Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Подготовка к выборам-2009
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 12:07 pm    Подтверждение согласия работать модератором

Внимание! Те, кто предлагал в совет модераторов следующих участников:

Крот
Fourwinged
Звената
Гэллемар
Уляшов
Элефант
Песец
Яник
Sergey (Дар Ветер)
Влад
Эрхамион
Константин
Plot
Taubenshlag
Filus
Монас
Денис Матусов
Яспис
“.”
Иван
Правдоруб
Путник
Свет Любви

- свяжитесь с ними и, если получите согласие, внесите в список http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2699 . Это Ваша ответственность.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 12:53 pm   

Продолжаю не понимать...

Яник писал(а):
То что проходило до последнего момента не выдвижение кандидатов, а обсуждение првил выдвижения !!!

Br. Leo писал(а):
Участник может записать себя сам или быть выдвинутым другим членом Вече. В последнем случае выдвигающий вносит имя в список только заручившись согласием потенциального кандидата, а тот обязан в этой же теме подтвердить своё намерение.

Кого боимся? От чего страхуемся?
Я резко против процитированного. Никаких правил выдвижения!!! Я, имярек, хотел бы видеть в модераторах *** и предлагаю проголосовать за них. Всё! Больше ничего не надо! Остальное решит голосование.

Давайте уж как положено - сбор подписей в поддержку кандидата с паспортными данными, нотариально заверенным заявлением, прошитую и пронумерованную копию принести в Штаб Выборов не позднее, чем за 2 недели до начала обсуждения списка кандидатов.........................

Лично мне вообще жёсткий список не по душе. Я бы предпочитал, чтобы каждый высказывался в поддержку своих кандидатов, а потом подсчитали бы, кого чаще называли. Но раз решили по списку, то хотя бы по свободному списку, т.е. включать всех тех, кто был предложен вот в этой ветке. С 25 августа было достаточно времени, чтобы подумать головой и придумать, кого бы хотелось видеть на какой роли, а кого не хотелось бы.

Так что рассматривать нужно ЭТУ ветку, а не плодить новые дебаты.

Яник писал(а):
Выдвижение и голосование - разные вещи.

Вот именно! Все, кто хотели, выдвинули всех, кого хотели.

Яник писал(а):
Для меня по-прежнему открыт вопрос - можно ли модерировать из изолятора?
Мое имхо - не в коем случае. От ответа на этот вопрос зависит судьба Ясписа-модератора. А не от понимания-непонимания Родиона.

Неееееет!... Это зависит от результатов выборов. Если Яспис окажется настолько востребованным в качестве модератора, что за него со всей ответственностью (!) и на полном серьёзе проголосует достаточное число вечевиков, то автоматом отменяются всякие изоляторы! Это абсолютно очевидно. Когда опального боярина прочат в цари, его вытаскивают из каземата и облачают в царские ризы. Вопрос, можно ли царствовать из каземата, таким образом, на повестке не стоит. Просто надо вначале прикидывать, чем могут обернуться подобные революции.

Яник писал(а):
Т.е. постоянное недовольство нынешними модераторами совсем недостаточный аргумент для выдвижения.

Есть концепция, согласно которой каждому пассажиру неплохо б немного поупражняться со штурвалом.

Br. Leo писал(а):
Бессмысленно голосовать за тех, кто потом скажет: "Ой, а я не буду".

Или наоборот. Для кого-то сам факт поддержки, того, что за него проголосовали, может стать перевешивающим аргументом в пользу того, чтобы взяться за эту работу. А на простое "а ты бы не хотел бы?" вполне легко ответить "а бы не очень бы".

Решение простое. Кто хочет выдвигает кого хочет. У выдвинутого остаётся право узнать о своём выдвижении и однозначно в той же ветке заявить об отказе. Что я, кстати, и сделал.

Br. Leo писал(а):
Если проводятся выборы в несколько советов, то, ради разделения властей, кандидат должен решить, в какой именно он идёт.

Каких властей? Редколлегия - это власть? А конкретнее - кто эти загадочные люди, в чьих руках опасно сосредотачивать полномочия всесильных модераторов и всевидящих редколлег? Тут бы хоть собрать - редколлегию эту... А уж если кто-то потянет одновременно заниматься двумя делами, низкий поклон, а не "ты должен решить". Со спикерами - другое дело. Сложившаяся практика представляется оптимальной. Хотя мне право модерирования в административных разделах не сильно осложнило жизнь. Будь у меня "кнопочки" по всему форуму, едва ли что-то поменялось бы.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Владимир писал(а):
и, если получите согласие, внесите в список

Ещё раз скажу, что считаю правильным наоборот - изъять из списка в случае их прямого и чёткого отказа.

Владимир писал(а):
Это Ваша ответственность.

Нет наша! Тех, кто предлагает, тех, кто (не)отказывается и тех, кто голосует. А уж тех, кто после голосования
Br. Leo писал(а):
скажет: "Ой, а я не буду".

- двойная.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Яник писал(а):
Надеюсь в будущем на вопрос - "почему не выполняются назначенные тобой сроки?" - не будешь отвечать - "а куда мы спешим?".

Потому что надо было выборы проводить в октябре, по-человечески. А теперь уже каша с сапогами.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 1:14 pm   

Сегодня:
Родион писал(а):
С 25 августа было достаточно времени, чтобы подумать головой и придумать, кого бы хотелось видеть на какой роли, а кого не хотелось бы.
Только вчера:
Родион писал(а):
Сразу сообщаю. Я беру самоотвод в случае выдвижения меня на какие бы то ни было должности.
Это и есть:
Родион писал(а):
Продолжаю не понимать...
В сущности, эта тема не столько о списке, сколько о понимании выборов, чем и интересна.

Родион писал(а):
Я, имярек, хотел бы видеть в модераторах *** и предлагаю проголосовать за них. Всё! Больше ничего не надо!
Надо, чтобы выдвинутый был в курсе и подтвердил: "Таки да!" Чтобы обсудил-подумал, а не принял решение, от которого потом откажется.

Родион писал(а):
Ещё раз скажу, что считаю правильным наоборот - изъять из списка в случае их прямого и чёткого отказа.
Насколько я слышал, на запрос: "Если Вы не против..." в большинстве случаев не последовало реакции. На мой взгляд, это означает не готовность работать, а безразличие и, скорее, неготовность. Толку от таких выборов из безразличных...

Родион писал(а):
Каких властей? Редколлегия - это власть?
Ещё какая! Как распланирует форум или сайт, по тем маршрутам и пойдём. Подходящих для работы в редколлегии пока мало, сколько выберем, столько выберем. Консультироваться редколлегам с модераторами никто не запрещает.

Родион писал(а):
Есть концепция, согласно которой каждому пассажиру неплохо б немного поупражняться со штурвалом.
horror (жуть) Каждому - но по мере готовности. Я об этом уже писал:
Владимир писал(а):
Что касается всеобщего модерирования, то без технической поддержки - 100% автоматического протоколирования действий модератора и возможности их отмены - это утопия. Оно и лишнее: вместо модерирования другого в большинстве случаев достаточно модерирования себя.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 1:24 pm   

Владимир писал(а):
Только вчера:

Это всё оттого, что я ненадёжный безответственный человек, и у меня семь пятниц на неделе. И брать пример с таких людей не надо.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Владимир писал(а):
не столько о списке, сколько о понимании выборов

Да, каждый эту процедуру понимает по-своему.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Кстати, снять свою кандидатуру в "реальных" выборах, насколько я знаю, можно хоть в последнюю минуту. И даже в процессе, например, между 1-м и 2-м туром. Так что моё самоустранение не противоречит тому, что

Родион писал(а):
С 25 августа было достаточно времени, чтобы подумать головой и придумать, кого бы хотелось видеть на какой роли, а кого не хотелось бы.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Лена

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 1:41 pm   

Родион писал(а):
Я, имярек, хотел бы видеть в модераторах *** и предлагаю проголосовать за них. Всё! Больше ничего не надо! Остальное решит голосование.

Согласна с Родионом. Прошу вернуть полные списки, исключив лишь взявших самоотводы.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Родион писал(а):
Если Яспис окажется настолько востребованным в качестве модератора, что за него со всей ответственностью (!) и на полном серьёзе проголосует достаточное число вечевиков,

Вот видимо этого очень боятся Яник и Володя. dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Владимир писал(а):
Родион писал(а):
Я, имярек, хотел бы видеть в модераторах *** и предлагаю проголосовать за них. Всё! Больше ничего не надо!
Надо, чтобы выдвинутый был в курсе и подтвердил: "Таки да!" Чтобы обсудил-подумал, а не принял решение, от которого потом откажется

Чтобы подумал и решил, человек как минимум в списке себя увидеть должен, приглашение получить, а не рвать на голове волосы с криками "примите меня, примите!"

К началу темы
Уляшов

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 2:11 pm   

Лена писал(а):
Согласна с Родионом. Прошу вернуть полные списки, исключив лишь взявших самоотводы.

Аналогично.

Можно все упростить (до "пареной репы"): проголосовать по полному списку за актив форума из восьми человек. Набравший наибольшее число голосов становится спикером и назначает второго спикера из числа следующих семи кандидатов. Оставшиеся шесть становятся модераторами. Этот актив организует и подберет остальные структуры форума: Редколлегию, Совет Старейшин и т.п. (по мере необходимости).
Давайте доверимся самоорганизации форума, которая в условиях хаоса ("непонимания" и "правового нигилизма") может проявить скрытый порядок.

С уважением - Владимир.

