Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
plot
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 9:49 am |
|
|
В ваших рассуждениях несомненно есть резон. Одно но. Роза Мира должна быть приемлема одинаково всеми культурами и религиями. Все не могут стать кришнаитами. И не нужно имхо. И невозможно. Нужно искать пути диалога между религиями. Об этом, кстати, сказано и у ДА. А то, что Звента Свентана родилась именно в затомисе Небесной Индии - тоже не бесспорный факт. Это - ваше предположение, не более. Может, разве что Хемуль у нас знает, где она родилась и родилась ли уже. Ещё раз хочу сказать, что где бы она ни родилась, это будет не разновидность индуизма или буддизма или христианства или ислама - это будет содружество религий. Может быть, влияние того или иного трансмифа будет выражаться разве что в том, представители какой именно религии станут инициаторами диалога. Такое имхо. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Avant

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 9:53 am |
|
|
plot писал(а): | Может быть, влияние того или иного трансмифа будет выражаться разве что в том, представители какой именно религии станут инициаторами диалога. |
Дык так и есть. Ещё раз говорю, что вайшнавы не заставляют всех принимать их традицию. Речь идёт лишь о принятии принципов бхакти-йоги (йоги любви). Принципов преданного служения Богу и людям. _________________ with love
Алексей
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 10:01 am |
|
|
Ну... посмотрим . Может быть, ваше предположение и верно. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Avant

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 10:23 am |
|
|
Кстати, интеррелигиозность ИСККОН очень хорошо демонстрирует, например, один случай из жизни основателя Шри Прабхупады. Однажды ему удалось настолько убедить в своей правоте и очаровать христианского священника, что последний сказал: "Хорошо, я с вами согласен. Я готов стать членом вашего движения и отказаться от моей Церкви". На это Прабхупада ответил: "Этого вовсе не нужно. Оставайтесь в своей традиции, но примите принципы бхакти". _________________ with love
Алексей
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 10:33 am |
|
|
Avant писал(а): | Вас вот тоже если сейчас поставить, например, в руководство движения "Роза Мира" (если его создать), то вы там приверженцев Даниила Андреева научите и пить и курить и групповым сексом заниматься |
Классический переход на личности. Карается законом между прочим.
А также классический приёмчик типичного представителя секты. Используется для дискредитации оппонента и выбивания у него почвы из под ног.
Но я то стреляный воробей и меня этим не купишь. Но попадись менее устойчивый психически, и в ответ вы получите град оскорблений, которые могут привести к удалению этого человека. А вас и пальцем не тронут, так как ответный негатив перевесит ваше подстрекательство. Вас попросту не заметят.
Так что господин Avant, от себя лично и впредь советую вам воздержаться от подобного!
И ещё я вас Avant, поставлю на заметку, кандидатом в мой личный ''чёрный'' список, он небольшой но имеется.
Поясню для точности. Можно говорить о конкретной личности, в положительном или нейтральном аспекте. Мол типа товарищ ''У'', весельчак, имеет спосбности, имеет недостатки {и если они не затрагивают окружающих}, даже показать их.
Существуют даже ситуации, которые именно затрагивают именно личность оппонента. Но даже это нужно делать корректно, и стараясь не задевать самолюбие субьекта.
Но ни в коем случае нельзя этого, во время тематической беседы.
А ещё точнее, это грубый переход на личности в негативном аспекте.
Это очень опасно!
Что такое секта, чтобы не разводить бесполезную бодягу, я обьяснять не буду! В противном случае это перерастёт в километровые диспуты, перерастающие в войну.
Предлагаю вам лично, завести эту ветку и назвать ''Секта - что это такое?''
Там пожалуйста.
Но я открывать её не хочу. |
|
К началу темы |
|
 |
Avant

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 10:41 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Но ни в коем случае нельзя этого, во время тематической беседы. |
УважаемыйШмель ВадимКа, извините, но вы сейчас сами ушли от тематической беседы. И вы сами первый в посте стали акцентировать внимание на своей личности!!!!
