Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Avant

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 7:28 pm |
|
|
AntonNM, а где противоречия? я правда не вижу.
Что же касается воссоединения именно христианских Церквей, то ведь ещё всё впереди!!!! И я думаю, что последователи Даниила Андреева смогут внести свой вклад в этот процесс, действуя в рамках ИСККОН. По крайней мере мне так кажется. У них есть сеть по всему миру, ресурсы, и, надеюсь, будет интерес. Надо понять, что для ИСККОН "Роза Мира" на данный момент ещё такая же непознанная вещь, как и для многих из вас суть ИСККОН. _________________ with love
Алексей
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 7:55 pm |
|
|
plot писал(а): | О как! Спасибо за цитату. Правда, тут тоже можно поразмыслить, что имеется в виду под "всехристианской" - нечто именно христианско-экуменическое, действующее через христианский трансмиф, или же - союз всех религий, признающих Христа как минимум за духовный авторитет |
За "духовный авторитет" не достаточно. Тогда это не христианство. Христианство есть только тогда, когда признаётся исключительность миссии Христа и его превосходство над остальными. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 8:07 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Тогда это не христианство. Христианство есть только тогда, когда признаётся исключительность миссии Христа и его превосходство над остальными. |
Согласен. Да и из приведённых Антоном цитат видно, что РМ это именно христианское образование, остальные религии будут в виде "свободной унии". _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Avant

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 8:37 pm |
|
|
Друзья, не забывайте, что Андреев предполагал рождение Звенты-Свентаны в Небесной России в 60-е годы. Однако этого не произошло. Произошло же, по моей гипотезе, рождение в затомисе Индии. Т.е. там, где отсутствует в трансмифе понимание сущности Христа. Однако даже основатель ИСККОН, как я писал в первом посте, считал Христа своим духовным учителем. Вайшнавы интуитивно чувствуют особую роль Христа, но пока не могут до конца осознать это. Хотя, я ошибаюсь немного. Рекомендую послушать композицию "Христос" вайшнавской группы "Нама-дэнс" http://logserd.narod.ru/Hristos.mp3
И ещё очень рекомендую почитать статью вайшнавов о Золотом веке http://zvek.info/index.php?option=com_content&task=view&id=156&Itemid=1 _________________ with love
Алексей
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 8:48 pm |
|
|
Нет, Avant, по-видимому, то, что это будет именно христианское в основе своей образование - принципиальный момент. Это имхо важно. Её "христианскость" обусловлена не географией, это точно. А именно христианским трансмифом. Она - плод христианского трансмифа, как-то так. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Avant

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 9:02 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | plot писал(а):
О как! Спасибо за цитату. Правда, тут тоже можно поразмыслить, что имеется в виду под "всехристианской" - нечто именно христианско-экуменическое, действующее через христианский трансмиф, или же - союз всех религий, признающих Христа как минимум за духовный авторитет
За "духовный авторитет" не достаточно. Тогда это не христианство. Христианство есть только тогда, когда признаётся исключительность миссии Христа и его превосходство над остальными. |
Знаете, православные говорят, что каждая душа христианка. Значит ли это, что каждый человек поклоняется Христу?
Ну это я решил поддержать игру в букварство. Если продолжить, то вот вам ещё цитата из "Розы Мира", которая хорошо соотносится и с притчей, которую я опубликовал в первом посте:
" Рождение Звенты-Свентаны в одном из затомисов совершенно предрешено. Предрешено, следовательно, и рождение Розы Мира в человечестве. Но когда именно, как именно и с какой степенью полноты совершится это историческое событие, предвидеть в точности - свыше наших сил. " _________________ with love
Алексей
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 9:27 pm |
|
|
Avant писал(а): | Но когда именно, как именно и с какой степенью полноты совершится это историческое событие, предвидеть в точности - свыше наших сил. |
Вот-вот.
Не будем спорить, брат Avant. Ваша гипотеза ясна и имеет право на существование, хотя мне всё же она представляется весьма сомнительной, прошу прощения. По разным причинам, не думаю, что особенно имеет смысл на этом как-то заострять внимание.
