Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Подготовка к выборам-2009
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мила

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 7:35 pm   

Поскольку обсуждение списков кандидатур для голосования, происходящее в приватном режиме, прошло мимо меня, я могу судить о том, что в этом обсуждении что-то не состыковывается, только по последствиям - отголоскам на форуме и некоторым репликам в личном общении с форумчанами.

Принципиальность того, что не позволяет спикерам, модераторам и админу согласовать свои действия перед выборами, в последнее время можно оценить только по эмоциональным репликам в темах этого подраздела, особенно в этой теме. Сами принципы только угадываются, едва читаются среди эмоций.
Вот то, что, видимо, как сказал Митя, указывает на
Ахтырский писал(а):
"конституционный переворот"

Br. Leo писал(а):
Предлагаю следующий порядок:
1) В темах (ниже) записываются те участники Вече, кто хотел бы работать.
Участник может записать себя сам или быть выдвинутым другим членом Вече. В последнем случае выдвигающий вносит имя в список только заручившись согласием потенциального кандидата, а тот обязан в этой же теме подтвердить своё намерение.
2) Если проводятся выборы в несколько советов, то, ради разделения властей, кандидат должен решить, в какой именно он идёт.
3) Согласованный список объявляется для голосования, которое длится неделю. Голосование рейтинговое, т.е. можно перечислить любое количество имён.
На завершение составления списков отведём небольшой срок: по вторник 22 сентября. Повторюсь: кто выдвинул, пусть сначала свяжется с кандидатом, а уж потом пишет его имя. Сейчас в списках только те, кто подтвердил своё согласие.

В предложенном Володей порядке я вижу попытку освободить процесс выдвижения от хаоса и всех лазеек для разночтений и передёргиваний. Сама процедура не является насилием - она основывается на выражении воли кандидата. Вероятно, давлением может показаться 2-ой пункт о "разделения властей", однако висит же тема, открытая (и почему-то сразу закрытая) с опросом
брат орм писал(а):
допустимо ли совмещение постов модераторов/спикеров с работой в Редколлегии
Так почему она закрыта? Это мой вопрос №1.

У меня есть вопрос №2, очень наивный и второстепенный, но я его всё-таки задам. Оказалось, что выразили своё согласие участвовать в выборах очень немногие предложенные нами кандидаты. Спикеры, дорогие, скажите, вы действительно рассылали в предыдущие выходные запросы кандидатам или вы этого не сделали? Мне для оповещения пятёрки "моих" кандидатов хватило пяти минут.

Вопрос №3: что есть такого невыносимо трудного в том, что предлагает Володя? Почему нашла коса на камень? Написать несколько ЛС, получив ответы, оповестимть об этом форум - это неразрешимая задача?

Вопрос №4: каких принципиальных различий в полученных с помощью Володиной схемы списках и тех списках, которые будут составляться просто по мере накопления предложенных кандидатур, опасаются модераторы и спикеры, защищающие свободы на форуме?

Родион заявил - видимо, в противовес "самоуправству" Володи Камского:
Родион писал(а):
Если списки будут поданы на голосование в отредактированном виде, спикеры оставляют за собой право огласить изначальный вариант и проголосовать по нему. И учитывать при подсчёте голосов, ежели кто-то ещё захочет присоединиться к спикерам.
А я так скажу, что, если не пренебрегать волей самих кандидатов и корректировать список спикеров аккуратно, а не так, как это делалось несколько дней назад (то есть вообще не делалось), вряд ли мы найдём в списках десять различий)))

Возможно, я не уловила суть конфликта, но так я сразу предупредила, что "не в теме".

По принципиальным позициям.
Не была никогда поборницей "свободы вообще". Я признаю право выбора каждого, а не право выбора всех. Последнего в здоровом виде не бывает (об оргуплении мышлениия, сознании толпы и массовых психозах - не здесь).
Позицию Володи Камского оцениваю как надёжную базу, на которой колышутся и создают прекрасные узоры и фантастические конфигурации вся та вольность и вся та свобода, которые крепко удерживаются на этой самой базе. Чтобы иметь возможность колыхаться и поражать всех своими изумительными проявлениями.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 8:55 pm   

Неприемлем сам волюнтаристский метод принятия решений администратором. И это уже закономерность, а не случайность.

Открываю голосование совета модераторов по поводу механизма проведения выборов. При необходимости проведем и общевечевое. Такая "свобода" и "выборы" были и в СССР. Считаю выборы в условиях диктата администратора профанацией. Их результаты легитимными считать не смогу.

Мила

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 9:16 pm   

Ахтырский писал(а):
Такая "свобода" и "выборы" были и в СССР.
"Такая" - какая, Митя? Правда была? Тогда выдвигались все и участие в выборах основывалось на воле каждого кандидата?
Ахтырский писал(а):
Открываю голосование совета модераторов по поводу механизма проведения выборов
Тебе не кажется то, как ты принял решение открыть голосование,
Ахтырский писал(а):
волюнтаристским методом принятия решений
? Ты согласовал его с остальным активом форума?
Ахтырский писал(а):
Считаю выборы в условиях диктата администратора профанацией. Их результаты легитимными считать не смогу.
Я оценила накал и напор. А теперь попробуй ответить:
Омела писал(а):
Вопрос №3: что есть такого невыносимо трудного в том, что предлагает Володя? Почему нашла коса на камень? Написать несколько ЛС, получив ответы, оповестимть об этом форум - это неразрешимая задача?
Вопрос №4: каких принципиальных различий в полученных с помощью Володиной схемы списках и тех списках, которые будут составляться просто по мере накопления предложенных кандидатур, опасаются модераторы и спикеры, защищающие свободы на форуме?
Ответь без ярлыков. Ярлыки - они, конечно, красивые и яркие, у меня их тоже навалом. Но обойдись, пожалуйста, без них.
Про свободу выбора потом поговорим, может быть. Если мы с тобой, как представители разнополюсных позиций, никак не договоримся до этого.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 9:18 pm   

Омела писал(а):
Тебе не кажется то, как ты принял решение открыть голосование,

Поставить вопрос на голосование совета может и один человек.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Омела писал(а):
Ответь без ярлыков. Ярлыки - они, конечно, красивые и яркие, у меня их тоже навалом. Но обойдись, пожалуйста, без них.
Про свободу выбора потом поговорим, может быть. Если мы с тобой, как представители разнополюсных позиций, никак не договоримся до этого.

А что есть невыносимо трудного в том, чтобы поступить так, как предлагают Лена, Рауха и я?

1. Голосовать можно за любого участника форума. таким образом, на список будет вести ссылка "Пользователи" в шапке форума.

2. Вывесить список выдвинутых кандидатов в хронологическом порядке.

3. Вывесить список официально согласившихся принять должность в случае избрания.

4. Вывесить список взявших самоотвод.

Основной список - первый. Остальные три - вспомогательные.

Лена

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 9:33 pm   

Омела, ты задала 5 вопросов не ответив при этом на один простой и принципиальный.
Ответь, Володя, как админ, имеет право игнорировать мнение спикеров и удалять выставленные ими вчера вечером списки, и взамен поставить свои и на своих личных условиях?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Мила

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 9:59 pm   

Митя, теперь я вижу принципиальное отличие предложенного тобой, Раухой и Леной порядка проведения выборов и того, что предложено Володей. И я могу признать: да, это принципиально. И сейчас я сама могу ответить на свой вопрос №4: результаты голосования по этим двум схемам могут очень сильно отличаться. Но у нас нет второго глобуса, чтобы отработать обе схемы сразу.

Вопрос №5 назрел: и что теперь делать?
Удовлетворить исследовательское любопытство Мити, Раухи и Лены и их убеждённость в истинной свободе выбора на базе предложенной ими схемы выборов? Удовлетворить ли склонность к упорядочиванию процессов в сообществе Володи Камского и его стремление сохранить жизнеспособность форума в том виде, в котором он начинал свою работу?
Компромиссный вариант предложить не могу.

Лично я в эксперименте, предложенном Митей, Раухой и Леной, если каким-то образом он будет признан единственно правильной схемой выборов, участвовать не стану. Прогноз давать тоже не буду.
Митя, Рауха, Лена, светлые наши головы, что ж вы так долго вынашивали эту идею? Выносили, произвели на свет. Взращивайте вот теперь, кормите. Пока она не особо жизнеспособна и вряд ли может сразу заменить то, что есть.

Возможно, необходимо решение Вече о порядке выборов на форуме. Но выборы уже идут к срыву, как я и предполагала ещё вчера.

Лена писал(а):
Омела, ты задала 5 вопросов не ответив при этом на один простой и принципиальный.
Да мне тоже не ответили))) А вопрос в свой адрес я прочитала только сию минуту:
Лена писал(а):
Ответь, Володя, как админ, имеет право игнорировать мнение спикеров и удалять выставленные ими вчера вечером списки, и взамен поставить свои и на своих личных условиях?
А вот теперь позвольте мне взять тайм-аут, чтобы спросить о том, что же всё-таки произошло за последние сутки в недрах администрации форума, у другой стороны - у Володи. Я ведь не лукавлю, когда говорю, что не владею никакой информацией об административной работе, оперируя только тем, что вижу на страницах форума.

А завтра поговорим.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 10:07 pm   

Омела писал(а):
Митя, теперь я вижу принципиальное отличие предложенного тобой, Раухой и Леной порядка проведения выборов и того, что предложено Володей. И я могу признать: да, это принципиально. И сейчас я сама могу ответить на свой вопрос №4: результаты голосования по этим двум схемам могут очень сильно отличаться. Но у нас нет второго глобуса, чтобы отработать обе схемы сразу.

Я открыл на эту (и не только) тему голосование совета модераторов. Получив на это одобрение Лены и Раухи. И предложил высказаться спикерам, не надо ли эти вопросы выставить на общевечевое голосование. Полагаю, что до завершения этого голосования выборы открывать нельзя.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Омела писал(а):
Пока она не особо жизнеспособна и вряд ли может сразу заменить то, что есть.

То, что есть - реализовали спикеры. Но списки оказались велики - и нет нужды их ограничивать теперь. То, что предложил Володя - это не то, что есть. Это новаторство. Да еще и ни с кем не согласованное.

Пусть решает совет модераторов, а если спикеры сочтут необходимым - вече.

Мила

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 10:11 pm   

Возможно, что продолжение разговора уже не нужно? В "Дневнике модераторов" начинается голосование по предложениям, поступившим за время предвыборной кампании.
Если Мите, Раухе, Лене или ещё кому-то действительно нужен человеческий контакт между людьми, имеющими разные позиции, тогда завтра я, надеюсь, смогу ещё участвовать в диалоге.
Иначе (это так, мысли вслух) зачем надо было меня вытаскивать на форум сегодня для этого обсуждения? Надеюсь, в этом есть хоть мизерный смысл.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 10:11 pm   

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2702&highlight=

Вот ссылка на голосование в совете модераторов.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Омела писал(а):
Если Мите, Раухе, Лене или ещё кому-то действительно нужен человеческий контакт между людьми, имеющими разные позиции,

Нужен. Но диктаторские действия не очень располагают к диалогу, согласись. Володя его сам не ведет - и запустил в обход спикеров свой вариант выборов. В этом случае останется переименовать форум в "Форум Владимира Камского".

Мила

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 10:29 pm   

Ахтырский писал(а):
диктаторские действия не очень располагают к диалогу
Митя. Жаль, что это всё виртуально происходит. Я бы могла сейчас сказать: "Эй, Митя, это не Володя, это я, Омела, перед тобой". Ты сейчас не на трибуне и не на баррикаде, не надо риторики. Представь, что мы с тобой за кухонным столом или у костра сидим. Почему вы там, в Москве, не можете друг с другом договориться? Вот такой кардинальный (и страшный по сути) вопрос: ЧТО мешает вам доверять друг другу? Вы ж мудрые люди, ищите эти щербины и новообразования, которые не позволяют вам стать настоящим сообществом. Ваши человеческие, индивидуальные, личностные отличия не того качества, чтобы разводить вас по разные стороны баррикад. ЧТО-ТО не даёт вам преодолеть недоверие, и чем дальше, тем сильнее. Что мне, из своей дали решать все эти задачки, которые, вобщем-то, не мои?

Ладно, до завтра.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 10:49 pm   

Br. Leo писал(а):
Списки получились сомнительные, потому что в них полно случайных людей, которые даже не подтвердили своё намерение работать (ожиданием откликов и объясняется задержка с выборами). Бессмысленно голосовать за тех, кто потом скажет: "Ой, а я не буду".

