Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Впечатления от летней встречи 2009
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 1:30 pm   

Спасибо большое аpplause (браво)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 11:27 pm   

И года не прошло - выложил подборку из фотографий Кости Софьина - ничто не укрылось от его добровнимательного взгляда. И ещё короткий ролик - пошумелки. Тут надо два слова. В 150 м от нашей стоянки расположились студенты, которые отпевали окончание 5-го курса. Приволокли могучую колонку, которая бОльшую часть суток изрыгала разнообразный репертуар, от "И Ленин, такой молодой" до современной попсы. Переговоры велись, даже пропаганда "Розы мира", на время помогало, но под влиянием выпитого добрые намерения скоро забывались и звук снова становился чрезмерным. С усталости и под него можно было заснуть, однако усилиями молодёжи разного возраста стихийно возникла акция - перекричать шумных соседей. Это и запечатлел оператор. Понятно, что спать после этого уже не могли даже в ближайшей деревне.

В другой раз ещё кое-что дорасскажу, час поздний, пошёл петь себе колыбельную.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 8:19 am   

Всем фотографам спасибо.
Будем ждать отчета от Кости Софьина. А Мите я не верю Razz
Омела, у тебя шедевры! Развесь еще.
Просто потрясающе "Это моё баловство с чужими очками.."
Надо распечатать крупным форматом, и дарить Раухиным идейным противникам с автографом главного персонажа! А еще можно предложить как заставку сайту "ВЗ".
Абалдеть! Сидит Великий гуру в трех (!) ипостасях а вокруг мелкие почитатели. Класс!

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 2:01 pm   

Омела писал(а):
Андрей, если можешь скачать - скачивай.

Да в том-то и дело, что оригинал скачать не получается. Можешь ссылку кинуть?

Добавлено спустя 3 минуты:

И на Рауху в трех лицах!

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 4:32 pm   

Омела писал(а):
Женя... Что ж вы так много молчали?...

Нет, я не много молчал, я просто мало говорил )).
Почему? Если скажу "не знаю" - слукавлю. Но и кратко на это ответить невозможно, ибо это моё внутреннее явление - непростое)).

Омела писал(а):
Я стояла за вашей спиной, когда вы ушли от костра на берег речки и присели там, отвернувшись и задумавшись, и так и не решилась нарушить тишину.

Я смотрел вот на это.

И был близок к состоянию растворения в Природе. Счастливое состояние.
А потом стал накрапывать небольшой дождь.

Это одна из двух фотографий, которые я сделал, так как забыл взять карту памяти. Да и не жалею - было кому снимать.

Омела писал(а):
и снова стало так жалко, что мы не поговорили там, на встрече...

Общение - оно ведь не только в словах. Для меня опять основной позитивный смысл и итог такой общей встречи - увидеть новых глубоких, светлых людей, и старых друзей. И это опять произошло. За это можно поблагодарить судьбу.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 26 секунд:

Омела писал(а):
Последняя фотография, наверное, не должна висеть на форуме. Но это - ещё один мой горячий привет тем, для кого я остаюсь форумским троллем неизвестного пола и вероисповедания... Потом уберу.

А я считаю её одной из наиболее удачных. И прошу не убирать. Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 5:40 pm   

Евгений Ц писал(а):
А я считаю её одной из наиболее удачных. И прошу не убирать.

Я тоже. Smile

К началу темы
Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 6:01 pm   

брат орм писал(а):
Обсуждение отдельных проектов (экоцентр и радио) не задалось, поскольку части их участников было на встрече не до этого, да и участники были далеко не все.

Думаю, и правильно, что не задалось. Я, например, и не собирался инициировать разговор по экоцентру, так как считаю, что формат и атмосфера таких общих встреч не подходит для этого. По экоцентру будут организованы специальные встречи в Москве всех заинтересованных после завершения второго, более конкретного этапа поездок. Предположительно - в конце лета или начале осени.

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 5:54 am   

Оффтоп отделён и перемещён.

К началу темы
Константин Софьин

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 10:11 pm    Мои впечатления от встречи-2009

Яник писал(а):
Будем ждать отчета от Кости Софьина.

брат орм писал(а):
Разговоры стали плавно сворачивать на эзотерические и форумные вопросы. При этом на все дни одним из центров внимания стал Костя Софьин, постоянно окружавший себя группой “учителей” и внимающих. Отвечали ему примерно в одном духе, но Костина позиция кажется осталась незыблема (кстати, что-то его не слышно).

Добрый день, Яков!
Добрый день, дорогие друзья!

Этот июнь у меня, затворника-домоседа, ознаменовался непрерывным марафоном уик-эндовских встреч: за нашей встречей в Подосинках последовала подобная же полевая встреча инженеров-однокурсников (нынче юбилейные 10 лет со дня выпуска), а затем семейный съезд и паломничество на другой конец Пермского края, чтобы поклониться и повидаться с нашей 80-летней бабушкой. Но не только скудный текущий досуг препятствовал мне в написании репортажа. В этом году мне сложнее собрать в себе душевную цельность для оформления впечатлений, поскольку год от года я стараюсь углублять выносимые мной плоды наших встреч, но эволюционирующие во мне внутренние противоречия пока не находят решений. Так многое мне неясно, так смутно. Нужно ли передавать эти оттенки нечёткой логики? И как это делать? Нужно ли, стоит ли вглядываться, вдумываться и писать о пережитом? Но, пожалуй, мне, столько времени отнявшему на встрече у собеседников, было бы стыдно не поделиться с сообществом содержанием этих бесед. Я попробую, ведь ежегодная встреча - это редкий повод для впечатлений, рассуждений, для сомнений и вызовов. Это ещё одна оставленная позади веха.