Тема же вообще интересна тем, что мы можем примерно предполагать, в каком виде родится или уже родилась Роза Мира, каковы будут её отличительные черты и на какой основе она образуется. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Avant

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 9:42 pm |
|
|
plot писал(а): | Тема же вообще интересна тем, что мы можем примерно предполагать, в каком виде родится или уже родилась Роза Мира, каковы будут её отличительные черты и на какой основе она образуется. |
В этом ключе тем более рекомендую почитать вайшнавскую статью о Золотом веке http://zvek.info/index.php?option=com_content&task=view&id=156&Itemid=1и вообще советую полазить по этому сайту. там много интересного.
(и не забудьте скачать композицию "Христос" вайшнавской группы "Нама-дэнс" http://logserd.narod.ru/Hristos.mp3 ) _________________ with love
Алексей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 1:27 am |
|
|
Avant писал(а): | Ещё раз говорю, что вайшнавы не заставляют всех принимать их традицию. |
Но и сами ничего особо принимать не горазды, всем прочим учениям - место "2-го сорта", "неточных отражений" совершенства данного через Бхагават-гиту.
Даже сверхличностный Абсолют - "несовершенное отражение" личности Кришны...
Art Gratis писал(а): | Бог это не форма, а содержание.
покупая книжку лучше всего смотреть не на обложку или шрифт, а стараться понять текст. |
Верно.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Влад Ковалёв писал(а): | Христианство есть только тогда, когда признаётся исключительность миссии Христа и его превосходство над остальными. |
Это не христианство. Это христианский фанатизм. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 7:23 am |
|
|
Рауха писал(а): | Влад Ковалёв писал(а): |
Христианство есть только тогда, когда признаётся исключительность миссии Христа и его превосходство над остальными. |
Это не христианство. Это христианский фанатизм. |
Боюсь, что в свете вашего высказывания христианским фанатиком можно назвать и самого ДА, как вы полагаете? _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 8:51 am |
|
|
Рауха писал(а): | Это не христианство. Это христианский фанатизм. |
Не, я имею ввиду, что для того чтобы быть Христианином нужно считать Иисуса Христа выше всех других "пророков" и "вероучителей". Христианство оно на то и христианство потому-что считает Иисуса Христа Сыном Божьим. Если для группы людей Христос это рядовой "учитель" не выше других учителей - то это просто не христианская группа. Мы же не называем мусульман - христианами? Хотя Он у них пророк Иса. |
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 11:32 am |
|
|
Avant писал(а): | AntonNM, а где противоречия? я правда не вижу. |
А я вижу! Кришнаиты не ставят своей целью изучить и понять другие религий (как это делал, например, великий индийский йог Рамакришна). Кроме того, Д.А. писал о преобразовании общества, а для этого необходимо понимание и принятие культуры (метакультуры) той страны где будет проводится деятельность Розы Мира. Понимают ли Кришнаиты российскую культуру?
plot писал(а): | Нет, Avant, по-видимому, то, что это будет именно христианское в основе своей образование - принципиальный момент. Это имхо важно. Её "христианскость" обусловлена не географией, это точно. А именно христианским трансмифом. Она - плод христианского трансмифа, как-то так. |
Не совсем.
"Последний из великих затомисов находится в состоянии творения. Это – Аримойя, будущий затомис общечеловеческой метакультуры, связанной с возникновением и господством грядущей интеррелигии Розы Мира. Материальность Аримойи, как и других затомисов, создаётся одной из ангельских иерархий – Господствами; великий человекодух, бывший в последнем воплощении на Земле Зороастром, руководит созданием того, что я решусь условно обозначить выражением «великий чертёж»."
Хотя, в общем-то, и Монсельвант с его рыцарскими орденами и масонскими ложами это тоже христианство.
Влад Ковалёв писал(а): | За "духовный авторитет" не достаточно. Тогда это не христианство. Христианство есть только тогда, когда признаётся исключительность миссии Христа и его превосходство над остальными. |
Влад Ковалёв писал(а): | Не, я имею ввиду, что для того чтобы быть Христианином нужно считать Иисуса Христа выше всех других "пророков" и "вероучителей". Христианство оно на то и христианство потому-что считает Иисуса Христа Сыном Божьим. Если для группы людей Христос это рядовой "учитель" не выше других учителей - то это просто не христианская группа. Мы же не называем мусульман - христианами? Хотя Он у них пророк Иса. |
Ну да. Прочитал Ваши посты и вспомнил несколько отрывков из замечательного фильма «Царство небесное».
Там действие происходит спустя сто лет после захвата войском крестоносцев Иерусалима.
«Смерть неверного это не есть убийство! Это путь на небо!» - фраза, которую все время повторяет то ли паломник, то ли католический монах, со счастливым лицом, около лагеря тамплиеров в Италии.
Далее диалог сына с умирающим отцом, бароном Дибелином.
«- Как бы не сложилось, ты несешь мой крест, а значит, будешь служить королю иерусалимскому.
- Что король потребует от меня?
- Мира лучшего из, когда либо бывших. Царствия небесного. Царства совести.
Сейчас мир средь христиан и мусульман. Мы живем вместе. Это заслуга Сааладина и нашего короля. Думал ли ты что в этом смысл крестового похода?
- Нет.
- Так и есть.»
А еще, уже не из фильма. Что Иисус Христос проповедовал?
«Почитайте меня выше всех, как Сына Божьего» или «Пусть первый из вас станет последним»? |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 12:31 pm |
|
|
AntonNM писал(а): | Что Иисус Христос проповедовал?
«Почитайте меня выше всех, как Сына Божьего» |
Конечно. Читайте Евангелие.
Да и в Розе Мира Христос центральная и уникальная личность, а не рядовой учитель.
AntonNM писал(а): | «Пусть первый из вас станет последним»? |
Пусть первый из вас станет последним. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 1:43 pm |
|
|
plot писал(а): | Боюсь, что в свете вашего высказывания христианским фанатиком можно назвать и самого ДА, как вы полагаете? |
Фанатиком - не очень, но о неполной адекватности его представлений в этой конкретной связи говорить можно вполне.
Влад Ковалёв писал(а): | Конечно. Читайте Евангелие. |
В таких случаях он говорил о себе в третьем лице. Не в первом...
Влад Ковалёв писал(а): | Да и в Розе Мира Христос центральная и уникальная личность, а не рядовой учитель. |
Это говорит только об ограниченности опыта и восприятия Д.А. Иисус из Назарета - не единственная уникальнейшая личность в метаистории. А наводить тут иерархии - дело гнилое и вредное. Хотя и приятное, возможно. Отчасти. От какой именно части - стоит обратить внимание...
Влад Ковалёв писал(а): | Пусть первый из вас станет последним. |
Да, это не для всех. Но для всех согласных как-то реализоваться в духовном поиске и практике. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 1:55 pm |
|
|
Рауха писал(а): | но о неполной адекватности его представлений в этой конкретной связи говорить можно вполне. |
А у кого она полная, эта самая адекватность? Кто может утверждать, что имеет полностью адекватное представление о Нём? Да что там о Нём - о себе самом хотя бы?
Просто имхо что-либо определённое утверждать о Христе так, будто мы о Нём что-либо наверняка знаем - очень не правильно. Величайший ли Он или равный среди равных - мы не можем ничего утверждать. Христианство даёт нам символ веры, который гласит, что Христос - Господь, Сын Божий, Предельное Выражение Истины. Бог-Отец - Предельная Истина, а Бог-Сын - Предельное Выражение Этой Истины. Если мы идём путём христианства, мы живём в соответствии с этой верой.
В Писании сказано: Он - Господь. И что? Нам это о чём-то говорит? Нужно искать Господа, имхо, идти по тому пути, который Он нам обозначил, а вера даст Знание, на столько, насколько мы сможем вместить. Идти. Вера должна быть ВОПРОСОМ, а не сводом мнимых знаний о Боге. Такое имхо. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|