Последний раз редактировалось: Уляшов (Пт Сен 18, 2009 6:03 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мила

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 2:34 pm   

Я восприняла предложение Володи Камского обратиться с запросами к тем, кого мы выдвинули в кандиданты на этих выборах, прежде чем вносить их в окончательный список; я не стала дожидаться окончания дискуссии о том, надо или не надо рассылать эти запросы и какова ответственность тех, кто выдвигает, за своих выдвиженцев, и разослала запросы Гэллемару, Звенате, Песцу, Уляшову и Элефанту, которых выдвинула я. Я попросила их ответить в ближайшие сутки.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

66 666-ое сообщение, однако.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 2:53 pm   

Омела писал(а):
разослала запросы Гэллемару, Звенате, Песцу, Уляшову и Элефанту, которых выдвинула я.

Спасибо! Думаю, это самое правильное в данной ситуации.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 4:22 pm   

Родион писал(а):
у меня семь пятниц на неделе
А-а, вот она правда о твоей вере: хочешь быть святее аятоллы Исфаханского!

Родион писал(а):
снять свою кандидатуру в "реальных" выборах, насколько я знаю, можно хоть в последнюю минуту. И даже в процессе
Замечательно: те, кто проголосовал в первые 3 дня, с изумлением обнаружат, что им надо переиграть.

Омела писал(а):
Я попросила их ответить в ближайшие сутки.
Спасибо! Элефант уже ответил: хочет в редколлегию.

Уляшов писал(а):
Можно все упростить
Вариант для обсуждения. Напоминает выборную систему в Америке.

Лена писал(а):
Прошу вернуть полные списки, исключив лишь взявших самоотводы.
Лена, прости уж, давай по новой схеме. Не так уж отличаются списки: спикеров - как его написал брат орм, редакторов - в любом случае был слишком уж пёстрый, уточняется старинным методом: я спрашиваю лично. Smile Выборов это не отменяет.

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 4:45 pm   

Владимир писал(а):
Лена, прости уж, давай по новой схеме

Я возражаю категорически. Новая схема никем, кроме тебя, Володя, не утверждена.

К началу темы
Гэллемар

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 4:51 pm   

Личку получил. Собственное участие в качестве модератора считаю бессмысленным. Форумный актив и так неплохо уживается, к чему эти “толпы” модераторов, когда одного-двух обычно за глаза хватает?

“Модератор” - это чисто декоративное “звание” в процессе игры в демократию, он ничего не решает и ни на что не влияет: участники одни и те же, и мысли у них в одном и том же ключе настроены. Они, собственно, и формируют политику форума. Даже если бы мне было предложено перекроить здесь всё по своему усмотрению, я бы не взялся это делать.

Раз уже меня выцепили, дарю специфическую музыку. Возможно, кому-то по душе придется.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 5:14 pm   

Лена писал(а):
Я возражаю категорически. Новая схема никем, кроме тебя, Володя, не утверждена.

ППКС.

Категорически против единолично вводимых нововведений. Да еще в таком объеме.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Мне происходящее вообще напоминает военный переворот. Администратор, пользуясь своей причастностью к супермегакнопке, становится монархом. "Винтовка рождает власть".

Администратор игнорировал несогласие с его действиями обоих спикеров. Напоминаю, что спикеры вправе заблокировать любое решение администратора и модераторов.

Налицо "конституционный переворот". Увы.

Последний раз редактировалось: Ахтырский (Пт Сен 18, 2009 6:07 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
plot

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 5:31 pm   

Ребята, я беру самоотвод и по модераторству и по редколлегии, поскольку не смогу сохранять необходимую интенсивность участия на форуме, на который сейчас уже и не захожу почти (как, впрочем, и на другие). Однако, это не значит, что я ухожу из сообщества - я всегда на связи и рад пообщаться и моё отношение к вам, братцы и сестрицы, не изменилось.
С поклоном.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 5:56 pm   

Ахтырский писал(а):
"Винтовка рождает власть".

Это поправимо. Жевательные подушечки "Орбит" без сахара, и ваша винтовка безнадёжно испорчена! (ц)

Ахтырский писал(а):
Администратор игнорировал несогласие с его действиями обоих спикеров. Напоминаю, что спикеры вправе заблокировать любое рещшение администратора и модераторов.

И поэтому
Родион писал(а):
Если списки будут поданы на голосование в отредактированном виде, спикеры оставляют за собой право огласить изначальный вариант и проголосовать по нему. И учитывать при подсчёте голосов, ежели кто-то ещё захочет присоединиться к спикерам.

* * *
plot писал(а):
Ребята, я беру самоотвод и по модераторству и по редколлегии, поскольку не смогу сохранять необходимую интенсивность участия на форуме, на который сейчас уже и не захожу почти (как, впрочем, и на другие). Однако, это не значит, что я ухожу из сообщества - я всегда на связи и рад пообщаться и моё отношение к вам, братцы и сестрицы, не изменилось.

ППКС

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 6:06 pm   

Родион писал(а):
Если списки будут поданы на голосование в отредактированном виде, спикеры оставляют за собой право огласить изначальный вариант и проголосовать по нему. И учитывать при подсчёте голосов, ежели кто-то ещё захочет присоединиться к спикерам.

Ну что же, это тоже вариант.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. [Всё]
Страница 10 из 14

Перейти: