Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Ответ на статью "Свободное падение"
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эрхамион

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 9:49 pm   

Только что на глаза попалась информация (к слову о "влюбленности" в МВД)

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4435876,00.html?maca=rus-Rambler-2009-3821-xml-atom

Эрхамион

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 6:08 pm   

Продолжаю отвечать (хотя никто и не просит Wink ) на статью "Свободное падение" и обсуждение её
Наблюдатель писал(а):
Если вы от своих бревен сами не избавляетесь, и даже бревнами их не считаете, рано или поздно придут те, кто эту работу начнет делать за вас.

Shocked
Интересно. Мне вспоминается только вот это

...ценно только то, что совершается человеком добровольно, а не по принуждению.
Д. Андреев

Вообще, если следовать этой логике, то Царство Божие уже настало бы на Земле ведь "..придут те, кто эту работу будет делать за вас.", ан нет, только концлагерями и прирастает история от подобных устремлений. ИЛИ ЭТО НЕ ОЧЕВИДНО???

Почему-то не сомневаюсь, что желающие будут в очередь выстраиватся, чтобы сделать "работу за кого-то"

Наблюдатель писал(а):
Закон действует так: сначала приходит терапевт. Потом хирург. Потом палач. Похоже, мной длинный ряд терапевтов завершается. Ждите хирурга.

Нда-а-а. "Не суди да не судим будешь", "Какой мерой мерите такой и вас мерить будут".

И всё же - В чем проблема подобного свербежа по отношению к ВС?. Может кто-то внятно объяснить в чём "благородные побуждения"? Опять же, следуя логике, если статья писана для вразумления, то печатать её здесь стоило, не будь ссылки Ярослава по сей день пребывал бы в неведении. Или для предупреждения подобного сценария на ОРГе dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!)

Вот это
брат орм писал(а):
А хотел я сказать прежде всего то, что дело нужно делать, а не разоблачать друг друга. Чужих бревен всегда будет в избытке
А так.. Больно Ей, больно..

остается без внимания.

Ну идем мы "неправильным" путем, ну и флаг нам в руки, в чем вопрос-то?

брат орм писал(а):
И синклитам больно. Только они в отличие от нас что-то и делают

+

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

Ей-ей, хотелось бы упредить неприкрытое беснование и истерики по поводу ВС. Если мы неправы, то мы неправы, и все, а зачем же дискредитировать всё, что связано с Розой Мира?

Песец

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 6:16 pm   

Эрхамион писал(а):
В чем проблема подобного свербежа по отношению к ВС?

Эрхамион писал(а):

В психологии. Wink
Столкнулись два способа видения мира, при чём один из них в качестве базовой посылки содержит отрицание как неправильного всего, что не соответствует ему.

Смягчённая и облачённая в благородную маску, прежде всего для сокрытия от самого себя, форма того, о чём писал Андреев: "Всё не-Я должно стать Я". Или, по крайней мере "таким как Я".

Круг замыкается. Отрицающий Сартра подобно Сартру видит Ад в Другом, и борется с ним там же. dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эрхамион

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 6:25 pm   

Песец
это-то понятно. Но может существует другое объяснение, светлое, чистое, благородное, проистекающее из любви, а я в силу своей испорченности и обусловленности просто не могу его увидеть ( я без иронии).

Песец

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 6:48 pm   

Есть такие этические системы, которые даже в инквизиторе, собирающем хворост, способны уведеть человека, желающего своей жертве блага. Просто очень своеобразно и в меру своего ограничееного мировосприятия.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 7:59 pm   

Эрхамион писал(а):

От оценки со стороны, ещё мало кто страдал. Однако в данном случае, вместо того чтобы призадуматься, что автор не только прав, но и подметил очень много важнейших моментов, критикуемые предпочли огрызаться и отбрёхиваться от очевидного. Вместо того чтобы начать путь к переменам в своих душах. Именно поэтому и возникла данная статья.
Кстати, эта статья уже минимум как третий камень. Близится четвёртый, пятый, шестой и так далее, {только камни будут тяжелеть} пока не поймёте, в чём фишка...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
a.

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 8:06 pm   

Эрхамион писал(а):
Продолжаю отвечать (хотя никто и не просит )

А мы слущаем Smile

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 11:33 pm   

Вадим писал(а):
От оценки со стороны, ещё мало кто страдал. Однако в данном случае, вместо того чтобы призадуматься, что автор не только прав, но и подметил очень много важнейших моментов, критикуемые предпочли огрызаться и отбрёхиваться от очевидного.

Та позиция, с которой критикуется, уже подразумевает недоверие к критике.

Дело ведь не в недостатках, которые у нас есть и которые следует замечать и преодолевать. Дело в том, что сама суть считается неправильной. Наблюдатель ведь ни много, ни мало, не нас всех со своими недостатками и достоинствами тут собравшихся, а саму идею свободы критикует. Мол, она вторична, а первична на самом деле иерархия. (А то, что свою книгу против тирании Андреев направил, так об этом вообще у критикующего молчок).

И призадумавшись над тем, что взамен предлагает Наблюдатель, можно только сказать, спасибо за участие, но нам туда не надо. dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Вадим писал(а):
место того чтобы начать путь к переменам в своих душах.

Против перемен никто не возражает. Путь и предполагает перемены.
Вопрос в том, какие именно. Рабство млм по крайней мере ограничение свободы, апологетику обезьяны под личиной обожествления иерархического устройства, не предлагать.

Если будет критика по конкретным вопросам, не затрагивающая основ, то есть не покушающаяся на примат свободы - почему не послушать и не сделать выводы, воплощая их в жизнь?

Вадим писал(а):
Кстати, эта статья уже минимум как третий камень. Близится четвёртый, пятый, шестой и так далее, {только камни будут тяжелеть} пока не поймёте, в чём фишка...

Такого рода "камни" будут, конечно, нарастать. Про хирургов и палачей Наблюдетель не даром говорит. Но подумать надо, откуда они берутся, эти камни.

Тут как анекдот о неуловимом Джо, который неуловим, ибо нафиг никому не нужен. Если же мы нарушаем Систему, идём против Матрицы, то что, надеялись, что мироправители этого не заметят или наградят плюшками? Wink

Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 11:44 pm   

Наблюдатель делает что должен делать. Ему отведена своя роль.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 9:03 am   

Лис писал(а):
Приветсвую тебя, мой друг.

Привет ))))))))))))))))))))))))))))

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

Вадим писал(а):

Видимо, любимые Наблюдателем иерархии кидаются? )))

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Песец писал(а):
Наблюдатель ведь ни много, ни мало, не нас всех со своими недостатками и достоинствами тут собравшихся, а саму идею свободы критикует.

Именно. (((

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Песец писал(а):
спасибо за участие, но нам туда не надо.

Статья хороша именно в этом качестве.

Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 9:36 am   

Песец писал(а):
Та позиция, с которой критикуется, уже подразумевает недоверие к критике.

Мой глаз сразу выхватил проблемы которые Наблюдатель осветил, а так как я лицо в некотором роде пострадавшее и находящееся в оппозиции, то я эти моменты очень остро ощутил.

Песец писал(а):
Дело ведь не в недостатках, которые у нас есть и которые следует замечать и преодолевать. Дело в том, что сама суть считается неправильной.

Песец писал(а):
Наблюдатель ведь ни много, ни мало, не нас всех со своими недостатками и достоинствами тут собравшихся, а саму идею свободы критикует. Мол, она вторична, а первична на самом деле иерархия.

А эти моменты в статье, я охватил позже, во втором чтении и к сожалению, вынужден согласиться с тем, что у Наблюдателя весьма перевёрнутое понятие о свободе. Перевёрнутое понятие у него также и о том, какова на самом деле структура Иерархии в Мирах Света. Там даже намёк отсутствует на подчинение. Если у Андреева это и сквозило где-то, то наверняка случайно, да и то это касалось его персоны, его личного восприятия его друзей сердца.
Но я тем не менее сделал хорошую скидку на менталитет наблюдателя. Я вообще-то всегда делаю скидку, мне надо лишь понять человека. чем он дышит.

Sergey писал(а):
Наблюдатель делает что должен делать. Ему отведена своя роль.

Вот!

Песец писал(а):
Вопрос в том, какие именно. Рабство млм по крайней мере ограничение свободы, апологетику обезьяны под личиной обожествления иерархического устройства, не предлагать.

А вообще, если говорить о птичках, я выяснил кое-что другое.

А свободы то, как таковой, на форуме то и нету... Think (надо подумать)

И именно это я в статье Наблюдателя и уловил. И именно поэтому нашим так называемым лидерам, стоит как следует пересмотреть себя и то состояние вещей на форуме.

То есть, то что решается на любом форуме в два счёта, на этом форуме, делается то же самое, но только функция модерации в частности и управления в общем, превратилась в сложный, многоступенчатый, бюрократический аппарат.
Или другими словами, тут в конечном итоге всё то же самое, что и везде, но только хуже, противнее и в десять раз сложнее...

Ну а если не пересмотрят, и останутся на своих позициях, то жизнь попросту внесёт поправку, и создаст альтернативу, что в общем-то Павел и Ярослав и хотят сделать уже сейчас, то есть именно создать ту самую альтернативу. На месте никто топтаться не будет.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 10:07 am   

Вадим писал(а):
А свободы то, как таковой, на форуме то и нету...
Вадим писал(а):
То есть, то что решается на любом форуме в два счёта, на этом форуме, делается то же самое, но только функция модерации в частности и управления в общем, превратилась в сложный, многоступенчатый, бюрократический аппарат.
Или другими словами, тут в конечном итоге всё то же самое, что и везде, но только хуже, противнее и в десять раз сложнее...
Да.
Вадим писал(а):
Павел и Ярослав и хотят сделать уже сейчас, то есть именно создать ту самую альтернативу.
Так да не так. Безотносительно дел на ВС необходим ещё один ресурс, больше заточенный на искусство и культуру, меньше - на религиозную тематику и философию. Чуть шире, чуть с меньшей привязкой к одной книге, к её букве (а не духу!). Альтернатива - в этом, альтернатива - как дополнение.
(Я нарушил мораторий? Shocked )

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 10:29 am   

Эх, Ярослав, если сумеют правильно перестроиться, значит будет дополнение, а если нет, то именно альтернатива и получится.
Надеюсь на лучшее, но учитываю и готовлюсь преодолеть худшее.
Shit happens, как говорят у нас в деревне.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 1:19 pm   

Вадим писал(а):
свободы то, как таковой, на форуме то и нету...

Тебя кто-то ограничил в чём-то?

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 1:30 pm   

Песец писал(а):
Тебя кто-то ограничил в чём-то?
Вопрос к Вадиму. Но я вижу такую аналогию: окружает толпа хулиганов одного. Начинают избивать, но у тебя есть полная свобода защищаться. Тебя кто-то ограничивает? А милиция (ненавидимая этими свободолюбивыми хулиганами, по совместительству в ней же служащими и употребляющими власть избирательно и лишь в своих интересах): "Извини, у нас демократия... Справляйся сам."

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 2 из 4

Перейти: