Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

О форуме, хамах, истероидах, шизоидах и др
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элефант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 10:31 am   

BG писал(а):
Что касается "сатанизма", в равной степени касается и "христианства" (рпц, ркц и тп ипостаси). =)

Вы ошибаетесь, я как раз написал с точки зрения святоотеческого учения как понимаю его я...
Так что в т.н. "рпц" такого нет)

BG

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 10:35 am   

Элефант писал(а):
Вы ошибаетесь, я как раз написал с точки зрения святоотеческого учения как понимаю его я...
Нет. Ошибаетесь как раз Вы вместе со своими "святоотеческими писаниями".) Кто как не "иегова" истреблял народы, умерщвляя. Скольких он убил - перечитайте "ветхий звет". Smile "Сатанизм" и "христианство" это синонимы. Поройтесь в библии на тему "десяти казней египетских". Как раз в тему о православном боге. =)

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Элефант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 10:44 am   

BG писал(а):
Нет. Ошибаетесь как раз Вы вместе со своими "святоотеческими писаниями".) Кто как не "иегова" истреблял народы, умерщвляя. Скольких он убил - перечитайте "ветхий звет". Smile "Сатанизм" и "христианство" это синонимы.

Это была очень большая проблема для христиан всех времен и народов. Временами даже возникали христианские группы противопоставляющие ветхий завет Учению Христа. Само уже то, что Вы задаетесь этим вопросом это во многом результат откровения Нового Завета о Боге-Любви. Так что, как я уже говорил, от протестного сатанизма до истинного христианства рукой подать)))

И кстати, я не ошибаюсь, потому что мой взгляд, имхо, соответствует святоотеческому)))

Если хотите мой личный взгляд, то в качестве рабочей теории он у меня таков: в ветхом завете голос Божественного Откровения был очень замутнен. И кстати говоря, многие еще ветхозаветные пророки как раз и пытались это как то исправить... Вспомните хотя бы "милости хочу, а не жертвы"....

BG

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 10:49 am   

Элефант писал(а):
И кстати, я не ошибаюсь, потому что мой взгляд, имхо, соответствует святоотеческому)))
«Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.»
(c) Марк Твен

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Элефант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 10:53 am   

"Не говорите мне, что нельзя бросить курить, я делал это уже семьдесят раз" Марк Твен, мое любимое выражение)))

Нет, дорогой БГ, я не на стороне большинства))) Тех, кто реально следует Христову Учению(я к ним не отношусь), но или хотя бы иногда делею робкие шажки в этом направлении всегда было ничтожно мало))))

BG

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 11:40 am   

Предлагаю закрыть и отправить данную тему в Архив к уважаемой Alt'е (дабы от ~безделия не начался новый микро-h.w). Что скажете, господа-товарищи ?) Есть кто-нибудь против ?

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 11:43 am   

BG писал(а):
отправить данную тему в Архив к уважаемой Alt'е
Если все участники последних дней согласятся с этим, я сделаю это сама. А Alta вечером распорядится этим материалом на своё усмотрение.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 11:49 am   

Элефант писал(а):
У меня просто есть большие подозрения, что реального контакта у тебя с ними не происходит, а есть что то вроде "разговора с собственным подсознательным" или еще что то в этом роде...

Если в твоей модели это называется "не происходит" - твоё право так называть. В моей модели "неорганические существа" и есть элементы, находящиеся как в личном бодсознании, так и глубже - в бессознательном. Вроде, Кастанедовскому определению "эмиссара" это ничуть не противоречит.

Кстати, когда мы видим нечто, то это можно описать и как установление договора между нами и тем, чо мы видим. Потому что это нечто (возьмём случай - нечто внешнее) проявляется для нас в форме, заимствованной во многом, если не в большинстве у нас в голове или на индивидуальном уровне (и тогда видения двух духовидцев сильно отличаются), или из коллективного бессознательного - тогда можно найти консенсус по поводу "как выглядят", потому чо коллективное бессознательное в тех или иных границах общее. Но при этому утверждать что "вот это выглядит вот так на самом деле" мы не можем. dunno (не понимаю!)

Элефант писал(а):
В том то и дело, что сатанизм приписывает возникновения этих законов Богу-Творцу.

А у Вселенной есть Творец? И он продолжает активно вмешиваться в происходящие в ней процессы поныне? Сам такой факт для меня вызывает подозрения...

Потому что я точно знаю о существовании в коллективном бессознательном нечто, что можно в моей карте обозначить как "архетип авторитарности" (выше я писал об этом). Яхве, которого ортодоксы воспринимают как бога (с большой написать не могу) просто при взгляде с позиций гуманистической этики - ... Да, и кстати, по всем характеристикам не сопоставляем с представлением о Боге у Д.Андреева.

Кстати, гностики вобщем сатанистами себя не считали (хотя ортодоксы все века усердно клеили им этот ярлык, как и название "антисистема"). Но в их мифологии тоже по отношению к сущности, называющей себя царём, творцом Вселенной и т.д. и т.п. не находилось добрых слов. dunno (не понимаю!)

Элефант писал(а):
Соответственно и эти хищнические законы это не замысел Творца-Любви об этом мире, а результат отпадения от Источника Жизни.

Опять начнём дискутировать про то, что качество "всемогущества" при наличии наблюдаемой Вселеной и её характеристик, не согласуется с качеством "всемилости" её предполагаемого творца и "самого гласного"? А также о том, что любовь несовместима с авторитарностью? И для специально для сенсориков, как тех, кто ценит личные наблюдения: орёл у Кастанеды похож на Любовь?

А вообще по теме уже гностики с манихеями всё сказали. Вроде и темка на форуме есть "гностический миф" - там это можно обсудить, если есть желание.

BG писал(а):
Что касается "сатанизма", в равной степени касается и "христианства" (рпц, ркц и тп ипостаси). =)

Согласен.
Ветхий Завет писали не сатанисты и даже не гностики. Равно как дух авторитарности в святоотеческом наследии поддерживали тоже не они.

BG писал(а):
«Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут».
(с) Stanisław Jerzy Lec

Угу. И именно потому в ортодоксальных учениях авторитарность идёт рядом с невежеством.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BG

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 11:49 am   

Омела писал(а):
Если все участники последних дней согласятся с этим, я сделаю это сама.
Про "участников последних дней" - это в широком или узком смысле ? Cool

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 11:56 am   

За последние трое суток в этой теме участвуют Sergey, SilverCloud, Элефант, BG, Песец, plot.

А тема-то не иссякает. На ваше усмотрение.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

BG писал(а):
участников последних дней

О-о-о... BG... Embarassed Прошу прощения, не сразу поняла. Вот ведь оговорочки, а?

plot

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 12:04 pm   

Омела писал(а):
За последние трое суток в этой теме участвуют Sergey, SilverCloud, Элефант, BG, Песец, plot.
А тема-то не иссякает. На ваше усмотрение.

Plot не только не против - он за. Результат данной полемики будет отрицательным: пустое убийство времени и сил.

Песец

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 12:09 pm   

Элефант писал(а):
Нет, дорогой БГ, я не на стороне большинства)))

Элефант писал(а):
я не ошибаюсь, потому что мой взгляд, имхо, соответствует святоотеческому)))

Для психолога эти две фразы, как квинтэссенция мировоззрения, повод тебя "посчитать" (с) мультфильм "Козлёнок, который считал до 10". То есть, определить ведущие типы акцентуации характера. Wink

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

Омела писал(а):
А тема-то не иссякает.

Она не может иссякнуть. Потому что вряд ли может придти к какому-то решению.

А если кому хочется там о Яхве поговорить или практике ортодоксальных конфессий или об авторитарной личности по Т. Адорно - для этого есть соответствующие темы на форуме. По вопросу о том, что такое Я - даже несколько. Потому я ЗА архив.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Элефант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 12:39 pm   

Спасибо Андрею, спасибо БГ, СильверКлауду, Вла, спасибо Плоту, Омеле Сергею ну и конечно же дорогому и наилюбимейшему мной Элефанту))))))
Толочь воду в ступе действительно не очень продуктивно)))))
Сносите эту тему наФиг))))
А поговорить мы,даст Бог, еще успеем в профильных т.с. темах, как и сказал Андрей....

Мила

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 12:53 pm   

Переношу.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 7:30 pm   

Элефант писал(а):
В том то и дело, что сатанизм приписывает возникновения этих законов Богу-Творцу. Это искажение становится возможным в силу непонимания той истины, что Бог есть Любовь.
Ну так это на 100% относится к иеговизму и его разновидностям - христианству и исламу. По крайней мере такая точка зрения в этих конфессиях весьма распространена, если не сказать - доминирует. Так что по твоим словам выходит, что доктрина РПЦ/МП - это "сатанизм". Я просто предпочитаю это же называть "учением левой руки". "Сатанизм" - это всё-таки нечто другое, если уважать право "сатанистов" на самоназвание.

ЗЫ Когда писал, этот ответ BG ещё не видел.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. [Всё]
Страница 9 из 11

Перейти: