Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Подготовка к выборам-2009
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яник

|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 7:08 am |
|
|
[/quote] брат орм писал(а): | С таким же успехом можно ставить на голосование Тутанхамона Smile Яник, спроси их вначале, оно им нужно? Иначе это похоже на уподобление форума и выборов цирку. Простите |
Яник писал(а): | Итак, ты утверждаешь, что ты спрашивал Эрхамиона и Ярослава, о том - хотят ли они модерировать данный форум и они тебе ответили утвердительно. Спасибо за ценную информацию. Чем ты ее можешь подтвердить? |
брат орм писал(а): | Яник писал(а):
Без комментариев. |
Т.о. брат орм еще раз подтвердил, что он спрашивал Эрхамиона и Ярослава, о том - хотят ли они модерировать данный форум и они ему ответили утвердительно.
Но заявление Ярослава этому противоречит: Ярослав писал(а): | Даже странно говорить, что нет и не может быть речи о моём членстве в "вече", о принятии участия в каких-либо голосованиях, а уж тем более в выборах (и уж совсем абсурдом выглядит, если б это не было очередной провокацией, предложение Омелы выдвинуть меня модератором -- большего .... придумать сложно). | Т.о. либо Ярослав врет, либо брат орм.
Теперь осталось выяснить с Эрхамионом.
брат орм писал(а): | Яника в самоотвод!! Laughing | Предлагаю поставить на голосование вече!
Собственно, больше всего мне в этой истории нравится выработка правил игры по ходу игры. Это очень конструктивно, эффективно, продуктивно и увлекательно. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 9:50 am |
|
|
Яник писал(а): | брат орм писал(а): | Яника в самоотвод!! | Предлагаю поставить на голосование вече! | Яник! Держись! Ты последний из старых ленинцев! Я ещё за тебя проголосовать надеюсь успеть. Яник писал(а): | Собственно, больше всего мне в этой истории нравится выработка правил игры по ходу игры. Это очень конструктивно, эффективно, продуктивно и увлекательно. | Да, да. Особенно под девизом брат орм писал(а): | мы всегда стояли без правил и на том стоим | Яник, это называется не правила. Это называется добрые традиции))). |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 10:32 am |
|
|
Омела писал(а): | Яник, это называется не правила. Это называется добрые традиции))). |
да  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 2:18 pm |
|
|
Мои предложения - проводить выборы так же, как в прошлом году. Или надо было на летней встрече обсуждать эти проблемы. Выборы - это процедура, поэтому за будущий год ее можно разработать и утвердить (или не утвердить) на вече. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 3:00 pm |
|
|
Еще раз об идее «почетных модераторов».
Рауха писал(а): | "Почётных модеров" можно ограничить, например, при обсуждении спорных вопросов, в совете модераторов их голоса можно не подсчитывать. |
брат орм писал(а): | не обязательно чтобы все модераторы активно модерировали. Достаточно одного-двух активных. Остальные нужны как стабилизирующий фактор |
Рауха писал(а): | Так почему б не двигаться к её воплощению потихоньку? Для начала просто оставив модерские права отслужившим. Как я предлагал - только с совещательным голосом в совете. |
Смысл: создать группу товарищей, стабилизирующих обстановку на форуме своим авторитетом (харизмой).
Назвать можно как угодно: «хранители традиций», «совет старейшин», «клуб дембелей» и т.п.
Рауха и Яник – самые очевидные кандидаты. Может, еще будут желающие. Пусть будет четыре вакансии.
Так же имеет смысл перед выборами расширить состав Вече, за счет участников, написавших не менее 6-8 содержательных постов и не пропадавших последние полгода.
С уважением - Владимир. |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 5:39 pm |
|
|
Омела писал(а): | Лис тоже обогатил список кандидатов:Лис писал(а):Влад, Эрхамион, Влад, Константин |
Омела, если быть точным, то я предложил самовыдвигаться людям, которые активно высказывались о несовершенстве модерирования и бедственном состоянии форума и в случае избрания - попытаться реализовать те принципиальные вещи, которых, как они видели, форуму недоставало, и убрать те, которые выперлись не по делу.
Лис писал(а): | Очень бы хотелось увидеть в качестве модераторов особо возмущающихся бедственной ситуацией на форуме: так выдвигайтесь сейчас?! |
То есть список кандидатов я обогатил не конкретными именами, а вообще желанием услышать оппозиционные голоса в деле. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 6:38 pm |
|
|
Лис, со мной то же самое. Я назвала для примера несколько имён пользователей из тех, кто был очень недоволен модерированием, и оказалась чуть не их представителем в этой предвыборной кампании. Но я не переживала из-за этого.
Я на самом деле за то, чтобы на благо форума потрудилсь и те, кто до сих пор только критиковал модераторов и был головной болью для администрации.
Добавлено спустя 3 часа 47 минут 3 секунды:
Кондидатам в модераторы могу сказать, исходя из своего годового опыта: местечко незавидное. Если кому-нибудь ещё кажется, что на этом посту можно как-то контролировать ситуацию, бросьте эту затею сразу. Модератор - не режиссёр и даже не дизайнер пространства форума, он дворник, не более. |
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 10:20 am |
|
|
Омела писал(а): | бросьте эту затею сразу. Модератор - не режиссёр и даже не дизайнер пространства форума, он дворник, не более. |
Будем нагнетать уныние и апатию?
Или стимулировать активность?
Омела писал(а): | Я на самом деле за то, чтобы на благо форума потрудилсь и те, кто до сих пор только критиковал модераторов и был головной болью для администрации. |
Потрудимся. Только чур потом не жаловаться.