Также прошу и вас воздеражаться от перехода на мою личность и обвинения меня в злом умысле!!! _________________ with love
Алексей
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 10:54 am |
|
|
И всё таки обращу ваше внимание ещё раз на слова Андреева, что Роза Мира это "всехристианская Церковь последних веков..." (Роза Мира стр. 593). |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 11:03 am |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | И всё таки обращу ваше внимание ещё раз на слова Андреева, что Роза Мира это "всехристианская Церковь последних веков..." (Роза Мира стр. 593). |
О как! Спасибо за цитату. Правда, тут тоже можно поразмыслить, что имеется в виду под "всехристианской" - нечто именно христианско-экуменическое, действующее через христианский трансмиф, или же - союз всех религий, признающих Христа как минимум за духовный авторитет (а сюда уже можно включить даже и буддизм), что, кстати, тоже можно вывести как некий внешний признак "правости" религии. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 11:24 am |
|
|
Какой хитренький, однако!
Во первых, я всего лишь привёл пример из своей собственной жизни.
Приводить примеры из личной жизни не только не возбраняется, но принимается как один самых мощных аргументов.
Во вторых, вот это: ----
Но ни в коем случае нельзя этого, во время тематической беседы.
Классический приём вырывания фразы из контекста, без привязки к смыслу содержания всего предложения в целом.
Также маловразумительный и часто негативный приём. Так как, любую фразу без привязки к целому, можно рассматривать как угодно, в абсолютно любом варианте, как правило наиболее выгодном.
В третьих: - Ваша личность меня не интересует. Пока, во всяком случае, обсуждать её я не хочу, но на её приёмчики показать их и осветить их направленность, имею полное право!
Не надо ''передёргивать'', другими словами.
Ну, а в четвёртых, сама тема меня интересует, постольку поскольку.
В какой-то степени, для меня лично, это рана нанесённая теми людьми. Периодически я возвращаюсь к этой язве, в самых разных и неожиданных местах, и вынужден заметить, что с тех пор, в этой организации, почти ничего не изменилось...
В какой-то степени, у вас лично есть шанс эту рану залечить.
Используя свои душевные качества, приобретённые опытным путём, пребывания в этой организации.
Причём, учтите, проповедь я не воспринимаю, цитаты терпеть не могу, нравоучения органически не переношу и очень тонко улавливаю любые нюансы.
Задача трудная, не спорю, но уж коли взялся проповедовать, то докажи действенность вашей системы.
Короче, клиент хлопотный и капризный, но очень благодарный, в случае успеха терапии.
И если вам это удастся, то я сниму шляпу и стану вашим другом.
К слову. У меня были другие раны, и другие люди сумели их залечить, используя свои методы. Через интернет!! Я стал другом для этих людей.
Я также сумел залечить душевные раны других людей, и также посредством писем и через интернет.
А болтать всяк горазд, всё что угодно и на разные лады. |
|
К началу темы |
|
 |
Art Gratis
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 1:48 pm |
|
|
Один бог, другой бог… ну вот начинается…
Бог это не форма, а содержание.
покупая книжку лучше всего смотреть не на обложку или шрифт, а стараться понять текст. |
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 3:26 pm |
|
|
Цитата: | Религия, интеррелигия, церковь – нужной точности я не могу достигнуть при помощи ни одного из этих слов. Ряд коренных её отличий от старых религий и церквей со временем принудит выработать в применении к ней слова иные. Но и без того предстоит вводить в кругооборот этою книгой столь обширный запас новых слов, что здесь, в самом начале, предпочтительнее прибегнуть не к этим словам, а к описательному определению отличительных черт того, что должно именоваться Розою Мира.
Это не есть замкнутая религиозная конфессия, истинная или ложная. Это не есть и международное религиозное общество вроде теософического, антропософского или масонского, составленного, наподобие букета, из отдельных цветов религиозных истин, эклектически сорванных на всевозможных религиозных лугах. Это есть интеррелигия или панрелигия в том смысле, что её следует понимать как универсальное учение, указующее такой угол зрения на религии, возникшие ранее, при котором все они оказываются отражениями различных пластов духовной реальности, различных рядов иноматериальных фактов, различных сегментов планетарного космоса*. Этот угол зрения обнимает Шаданакар как целое и как часть божественного космоса вселенной. Если старые религии – лепестки, то Роза Мира – цветок: с корнем, стеблем, чашей и всем содружеством его лепестков. |
Avant прочитали? А еще могу посоветовать перечитать первую страницу Розы Мира целиком и вдуматся, а что собственно автор называл "Розой Мира".
Шмель ВадимКа писал(а): | И ещё я вас Avant, поставлю на заметку, кандидатом в мой личный ''чёрный'' список, он небольшой но имеется. |
Извини, резануло. А себя ты в этот список уже вписал?
Цитата: | Черный список ВадимКи Шмеля:
№ 1. ВадимКа Шмель.
№ 2 ...
|
Влад Ковалёв писал(а): | И всё таки обращу ваше внимание ещё раз на слова Андреева, что Роза Мира это "всехристианская Церковь последних веков..." (Роза Мира стр. 593). |
"Отсюда вытекает и ещё одно, четвёртое, отличие Розы Мира: перспектива последовательных, стоящих перед нею духовно-исторических задач, вполне конкретных и принципиально осуществимых. Перечислю ещё раз ближайшие из них: объединение земного шара в Федерацию государств с этической контролирующей инстанцией над нею, распространение материального достатка и высокого культурного уровня на население всех стран, воспитание поколений облагороженного образа, воссоединение христианских церквей и свободная уния со всеми религиями светлой направленности, превращение планеты – в сад, а государств – в братство. Но это – задачи лишь первой очереди. Их осуществление откроет путь к разрешению задач ещё более высоких: к одухотворению природы." (Роза Мира стр. 1) |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 3:37 pm |
|
|
Спасибо, Антон! Очень исчерпывающе. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 3:42 pm |
|
|
AntonNM писал(а): | Извини, резануло. А себя ты в этот список уже вписал? |
Шутник блин! Это мой список, чо хочу то и делаю.
Я его тебе не дам. Фиганьки!
Я терпеть не могу проповеди, рекламу, секты, терпеть не могу когда, навязывают чужие цитаты и особенно не люблю, когда пользуются запрещёнными приёмами.
Не люблю клевету и подмены понятий.
Все кто этим занимается попадают в мой чёрный список. Я этих людей просто игнорирую. Не более того. К сожалению я вынужден защищаться от их воздействия.
А у тебя его нет? Если ты скажешь, нет, то я тебе не поверю.
P.S. - Но у меня есть ещё и белый список. Туда попадают все хорошие люди.
Но что любопытно, в этом случае, над его составлением я почти не властен.
Такие дела брат АнтонНМ. |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 4:27 pm |
|
|
Вадим, постарайся побольше места в постах уделять теме и поменьше своим спискам и выводам о других личностях, я тебя прошу, а то это сильно перевешивает содержательную часть твоих сообщений и информационно и эмоционально.
Правда, переход на личности в данном случае начал Avant, видать сильно обиделся на твой откровенный жизненный рассказ, и ответить по существу ему было нечего.
plot, AntonNM, согласна с вами.
Последний раз редактировалось: Лена (Вт Окт 23, 2007 11:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 6:09 pm |
|
|
Елена, если честно в данной ситуации, я тебя вообще не понял. Я прекрасно отдаю себе отчёт в своих действиях. Даже более чем. Потому-что продолжать эту тему я не собирался вовсе.
А по моему высказать своё мнение я имею право, в любой теме. И всё что угодно.
И Антона кстати я тоже не понял. По моему стоит включить здравый смысл и кусочек юмора тоже не помешает.
А вот когда вы все научитесь отделять провокации, делать замечания настоящим провокаторам, а не их жертвам. Неужели это так трудно понять.
Тем более, что в данном случае, нет ни одного бранного выражения, и я всего лишь пояснил человеку смысл реального перехода на личности.
А Антону пояснил смысел чёрного списка.
P.S. - Что отдельную тему заводить, по таким пустякам?
Последний раз редактировалось: Вадим (Вт Окт 23, 2007 10:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
|
|