| 
 Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
  |   

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Перенести Заповедники в Личное? | 

| да | 

| 
			   90%  | 
			  [ 9 ] | 

| нет | 

| 
			   10%  | 
			  [ 1 ] | 

| 

| Всего голосов : 10 | 

| 

| Автор | 
		Сообщение | 

Яник 

| 

Добавлено: Пн Июл 06, 2009 8:23 pm     | 
				        | 

| 

| брат орм писал(а): | 	 		  Скончался Василий Павлович Аксенов....

Прости нас Crying or Very sad | 	   Давай уж об этом в другую ветку. _________________ Сегодня самый лучший день:

пестреют флаги над полками:

Сегодня самый лучший день.

сегодня битва с дураками. 

С уважением

Яков
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Рауха 

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
  | 

Добавлено: Вт Июл 07, 2009 3:48 pm     | 
				        | 

| 

| Владимир писал(а): | 	 		  | Сергей, ты подчеркнул недостатки, а достоинств разве никаких нет?  | 	  

Достоинства намного скромнее оценки автора (понятной хотя бы из числа ссылок). "Числитель" - величина средненькая, "знаменатель" же впечатляет масштабом...

| Владимир писал(а): | 	 		  | По-моему, критика не всегда нужна: то, что содержит червоточину, из-за неё само разваливается.  | 	  

Ты мог бы заметить - Рауха не шибко-то спешил с критикой двух из трёх текстов Ярослава. И дальнейшие события вполне подтвердили правоту твоего высказывания...

| Владимир писал(а): | 	 		  | Критика молга бы исцелить червоточины, но не с привычной тебе интонацией - тут скорее хирургия без последующей палаты реанимации, выживают только сильные.  | 	  

Концептуально тексты Ярослава весят немного. Но, и вряд ли это не очевидно, вдохновила на критику Рауху совсем не их концептуальная легковесность...

| Владимир писал(а): | 	 		  | Нелепо не стараться избежать этого. Порог оскорбления у каждого свой, и это тоже нельзя не учитывать. | 	  

Учитывать это стоит впервую очередь склонному оскорбляться. Если же он этого делать не желает - лучше попрощаться пораньше...

| Владимир писал(а): | 	 		  | Сказать "не согласен" можно множеством способов. | 	  

Только главное при этом - чтоб дошло...

| брат орм писал(а): | 	 		  | У каждого полно недостатков и непросветленностей, особенно в чужом глазу | 	  

Ясно дело. Только есть и предел терпимости и толерантности, они не самоцель. Бывают позиции просто несовместимые ни с каким, даже весьма приблизительным "розамирством". Имею в виду в первую очередь не "теоретические", а этические, проявляемые в конкретном поведении. И если такая позиция рядиться в "розамирские" одёжки - ... | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Владимир 

| 

Добавлено: Вт Июл 07, 2009 11:09 pm     | 
				        | 

| 

| Рауха писал(а): | 	 		  | Достоинства намного скромнее оценки автора... | 	  Сергей, достоинство большинства твоих реплик - трезвость. Недостаток - резкость, которая выводит полемику из пространства идей в пространство личных качеств и (иногда грубо) затронув уязвимое место - вышибает из полемики. Это-то и вызывает нарекания. Когда прямо таки слышится "автор дурак, что с ним разговаривать" - тут уж заканчивается всякий диалог. Именно это противоречит духу Розы мира, да и не только: "Кто же скажет брату своему "рака"..."

Понятно, что собеседник обычно заинтересован не услышать, а отстоять свою правоту. Понятно, что терпения не хватает (у тебя его побольше, чем у меня), да и времени жалко. Но в конце концов даже не столь проницательные читатели чуют, где правда, а где только слова. Всякая позолота со временем сползает, и если автор не навязывается в качестве золотого стандарта, то можно не очень переживать. Если навязывается, то, конечно, труднее.

И ещё я думаю, что если к проницательности твоих реплик добавится доброжелательная интонация - цены им не будет! | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

a. 

| 

Добавлено: Вт Июл 07, 2009 11:52 pm     | 
				        | 

| 

| Владимир писал(а): | 	 		  Но в конце концов даже не столь проницательные читатели чуют, где правда, а где только слова. Всякая позолота со временем сползает, и если автор не навязывается в качестве золотого стандарта, то можно не очень переживать. Если навязывается, то, конечно, труднее. 

И ещё я думаю, что если к проницательности твоих реплик добавится доброжелательная интонация - цены им не будет! | 	  

За бесценность!!!    вздрогнем!!! поднимая бокалы   _________________ "тот, кто был братом ормом"

Митя Ахтырский
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Владимир 

| 

Добавлено: Ср Июл 08, 2009 9:19 am     | 
				        | 

| 

Вот всегда так: начнём о "Розе мира", а кончим тостом.   

Пора ввести правило: в случае ожесточённого спора его участники блокируются до проведения попой... застолья. Это в Америке - трубка мира, а у нас - рюмка мира. Думаю, это предложение даже на Вече не надо выносить - предвкушаю единогласное одобрение    . Единственная проблема: форуму может потребоваться нарколог. Пора подружиться с сайтом http://03.ru .

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Забыл спросить: что решили с перемещением заповедников-то? Из 8 хозяев заповедников "за" проголосовали только трое, против ни одного, но оставшихся надо спросить.  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

a. 

| 

Добавлено: Ср Июл 08, 2009 11:21 am     | 
				        | 

| 

| Владимир писал(а): | 	 		  | Забыл спросить: что решили с перемещением заповедников-то? Из 8 хозяев заповедников "за" проголосовали только трое, против ни одного, но оставшихся надо спросить. | 	  

Что решил совет модераторов?   

Я не думаю, что авторы Заповедников будут возражать против переноса из кучи малы "Разного" в особый раздел "Личного" _________________ "тот, кто был братом ормом"

Митя Ахтырский
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Рауха 

| 

Добавлено: Ср Июл 08, 2009 6:57 pm     | 
				        | 

| 

| Владимир писал(а): | 	 		  | Если навязывается, то, конечно, труднее. | 	  

Вот к таким-то трудностям и особое внимание...

На форуме было опубликовано немало текстов самой разной степени посредственности. Большая часть их обошлась без каких-либо комментариев Раухи. | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Лис 

| 

Добавлено: Ср Июл 08, 2009 9:09 pm     | 
				        | 

| 

Омела, извини, открою свой поганый рот. Но мне кажется - оба хороши. Как два барана. И Рауха и Ярослав. Оба  не хотят уступить. Шуньята. Обоих бы призвал к этому самому. К облому. О практике которой никто не возражал. Оба - обломитесь.Есть принцыпы и повыше наших пикирований. Например - Любовь к Бхакти. Но их это не остановит.  _________________ и делов - то
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Рауха 

| 

Добавлено: Ср Июл 08, 2009 9:42 pm     | 
				        | 

| 

| Лис писал(а): | 	 		  | Но мне кажется - оба хороши.  | 	  

Крестись Лисонька, крестись. Коли очевидного не просекаешь...   | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

plot 

| 

Добавлено: Пт Июл 10, 2009 3:16 pm     | 
				        | 

| 

Мне всё равно, куда переместят "Заповедник Олега" и как его в итоге назовут. Поэтому проголосую "да".  _________________ Олег
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Sergey 

| 

Добавлено: Пт Июл 10, 2009 5:23 pm     | 
				        | 

| 

И что решил совет заповедных? Переносить?  _________________ Сергей
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Владимир 

| 

Добавлено: Пт Июл 10, 2009 10:23 pm     | 
				        | 

| 

Заповедники и "Изолятор" перемещены в "Личное" -> "Персональные подфорумы". Не успели откликнуться Сель, Женя и Эвелина, но, полагаю, никто не потерпел убытка.  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Лис 

| 

Добавлено: Пт Июл 10, 2009 11:42 pm     | 
				        | 

| 

| Рауха писал(а): | 	 		  | Крестись Лисонька, крестись. Коли очевидного не просекаешь... | 	  

Рауха, возвращайся на форум. И не ... не заставляй меня откровенничать.

Рауха не уходи. Я это чувствую. Я нигде не говорил, чтоб ты уходил (прости меня грешного). Я говорил о том, что сам форум стал для тебя клешей. И это серьёзно. Сильно к нему не привязывайся. Если хочешь новый форм - то я только "за". Я буду одним из первых кто будет тебе в этом помогать. Если получится.   _________________ и делов - то
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

| 

|