Я был рад, что местом нашей встречи станет знакомая живописная поляна на берегу речки Нерской, хранящая воспоминания о новых знакомствах двухгодичной давности, и о тех старых товарищах – Иване, Максиме и Денисе, встреча 2007 года с которыми остаётся до сих пор последней. С некоторым волнением выступил я в утренний одинокий путь с платформы Подосинок по лесным дорогам. Выдалось сухое утро, в лесной тени царила прохлада. Чутьё вело меня по забытым тропинкам и через час я достиг заветной поляны. С волнением всматривался я в далёкие фигурки Миши Шадчнева и Жени Цепкова, заприметившие меня и устремившиеся навстречу – кроме них, на поляне ещё никого не было. Встретили меня, как родного, драгоценного друга. Что за милейшие люди! Про многих-многих участников наших встреч я готов с безусловной симпатией повторить эти слова. Вот же они – соль земли, которой держится мир. Непосредственное братское участие, внимательность, искренность неизменно присутствуют здесь и размягчают напряжённую недоверчивую душу.

Тёплой душевностью характеризуется атмосфера этих встреч, входя в странный контраст с общей тревожной атмосферой близких мегаполисов, наполненной презрительным равнодушием и горестным одиночеством человека в тысячной толпе. О мегаполисы, каменные джунгли! Как же можно променять свой тихий берег на жизнь в вашем чудовищном нутре, единый миг пребывания в котором есть великое мучение? О люди, тщетно вы ищете лучшей доли, убегая из провинции – в столицу, из отчизны – в далёкие страны! Мир един, как вода в сообщающихся сосудах, и вся Вселенная раздирается борьбой зла с добром и заливается океаном страданий.

Одновременно со мной на поляну стали прибывать посторонние нам группы туристов. К разгару уик-энда наш палаточный городок оказался окружен множеством других лагерей, по обе стороны речки – место оказалось чрезвычайно многолюдным, заметно превзойдя в этом отношении встречу 2007 года. Само место под дубами тоже претерпело неприятную метаморфозу. Один из вековых дубов был изувечен вбитой в него огромной металлической шпилькой (я попробовал вынуть её, но не смог и пошевельнуть), с противоположной стороны ствола образовалась расселина, из которой обильно текла дурнопахнущая густая жидкость и вился рой мух. Рядом с расселиной находилось небольшое дупло, в котором лежала мёртвая птичка. У корней дуба стояла банка с букетиком цветов, как у надгробия на могилке. Рядом с дубами была навалена огромная куча бутылок, объедков и прочего мусора. Всё это производило удручающее впечатление. Втроём мы собрали мусор в большие полиэтиленовые мешки, после чего обошли в поисках топлива лесные окрестности, удивляясь то и дело попадающимся в лесу разнообразным походным постройкам.

Начались бесконечные хлопоты о полевом благоустройстве, которые Женя с Мишей несли как титаны. Самым феноменальным из созданных ими инженерных объектов я нахожу выгребную яму в виде скважины глубиной более метра, весь грунт из которой извлекался обычной штыковой лопатой с длинным черенком. Кропотливость этой работы непостижима для ума.

Постепенно прибывали участники встречи. На протяжении всех 3-х дней кто-то приезжал и уезжал, разворачивались и снимались палатки. Погода, в первое утро встретившая меня солнцем, вскоре испортилась и все проведённые здесь дни сопровождала прохладой и обильными дождями. Ночью холодало так, что и в спальном мешке не удавалось согреться. Некоторые отважные товарищи не раз совершили купальные заплывы, а я не разоблачался дальше футболки. Большую же часть времени на участниках были кофты. Как и в прошлогоднюю петербужскую встречу, меня приютил в своей палатке Женя Морошкин, мягкий и флегматичный завсегдатай наших встреч. Низко кланяюсь ему за кров и ночлег!

Как и прежде, «совы» несли ночной марафон вокруг костра. В этом их сопровождали то одни, то другие участники и слушатели разговоров. Митя по обыкновению непрерывно дымил и потягивал пиво. В этот раз он привёз с собой целую группу, точно так же непрерывно дурманящую себя стимуляторами. Если до того я удивлялся столь феноменальному наркотическому порабощению и лошадиному здоровью Митиного организма, то теперь я сделал вывод, что это проявляется не Митина уникальность, а целый пласт субкультуры, для которого злоупотребление стимуляторами является неотъемлемой чертой образа жизни. Странное исключение в эпицентре этой вакханалии составляла чуждая пороков, всегда мягкая и молчаливая Настя Ахтырская, которая смотрелась там причудливой загадкой вроде спустившегося в наш мир ангела-хранителя. Сергей-Рауха, как и в прошлом году, прибыл в сопровождении дочек, Дуни и Маши. Прелестная Дуня, нежное личико которой в своей задумчивости напоминало мне чем-то Серёжу Сыроежкина из «Приключений Электроника», по-прежнему была молчалива, как и Настя Ахтырская.

Раухины дочки

Для сбора памятного материала я с энтузиазмом запасся техникой, но результат омрачился моей неопытностью. Я снова имел в оснащении фотоаппарат, который теперь попробовал применять и в режиме видеокамеры. С фотографированием у меня вышла техническая накладка – после замены аккумуляторов я забыл выставить актуальную дату, и теперь все снимки испорчены ложной датировкой. Впредь буду вовсе отключать маркировку снимков. Кроме фотоаппарата, я впервые в жизни воспользовался кассетным диктофоном, на который записал некоторые фрагменты бесед, к сожалению, не самые интересные из состоявшихся. К середине второй стороны первой кассеты диктофон потух. Я списал это на некачественные аккумуляторы, а уже дома определил, что заклинило ленту в кассете. За все эти досадные недоработки приношу уважаемым читателям извинения. Весь фото- и видеоматериал я оставил Володе Камскому, аудиозаписи же необходимо перегнать в mp3, и может быть, что-то из бесед было бы тоже интересно для опубликования. Здорово, что можно с любопытством посмотреть фотографии, и с таким же любопытством послушать голоса участников. Но самое полное впечатление, конечно, даёт видеозапись. Надеюсь, что со временем этот жанр будет нам всё более доступен.

Из новых участников встречи большой интерес вызвали у меня Максим-Ондатр, Володя-Taubenschlag и Женя-Альта.

С Ондатром я был заочно знаком по его эпическим обзорам мифологических традиций и оригинальной прозе. На встрече Максим не смог задержаться надолго, поэтому впечатление у меня имеется только поверхностное. По внешнему облику он мне напомнил, думается, диакона Андрея Кураева. Во взгляде его читалась чувствительная мыслящая натура, в движениях – решительность, в общении он был немногословен и серьёзен. Первоначальная молчаливость резко и решительно сменилась выразительной остроумной монологичностью, когда перед отъездом Максим обсуждал в общем кругу присутствующих форумную политику, закинув ногу в характерное положение полулотоса.

Володя-Taubenschlag знаком мне своими глубокими и грамотными выступлениями по общеэкономической и организационной тематике на форуме .org. Перед встречей я специально заглянул в немецкий словарь и выяснил, что его ник переводится как «голубятня». На встрече Володя пояснил, что такое прозвище носит близкий ему по духу литературный персонаж. Володя оказался очень приятным молодым человеком с безупречными манерами, и внешними атрибутами, свойственными деловой элите, серьёзный и чрезвычайно ответственный. На мой субъективный взгляд, бросается в глаза определённое сходство Володи с известным актёром Евгением Мироновым - та же обезоруживающая улыбка, та же мягкая грусть и загадка в голосе и в глубине глаз, та же глубокая задумчивая серьёзность и решительность поворотов и движений. Приехав на встречу за рулём автомобиля, после непростого поиска дороги, под проливным дождём, Володя, не показывая и тени усталости, как и обещал, решительно принялся работать челноком к ж/д платформе и обратно по ухабистой лесной дороге. Володя внимательно прислушивался к обсуждениям в общем кругу, задерживался на ночные бдения сов у костра, вероятно, тщательно составляя первое впечатление о разношёрстном сообществе читателей Даниила Андреева. В субботу вечером Володя-Taubenschlag уехал, чрезвычайно вежливо и радушно попрощавшись с остающимися. Я не рискую предположить, какое общее впечатление осталось от встречи у Володи, но сам он вызвал к себе безусловную симпатию. Поэтому искренне надеюсь на продолжение знакомства.

Вместе с Володей-Taubenshlag на встречу приехал другой человек тонкой души, знакомый участникам первой встречи в Таруссе как Андрей-Adiptus или под новым ником Sejdmar на .ws. Андрей – администратор известного эзотерического форума Solium, очень приятный и спокойный, очень молодой на вид человек с пытливым умом. В миру Андрей – преподаватель 3D-моделирования в университете.

Женя-Альта прибыла на встречу в составе команды Ахтырского, шокировавшей меня, как я уже говорил, непрерывным потреблением стимуляторов. Женина биография экзотична. Будучи в прошлом Митиной однокурсницей на факультете информатики, она давно живёт в Нью-Йорке и знает всю подноготную американской жизни. Необычна и её профессия – она хранитель редких книг в библиотеке нью-йоркского университета. У Жени атлетическое телосложение и холерический темперамент в противоположность двум предыдущим персонажам. Женя – образец бодрости и оптимизма. Как разворачивающаяся пружина, она непрерывно пребывает в движении - энергично говорит хрипловатым голосом, жестикулирует, смеётся. Говорить с ней на любые темы было легко и просто, как с давним другом.

Кроме этих персонажей, впервые мы увидели наших форумных коллег Милу-Омелу из Нижнего Новгорода, Влада Ковалёва из далёкого Новосибирска и АнтонаНМ.

Очень жаль, что на встречу не смогли выбраться Яник и Ярослав с Пашей, что в них не участвуют Vla, Silver Cloud, Хемуль и Plot. Было бы также чрезвычайно интересно увидеть когда-нибудь уважаемых коллег из Киева – Песца и 4-winged. В общем, недоумение возникает в отношении всех скрывающихся завсегдатаев нашего форумного сообщества. Позиции наших старых коллег, корифеев сообщества - Максима Босого и Ивана Чудотворцева - были ими открыто изложены и также вызывают моё сдержанное недоумение – нежелание единственный раз в году взглянуть в глаза своим коллегам по букве и духу, наступить на горло своим амбициям в отношении конкретных виртуальных глупостей, взваливание на себя некой непомерной ответственности, организация альтернативных встреч – всё это по-прежнему льёт воду на нелепую мельницу виртуального раскола.

Неопубликованная памятная фотография «Лилипуты в стране великанов»

С новыми знакомцами я, по своему обыкновению, контактировал достаточно осторожно и больше с интересом наблюдал и изучал их. Даже более того, в этот раз я обменялся с дорогими новичками всего лишь несколькими репликами, и все свои силы сосредоточил на углублении уже налаженных ранее контактов - ведь мне, поверьте, совсем непросто преодолевать свою застенчивость даже под давлением познавательной жажды.

Итак, я обратился к завсегдатаям встреч, давним товарищам. Пользуясь редким случаем, я стремился обсудить с ними волнующие меня вопросы, попытаться глубоко понять их точку зрения. Моим старым собеседникам известно, что более всего волнует меня вопрос метафизической природы мирового Зла и смысла бытия, который в последний раз поднимался в статье Феди Синельникова «Образ Бога в творчестве Бердяева и Андреева» (ссылка). Мне хотелось уже достичь в этой проблематике момента истины, глядя глаза-в-глаза моим одарённым коллегам по «Розе Мира». В обсуждение темы в разное время вовлекались Рауха, Ахтырский, Родик, Володя Камский, Фэстер, Данила и Миша. У меня изначально была некоторая надежда пообщаться на эту тему и с Федей, как предвидел Яник, но к моменту, когда он приехал на несколько часов утром последнего дня, я уже был достаточно переполнен эмоциями по этой теме и благоразумно помалкивал. Будучи натурой максималистской и страстной, которую я обычно вынужден скрывать под маской этикета, я нередко на этой встрече переходил в состояние высшего эмоционального напряжения, гремя голосом и сверкая глазами, чем, по-видимому, удивлял и беспокоил собеседников и окружающих. Эту курьёзность и отметил Андрей-Орм в своём репортаже. Тем не менее, мои драгоценные собеседники отвечали мне с неизменной благожелательностью и сочувствием, за что им моя огромная и всё та же страстная благодарность! Друзья мои, ещё раз присягаю, что я вас неизменно ценю и уважаю, и простите меня грешного, если душевно травмировал вас своим эмоциональным накалом.

Прежде всего, у меня состоялось множество плодотворных бесед с Родиком, который делился обширными познаниями по ряду тем с замечательной самоотверженностью и доходчивостью. Среди самых интересных для меня лично тем - сделанные Родиком разъяснения к моему предполагаемому соционическому типу. Согласно заключениям нашего «экспертного совета», тем же ТИМом обладает Альта, и действительно, я, со своей стороны, уже не раз испытал глубокую солидарность с выражаемой ей позицией, начиная с того же больного вопроса в теме Фёдора (ссылка).

Далее я долго расспрашивал Родика об откровениях Евгения-Хемуля. Поскольку несмотря ни на какие просьбы Женя не желает работать над удобоваримостью своих идейных конструкций, то Родик, дружный с Женей и глубоко вникающий в суть его идей, смог популярно разъяснить мне несколько интересных вопросов. Итак, «первая волна 10-тысячников» - к моменту смерти Д.Андреева вступали в фазу активного возраста воплощённые по всему миру примерно 10 тысяч миссионеров, воплощения душ из затомисов. Миссионерство это закончилось трагически – в большинстве посланники были физически уничтожены различными способами – кто погиб от редкой врождённой болезни, кто от несчастного случая, кто пал жертвой безысходности, алкоголизма или наркомании уже в зрелом возрасте. В наше время вступила в активную возрастную фазу «вторая волна 6-тысячников» - это наши современники, люди нашего поколения, 20-, 30-, 40-летние. Уничтожаются они теми же способами. Евгений приводил проценты распределения воплощённых 6-тысячников по континентам. Родион эти любопытные цифры не помнит, но я нашёл: «Неофитами этих людей назвать нельзя, это очень духовно зрелые люди. В России таковых около 200 человек, наполовину меньше на Украине - всего в Европе (со всей Россией, а не только европейской её частью) около восьмисот подобных людей сегодня, столько же в Южной и Северной Америке, больше всего в Азии - около 4000, меньше всего в Африке - несколько десятков, около трёхсот в Австралии и Океании. Вот такой расклад примерно. И большинство из этих людей никогда не держали в руках книгу Андреева "Роза Мира" и многие её держать и не будут, но созданию Розы Мира это не должно помешать.» (ссылка)

Родион напомнил мне о чудовищной перспективе, которую, согласно Хемулю, готовит Урпарп: воплощение личности грядущего Антихриста не в биологическом теле, а в глобальном компьютерном кластере. Идея воплощения злого разума в машине давно используется во множестве фантастических произведений, включая всем известные видеоциклы «Газонокосильщик», «Терминатор» и «Матрица». Пока что подобные технологические возможности большинство из нас оценивает как фантастические, но есть и персонажи с экзотическим отношением к вопросу: я имею в виду Песца, столь же упорно отстаивающего идею трансгуманизма - переноса человеческого сознания в машину, как ранее Легатус отстаивал идею поклонения демонице Воглеа.

По следам откровения Хемуля о погибшем в 1880-х великом учителе Агни-Йоги, что является отдельной интересной темой, я вновь поднял вопрос о личности Верховного Наставника, посланном в наш век: «Может быть, такой человек не придёт или придёт не скоро. Возможно, что Розу Мира будет возглавлять не он, а коллектив достойнейших. Но если бы Провидение направило такую великую душу в наш век – а Оно её уже направило – и демонические силы не сумели бы устранить её, – это было бы для всей земли величайшим счастьем.» («РМ», 1.1). Напомню, что сам Хемуль тогда ответил мне: «Даже если бы мне было что-то известно, я при всём уважении к открытости, никому бы ничего не сказал, слишком высоки ставки, слишком велика цена ошибки. И если есть среди людей увенчанный тиарой духа пусть сам он говорит за себя своими делами, словами, воздействием на мир.» (ссылка)

Вопрос о Верховном Наставнике, посланном в наш век, я считаю чрезвычайно важным, даже ключевым, и не раз об этом говорил. Ответная реакция собеседников всегда была раздражённо-брезгливой, что я нахожу неадекватным. Термин Андреева может быть неудачным, но это непринципиально. Друзья мои, я и сам никогда не променяю свою свободу и не приму над собой никакой власти и никакого авторитета. Речь веду совсем не об этом, а о том, что всем сердцем желаю появления среди нас продолжателя «Розы Мира» - феноменального человека, подобного Даниилу Леонидовичу, или, может быть, даже его самого в новом воплощении.

Спрашивают: «Как узнаешь его?» Отвечаю: «По почерку. Почерк «Розы Мира» в его чёткости, бескорыстности, искренней душевности, благожелательности, интеллигентности – чрезвычайно трудно подделать, потому-то и не существует у этой книги никаких аналогов.» Именно поэтому я последовательно осуждаю почерки Раухи, Хемуля, Хаку и им подобных персонажей, целенаправленно преследующие снижение, развенчание, высмеивание и опошление стиля и почерка «Розы Мира». Безусловно, не постыдно быть философом «от сохи», но непозволительно возводить бездарность в культ. В этом смысле критическая статья Дениса-Наблюдателя «Свободное падение» была совершенно справедлива и напрасно подверглась единогласному осуждению со стороны коллектива .ws. Позицию эту я высказывал в общем кругу на встрече, и она, конечно, подверглась осуждению со стороны Раухи, Мити и Родиона, которые почему-то полагают, что без маскарада и юродничанья обсуждение неизбежно становится занудным, как, собственно, и сам текст «Розы Мира». Я отвечал, что забавы по типу «хакиного уксуса» и хемульского шутовства могут иметь место в личных развлекательных пьянках с близкими родными и знакомыми, но никак не на публичном ресурсе, целенаправленно открытом вниманию множества потенциальных читателей «Розы Мира». Вред от таких демаршей, наносимый репутации и авторитету нынешней и будущей Розы Мира, которые единственно являются её инструментами в общественно-религиозной жизни, на мой взгляд колоссален.