Предлагаю следующие кандидатуры в состав актива форума (в «дворники»):
Спикеры:
Ахтырский, Родион.
Модераторы:
Альта, Гульчитай, Крот, Плот, Эрхамион, Брат орм.
Редколлегия:
Малер, Гиор, Сергей (Дар Ветер), Евгений (Fourwinged).
Хранители традиций:
Рауха, Яник, Сан Саныч, Уляшов.
Итак.
Какого числа будут готовы окончательные списки? С какого числа голосуем?
Друзья – все на выборы! Ваше будущее – в ваших руках!
С уважением - Владимир. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 4:22 pm |
|
|
В списки будут включены все те кто выдвинут, является членом вече (Элефант и прочее имеют полное право быть включенными в вече до выборов) и не взял самоотвода. Списки будут готовы не позднее завтрашнего дня.
По-прежнему не вижу смысла избирать редколлегию. Хранители же традиций могут хранить их безо всяких выборов.
Повторяю - предлагаю не менять механизм выборов за несколько дней до них. Избирать спикеров и модераторов тем же порядком, что и в прошлом году.
Добавлено спустя 52 секунды:
Изменять же порядок выборов можно только с санкции вече, я так полагаю. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
mr. wistful elf

Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 175 Откуда: с другой стороны монитора
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 4:52 pm |
|
|
Я не понял насчёт Эрхамиона. Это продолжение Хемуля-Трикстера-Кота или кто-то другой? _________________ Никита Д.
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 7:29 pm |
|
|
mr. wistful elf писал(а): | Это продолжение Хемуля-Трикстера-Кота или кто-то другой?
|
Это Женя, как я догадываюсь. Хозяин Кота.
С уважением,
Данила |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 9:26 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Мои предложения - проводить выборы так же, как в прошлом году. Или надо было на летней встрече обсуждать эти проблемы. Выборы - это процедура, поэтому за будущий год ее можно разработать и утвердить (или не утвердить) на вече. |
поддерживаю
Уляшов писал(а): | Еще раз об идее «почетных модераторов». |
Владимир, я не о том же, о чем Сергей Рауха писал. Я считаю реализацию его предложения преждевременной.
Уляшов писал(а): | Смысл: создать группу товарищей, стабилизирующих обстановку на форуме своим авторитетом (харизмой). |
Такая группа не создается административными мерами. Она или рождается, или нет.
Уляшов писал(а): | Так же имеет смысл перед выборами расширить состав Вече, за счет участников, написавших не менее 6-8 содержательных постов и не пропадавших последние полгода. |
А ЗАЧЕМ?? Вы смотрели в список пользователей, удовлетворяющих этим критериям? Ясписа будем звать? и пр.пр.пр.
Вообще не вижу проблем с текущим механизмом саморегулирования численности Вече.
Омела писал(а): | Модератор - не режиссёр и даже не дизайнер пространства форума, он дворник, не более. |
И это правильно
Уляшов писал(а): | Какого числа будут готовы окончательные списки? С какого числа голосуем? |
Видимо, в субботу. Следите за сообщениями ТАСС Всем придут ЛС _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 12:44 am |
|
|
Предлагаю включить в список предлагаемых к модераторству кандидатур
Владимира taubenshlaga, filus`а, и Монаса. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 1:28 am |
|
|
Лена писал(а): | Предлагаю включить в список предлагаемых к модераторству кандидатур
Владимира taubenshlaga, filus`а, и Монаса. |
Поддерживаю. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 8:32 am |
|
|
Правовой нигилизм бушует!
Не просто нигилизм, а дебилизм и кретинизм.
Начинается предвыборная компания. Идет полным ходом. Активно выдвигаются кандидаты.
И тут же меняются правила. В разные стороны.
Все движется юридически бессмысленно, а только ПО ПОНЯТИЯМ. Как в зоне.
Не по конституции и до выборов принятым правилам, а как решат паханы.
Про многих предложенных кандидатов говорится: его выдвигать нельзя, т.к. это противоречит правилу, которое я сейчас предложу.
Мне тошно и скучно приводить цитаты.
Что-то перескажу своими словами.
Начнем с конца.
После длительных обсуждений и по прошествии установленного срока окончательного выдвижения, на к-рый спикеры начихали под предлогом - "а куда мы спешим?" - вдруг заявляется:
А давайте по прошлогодним правилам!
Но в прошлые выборы никакого ВЕЧЕ не было!!!
А в обсуждениях с какого-то бодуна главный критерий - членство в вече!
И поэтому юридически блистательно предлагается каких-то кандидатов срочно принять (уже в ходе выборов!). А почему бы не принять вновь избранных модераторов в Вече после того, как они будут избраны.
Предложенную мной семерку кандидатов (Д.М-в, Яспис, ".", Сев.Ветер, Правдоруб, Путник, Свет Любви) отвергают на разнообразных идиотских основаниях.
Сначала меня спрашивают: А ты их спросил?
Хотя никого другого не спрашивали.
Потом: А оно им надо?
Про других это тоже не обсуждалось.
Далее: Они не члены Вече, разве что Свет Любви.
После чего Света Любви все равно не включают.
И, разумеется забыто, что "." и Сев.Ветер полноправные члены Вече, а "." даже №1!
В общем меня тошнит хуже Ярослава. Надо спросить чем он лечится.
Предлагаю выборы отменить.
Написать проект конституции. Обсудить. Принять нынешним составом Вече. (Можно принять новых членов до (!!!) начала обсуждения.) После принятия конституции провести выборы модераторов согласно принятой конституции. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Вспомогательный раздел
-> Посоветуемся
-> Вече
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. [Всё]
|
Страница 8 из 14 |
|