Выделено мною. Спикеры сочли себя не вправе решать, кто сомнителен, а кто нет, предоставив свободу вечевикам и кандидатам. В этом корень противоречия. Если форум решает иначе, мне такой форум неинтересен.
Посколько количество головом не ограничено, выбывание любого из кандидатов на любой из стадий голосования и подведения итогов не влияет на исход голосования.
Br. Leo писал(а):
2) Если проводятся выборы в несколько советов, то, ради разделения властей, кандидат должен решить, в какой именно он идёт.

Повторяю. Вполне возможна ситуация, что человек вроде как предпочитает одну должность, а на нее его не избирают. А на другую бы избрали, и он бы не отказал. И что тогда делать? Переигрывать?

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 10:49 pm   

Сан Саныч писал(а):
Есть желание написать по поводу выборов. Нет возможности написать в соответствующей ветке вечевого раздела. Пишу здесь, в расчете на то, что актив форума читает все его разделы.
Давайте говорить откровенно, без всяких процедурных (демократических или тоталитарных) заморочек.
Подходя к вопросу серьезно можно констатировать следующее: если существующий актив по причинам ротации, или каким другим (не будем об этом) говорит о практически полной смене администрации форума, то, прежде всего, надо в этом убедить пользователей форума. Убедить не демонстративным отказом от участия в выборах (когда-то и Иван Грозный отказывался), а, если хотите, просить людей прийти на свои места, и главное, обещать, при этом помощь в адаптации со своей стороны.
Сейчас же складывается какакя-то странная ситуация, нынешние модераторы и этики крайне раздражены,и раздражительность эта может объясняться не в их пользу. Какая-то странная она. Ссылки на демократичность выборов вообще не выдерживает никакой критики. На мой взгляд, стойкая предубежденность Мити и поддерживающих его в массовых списках может вполне привести к тому, что выбирать будет не из кого, потому что желающих не останется. Я, например, в этом случае, не хочу конкурировать с Ясписом и т.п, и скорее всего откажусь от участия в таких прикольных выборах Может это и не правильно, не знаю, но присутствует, как мне кажется, определенное движение превратить эти выборы в скоморошные. Причем под серьезным лозунгом о высших принципах демократии форумного общества (елей на уши).
Мне понятна позиция Владимира Камского, и определяется она, прежде всего, его ответственностью, ведь он, как был, так и остается администратором. Во всяком случае, буду я выбираться , или откажусь, буду выбран или нет, я на его стороне.

Сан Саныч вышел из вече и не может здесь публиковать посты. Поэтому я процитировал его сообщение из корзинной ветки "Время позитивных решений".

Лена

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 11:11 pm   

Омела писал(а):
Митя, теперь я вижу принципиальное отличие предложенного тобой, Раухой и Леной порядка проведения

Ну да, а принципиальной разницы в подходе к процедуре ты не видишь.
Собственно, Мною-то и Митей , да и Раухой ничего нового не предлагалось, предлагалось оставить процедуру как она была год и два назад с поправкой убрать взявших самоотвод, так что не переворачивай всё с ног на голову.
Новинку тут предложил Володя Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
a.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 11:19 pm   

Родион писал(а):
Владимир писал(а):
и, если получите согласие, внесите в список

Ещё раз скажу, что считаю правильным наоборот - изъять из списка в случае их прямого и чёткого отказа.

Собственно, такова и была изначальная позиция спикеров. Чем я и занимался с 12 июня

Владимир писал(а):
Родион писал(а):
Каких властей? Редколлегия - это власть?
Ещё какая! Как распланирует форум или сайт, по тем маршрутам и пойдём.

Или я чего не понимаю, или Редколлегия на форуме лишь предлагает Совету модераторов то или иное перемещение и редактирование. На сайте возможно, что угодно, он не подотчетен Вече

Лена писал(а):
Согласна с Родионом. Прошу вернуть полные списки, исключив лишь взявших самоотводы.

Предложенные сутки назад спикерами правила и список кандидатов здесь http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=68500#68500
Из списка следует исключить Володю и Гэллемара как взявших самоотвод. Самоотвод Монаса и Владимира Taubenshlagа уже учтен

Омела писал(а):
66 666-ое сообщение, однако.

нет, оно было уже давно Wink

Владимир писал(а):
Замечательно: те, кто проголосовал в первые 3 дня, с изумлением обнаружат, что им надо переиграть.

Передергивание. Количество голосов не ограничено, голосуют за всех тех, за кого хотят голосовать. Если кто-то снимается в ходе выборов, его голоса пропасть не могут, поскольку являются голосами именно за этого человека.

Лена писал(а):
Владимир писал(а):
Лена, прости уж, давай по новой схеме

Я возражаю категорически. Новая схема никем, кроме тебя, Володя, не утверждена.

+

Володя почему-то молчал все это время по поводу выдвигавшихся "сомнительных" кандидатур, хотя было достаточно дней высказаться на этот счет. А решил все про себя, поставив всех перед фактом. Не есть хорошо.

Ахтырский писал(а):
Налицо "конституционный переворот". Увы.

Увы

Ахтырский писал(а):
Мне происходящее вообще напоминает военный переворот. Администратор, пользуясь своей причастностью к супермегакнопке, становится монархом. "Винтовка рождает власть".

Мегакнопку целесообразнее передать надежному и проверенному человеку из РМ-сообщества, который БУДЕТ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ НА ФОРУМЕ, и таким образом не будет иметь соблазна сделать все так, как считает правильным, предоставив все естественному ходу событий. Предлагаю Родиона, заявившегося еще до скандала самоотвод со всех постов и невозможность появления на форуме в течение долгого времени.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:

Лена писал(а):
Собственно, Мною-то и Митей , да и Раухой ничего нового не предлагалось, предлагалось оставить процедуру как она была год и два назад с поправкой убрать взявших самоотвод, так что не переворачивай всё с ног на голову.
Новинку тут предложил Володя

+

Омела писал(а):
однако висит же тема, открытая (и почему-то сразу закрытая) с опросомбрат орм писал(а):
допустимо ли совмещение постов модераторов/спикеров с работой в Редколлегии
Так почему она закрыта? Это мой вопрос №1.

Ответ на этот вопрос дан в этой же ветке http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=68457#68457 Ветка была создана мной одновременно с тремя выборными ветками (но не теми, что сейчас открыты Володей, а другими, снесенными в Сейф) и закрыта до разрешения проблемы со своими братьями

Омела писал(а):
Спикеры, дорогие, скажите, вы действительно рассылали в предыдущие выходные запросы кандидатам или вы этого не сделали? Мне для оповещения пятёрки "моих" кандидатов хватило пяти минут.

Мила, ты внимательно читаешь ветку, или за тебя тоже беспокоиться? Wink http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=68233#68233
Всем добавлявшимся в список также высылались сообщения (последние - позавчера), в основном сразу на почтовые ящики. Текст сообщения был следующий:

Здравствуйте!
Вы выдвинуты в модераторы Форума http://forum.rozamira.ws/. Выборы будут происходить с 15 по 21 сентября 2009 г.
В случае, если вы не готовы к данной должности, просьба сообщить об этом до 15 сентября. Если вы выдвинуты на несколько постов, вы можете дождаться завершения голосования, после чего сделать окончательный выбор между должностями.
Вы также сможете отказаться в любой момент до подведения официальных итогов и формирования нового Совета.
С уважением, брат орм

и

Здравствуйте!
Вы выдвинуты в состав Редколлегии Форума http://forum.rozamira.ws/.
Если вы желаете снять свою кандидатуру, просьба сообщить об этом как можно скорее. Вы можете дождаться завершения голосования (24 сентября), после чего сделать окончательный выбор.
С уважением, спикеры

Омела писал(а):
Позицию Володи Камского оцениваю как надёжную базу, на которой колышутся и создают прекрасные узоры и фантастические конфигурации вся та вольность и вся та свобода, которые крепко удерживаются на этой самой базе. Чтобы иметь возможность колыхаться и поражать всех своими изумительными проявлениями.

Меня на такой надежной базе колыхаться не будет

Ахтырский писал(а):
Неприемлем сам волюнтаристский метод принятия решений администратором. И это уже закономерность, а не случайность.

Открываю голосование совета модераторов по поводу механизма проведения выборов. При необходимости проведем и общевечевое. Такая "свобода" и "выборы" были и в СССР. Считаю выборы в условиях диктата администратора профанацией. Их результаты легитимными считать не смогу.

+
Выборы превращены в плебисцит по списку, угодному одному человеку.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:

Омела писал(а):

А зачем тогда изобретать велосипед?
Лена писала писал(а):

Владимир писал(а):
Лена, прости уж, давай по новой схеме

Я возражаю категорически. Новая схема никем, кроме тебя, Володя, не утверждена.

Больше заняться нечем?

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:

Омела писал(а):
Удовлетворить исследовательское любопытство Мити, Раухи и Лены и их убеждённость в истинной свободе выбора на базе предложенной ими схемы выборов? Удовлетворить ли склонность к упорядочиванию процессов в сообществе Володи Камского и его стремление сохранить жизнеспособность форума в том виде, в котором он начинал свою работу?
Компромиссный вариант предложить не могу.

Ситуация переворачивается с ног на голову. Володя сам, единолично, ни с кем предварительно не переговорив, решил провести выборы по-новому, так, как он счел нужным. Ну или его "исследовательское любопытство" Wink . Наиболее упорядочены процессы на кладбище. ha-ha (ха-ха-ха)
Какое нафиг упорядочивание? Я зачитал Володе за два часа до публикования правила голосования. Каждую букву. Он ничего не сказал против. Протест возник, когда он увидел "сомнительные" кандидатуры. Кандидатуры перечислять, или и так понятно? Если человек считает свое мнение верным и хочет подстраивать форум под него, я не возражаю, пожалуйста, но меня на таком форуме не будет.

Омела писал(а):
Возможно, необходимо решение Вече о порядке выборов на форуме. Но выборы уже идут к срыву, как я и предполагала ещё вчера.

Как мне памятен этот пост. crazy (ум зашёл за разум) Как много после него напроисходило horror (жуть) horror (жуть) . Так что огромный вопрос, что было впереди: лошадь или телега (срыв выборов в головах двух уважаемых вечевиков вызвал пост или пост вызвал срыв)?

Омела писал(а):
Если Мите, Раухе, Лене или ещё кому-то действительно нужен человеческий контакт между людьми, имеющими разные позиции, тогда завтра я, надеюсь, смогу ещё участвовать в диалоге.

Если кому-то важен человеческий контакт, то можно было заявить о своем несогласии с некоторыми кандидатурами гласно, а не решить все про себя и не поставить сообщество перед фактом.

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 12:10 am   

Омела писал(а):
Митя, Рауха, Лена, светлые наши головы, что ж вы так долго вынашивали эту идею?

Что там вынашивать-то? dunno (не понимаю!) Идея проста до элементарности.
Омела писал(а):
Вот такой кардинальный (и страшный по сути) вопрос: ЧТО мешает вам доверять друг другу?

ВАМ? Мне отчётливо видится, что повышенной недоверчивостью как раз таки прпотивоположная сторона отличается. Всё что-то выумнить втихаря норовит. В кругу чем уже, тем лучше...
Омела писал(а):
ЧТО-ТО не даёт вам преодолеть недоверие, и чем дальше, тем сильнее.

Это "ЧТО-ТО" всего-то лишь острое желание решить все вопросы мирненько и самостоятельно. И нежелание видеть гнусноватость подобного желания. Confused
брат орм писал(а):
Мегакнопку целесообразнее передать надежному и проверенному человеку из РМ-сообщества, который БУДЕТ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ НА ФОРУМЕ, и таким образом не будет иметь соблазна сделать все так, как считает правильным, предоставив все естественному ходу событий. Предлагаю Родиона, заявившегося еще до скандала самоотвод со всех постов и невозможность появления на форуме в течение долгого времени.

Да, предложение видиться серьёзным. Володя, похоже, совсем уже заигрался в своё администраторство... Sad
брат орм писал(а):
Омела писал(а):Позицию Володи Камского оцениваю как надёжную базу, на которой колышутся и создают прекрасные узоры и фантастические конфигурации вся та вольность и вся та свобода, которые крепко удерживаются на этой самой базе. Чтобы иметь возможность колыхаться и поражать всех своими изумительными проявлениями.

Меня на такой надежной базе колыхаться не будет

Меня тоже.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. [Всё]
Страница 11 из 14

Перейти: