Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Подготовка к выборам-2009
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ондатр

СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 9:08 pm   

Предлагаю в редколлегию: Рауху, Ахтырского, Омелу и Родиона.
Думаю, микадо сам вправе избрать себе помошника.

Мила

СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 9:08 pm   

Ахтырский писал(а):
Кандидатуру Ярослава, кстати, предложила Омела.
Мда, это для меня оказался главный прикол (или прокол?) недели... Кто ж думал-то, что так всё обернётся?
А я хотела ещё доброе слово ему тут написать (Володя не даст соврать), поприветствовать...

Добавлено спустя 9 часов 28 минут 25 секунд:

Модераторы, ну пожалуйста, загляните в Дневник, вынесите наконец решение по удалению или неудалению аккаунта Ярослава, и лишние метры дискуссии в этой ветке могут отвалиться сами. Я так понимаю, что Володя ничего не будет делать с профилем Ярослава, пока Совет модераторов не проголосует (читать последнюю строчку сообщения, там же чуть ниже и моё двухдневной давности напоминание о незаконченном голосовании в Дневнике). Это ж минутное дело. Вот она, ссылка - читать до конца страницы. Ну хотите, я опять эту страничку отдельной темой сделаю, если вам неудобно там голосовать. Но это же всё так просто, так быстро...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 12:08 am   

Омела писал(а):
Я так понимаю, что Володя ничего не будет делать с профилем Ярослава, пока Совет модераторов не проголосует

Да ну его к Аллаху! Считайте меня воздержавшимся.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 3:30 am   

Давайте отложим вопрос о Ярославе на после выборов Wink Пока что он выдвинут в модераторы и не вижу оснований отстранять его от выборов. А вот что желательно - это получить от всех кандидатов согласие на участие в выборах. Полагаю, это обязательно. А то я глубоко не уверен, что Гэллемар, например, имеет сведения о происходящем здесь - что он куда-то избирается Wink

Мила

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 9:48 am   

Ондатр писал(а):
Предлагаю в редколлегию: Рауху, Ахтырского, Омелу и Родиона.
Беру самоотвод.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 28 секунд:

Уважаемые вечевики, обрисовался алгоритм, которому надо постараться следовать, чтобы подготовка к выборам была методичной.
В сообщении Владимира (см. последний абзац) от 9 сентября, в сообщении брата орма (также последний абзац) от 10 сентября, в моём сообщении от 10 сентября и в сегодняшнем сообщении Мити есть несколько пожеланий, которые желательно выполнить в таком порядке:
Ахтырский писал(а):
Давайте отложим вопрос о Ярославе на после выборов
Вопрос: кто это решит? Видимо, сами модераторы? Ну, предположим, они собственным нежеланием доводить до конца голосование в момент подготовки к выборам автоматически оставляют вопрос о бане Ярослава в наследство новому составу Совета модераторов, тогда моё предложение (см. ниже) отпадёт.
Омела писал(а):
Модераторы, ...вынесите наконец решение по удалению или неудалению аккаунта Ярослава
Если не отпадёт, его надо бы выполнить перед тем, о чём говорит Владимир:
Владимир писал(а):
Давайте согласуем списки до 15 сентября
Попутно встаёт вопрос, подкинутый нам братом ормом, которому, похоже, не хватает в жизни острых ощущений)))
брат орм писал(а):
По форумной традиции и по случаю предстоящих выборов предлагаю устроить амнистию и снять санкции со всех, находящихся в Изоляторе (исключая рецидивиста Дениса Smile ) в день начала выборов. 15 сентября
Возможно, вечевикам острых ощущений уже хватило и они опять же собственным нежеланием принимать хоть какое-то решение это предложение задвинут подальше. Но возможно, и нет.
Владимир писал(а):
а с 16 по 22 проведём выборы модераторов
Я уже согласилась с этими сроками. брат орм косвенно - тоже.

По самому списку для голосования Вече.
За голосование по составу Редколлегии в эти выборы высказались Володя, я и Ондатр. Голоса "против" были от Мити и брата орма. Впрочем, теперь они не возражают.
Ахтырский писал(а):
предлагаю никого из списка не выключать
Это - в связи с тем, что я исключила из своего варианта списков Ярослава и Эрхамиона.
Ахтырский писал(а):
Я по-прежнему против того, чтобы модераторами становились люди, в оффлайне никому в сообществе не известные
Что делать с этим - не знаю. Вроде бы -
Ахтырский писал(а):
никого из списка не выключать
и в тоже время
Ахтырский писал(а):
Я по-прежнему против...
Видимо, Митя предлагает каждому вечевику самому разрешить этот внутренний нравственный выбор.
Ахтырский писал(а):
Думаю, список будут утверждать действующие спикеры
Пусть утверждают спикеры.

Итак, до 15 сентября необходимо:
Модераторам проголосовать за или против по бану Ярославу или оставить этот вопрос новому составу Совета.
Высказаться по участникам, которые не предоставляют на форуме достоверной информации о себе.
Решить вопрос об "амнистии" Эрхамиона и Лианы с 15 сентября.
Спикерам согласовать и вывесить списки для голосования.

К началу темы
Лис

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 1:49 pm   

Омела писал(а):
Ахтырский писал(а):Думаю, список будут утверждать действующие спикерыПусть утверждают спикеры.

Хотел бы ещё раз подчеркнуть вроде очевидную вещь, о которой выше уже говорилось, что в списках должны оказаться люди, которые дали согласие на участие в выборах и в случае избрания готовы к выполнению администрирования форума. А то доходим до какого - то маразма: человок и слыхом не слыхивал о выборах, или понятно, что и не собирается учавствовать в жизни форума, или желает быть просто членом "Клуба", а его к каким - то метеоритам собираются включать в список. crazy (ум зашёл за разум)

Мила

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 4:12 pm   

На то и спикеры, Лис. Список должен быть утверждён к 15.09.09 (если народ не отвергнет этот срок)))), значит, хотя бы за сутки надо опросить всех, кто в этот список попадёт, на предмет их согласия участвовать в выборах. А сегодня 12-е сентября. Спикерам предстоит пара горячих деньков. Интересно, они это понимают?

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 10:41 pm   

Ахтырский писал(а):
Давайте отложим вопрос о Ярославе на после выборов Пока что он выдвинут в модераторы и не вижу оснований отстранять его от выборов.

Человек неоднократно просил удалить его аккаунт. Отказ сделать это - насилие и попрание его свободы. Порождающие негативные эмоции и негативную карму. Оно кому-нибудь надо?

Ахтырский писал(а):
А вот что желательно - это получить от всех кандидатов согласие на участие в выборах. Полагаю, это обязательно. А то я глубоко не уверен, что Гэллемар, например, имеет сведения о происходящем здесь - что он куда-то избирается

Собираюсь это сделать в ближайшее время, о чем уже писал.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Омела писал(а):
Итак, до 15 сентября необходимо:
Модераторам проголосовать за или против по бану Ярославу или оставить этот вопрос новому составу Совета.
Высказаться по участникам, которые не предоставляют на форуме достоверной информации о себе.
Решить вопрос об "амнистии" Эрхамиона и Лианы с 15 сентября.
Спикерам согласовать и вывесить списки для голосования.

+
(второй пункт лишний, имхо crazy (ум зашёл за разум) )

Добавлено спустя 48 секунд:

Омела писал(а):
Спикерам предстоит пара горячих деньков. Интересно, они это понимают?

Ой, ну это даже не тепло Smile Вот то ли было дело Very Happy

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 11:01 pm   

брат орм писал(а):
Человек неоднократно просил удалить его аккаунт. Отказ сделать это - насилие и попрание его свободы. Порождающие негативные эмоции и негативную карму. Оно кому-нибудь надо?

Хотел бы уточнить насчет этого вопроса - он меня привлек чрезвычайной затянутостью самого его обсуждения, хотя суть его ясна как день.
Давайте рассмотрим суть самого пожелания, часть которого, несомненно, находится в компетенции свободы воли данного человека и не может нарушаться.
Главная составляющая отказа от аккаунта - невозможность дальнейшего доступа к форуму. Во-первых для меня очень странна сама формулировка - "удалить аккаунт". А зачем? Почему бы просто не перестать им пользоваться? Не заходить под ним и все! (Лично я, когда уходил с форума М.Босого просто перестал заходить под очередным (незабаненным) аккаунтом и все. А потом и пароль забыл к нему - "Ушла любовь, завяли помидоры" (с) Cool )
К тому же аккаунт можно просто блокировать. То есть начать им пользоваться опять возможно только после обращения к администратору. Но вот тут нет - именно УДАЛИТЬ. Очень странно. Это раз.

Два: мне почему-то кажется что если удалить аккаунт, то пропадет имя автора во всех сообщениях, которые были им написаны. То есть, по сути, человек хочет чтобы администрация ИЗМЕНИЛА ФОРУМ, так сказать "подчистила историю". А вот ЭТО уже никаким боком не относится к сфере действия его свободы воли!
(Вы уж мне поверьте, я на вопросе свободы съел не одно млекопитающее среднего размера crazy (ум зашёл за разум) )
Так что максимум что администрация может (и должна) сделать - это блокировать указанный аккаунт в связи с просьбой его хазяина. И ВСЕ. Никаких удалений аккаунтов, сообщений, веток и т.д. никто никому делать НЕ ОБЯЗАН.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 11:18 pm   

Fourwinged писал(а):
мне почему-то кажется что если удалить аккаунт, то пропадет имя автора во всех сообщениях, которые были им написаны.

Нет, у Александры удален, имя во всех сообщениях сохранено

Fourwinged писал(а):
Хотел бы уточнить насчет этого вопроса - он меня привлек чрезвычайной затянутостью самого его обсуждения, хотя суть его ясна как день.

Это мы любим Laughing

Добавлено спустя 28 минут 24 секунды:

Fourwinged писал(а):
Два: мне почему-то кажется что если удалить аккаунт, то пропадет имя автора во всех сообщениях, которые были им написаны. То есть, по сути, человек хочет чтобы администрация ИЗМЕНИЛА ФОРУМ, так сказать "подчистила историю". А вот ЭТО уже никаким боком не относится к сфере действия его свободы воли!

Так что не вижу причин для неудовлетворения просьбы. Максимум, чем грозит, имхо - невозможностью поиска через профиль всех сообщений пользователя. Ну и профиля не будет, естессно

Добавлено спустя 37 минут 10 секунд:

Кстати, для истории: четыре модератора 2-го созыва из Москвы и Подмосковья, двое - из Санкт-Петербурга и двое - из Центральной России. Даешь интернационализацию!!! Razz

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

Итак, выдвинуты следующие кандидаты в модераторы:
Альта, Сан Саныч, Крот, Гульчитай, Малер, Четырехкрылый, брат орм, Звената, Гэллемар, Уляшов, Элефант, Песец, Сильвер Клауд, Лена, Яник, Сергей (Дар Ветер), Федор Синельников, Влад, Эрхамион, Константин. Были выдвинуты, но взяли самоотвод Ярослав (полный самоотвод с форума) и Омела.

Кандидаты в спикеры:
Митя, Сергей (Дар Ветер), Родион, Данила. А также Сергей-Рауха, взявший самотвод.

Кандидаты в редколлегию:
Альта, Гиор, Федор, Малер, Ондатр, Рауха, Родя, Митя. Омела взяла самоотвод.

Всем вышеуказанным высланы письма с уведомлением и уточнением их позиции. Если кого-то забыл, скажите.

Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:

Да, по количеству мест.
Модераторы - 6+Микадо
Спикеры - 2
Редколлегия - ? Question Четыре? Шесть?

Лис

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 8:09 am   

брат орм писал(а):
Редколлегия - ? Четыре? Шесть?

Небольшая просьба: рассказать кратко о том, в чём заключается работа редколлегии; о необходимом количестве её членов было б интересно услышать мнение самих редакторов. Smile

Мила

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 8:20 am   

По амнистии Эрхамиону и Лиане.

Из решений Вече:
брат орм писал(а):
29.09.2009 Женя-Хемуль полностью восстанавливается в правах.
брат орм писал(а):
29.09.2009 Лена-Лиана полностью восстанавливается в правах.
Три месяца нахождения в Изоляторе, за которые проголосовало большинство Вече, из-за "компромисса", который сочли необходимым спикеры, превратившиеся в два месяца, теперь ненавязчиво перетекают в полтора. Эти две "недосиженные" недели представляют какую-то опасность для Эрхамиона и Лианы? Вообще-то Изолятор в первую очередь предназначен для создания годных для работы форума условий, а не для пыток заключённых))) По-моему, мы заигрались. Эрхамион и Лиана не страдают сейчас в невыносимых условиях заключения, не зарабатывают туберкулёз или клаустрофобию, а, надеюсь, живут нормальной человеческой полноценной жизнью.
Если мыслить в категориях уголовного права, может быть, амнистия была заработана с помощью "примерного поведения"? Со стороны Эрхамиона - точно нет Smile .

У меня закрадывается дурная мысль (поправьте меня, если я не права, а ещё лучше - переубедите): эти две недели, которые могут "скостить" - прекрасный шанс для Эрхамиона попытаться переломить ситуацию и снова побороться за лидерство. Но это ладно.
А вот то, что эти две недели могут оказаться ещё одним кошмаром для форума, из которого потом придётся выбираться долго и трудно, для меня является веской причиной того, чтобы быть против амнистии.

К началу темы
Ондатр

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 8:48 am   

Лис писал(а):
Небольшая просьба: рассказать кратко о том, в чём заключается работа редколлегии; о необходимом количестве её членов было б интересно услышать мнение самих редакторов

редколлегия принимает решение о включении тех или иных предложенных текстов в раздел "цитаты".
в связи с предполагавшейся реформой форума были отобраны ветки для будущего раздела "лучшие темы"
кроме того, прежний состав был одновременно редколлегией будущего сайта.
Перед новым составом, очевидно, встанет вопрос о изменении структуры форума.

Я думаю, для этого достаточно 4-х человек.

a.

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 10:47 am   

Лис писал(а):
Небольшая просьба: рассказать кратко о том, в чём заключается работа редколлегии

Редколлеги должны решать, что достойно входить в Избранное, а что нет

Омела писал(а):
из-за "компромисса", который сочли необходимым спикеры

Спикеры всегда придерживались необходимости учета мнений всех высказавшихся, а не простого большинства. Достаточно взглянуть на решения Вече №1 и №2.

Омела писал(а):
Эти две "недосиженные" недели представляют какую-то опасность для Эрхамиона и Лианы?

Наше расхождение в том, что я рассматриваю эту ситуацию с точки зрения форума, а не конкретных пользователей. Форуму необходим этот жест доброй воли. Имхо. Тем более, у нас для каждого организовывалась Амнистия. Есть какие-то веские основания ломать эту Традицию? dunno (не понимаю!) confused (смущён) Shocked
На Руси издавна при избрании нового царя устраивалась амнистия.

Омела писал(а):
А вот то, что эти две недели могут оказаться ещё одним кошмаром для форума, из которого потом придётся выбираться долго и трудно, для меня является веской причиной того, чтобы быть против амнистии.

Двумя неделями больше, двумя меньше, что-то изменится? В любом случае, мнение принято и уважается.

Да, предложение Амнистии одобрено уже обоими спикерами. Так что можете считать офоициальным обращением к Админу и Совету модераторов. Открыл специальную ветку в модераторской http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2685 , просьба всех высказаться там.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Омела писал(а):
эти две недели, которые могут "скостить" - прекрасный шанс для Эрхамиона попытаться переломить ситуацию и снова побороться за лидерство.

Эрхамион и так выдвинут в модераторы. Причем не мной Wink
Амнистия будет приурочена к началу голосования. Все обсуждения кандидатов, с какой бы стороны они не исходили, будут сноситься (о чем особо прошу модераторов, если смогу, помогу) после 15 сентября из ветки голосования. Возможно, даже превращаться в пыль.

Добавлено спустя 4 минуты:

Ондатр писал(а):
Я думаю, для этого достаточно 4-х человек.

Да, четверка нумерологически мне предпочтительнее. Получается кратность двум всех органов (2 - спикеры, 4 - редколлеги, 6 - модераторы) и суммарное количество администрантов в 13 человек с учетом Микадо. Умиляюсь этой цифрой Smile

Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:

Gior к сожалению взял самоотвод

Мила

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 11:31 am   

брат орм писал(а):
Двумя неделями больше, двумя меньше, что-то изменится?
Да, Андрей. Самозабанюсь-ка я на месяцок. Вот прямо с 15-го сентября - чтоб от греха подальше. И от своего, и от чужого.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. [Всё]
Страница 6 из 14

Перейти: