываем глаза, оправдываем вопиющую наглость, то и получаем в конечном итоге, то что одобряем.... |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 9:51 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Каков поп, таков и приход.
Только на самом деле, всё с точностью до наоборот | Лови плюс! _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 11:27 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Оно? | Да |
|
К началу темы |
|
 |
Mandragora

|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 11:55 pm |
|
|
Мария Хотина писал(а): | Медитация - вещь обоюдоострая и небезопасная. Известно, что обязательно должен быть учитель, который убережет от ошибок и опасностей. |
Давайте не путать кислое с пресным. Медитация и глубокий транс, при котором действительно необходим учитель, который контролирует весь процесс - не одно и то же. Медитация - вещь полезная хотя бы с точки зрения избавления от стресса и никаких опасностей не несет.
Мария Хотина писал(а): | Теперь пара слов о йоге.
Мой учитель йоги, которого я действительно очень уважаю, сказал одну фразу, которая меня очень смутила. Это было на лекции после тренинга. Он рассказывал о женщине, которая с помощью йоги победила свою болезнь. Он сказал ей, чтобы она не бросала занятий. И выразил надежду, что никто из нас тоже не бросит занятий, т.к. человеку, отошедшему от практики, боги йоги начинают мстить.
Вот так! |
Да-да... Сразу ставится под сомнение компетентность такого учителя. Во-первых йога не религия, как это объясняли мои бывшые учителя (я из йоги ушла - не мое это), а потому наличие в ней богов - довольно сомнительно. _________________ Марина
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 9:16 am |
|
|
Так вроде бы такой транс "схлопотать" можно и в "традиционной" европейской молитве? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 10:18 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Так вроде бы такой транс "схлопотать" можно и в "традиционной" европейской молитве? |
Разумеется. Отсюда и духовники всесозможные.
С последним постом Вадима тоже не могу не согласиться. в отношении политиков я и сам так много лет твержу. Не дорос ещё народ, состоящий в значительной своей массе из стукачей и потомков вертухаев, до президента (теперь премьера) не из спецслужб.
а как этот порочный круг разомкнуть?
Может быть как раз только через РПЦ? Если там конечно будут блюсти тайну исповеди. А там к этому ой как не привыкли. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 6:24 pm |
|
|
Сель писал(а): | Не дорос ещё народ, состоящий в значительной своей массе из стукачей и потомков вертухаев, до президента (теперь премьера) не из спецслужб. | Насчёт потомков - это ни при чём. 10 - 15 лет - и поколение сменилось, "зажигают" новые ветры. Америка колонизировалась всяким сбродом, которому в Европе места не нашлось. Австралия - вообще потомки каторжников.
Насчёт "стукачей" же - ситуация сложней. Гражданское общество невозможно без информационной открытости, во-первых, и нетерпимости самих граждан к преступлениям - во-вторых. Страх перед "стукачеством" мешает и первому, и второму. Понятно, откуда растёт этот страх. Но современное неприятие "стукачества" - это противостояние сталинизму со стороны криминала. Со стороны гражданского общества такого противостояния, увы, нет. Криминал же одинаково враждебен как тоталитарному социализму, так и (со)обществу свободных граждан.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 7 секунд:
Вот что на тему коммерческой деятельности православной церкви Идiотъ-ы подкинули.
Цитата: | элементы ... (молитвы, канонические изображения и т.п.), относящиеся к объектам исключительных прав Русской Православной Церкви | ПесТня просто! Копирайт на молитву  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Ассоль

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 10:17 pm |
|
|
Ганди - политический деятель для которого очень важен религиозный аспект жизни, а патриарх - религиозный деятель, активно интересующийся политикой. Это совершенно разные роли...отсюда и жизненная позиция. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 11:57 pm |
|
|
Ветер приветствует Ассоль!  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 10:27 am |
|
|
Mandragora писал(а): | Медитация - вещь полезная хотя бы с точки зрения избавления от стресса и никаких опасностей не несет. |
Cмотря какая медитация и где. Одна женщина медитировала, а потом в ванной ей голос был: "возьми бритву и вскрой себе вены".
Медитации не игрушка. Нельзя так со своей психикой эксперементировать. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 10:36 am |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Одна женщина медитировала, а потом в ванной ей голос был: "возьми бритву и вскрой себе вены".
Медитации не игрушка. Нельзя так со своей психикой эксперементировать. |
Вот и не медитируй. Психически больным людям вообще даже молиться не надо. А то знаете-ли, голоса, всякие будут... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 11:44 am |
|
|
Sergey писал(а): | Вот и не медитируй. |
Я и не медитирую.