Я уже не раз рассказывал, что найденные мной после обретения интернета форумы читателей «Розы Мира» поначалу повергли меня в глубокое смятение своим бедственным этическим и интеллектуальным уровнем. С того же времени начинаются мои безуспешные и безутешные попытки сканировать интернет в поисках текстов подлинных продолжателей или продолжателя «Розы Мира», нового духовидца, Верховного Наставника. Не раз говорил я и о том, что вся самодеятельность обычных слепоглухонемых людей в горделивом стиле «сами с усами» обречена на бесконечные спекуляции, хаотические метания и толчею на месте.
Константин Софьин писал(а):
Автор «Розы Мира» оставил в ней задел адекватности интеллектуальному багажу человечества на десятилетия вперёд, но поддержание этого ресурса возможно только силами подобных Д.Андрееву духовидцев. По исчерпании резерва адекватности без живого духовидческого продолжения уже в обозримом будущем "Роза Мира" будет терять позиции актуальной универсальной мировоззренческой системы, а её разлив вширь не сможет реализоваться вследствие того же мировоззренческого отставания, которое является бичом всех традиционных религий.

(Из бывшего раздела «Дума» на .org, 16.01.2007)

Родион скептически напомнил мне, что в дневниковых записях Д.Андреев упоминает о внушаемой ему грандиозной личной роли в будущей Розе Мира - возможно, в качестве того самого Верховного Наставника.
Даниил Андреев писал(а):

7 февраля <19>54

Октябрь и особенно ноябрь прошлого года был необычайным,
беспрецедентным временем в моей жизни. Но что происходило тогда:
откровение? наваждение? безумие? Грандиозность открывшейся мировой
панорамы без сравнения превосходила возможности не только моего сознания,
но, думаю, и подсознания. Но панорама эта включала перспективу последних
веков, и в следующей эпохе отводила мне роль, несообразную абсолютно ни с
моими данными, ни даже с какими-либо потенциями. Со стороны могло бы
показаться, что здесь налицо mania grandiosa в сочетании с религиозн<ой>
манией; но с этим не вязалось как будто бы два факта: то, что я не мог до
конца поверить (а страдающие mania grandiosa непреложно верят) внушаемому
мне представлению и колоссальности моего значения, и всё-таки то, что
истинность этого значения подтвердилась бы только в том случае, если бы
подтвердился целый ряд прогнозов и общего, и личного характера. Должно
пройти много месяцев, пожалуй даже год, чтобы стало возможным судить об
этом. Некоторые мелочи отчасти, правда, уже выяснились, но подтвердились
зато и некоторые мелкие предсказания. Всё это сопровождалось потрясающими
переживаниями, ощущением реальной близости великих братьев из Синклита
России, не смею назвать имена их, но близость каждого из них окрашивалась
в неповторимо индивидуальный ток чувств; …

Из тюремного дневника (ссылка)

Этим нюансом, отчасти похожим на искушение, откровение Д.Андреева может опасно уподобляться бесчисленным «фантомисным» лжерелигиям нового времени, начиная от теософии и кончая «философией успеха» в обществе потребления, где что ни полуграмотный горе-визионер - то воплощение древнего божественного существа из огромной их иерархии, посланный в мир на пороге апокалипсиса. Однако, если даже это и было реальное искушение со стороны демонических инспираций, то Даниил Леонидович с честью выдержал его, проявив во всех своих работах величайшую личную скромность, с которой мы должны брать пример. Не исключено, что искушения действительно постоянно преследуют духовно становящуюся личность, о чём говорят свидетельства от жизни Иисуса Христа до автобиографии Славы Курилова и наших форумных духовидцев.

Здесь, безусловно, встаёт коренной вопрос о критическом отношении к самой «Розе Мира», вопрос, который я для себя уже давно решил. Может быть, «Роза Мира» есть не более чем фантастическое произведение? Может быть, истинной моделью мира является атеистический материализм? Я – слепоглухонемой агностик, и циклически пересматриваю спектр доступных мне метафизических систем на предмет их созвучия с моим внутренним камертоном. «Роза Мира» вступает с ним в созвучие с большим отрывом от остальных альтернатив. Этим же камертоном я оцениваю, к примеру, вопиющую чужеродность откровений Хемуля по отношению к «Розе Мира». Андреев был безупречен в явном – и вызвал доверие к откровению о скрытом. Хемуль же безответственен в явном – и этим ставит под сомнение своё откровение о скрытом. В моём агностическом сознании непрерывно существует некоторая вероятность наступления момента, когда окажется, что «Роза Мира» есть грандиозный обман, и нужно будет принять этот удар, не сломавшись. Но в имеющемся потоке информации такая вероятность пока исчезающе мала. Я специально анализирую здесь способ работы моего сознания для спешащих обвинить меня в некритичности, догматичности и т.п. узости сознания.

Следующий вопрос, который был поднят в наших групповых дружеских обсуждениях этой тематики – почему мы сами не можем преодолеть запечатанность своих духовных органов? Мы сами должны стать «Магелланами планетарного космоса» - ведь есть же давние духовные практики во всех религиозных традициях, включая христианство? Блажен, кто верует, друзья мои. Вы, столь беззаветно полагающиеся на собственные силы и на помощь распятого в материи Отца Вселенной, многого ли вы добились, далеко ли продвинулись по стезе Даниила Андреева? Чем можете помочь, что можете поведать миру, кроме смутных предчувствий, подобных откровениям Хемуля, Вадима, даже Плота – в искренности и чистоте устремлений которого невозможно усомниться? Надо, безусловно надо не сдаваться, искать и нащупывать духовный путь. Но, к величайшему сожалению, в силе тут остаётся заключение Д.Андреева: «Путь к этому раскрытию почти неизведан, чрезвычайно трудоёмок и даёт плоды лишь в итоге преемственной работы многих поколений.» («РМ», 11.2). Духовидение масштаба Д.Андреева – по-прежнему удел феноменальных единиц среди миллиардов, а не общедоступная практика.

В заключение хемульской тематики мы с Родионом коснулись мироздания по Хемулю – миров «фантомисов» и Вселенского Древа Реальности (Гольма или Гольна). Кроме этого, Родион очень доходчиво изложил мне раухинскую теорию «големов» – эгрегоров коррупции, которую в нарочито «колхозном» изложении Раухи я тоже затруднялся досконально понять. И идею фантомисов, и идею големов я нахожу адекватными соответствующим выпирающим проявлениям современной реальности, отражения которым мне не удаётся найти в рамках идейного ряда «Розы Мира».

Далее Родион любезно консультировал меня по ряду вопросов восточной истории и традиции, от Ближнего Востока до Тибета и Китая. Незадолго перед встречей я начал читать замечательную книгу немецкого энтузиаста археологии Эриха Церена «Библейские холмы», изданную им в 1961 году. Книга написана в любимом мной занимательном жанре и повествует о том, что практически вся ближневосточная местность покрыта руинами древнейших городов возрастом до 5 тысяч лет, со множеством дворцов, храмов и гробниц, хранящих массу утвари и произведений искусства. В условиях пустыни таинственные руины превращаются в безликие холмы щебня и песка, вновь открываемые археологами только в течение последних 2 веков. История человечества оказывается необычайно, невообразимо насыщенной!

Оттолкнувшись от этой тематики, мы прикоснулись к любопытнейшему моменту о личных воспоминаниях-ощущениях своих предсуществований. Свои интимные соображения по этому вопросу я высказывал в комментарии к замечательной метабиографии Максима Босого «Красный кулак» (ссылка). Неожиданно для меня оказалось, что Родион имеет довольно богатые предчувствия касательно своих предсуществований. И ещё более неожиданно к разговору подключился Андрей-Sejdmar, рассказавший о собственных предчувствиях. Вот ради таких интригующих моментов и стоит встречаться лицом к лицу!

В числе первых бесед встречи у меня состоялся душевный разговор наедине с Раухой. Сергей говорил о существовании некого внутреннего голоса или чутья, которое подсказывает, как необходимо поступать в минуты трудного выбора. Каждому необходимо научиться слышать этот внутренний голос. Именно он, в частности, требует от него грубого критического поведения на форуме.

Здесь я снова должен вернуться к тщетной попытке осмыслить ту пустую картину мира, которую культивируют Рауха и Ахтырский, о которой я на этой встрече много говорил с Митиным товарищем Никитой Богомоловым, и частично в рамках которой мне объяснял смысл жизни Миша Шадчнев.

Явление Раухи народу

(Большое спасибо Омеле за этот фотошедевр)

Суть этого «пустого» отношения к жизни, как я понимаю, состоит в том, что в окружающей нас среде нет ничего определённого и постоянного, на что можно было бы опереться в своих представлениях о мире. Все формы, состояния и ощущения иллюзорны, кроме некоего смутного единства всего сущего. Поскольку всё едино в мировом духовном океане, то нет и никакой реальной дифференциации, нет добра и зла, нет борьбы, нет и самого сознания, нет и смысла бытия. Всё, что есть в мире – это лишь виртуальная игра без цели, без начала и конца, лишь бесконечное броуновское движение частиц духовного океана. Возможно, именно такой подход называется в специализированных философских дисциплинах онтологическим монизмом, или подлинным агностицизмом, или апофатикой, или трансцедентностью. Я дилетант в этих классификациях, и употреблять малопонятную терминологию поостерегусь, будучи во время встречи не раз пойманным на слове Родионом и Раухой.

Так вот, правомерность такого «бессмысленного» подхода я до сих пор принять не могу – не потому, что не в силах его представить, а потому, что он неадекватен воспринимаемой мной реальности и стоящим передо мной и человечеством задачам. В окружающей реальности нет пренебрежения к дифференциации объектов и субъектов, к бесконечной иерархии масштабов и задач. На определённости, на отсутствии двусмысленности и бессмысленности бытия целиком построена и «Роза Мира». Исходя из этого, я продолжаю искать смысл существования и метафизическое представление о первоначалах бытия, о теогонии и космогонии, способных дать адекватное объяснение существующему в мироздании этическому дуализму и его перспективам.

В финале встречи состоялся небольшой разговор на тему источников мирового кризиса. Моё внимание в этом разговоре было обращено на Альту, как очевидицу американской истории. Я рассказал о любопытном фильме «Zeitgeist 1,2» и о гениальной статье «Кризис: источники, события, последствия», которую я выложил на .org(ссылка). О статье все забыли, главный бизнес-аналитик .org-форума Вик совсем не удостоил её вниманием, и только Яник не устаёт систематически поднимать тему и напоминать: «Вот смех-то, прогноз автора не сбылся!». Яков, да ведь соль статьи не в конкретных прогнозах, а в том, как феноменально глубоко и масштабно автор анализирует тему, в том, что он аргументированно ставит в глазах неискушённого читателя неведомый тому доселе вопрос о тайных движущих силах и механизмах общественной истории, от которых один шаг до андреевской метаистории, и которые ты презрительно называешь конспирологией, а сам Д.Андреев характеризовал так:
Даниил Андреев писал(а):
Граждане являются зрителями какой-то странной пантомимы: некие таинственные фигуры, прославляемые всеми средствами агитации и пропаганды, но даже о семейных обстоятельствах, привычках, вкусах и характерах которых хранится гробовое молчание, – эти фигуры, вознесённые на недосягаемую высоту, как бы в стратосферу общества, и видимые всему земному шару, делают движения руками, головой, всем торсом для того, чтобы внезапно исчезнуть неизвестно куда и почему и быть замененными следующими, на которых в свою очередь будет взирать человечество, терзаемое непостижимым смыслом и целью этого загадочного балета.

(«РМ», 11.4)

В связи с конспирологией я упомянул в разговоре с Альтой и о конспирологической истерии вокруг еврейского вопроса. Эта широкораспространённая истерия всегда казалась мне чистой воды паранойей. Но в черновиках «Розы Мира» я натолкнулся на неожиданное упоминание, могущее пролить свет на её истоки:
Даниил Андреев писал(а):
План Гагтунгра предполагал использование еврейского демона:
соперник демиурга, вампирич[еская]. иерархия, но не уицраор.
Такие есть и еще, но гораздо мельче, напр[имер]. у цыган. Теперь
план изменился. Организация есть, но решающей роли
играть не будет. Ново-изр[аильского]. уицраора нет, вместо этого – эгрегор,
усиленно инвольтируемый из Антикосмоса.

(Черновики Даниила Андреева, ред.05.01.2008, Страница 005)

Мне осталось охарактеризовать последнюю тему, которая увлекала у участников львиную долю времени. Это разговоры о форумной политике. Участники форума на удивление серьёзно и болезненно относятся ко всем сопутствующим техническим и политическим премудростям, как будто и впрямь собираются построить «царство божие на домене». Первоначально основой .ws-форума был разгул весёлой анархии. Постепенно участников это всё больше утомляло и свод правил стал утяжеляться, достигнув к настоящему моменту разветвлённой бюрократической структуры, призванной формализовать принятие решений и минимизировать субъективный фактор. Очень забавно наблюдать, как серьёзно относятся к своей бюрократической машинке её конструкторы, ставшие теперь её шестерёнками. Прошу прощения за прямоту.

Я на каждой встрече тактично говорил о своём подходе к этому вопросу. Можно охарактеризовать его как последовательный анархизм. «Всякая власть – зло, игемон. Наступит время, когда не будет больше никакой власти», - говорит булгаковский Иешуа Пилату. Есть единственное правило: «Живи по совести. Не делай другому того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе. Возлюби ближнего своего, как самого себя». Не можете жить по совести, хотите жить по закону? Тогда получится другое правило: «Закон – что дышло. Куда повернул, туда и вышло». Третьего не дано. Если нет взаимного доверия и уважения, то люди пытаются формализовать, механизировать принятие решений. Нередко для этого используется алгоритм «средней температуры по больнице». Но безупречность такой механизации совершенно иллюзорна – она по-прежнему прямозависима от честности и порядочности сопричастных ей личностей. Не существует никакой возможности создать универсальный механический фильтр против «чужих». Возникает политический механизм, в котором рано или поздно заводятся паразиты, находящие существующие в любой технике рычаги воздействия на «дышло», и поворачивающие его в желаемую ими сторону. При этом все члены общества становятся беспомощными заложниками ими же самими построенного «дышла».

Где же выход? А выхода здесь нет. В существующей общественной среде, с существующими несовершенными кадрами есть либо диктатура и авторитарная ответственность единственного хозяина за качество проекта и с этим надо мириться (к счастью, в интернете это лишь виртуальное подчинение), либо анархия, где нет никакой ответственности и никакого качества, и с этим тоже нужно мириться. Жизнеспособность промежуточных форм, на мой дилетантский взгляд, весьма сомнительна.

Но суть моего недоумения не в самой безвыходной проблеме форумоустройства, а в том, что она стала центром внимания и мозгового штурма читателей «Розы Мира» при том, что реально не стоит выеденного яйца – можно легко смириться с любыми виртуальными неудобствами, и направить свою мысль и энергию на действительно актуальные вопросы теории и практики андреевского дела.

Обо всём этом я говорил в кругу с участием Мити Ахтырского. Митя не рассчитывал на беседу в таком радикальном ключе, поэтому был раздосадован и советовал мне сидеть на форуме Босого. Я же вообще к форумному жанру не отношусь всерьёз, полагая, что он есть ни нечто «разумное, доброе и вечное», а лишь циклически пополняемая мусорная корзина, в которой мало кто потом пожелает копаться. Библиотека статей и исследований – вот что имеет настоящую долговременную ценность, а не бесконечная малосодержательная болтовня.

Итак, на этом мой тематический обзор подходит к завершению. Кому-то он покажется графоманством, в котором «слишком много букафф», а кто-то прочтёт с интересом. Для кого-то будет непереносима громоздкая стилистика моих выражений, а кто-то будет рад их насыщенности. На этой встрече я снова лоб-в-лоб столкнулся с истиной, с трудом помещающейся в моей скорбной голове: «Люди только телесно отчасти похожи друг на друга. Их внутренние же миры бесконечно далеки друг от друга, и им не сойтись никогда. Люди лишены возможности понимать друг друга в чём бы то ни было. Всякий акт взаимопонимания является чудом. Поэтому невозможно предъявлять человечеству единые требования, стандарты, правила и законы, невозможно объяснить и доказать что-либо кому бы то ни было. Можно только надеяться на чудо…»

В первый вечер к костру из соседнего студенческого лагеря, беспрерывно гонявшего музыку советских лет, пришли две подвыпивших девушки. Одна из них вскоре ушла, а вторая, симпатичная и милая, сидя между Таубеншлагом и Анной Сергеевной, долго и внимательно вслушивалась в непривычные её уху дискуссии о форумной политике. За ней дважды приходили подруги, силясь увести её обратно, но она оставалась и продолжала слушать. Ушла она в одиночку, сердечно попрощавшись.

Во вторую, заключительную ночь мы в узком кругу снова смотрели на костёр. Я тянул бдение, жалея уходящую встречу. Мы сидели под могучими кронами дубов и слушали безветреную ночь. «А на рассвете дубы друг с другом общаются, поскрипывают тихонько, шелестят ветками», - на полном серьёзе сказал Рауха. «Как общаются?» - опешил я. «А так - ветра нет, а они скрипят и шелестят. И ещё никакая поросль под ними не растёт, они никого в своё пространство не пускают.» Посидели ещё. Нить разговора перешла на протестантизм, и Рауха завёл длинный рассказ о своей курьёзной службе в лоне лютеранской церкви. Неожиданно к костру от палаточного городка вышла прибывшая накануне вечером Ирина Мясковская, коллега Жени Морошкина по творческому цеху. Она была чрезвычайно озабочена. Как оказалось, нескончаемо доносившаяся из того самого студенческого лагеря музыка не дала ей заснуть и довела до белого каления. Она молила нас о немедленной эвакуации в Москву, так как сама она не знала дорогу через лес, да и побоялась бы преодолеть её в одиночку. Нам ничего не оставалось делать, как удовлетворить её страстную просьбу. Втроём с Никитой Богомоловым мы совершили этот героический марш-бросок по предрассветному лесу.

По пути Ирина выразительно поведала нам о своих переживаниях тонкого опыта, особенно впечатляющим из которых было её переживание под общим наркозом - оно подобно страшному опыту, описанному на форуме Владимиром-Vla. «Я буду слушать пение соловьёв», - с упоением говорила Ирина, когда мы расставались с ней у платформы. На обратном пути мы с Никитой пропустили поворот к футбольному полю и сделали огромный крюк через деревню «Анциферово», по которому мы шли пропавшей экспедицией ещё 2 года назад. Здесь у нас оказалось достаточно времени, чтобы взаимно обрисовать мировоззренческие представления. Никита оказался замечательным парнем, но вот возможность сознательного человеческого бытия с такими отвлечёнными представлениями о всеобщей иллюзорности и пустоте, которые я характеризовал выше, я, увы, никак не могу себе представить.

Настал грустный момент сворачивания лагеря и расставания. Во время общего разъезда все мы тепло попрощались, а по обратному прибытию в Москву Володя Камский радушно предложил мне перед дальней дорогой своё гостеприимство, горячий душ, ужин, информационное обеспечение и проводил меня в обратный путь. Володя, добрая душа, огромное спасибо тебе за всё! Продолжая мои спорные субъективные сопоставления, ниже помещаю обещанную фотографию моего коллеги по работе, ассоциирующегося у меня с Володей и внешне, и по своему гибкому коммуникабельному характеру. Старина Федя схож с Володей внешне, но отличается по темпераменту – в предлагаемом же мной варианте сочетаются оба компонета. Smile

И по прибытию, и по отбытию из Москвы, мне пришлось проходить через заградительные милицейские патрули, ставшие героями статьи «Семеро смелых», выложенной Фэстером незадолго перед встречей (ссылка). Перемещаются сии доблестные стражи всегда впятером. При моём проходе на отправляющийся поезд их сито зацепило двух шедших непосредственно передо мной граждан, а мне повезло пройти мимо. Хоть и не в первый раз сталкиваюсь в столичных городах с этими чудовищами, а всё равно жуть пробирает. Правда, и в моём небольшом городке они сейчас плодятся, как мухи. К чему бы это?

Благодарю всех участников и читателей!
До новых встреч на форуме и в реальности!
Специальные благодарности брату орму, Gulchitay и Омеле за прекрасные фотоработы.

Последний раз редактировалось: Константин Софьин (Вт Июл 21, 2009 9:50 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 11:02 pm   

Но, пожалуй, мне, столько времени отнявшему на встрече у собеседников

По-моему, все были рады Wink

что её бойкотировали Ярослав с Пашей

У Паши в понедельник 22-го был экзамен, так что
н Софьин"]глядя глаза-в-глаза моим одарённым коллегам по «Розе Мира»

Эк ты загнул Wink

Фотка с аватаркой Хемуля удалась Smile

Всё, что есть в мире – это лишь виртуальная игра без цели, без начала и конца, лишь бесконечное броуновское движение частиц духовного океана.

Смысл в становлении. Имхо

До новых встреч на форуме и в реальности!

Да будет так!

Специальные благодарности брату орму, Gulchitay и Омеле за прекрасные фотоматериалы.

Завсегда пожалуйста. В прошлый раз они удались у меня больше, видимо усталость после непрекращающихся разъездов сказалась.

А вообще, Костя, большое спасибо за репортаж!!! прямо как снова оказался на встрече. Очень приятно. Тебе удается этот жанр! Razz

Alta

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 11:16 pm   

Костя писал(а):
привёз с собой целую группу, точно так же непрерывно дурманящую себя стимуляторами.

Мамочки мои! Вот так рождаются нездоровые сенсации horror (жуть)
"Фракция люберов заявляет решительный протест" (http://home.comcast.net/~freefallen/fun/punk.html).

taubenschlag

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 11:32 pm   

Как стильно и глубоко написано!
Но суть моего недоумения не в самой безвыходной проблеме форумоустройства , а в том, что она стала центром внимания и мозгового штурма читателей «Розы Мира» при том, что реально не стоит выеденного яйца – можно легко смириться с любыми виртуальными неудобствами, и направить свою мысль и энергию на действительно актуальные вопросы теории и практики андреевского дела.

Браво, Костя, в точку!

Жизнь за жизнью учиться новому
К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 11:36 pm   

Alta писал(а):
Костя писал(а):
"привёз с собой целую группу, точно так же непрерывно дурманящую себя стимуляторами".

Мамочки мои! Вот так рождаются нездоровые сенсации

Костя имеет в виду, прежде всего, сигареты и мое пиво Wink ничего более серьезного на встрече не употреблялось. Хотя в плане принадлежности к субкультуре, в которой не самое последнее место занимает использование психоактивных веществ - ошибки нет. Они и вправду иногда называются "психостимуляторами", но это название не точное. Есть и транквилизаторы и - основное - вещества, не относящиеся ни к тому, ни к другому типу.

А еще - Альта училась со мной некоторое время на факультете информатики, а не на философском. Ни она, ни я его не закончили - Альта в США уехала, а я почувствовал отвращение к компьютерной науке и ушел с четвертого курса. Это для точности. )

Костя, спасибо за всегдашнюю скрупулезность )

Но ты вызываешь своих оппонентов на дискуссию прямо здесь, в этой ветке? Wink Впрочем, если ты о моей, раухиной и т.д. позиции составил именно такое впечатление после многочасовых разговоров - то... То я буду рад в тысячный раз об этом поговорить Dancing ha-ha (ха-ха-ха) Very Happy

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Структура у форума не стала сильно сложнее по сравнению с первоначальным вариантом. "Этики" сменились вече со спикерами, вот и все.

Костя, одним проблемы демократии не важны, другим - важны. Как сделать так, чтобы вещь не развалилась, но оставить максимум свободы. Кому важны - сделали WS и ушли на него. Кому не важны - либо остались на ОРГе, либо присутствуют и там, и там, и искренне недоумевают, почему случилось разделение некогда единого форума. Давай об этом в другой ветке?

Элефант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 11:44 pm   

Константин Софьин громадное спасибо!!!! Давненько я не получал от этого конкретного форума, да и от форумов вообще, такого наслаждения!!! Браво!!! Браво!!!
Д, Very Happy Very Happy Very Happy

Яник

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 12:37 am   

Костя! Гигантское тебе спасибо.
Я даже до конца еще не дочитал. На тебя вся надежда! Как-то раз в поздравлении я полушутейно обозвал тебя "столпом Розы Мира". Всю шутейность снимаю.
Сейчас буду дочитывать.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 4 из 6

Перейти: