Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Подготовка к выборам-2009
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 5:21 am   

Рауха писал(а):
если б увидел какое-то очевиднейшее безобразие, вроде циничного хулиганства или беспардонного спама
А замечательная кнопка [!] в правом верхнем углу "циничного хулиганства или беспардонного спама"? Совет модераторов, как выразитель форумских представлений о хамстве и спаме, прореагирует на сигнал пользователя. Или не прореагирует.
Рауха, тем и опасно долгое модераторство - может начать казаться, что лучше знаешь, что надо форуму, чем сам форум. Да и к всяким возможностям привыкаешь. А вот встань на место форума (без всяких виртуальных сиддх, а как весь народ), вырази свои чаяния и посмотри теперь, как новая "местная элита"(хе-хе)))) эти самые твои чаяния будет выражать.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 8:40 am   

Sergey писал(а):
Дайте мне порулить.
Поддерживаю и благославляю астрально. Cool
333/666

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 10:36 am   

Элефант, как же неудачно я охарактеризовала тебя, предлагая твою кандидатуру. Embarassed
Омела писал(а):
...в свой недавний вояж по форуму показал позитивный сдвиг по освобождению от внутренней агрессии
А о главном не написала - что Элефант умнейший человек с нереализованными ещё возможностями. Модерация - реальная возможность контактов с людьми и отличное занятие для мозгов, да и отсутствие агрессивности у Элефанта - очень ценное качество.

Sergey'я бы в спикеры.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лис

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 10:47 am   

Да, с кандидатурой Sergey согласен, только он бы уточнил, где он хочет порулить ( то есть взять ответственность) в качестве модера или спикера?

Митя, идею с полной ротацией состава модераторов в общем поддерживаю. Не уверен только, что это нужно делать каждый год.

a.

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 12:10 pm   

Омела писал(а):
Прошу всех подумать о том, чтобы выбрать в этот раз официального помощника админу.

Я уже поддержал эту идею. Но не вижу пока кандидатуры. Человек должен быть сверхнадежный, разбирающийся в этих кнопочках и желательно москвич (для ускоренной связи). Think (надо подумать)

Омела писал(а):
Пара спикеров и Совет модераторов, судя по опыту этих двух лет, оказываются всё-таки достаточно автономны по отношению к микадо

Само по себе это неплохо, имхо. Просто Володя часто критику действий админа именно как админа воспринимает слишком близко, а это не так.

Омела писал(а):
и во время этих выборов состав редколлегии тоже должен быть утверждён.

А вот это сложный вопрос. Лично я думаю, что редколлегия не обязательно должна избираться Вече. Ведь это не орган управления форумом. Редколлегию вполне может избрать Совет модераторов. Но это нужно обсуждать. У кого еще какие соображения?

Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:

Лена писал(а):
Орм, Родик, рассылайте письма-приглашения к обсуждению, пора уже.

Лена, сегодня постараемся.

Лис писал(а):
Лис вернулсяч. Ваш огненный Лис.

Как это прекрасно Smile

Лис писал(а):
Мы должны вырысти до самоорганизации. Ты - человек, от которого зависит многое.Как?
Встанте господа!

аpplause (браво) аpplause (браво)

Лис писал(а):
Перейдём к делам. Где и кто выбирается?

На усмотрение вечевиков, собственно Smile Прежде всего модеров и спикеров.

Лис писал(а):
ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ОТДОХНУТЬ! Этот год будет очень напряжённый в смысле работы мысли! Дайте людям сесть за комп. И будем! Беэм топтать пути загадочных высот! Буэм искать эту неуловимую синкретичность. Это загадочое единство.

Да уж, напряженный август выдался. Так и не дотянутся руки до ветки смертной. Еле до языковой-то дотопал

Омела писал(а):
А форумчанам, которые приходят сюда регулярно, хочется предложить не оставаться молчаливыми наблюдателями этой предвыборной кампании. Это место в Интернете для всех нас расчищается и облагораживается - если это делается не так, не молчите, скажите об этом, пожалуйста.

+

Яник писал(а):
на оставление Ахтырского, Родиона и Орма (хотя это явно противоречит вызвавшей щенячий энтузиазм идее ротации).

Яник, предлагается не избираться более двух сроков подряд именно модерам. Спикеры пока один год только, поэтому на них не распостраняется это пожелание. Идея не в полной ротации, а прежде всего в функциональной. Считаю полезным чтобы спикеры становились модерами и наоборот. Позволяет в будущем добиться большей объективности в критике некоторых шагов.

Лис писал(а):
Усядемся в наши медвежьи углы с доброй печкй и хорошим питанием и начнём предаваться чаадаевскими размышлизмами. Бутерброды с сыром и чашка крепкого кофе!

Ну ты прям заманиха!!! Laughing

Лис писал(а):
А ум войдёт в разум астрологических циклов.

ась? об чем бишь?

Лис писал(а):
И если уж пошла такая пьянка ( не знаю , что тут у нас было в прошлый раз), но я бы поддержал активных модеров: Лену, Сильвера, Омелку нашу, и Яника. Все остальные чесали живот и не принимали участия, почти, в администрировании.

Лис, Лена уже устала реально. Учитывая опыт штормов последнего года, не хотелось бы их усиления в предстоящем году, в котором нужно сконцентрироваться прежде всего на контенте. А как показал год, многие из штормов связаны с именем Омелы как модератора. Поэтому в целях безопасности форума, имхо, лучше взять паузу на год.

И еще: не обязательно чтобы все модераторы активно модерировали. Достаточно одного-двух активных. Остальные нужны как стабилизирующий фактор с обязательным включением одного-двух модераторов, выбивающихся из общей тенденции форума. Голос со стороны, так сказать

Омела писал(а):
этот год за три пошёл.

да уж... я как раз об этом Embarassed

Омела писал(а):
И вот я снова свободна, как птица. Всем удачи!

Надеюсь, это относится только к модерированию. Не хотелось бы, что ты уходила с форума.

Рауха писал(а):
А была когда-то на заре нашей истории идея наделить модераторскими правами весь актив...

Да, помнится мне такая идея. Очень хорошая. Не уверен, что для нее пришло время.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Омела писал(а):
Рауха, тем и опасно долгое модераторство - может начать казаться, что лучше знаешь, что надо форуму, чем сам форум.

иманно

Лис писал(а):
Митя, идею с полной ротацией состава модераторов в общем поддерживаю. Не уверен только, что это нужно делать каждый год.

Лис, идея в том, чтобы не более 2-х сроков подряд. Просто многие модеры уже с момента основания, т.е. 2 срока тянут лямку. Надо и людям дать отдохнуть.

Добавлено спустя 39 секунд:

Элефанта поддерживаю, если ему это нужно Think (надо подумать)

BG

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 12:44 pm   

я бы предложил уходить от идеи модераторов форума к идее модераторов раздела, координируемых вече и админом. Так как универсально компетентные люди на Земле встречаются редко [imho] (даже в пределах одного раздела).
Например, Сергея и Песца предлагаю назначить кураторами "Инфрафизики". Всех людей, активных на форуме больше года, "рассовать" по разделам. Так каждый будет при деле (востребован) и чувство общности & личной ответственности, причастности к общей работе будет развиваться. Cool
Лиса - в Поэзию. Малера - в Литературу. Кто в чём сечёт - пусть приносит пользу, наполняет ценным добром раздел c некоторой оглядкой на востребованность.)
Два-три человека на каждый раздел. И дальше уже беспристрастно смотреть как вверенные разделы развиваются. imho.
При этом желательно делать так, чтобы люди уравновешивали друг друга. То есть представляли диаметрально противоположные точки зрения, либо были вообще вне дуальности. Однобокости и догматизма (окостенения) быть не должно.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
a.

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 9:41 pm   

Эта идея возможна для сайта, но не для свободного форума. Фишка в том, что модераторы и не должны быть компетентными в подведомственных делах. Для этого - авторские разделы, пожалуйста. А то ты предлагаешь путь к цензуре. Да и нет столько людей, которые могут активно сидеть на форуме.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 1:22 am   

Sergey писал(а):
Дайте мне порулить.

Я б дал. Без вопросов.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Омела писал(а):
А замечательная кнопка [!] в правом верхнем углу "циничного хулиганства или беспардонного спама"? Совет модераторов, как выразитель форумских представлений о хамстве и спаме, прореагирует на сигнал пользователя. Или не прореагирует.

И всё это время реклама сосисок (например) будет забивать пространство...
Омела писал(а):
Рауха, тем и опасно долгое модераторство - может начать казаться, что лучше знаешь, что надо форуму, чем сам форум.

Вот для этого и не вредно помодераторствовать ответственно (будучи всенпародно избранным) какой-то срок. Чтоб по лапкам пошлёпали в случае проявления подобных тенденций...
брат орм писал(а):
Да, помнится мне такая идея. Очень хорошая. Не уверен, что для нее пришло время.

Так почему б не двигаться к её воплощению потихоньку? Для начала просто оставив модерские права отслужившим. Как я предлагал - только с совещательным голосом в совете. С правом от этого права отречься, если уж совсем уверенности в своих тормозах нет.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 3:06 am   

Давай через год подумаем. Мнесейчас кнопки не нужно. Долго жал. Мне кажется, пусть год порулят новые модеры, а на новой летней встрече решим.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 5:14 am   

Ахтырский
А оно МНЕ надо сильно? Eh? (чего?) Shocked Пусть рулят новые. Это правильно, о чём я сразу. Мне казалось, я ясно обозначил для чего оно надо может быть -
Рауха писал(а):
А была когда-то на заре нашей истории идея наделить модераторскими правами весь актив...

Если для этого будет нужда отказаться от прав модерства одному только Раухе - СОВСЕМ возражать не буду. Laughing

К началу темы
Opsis

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 6:32 am   

Меня не выдвигать ))) А про остальных - как хотите ))

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 3:31 pm   

Народ! А когда выборы то?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Точную дату назвать можно, а?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Мила

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 8:39 am   

Рауха писал(а):
И всё это время реклама сосисок (например) будет забивать пространство...
Дык давай осуществим своё право голоса и выберем таких модераторов, которые не допустят забивания пространства рекламой сосисок. Впрочем, я уже за себя всё сказала, а старые матёрые модераторы за себя сами скажут.
Кандидатуру Элефанта сегодня я бы уже предлагать не стала. Становится жалко незакалённых ещё пользователей (и Элефант всё ж таки ещё не закалён), когда живо представишь перспективу на ближайшие месяцы (думаю, многие меня поняли сейчас, я конкретнее высказываться не буду). Однако Элефант тоже сам за себя скажет.
AntonNM писал(а):
Точную дату назвать можно, а?
Позапрошлые выборы проходили с 3 по 7 октября 2007 года, прошлые - с 10 по 14 октября 2008 года, AntonNM, как будет пора, микадо даст знать.

Последний раз редактировалось: Мила (Вт Сен 08, 2009 6:43 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Ондатр

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 8:40 am   

Данилу в спикеры, Альту в редколлегию.

mr. wistful elf

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 7:37 pm   

Говорю только о тех, на кого успел хоть немного посмотреть на форуме.
Поддерживаю:
брат орм
alta
SiverCloud
Фёдор Синельников
дар ветер
ЗвеНата
ещё раз брат орм
Fourwinged
Ярослав (Таран)

И ещё - если в составе не будет хотя бы одного техника (я полагаю, SilverCloud как раз таков, про остальных не знаю), модераторам (возможно) будет впоследствии весьма хреново; у меня лично был опыт "неграмотного модерирования", другим не желаю.

В спикеры номинирую РАУХУ. Давайте изберём его и посмотрим, что произойдёт дальше.

В помошники админу выдвигаю кого-нибудь, кто разбирается в кнопочках.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. [Всё]
Страница 3 из 14

Перейти: