Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Подготовка к выборам-2009
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мила

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 10:02 am |
|
|
Могу добавить для цельности картины, в которой кое-кому уже видны Яник писал(а): | дебилизм и кретинизм | .
Зачем-то срок, предложенный Володей Камским для самих выборов (см. тут), сначала поддержанный братом ормом, но почему-то тут же увязанный с амнистией Эрхамиону и Лиане, тем же братом ормом был скорректирован на очень странном основании:
брат орм писал(а): | Предлагаю стартовать голосование в выходные, поскольку рассылка кандидатам была сделана лишь двое суток назад. Тем более в рабочие дни сложно организовать голосование и подведение итогов. | Если всерьёз отнестись к тому, что брат орм привёл, как довод для переноса выборов, то первый срок, предложенный Володей (с 16 по 22 сентября), также захватывал выходные, как и срок, предложенный братом ормом. Люди на предложение Андрея не отреагировали, и оно автоматом, видимо, вступило в силу, и у меня вопрос: что сие значит - "стартовать голосование в выходные"? Число, пожалуйста. А финишировать когда собираетесь? В таком виде официальные предложения не делаются. Вам "в рабочие дни сложно организовать голосование и подведение итогов"? То есть вы собираетесь управиться за выходные на этой неделе или хотите растянуть их до следующих?
Яник писал(а): | Предлагаю выборы отменить. | Яник, похоже, выборы уже саботируются и будут сорваны - и не кем-нибудь, а спикером.
У меня есть основания для такого подозрения в адрес Андрея, который теперь называет то, что мы собираемся выбирать, просто брат орм писал(а): | узкой группкой товарищей | ...
Не-ет, я всё-таки за Андрея беспокоюсь. Пора подключаться Родиону. Брат орм явно устал. |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 10:20 am |
|
|
Яник писал(а): | Предложенную мной семерку кандидатов (Д.М-в, Яспис, ".", Сев.Ветер, Правдоруб, Путник, Свет Любви) отвергают |
Яков, предлагаемых и других кандидатур тоже пока не включают))) |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 12:34 pm |
|
|
Омела писал(а): | "стартовать голосование в выходные"? Число, пожалуйста. А финишировать когда собираетесь? В таком виде официальные предложения не делаются. Вам "в рабочие дни сложно организовать голосование и подведение итогов"? То есть вы собираетесь управиться за выходные на этой неделе или хотите растянуть их до следующих? |
Голосование будет идти неделю, как прописано в Положении о Вече _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 12:35 pm |
|
|
Становится все веселее.
Однако, по делу.
Ахтырский писал(а): | По-прежнему не вижу смысла избирать редколлегию. Хранители же традиций могут хранить их безо всяких выборов. |
Предлагаю передать решение этого вопроса вечевикам.
То есть, одновременно с выборами модераторов провести своего рода референдум о структуре руководства форума.
Для этого в «окончательный список» после кандитатур модераторов добавить два вопроса:
- Нужна ли Редколлегия?
- Нужны ли Хранители традиций?
Если большинство ответов будет «нет», то итоги голосования по конкретным кандидатурам в этих разделах аннулировать.
Замечу, кстати, что Редколлегии следовало бы, кроме всего прочего, заниматься еще и «связями с общественностью» и установлением тесного сотрудничества (и информационного обмена) с дружественными сайтами.
А Хранителям традиций – «разводить спорщиков в стороны». (Уж пусть лучше Яник «разводит спорщиков», чем спорит сам со сторонниками ротации модераторов после двухлетнего срока работы).
С уважением - Владимир. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 2:07 pm |
|
|
По гамбургскому счету согласен с Яником. Вече в прошлом году не было. Выдвинута может быть ЛЮБАЯ кандидатура. Яник (и любой другой участник) может выдвинуть как кандидата любого участника форума.
Еще раз повторяю, что хранителей традиций нет смысла выбирать, это
не выборами определяется, а жизнью.
Относительно редколлегии - предлагаю так же ее пока (во всяком случае) не избирать, поскольку даже не ясно, нужно ли ограничивать число редколлег.
Правила за день до выборов не меняют, Яник прав. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 4:44 pm |
|
|
Не появлялась на форуме недельку-другую, а тут бушуют предвыборные страсти...В прошлом году тоже помню, такая буря была, что я даже на форум в первый раз решила написать, чтоб всех как-то отвлечь от этого безобразия...
Короче, я готова избраться куда надо, но в последнее время сильно загружена, и до конца октября появляться буду эпизодически. Потом, если я нужна, готова приступить к исполнению чего-нибудь. Скажите чего.
Про архивный заповедник помню и мучаюсь совестью. Но в сутках только 24 часа...так что не серчайте
UPDATE: ну и дура. _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Пт Май 06, 2011 6:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 8:04 pm |
|
|
Лена писал(а): | Яник писал(а):
Предложенную мной семерку кандидатов (Д.М-в, Яспис, ".", Сев.Ветер, Правдоруб, Путник, Свет Любви) отвергают
Яков, предлагаемых и других кандидатур тоже пока не включают))) |
никого не отвергаем, всех включаем. _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 8:26 pm |
|
|
В этой теме смешались обсуждения выборов модераторов и редакторов, а ведь это разные ветки власти и выбирать их надо по-разному. Несмотря на то, что мне хотелось бы видеть Митю в обеих ролях, я бы всё таки разделил обязанности.
Считаю, что редколлегию выбрать можно - ради легитимности, ведь её решения сказываются на форуме. Пока достаточно 4 человек. Поскольку с ними будет тесно взаимодействовать Микадо (как технический исполнитель), то давайте позволим ему (т.е. мне) и предложить несколько кандидатур, из которых Вече потом выбирает. Только эти четверо принимают решения, но для обсуждения они могут взять себе в помощь других участников. Пока назову всем известные имена: Ондатр, Фёдор, Родион, Элефант. Кто жаждет - пусть назовётся.
Уляшов писал(а): | Замечу, кстати, что Редколлегии следовало бы, кроме всего прочего, заниматься еще и «связями с общественностью» и установлением тесного сотрудничества (и информационного обмена) с дружественными сайтами. | Заниматься этим - священная обязанность каждого участника форума Если серьёзно, то пока редколлегии хватит тех задач, которые назвал Ондатр + содержательное пополнение сайта. Уточню, что Редколлегия одна и для форума, и для сайта - не будем умножать сущности без нужды.
Уляшов писал(а): | А Хранителям традиций – «разводить спорщиков в стороны». | Ежели прилично спорят, то и без хранителей хорошо. А если неприлично, то их никто не разведёт, окромя г-на Бана.
Alta писал(а): | Про архивный заповедник помню и мучаюсь совестью. | Я не садист, но (вздох) кабы все мучились совестью!.. |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 12:07 am |
|
|
Всем привет!
Как оказалось, политическая жизнь форума настолько сложна, что полуторамесячного отсутствия достаточно, чтобы потерять способность полностью понять суть напряжённых споров. Тем не менее, я честно ознакомился с этой веткой, мы с братом ормом сегодня созвонились и обсудили вопросы выборов. Так что старт выборов - наш совместный, как и полагается.
Сразу сообщаю. Я беру самоотвод в случае выдвижения меня на какие бы то ни было должности. Мы с Андреем доведём эти выборы вдвоём до конца, вместе посчитаем, вместе объявим итоги, а потом Родион на некоторое время съездит погостить к грустному гномику. Говорят, в Краснодарском крае чудесный воздух...
Ахтырский писал(а): | Изменять же порядок выборов можно только с санкции вече, я так полагаю. |
Согласен. Если я правильно помню, порядок в итоге такой же. Только решено открыть 4 ветки, потому что во время прошлых выборов были замечания, что все вопросы в одну кучу.
Яник писал(а): | Предложенную мной семерку кандидатов... |
...выставили на всеобщее обозрение. Ты предложил? Предложил! Вот и не обижайся. Если ты не проголосуешь хотя бы за Ясписа, я тебя не пойму.
Ахтырский писал(а): | Еще раз повторяю, что хранителей традиций нет смысла выбирать, это
не выборами определяется, а жизнью. |
+ |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 12:19 am |
|
|
Родион писал(а): | Только решено открыть 4 ветки, потому что во время прошлых выборов были замечания, что все вопросы в одну кучу. |
Я ф шоке. Меня сначала подгоняют, а потом в итоге опять откладывается все. Причем с потенциальным закладыванием бомб под голосование. Я все-таки не вижу особых опасностей со списком и причин для их цензурирования.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Считаю, что ветки лучше вернуть из Сейфа в том виде, в каком они были созданы. Тем более, что это было согласованное мнение обоих спикеров. Не вижу проблем с нынешним широким списком. Тем более вполне возможна ситуация, что человек вроде как предпочитает одну должность, а на нее его не избирают. А на другую бы избрали, и он бы не отказал. И что тогда делать? Переигрывать? _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 12:34 am |
|
|
Если списки будут поданы на голосование в отредактированном виде, спикеры оставляют за собой право огласить изначальный вариант и проголосовать по нему. И учитывать при подсчёте голосов, ежели кто-то ещё захочет присоединиться к спикерам. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 12:46 am |
|
|
Закрываю ветку "Созыв Вече - совмещение постов" до внесения ясности в возникшую ситуацию.
P.S. Веселье в самом разгаре, только мне все меньше хочется участвовать в таком веселье. _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 7:54 am |
|
|
Считаю, что выдвижение следует начать сначала в отдельной ветке только с перечнем выдвинутых с добавлением - кто выдвинул. А обсуждения в другой.
Последний список считаю абсолютно несерьезным.
То что проходило до последнего момента не выдвижение кандидатов, а обсуждение првил выдвижения !!!
Борьбу с правовым нигилизмом буду вести до последней капли крови.
Все что я писал про правовой нигилизм брата орма - абсолютно серьезно!!! брат орм писал(а): | Я ф шоке. | Я очень рад. Без шока ничему не научишься. Надеюсь в будущем на вопрос - "почему не выполняются назначенные тобой сроки?" - не будешь отвечать - "а куда мы спешим?".
Родион писал(а): | Ты предложил? Предложил! Вот и не обижайся. Если ты не проголосуешь хотя бы за Ясписа, я тебя не пойму. | Выдвижение и голосование - разные вещи. Твое понимание или непонимание моего голосования и мои обиды являются юридически ничтожными. (Это такой термин )
Для меня по-прежнему открыт вопрос - можно ли модерировать из изолятора?
Мое имхо - не в коем случае. От ответа на этот вопрос зависит судьба Ясписа-модератора. А не от понимания-непонимания Родиона.
Повторяю: предлагаю провести выдвижение сначала!
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 26 секунд:
Еще хочу добавить.
Многие кандидатуры выдвигались примерно так:
Аналогия. Допустим летит пассажирский самолет. Летчик пусть даже не очень опытный. И какой-нибудь склочный пассажир бубнит остальным: ах, как плохо он управляет самолетом, да кто ж так управляет! А другие пассажиры ему вдруг говорят: а ну ка сам садись за штурвал, чтобы не бубнил.
Т.е. постоянное недовольство нынешними модераторами совсем недостаточный аргумент для выдвижения. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Br. Leo Mikado

|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 10:48 am |
|
|
Шутки привели к взаимному непониманию. По умолчанию, кандидат попадал в список, если не было отказа. Списки получились сомнительные, потому что в них полно случайных людей, которые даже не подтвердили своё намерение работать (ожиданием откликов и объясняется задержка с выборами). Бессмысленно голосовать за тех, кто потом скажет: "Ой, а я не буду".
Предлагаю следующий порядок:
1) В темах (ниже) записываются те участники Вече, кто хотел бы работать.
Участник может записать себя сам или быть выдвинутым другим членом Вече. В последнем случае выдвигающий вносит имя в список только заручившись согласием потенциального кандидата, а тот обязан в этой же теме подтвердить своё намерение.
2) Если проводятся выборы в несколько советов, то, ради разделения властей, кандидат должен решить, в какой именно он идёт.
3) Согласованный список объявляется для голосования, которое длится неделю. Голосование рейтинговое, т.е. можно перечислить любое количество имён.
На завершение составления списков отведём небольшой срок: по вторник 22 сентября. Повторюсь: кто выдвинул, пусть сначала свяжется с кандидатом, а уж потом пишет его имя. Сейчас в списках только те, кто подтвердил своё согласие.
Продолжение с темах: "Кандидаты в модераторы-2009", "Кандидаты в редколлегию-2009", "Кандидаты в спикеры-2009". |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Вспомогательный раздел
-> Посоветуемся
-> Вече
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. [Всё]
|
Страница 9 из 14 |
|