Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мила

|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 12:07 pm |
|
|
Прекрасный жест, Понтифик, это я вот о чём: Лис писал(а): | неужели не ясно что ждать верховного наставника глупо? что таже самая сила живёт в человеке и всё зависит от каждого | Я понимаю тебя.
Не далее как час назад мне снова напомнили, что наши маски на форуме не объемлют нас, а наша деятельность на форуме помимо нашего желания имеет если не смысл, то форму игры. Это иногда забывается.
Мне, Лис, понадобилось почти два года, чтобы стать готовой увидеть этих людей. Тебе для того, чтобы дозреть, понадобилось гораздо меньше. Найди, действительно, возможность и навести их. Уйдут одни переживания, придут другие; да и многие вопросы тоже отпадут, чтобы появились новые.
Пределы наших возможностей имеют практический смысл для тех из нас, кто дозрел до совместных практик, кто готов работать вместе. Также выражают интерес к возможностям форумчан те из нас, кто готов направить энергию форумчан в русло, которое представляет интерес для сторонних наблюдателей.
О первом варианте интереса к возможностям форумчан.
Тут одним форумом, как ты понимаешь, никак не обойтись. Этот интерес может остаться живым, только если люди встретятся - позже или раньше.
О втором варианте.
Если с помощью форума попробуют работать способные обучать и воздействовать заинтересованные господа, то они должны признавать - эта работа будет иметь откат. [Тема отката, кстати, весьма интересна. Само это слово у некоторых читателей может вызывать трепет, однако откат на самом деле - нормальное явление, существование и действие которого знающими опытными мастерами признаётся, дрожи не вызывает и принимается, если надо. Никакое лукавство и попытки обойти его не проходят.] Никакими высокими мотивами эта деятельность не оправдывается. Эта деятельность всегда оборачивается одним и тем же - сдачей тех, кто пойдёт за этими мастерами, более сильным и зубастым мастерам и сущностям. Да, и сразу скажу, что Мессий среди нас нет и не было, и поэтому не советую об этом даже пытаться дискутировать, чтобы лишнего на многострадальный форум не взвалить.
А если на форуме попробуют работать с энергией и возможностями форумчан дилетанты, то... даже говорить об этом не стоит.
Так что не надо ждать Учителя, сидя на форуме, тут ты, Лис, прав.
И твой вопрос "Я тот самый Понтифик. И что?" я понимаю так: ты готов ещё раз стать жертвой, чтобы это сообщество виртуально отпинало тебя и отвернулось - уже осознанно, а ты бы за этих людей порадовался.
А я готова пожать тебе за это руку.
Надеюсь, я не испортила своим выступлением эту ветку. |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 12:53 pm |
|
|
Омела, не испортила.
Некоторое хождение вокруг да около форума частично связано именно с тем, что Небесного Учителя почему - то для связывающих свои надежды с верховным наставником, уже почему -то стало недостаточно. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 2:50 pm |
|
|
Лис писал(а): | таже самая сила живёт в человеке и всё зависит от каждого |
так
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Омела писал(а): | Эта деятельность всегда оборачивается одним и тем же - сдачей тех, кто пойдёт за этими мастерами, более сильным и зубастым мастерам и сущностям. |
сложно перевариваю тему учителей, мастеров и особенно зубастых _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 3:45 pm |
|
|
брат орм писал(а): | сложно перевариваю тему учителей, мастеров и особенно зубастых |
+
Моя собственная реакция на эти слова напоминает реакцию ротвейлера или питбультерьера на комманду: "фас!".  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
Последний раз редактировалось: Песец (Сб Авг 08, 2009 7:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 4:01 pm |
|
|
Песец писал(а): | Моя собственная реакция на эти слова напоминает реакцию ротвейлера или питбультерьера на комманду: "фас!". |
Знакомо до боли, только отчасти такая реакция тоже обусловленность  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
Последний раз редактировалось: a. (Вс Авг 09, 2009 1:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 7:56 pm |
|
|
брат орм писал(а): | отчасти такая реакция тоже обусловленность |
Акцентуация  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 1:22 pm |
|
|
Песец писал(а): | Акцентуация |
я к тому, что надо ее пережить и оставить в прошлом _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 2:07 pm |
|
|
брат орм писал(а): | я к тому, что надо ее пережить и оставить в прошлом |
сначала надо ее определить  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 2:09 pm |
|
|
Ладно, отвлеклись
Тема Учителя и учителей в последнее время (не день и не два) стала частой в форумной тусовке, поэтому думаю есть резон вернуться к ней по существу.
Омела писал(а): | выражают интерес к возможностям форумчан те из нас, кто готов направить энергию форумчан в русло, которое представляет интерес для сторонних наблюдателей |
Омела писал(а): | Если с помощью форума попробуют работать способные обучать и воздействовать заинтересованные господа, то они должны признавать - эта работа будет иметь откат. [Тема отката, кстати, весьма интересна. Само это слово у некоторых читателей может вызывать трепет, однако откат на самом деле - нормальное явление, существование и действие которого знающими опытными мастерами признаётся, дрожи не вызывает и принимается, если надо. Никакое лукавство и попытки обойти его не проходят.] Никакими высокими мотивами эта деятельность не оправдывается. Эта деятельность всегда оборачивается одним и тем же - сдачей тех, кто пойдёт за этими мастерами, более сильным и зубастым мастерам и сущностям. Да, и сразу скажу, что Мессий среди нас нет и не было, и поэтому не советую об этом даже пытаться дискутировать, чтобы лишнего на многострадальный форум не взвалить. |
Лично я крайне негативно отношусь к какому-либо учительству. У Даниила Андреева есть хороший термин "друзья сердца". Именно так. Такую помощь я понимаю и принимаю, все остальное - мимо кассы.
Лис писал(а): | Небесного Учителя почему - то для связывающих свои надежды с верховным наставником, уже почему -то стало недостаточно. |
Полностью согласен с Лисом. Учитель у нас только один. Невыразимый и предвечный.
Одного вступившего на путь учительства форума (по-настоящему или в шутку, вопрос другой) засадили на два месяца в изолятор, надеюсь всем желающим учителям туда же дорога будет. Постараюсь в этом помочь, в меру сил _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 2:17 pm |
|
|
брат орм писал(а): | Одного вступившего на путь учительства форума (по-настоящему или в шутку, вопрос другой) засадили на два месяца в изолятор, надеюсь всем желающим учителям туда же дорога будет. crazy (ум зашёл за разум) Постараюсь в этом помочь, в меру сил |
+
Впрочем я допускаю вариант учительства. Когда кто-то сам выбирает себе кого-нибудь в учителя. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 6:48 pm |
|
|
брат орм писал(а): | я к тому, что надо ее пережить и оставить в прошлом |
Sergey писал(а): | сначала надо ее определить |
+
Кроме того, величина акцентуации в пунктах - сила Судьбы, сила кармической обусловленности, формирующей и изменяющей все формы внутреннего мира, формы, в которых прояляется Суть.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 12:22 pm |
|
|
Пока Антон обоснованно иронически занимается математикой, я глубокомысленно вспомню известную притчу из Евангелия, делая выводы из которой , каждый будет отвечать за свой талант ( а не за то,что было дано соседу). В щепетильном случае, если ты учавствовал в разбазаривании "чужуго сундука", что ж - тут уж и за себя и за того парня... _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 12:48 pm |
|
|
Кстати!
Являются ли акцентуации с позиции наших уважаемых пропагандистов направления психологических исследований, опирающегося на вышеназванные акцентуации, самоценными качествами личностей, требующими того, чтобы с ними считались, или это - часть, требующая "хирургического вмешательства"? Ну, хотя бы вмешательства пластического хирурга...
То есть являются ли акцентуации сокровищем, находящимся в "чужом сундуке", или это - сор, если акцентуация не является акцентуацией шизоида, например? Или хотя бы параноида?
Pardonne, что легкомысленно влезла в глубокомысленный разговор.
Насчёт учительства: Лис, нам с тобой почти удалось словить небольшое битьё камнями, однако нас быстро раскусили (да и я сразу выдала замысел, кажется...) Но у форума ещё не всё потеряно! Будут Нагвали и про наши души. Уляшов писал(а): | Вероятно, это (изгнание Трикстера) было самой большой технической ошибкой форума в 2009 году – он лишился надсистемного статуса («канала подключения к большому проекту синклитов») и не смог сформировать полноценный каузальный солитон («команду нагваля», что невозможно без Нагваля, названного весной Почетным Трикстером). |
А вакансия Почётного Трикстера всё ещё не занята. Весьма завидная для определённого круга пользователей, которые находят возможным распоряжаться не только "своим талантом"... |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 8:42 pm |
|
|
Омела, ах уж этот наш трепетный выбор: быть праздным зрителем, внимательным наблюдателем или
участником!?
Без улыбки уже говоря, это весьма важно бывает - оказаться в нужной нише театральных субординаций и диспозиций - в зале или на подмостках. И одно я знаю точно, что награду получает каждый свою: праздный по праздности своей, наблюдатель - впечатления, а участник - долю участия.
_________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 8:58 pm |
|
|
Лис писал(а): | И одно я знаю точно, что награду получает каждый свою: праздный по праздности своей, наблюдатель - впечатления, а участник - долю участия. |
Как сказал Хоботов из знаменитой фильмы:
Кто-то получает кубки, а кто-то делает на них гравировки...
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Омела писал(а): | А вакансия Почётного Трикстера всё ещё не занята. Весьма завидная для определённого круга пользователей |
Локи тоже считается Трикстером. Видимо поэтому ему и пришлось рожать Слейпнира... |
|
К началу темы |
|
 |
|
|