Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Три темы. Аж.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 5:24 am    Три темы. Аж.

Первое - узко моим редколлегам. http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=69826#69826
Второе - заинтересованной общественности. Положение с редколлегией неясно до полной мутности. Что мы должны и что можем - dunno (не понимаю!) И в частности -
третье. Не ясно даже где тёрки тереть редколлежные. В частности - взятые поводом. Спец.раздела нет, непонятно на кой нужная в эдаком теперяшнем виде "Переговорная" закрыта...
Короче, редколлеги и прочие заинтересованные - давайте-ка пошевелимся малость.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 10:23 am   

Рауха писал(а):
Первое - узко моим редколлегам. http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=69826#69826
Если речь о формировании "Избранного", то - формировать. Повторю в N+1-й раз предложение: не дожидаясь перехода на другой форумный движок, где темы можно копировать, составить "Избранное" переносом и подрезанием тем. Да, потери, но, в конце концов, можно сохранить оригинальную тему до подрезания.

Если же речь о том, что там личнотворческий оффтоп, то (имхо) правильно было бы его выделить. У нас принято забывать об ответственности участника высказываться в подобающем месте и не пенять на модератора, если ему помогут таковое найти. Правда, нынешняя рубрикация форума весьма размытая, подобающих мест иногда кажется несколько, а иногда - ни одного.

Рауха писал(а):
Положение с редколлегией неясно до полной мутности. Что мы должны и что можем?
Привести в порядок форум на идейном (не на техническом) уровне. Отделить зёрна от плевел. Сделать удобным для всяк в него входящего. Smile Выработать рубрикацию и, после корректировок всем Вече, отправить на реализацию админу.

Рауха писал(а):
Не ясно даже где тёрки тереть редколлежные.
А раздел "Редколлегия" почему не подходит? Со свойственными ему правами доступа: все возможности у редколлег, ограниченные - у модераторов, а все остальные не видят. Может быть, какие-то права надо дать ещё и спикерам.

Рауха писал(а):
непонятно на кой нужная в эдаком теперяшнем виде "Переговорная" закрыта.
И мне непонятно. Может, её в "Архив", чего отсвечивать без пользы?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 12:28 pm   

Рауха писал(а):
Положение с редколлегией неясно до полной мутности.
А мне вот такой бред нынче пришёл в голову: вопрос об оффтопах в целом по форуму тоже вписывается в компетенцию Редколлегии. Совсем без флуда народу будет скучно - он же не на клубную лекцию от культпросвета пришёл. Но выбрали бы вы из своих масс и недр редколлегу, самого чуткого к растеканию мысли и злонамеренной деформации темы дискуссии, и пусть модераторы при сомнениях обращаются прямо к нему. Либо (поскольку, похоже, у модераторов нет сомнений) сам эксперт по оффтопу мог бы давать иногда рекомендации модераторам - хотя бы по серьёзным темам.
Владимир писал(а):
Если речь о формировании "Избранного", то - формировать
Позволю себе ещё о неприятном. Есть в Избранном такой подотдел, как "Ссылки". Требует, между прочим, такого же внимательного просеивания, как и "Предложения в избранное". И не завидую тому, кто за это возьмётся. А надо, раз уж ссылки размещаются в "Избранном".
Рауха писал(а):
Что мы должны и что можем
Я так понимаю, что вы, уважаемая Редколлегия, при теперешнем состоянии форума и при острейшей необходимости в сайте, возможно, формально и остаётесь "безвластной" частью самоуправления, но фактически решаете то, каким окажется будущее этого форума. Будете пребывать в размагниченном состоянии - всё, возможно, закончится менее, чем через год. Разработаете проект будущего ресурса на базе форума - значит, будет у этого сообщества будущее.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

брат орм писал(а):
Особо отметим, что ясности в задачах Редколлегии и порядке ее работы практически нет. Есть консенсус вечевиков лишь в том, что она должна формировать раздел Избранное. Предлагаем избранным спикерам обсудить сложившуюся ситуацию и вынести задачи и порядок работы (а заодно и количество) Редколлегии на обсуждение Вече.
Писано это 29 сентября сего года, то есть почти три недели назад. Я понимаю, каково состояние новоизбранных редколлег. Подспудно то, что задачи их сужены до "детского" копания в старых залежах, давит и не позволяет отнестись к своим новым функциям на форуме всерьёз.
Э-э... Вопрос к спикерам: вы собираетесь как-то определиться с тем, что должна делать на форуме Редколлегия, с помощью Вече, как предложил сделать три недели назад брат орм?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 3:18 pm   

Владимир писал(а):
составить "Избранное" переносом и подрезанием тем. Да, потери, но, в конце концов, можно сохранить оригинальную тему до подрезания.

И в который раз я категорически против - и причин у меня много.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Владимир писал(а):
А раздел "Редколлегия" почему не подходит? Со свойственными ему правами доступа: все возможности у редколлег, ограниченные - у модераторов, а все остальные не видят.

и против невидимости - тоже.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Омела писал(а):
Подспудно то, что задачи их сужены до "детского" копания в старых залежах, давит и не позволяет отнестись к своим новым функциям на форуме всерьёз.

Поэтому-то я был против выборов редколлегии.

А так, в общем и цело - согласен.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 6:54 pm   

Владимир писал(а):
Привести в порядок форум на идейном (не на техническом) уровне. Отделить зёрна от плевел. Сделать удобным для всяк в него входящего. Выработать рубрикацию и, после корректировок всем Вече, отправить на реализацию админу.

Общо как небо над головой. Ну, положим решил редколега Рауха что какое-то конкретное зерно требует отделения от плевел. И чего? dunno (не понимаю!) Какое количество так же отредколеченных должно меня поддержать и одобрить? Куда нас могут послать с нашими затеями наши гиперактивные модераторы? Или нам даруется привелегия невзирая на мод.совет непосредственно к Его Микадству обращаться за содействием? Или на Вече идти голосить, чтоб спикерАм не скучно было голоса считать?
Владимир писал(а):
А раздел "Редколлегия" почему не подходит?

Потому, что он целиком и полностью заточен под редколлегию сайта. Совершенно другая специфика. Раздел закрыт для "простых смертных". Не знаю, велика ли нужда и какая прятаться редколлегии сайта (своё мнение могу и повторить - опубликованы должны быть только материалы касающиеся непосредсвенно форума), но для редколлегии форума это просто недопустимо. И от наследия сайтовской редколлегии редколлегии форумной толку никакого. Сайт и форум - "звери разные", хоть и в тесном симбиозе существовать должные. Кому нужен гибрид зебры со страусом?
Владимир писал(а):
Со свойственными ему правами доступа: все возможности у редколлег, ограниченные - у модераторов, а все остальные не видят.

Извини, Володя, но эта конспирация - фигня полнейшая, бессмысленная.
Владимир писал(а):
И мне непонятно. Может, её в "Архив", чего отсвечивать без пользы?

А может всё-таки открыть и устав дать, как Сергей с поддержкой Раухи предлагал? Над вопросом могла бы подумать редколлегия, от которой, впрочем, окромя Раухи ни слуху ни духу ...
Омела писал(а):
так понимаю, что вы, уважаемая Редколлегия, при теперешнем состоянии форума и при острейшей необходимости в сайте, возможно, формально и остаётесь "безвластной" частью самоуправления, но фактически решаете то, каким окажется будущее этого форума.

Как? dunno (не понимаю!) Колдунством каким-нибудь, что ли? Никому нифига не надо... goodnight (устал, пошёл спать)
Омела писал(а):
Подспудно то, что задачи их сужены до "детского" копания в старых залежах, давит и не позволяет отнестись к своим новым функциям на форуме всерьёз.

Помниться, под предводительством редколлегии сайта кое-какие раскопки уже велись. И что толку? dunno (не понимаю!)
Резать форумные темы для форума - дело пустое и вредное. Можно, конечно, отделить несколько нетронутых оффтопов и кой-какой несущественный флейм, но ради этого какой-то спец.орган формировать... crazy (ум зашёл за разум)
Редактирование же материалов для сайта - дело строителей сайта, и дем.процедуры на форуме им как корове бубен нужны.

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 7:50 pm   

Дорогая Редколлегия, а может вам того... Собраться, посоветоваться и высказаться коллективно (что хотите перелопатить, что создать и кого будете слушаться)? Без указаний со стороны? Я вам доверяю (хоть и не голосовала), вы способны на то, чтобы совместно что-то решить. "Недемократичность" подобного начала работы только внешняя. Вече вправе отказаться от того, что предложите вы, а если оно согласится - то совсем неважно будет потом, с какой стороны исходила инициатива.
А может, раздел "Редколлегия" отправить в "Архив"? За исключением тем, непосредственно касающихся форума, которые можно перенести в раздел "Редколлегия-2" (предназначенный только для форумской работы).

Рауха писал(а):
Никому нифига не надо...goodnight (устал, пошёл спать)
Вот не знаю я, какие нужны стимулы, чтобы те, кто ходит сюда и молча читает форум, выразили наконец свою позицию: что им от форума нужно? Хоть тему с опросом открывай. Но выскажется опять 5-10 человек, а остальные почитают и молча уйдут. Что же у нас здесь? Наш интеллигентский кухонный междусобойчик или действительно костерок на пригорке под открытым небом, где рады странникам и не гонят прохожих?
А, напрасная красивость в этой теме. И тоже не нужная никому из прохожих.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 10:07 pm   

Рауха писал(а):
Второе - заинтересованной общественности. Положение с редколлегией неясно до полной мутности. Что мы должны и что можем -

На форуме выносить Совету модераторов предложения о формировании и перетасовании Избранного.
Но прежде всего с помощью заинтересованных (не обязательно зарегистрированных на форуме) перейти наконец к созданию сайта. Exclamation

Владимир писал(а):
составить "Избранное" переносом и подрезанием тем. Да, потери, но, в конце концов, можно сохранить оригинальную тему до подрезания.

где сохранить? Имхо, проще вручную скопировать все ценное в ветку-дубликат и поместить ее в Избранное. Проще не в смысле физ. действий (хотя все равно ветку прочитывать придется), а в смысле будущности деяний Smile

Владимир писал(а):
Выработать рубрикацию

уже давно предлагаю заняться http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2645

Омела писал(а):
Есть в Избранном такой подотдел, как "Ссылки". Требует, между прочим, такого же внимательного просеивания, как и "Предложения в избранное". И не завидую тому, кто за это возьмётся. А надо, раз уж ссылки размещаются в "Избранном".

+

Омела писал(а):
при теперешнем состоянии форума и при острейшей необходимости в сайте, возможно, формально и остаётесь "безвластной" частью самоуправления, но фактически решаете то, каким окажется будущее этого форума. Будете пребывать в размагниченном состоянии - всё, возможно, закончится менее, чем через год. Разработаете проект будущего ресурса на базе форума - значит, будет у этого сообщества будущее.

+++++

Рауха писал(а):
Владимир писал(а):
А раздел "Редколлегия" почему не подходит?

Потому, что он целиком и полностью заточен под редколлегию сайта.

совершенно не очевидно

Рауха писал(а):
Никому нифига не надо...

Ожидание велико. Разочарование близко
Надо, Сережа, надо

Омела писал(а):
Что же у нас здесь? Наш интеллигентский кухонный междусобойчик или действительно костерок на пригорке под открытым небом, где рады странникам и не гонят прохожих?

Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак) вот именно. Об этом же писал сегодня

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 10:26 pm   

брат орм писал(а):
На форуме выносить Совету модераторов предложения о формировании и перетасовании Избранного.

И тока? И для этого необходимо было демократические выборы затевать?
Рауха писал(а):
Резать форумные темы для форума - дело пустое и вредное. Можно, конечно, отделить несколько нетронутых оффтопов и кой-какой несущественный флейм, но ради этого какой-то спец.орган формировать... crazy
Редактирование же материалов для сайта - дело строителей сайта, и дем.процедуры на форуме им как корове бубен нужны.

брат орм писал(а):
+++++

- - - - - ... Confused

брат орм писал(а):
совершенно не очевидно

Очевидней некуда. Cool
Начиная с закрытости... но ею не заканчивая ...

брат орм писал(а):
Надо, Сережа, надо

Чего надо-то? Think (надо подумать) Разочарования? Laughing Оччень полезная фиговина! crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 11:35 pm   

Рауха писал(а):
И для этого необходимо было демократические выборы затевать?

я и высказывался изначально, что особого смысла в выборах не вижу. Подобных уважаемых специалистов для форума вполне могли определить модераторы, спикеры и Микадо. Однако часть этих специалистов и сочуствующих еще до выборов хотели дополнительной легитимности. Я не счел нужным отказать в этом.
Другое дело - сайт. Каковы будут нити, связывающие его с форумом и в том числе их органы управления - совершенно не ясно и не понятно

Мила

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 6:18 pm   

Притчу о сороконожке, которая танцевала, пока не думала, какую ногу поднимать, помните?
Я настаиваю:
Омела писал(а):
вы, уважаемая Редколлегия, при теперешнем состоянии форума и при острейшей необходимости в сайте, возможно, формально и остаётесь "безвластной" частью самоуправления, но фактически решаете то, каким окажется будущее этого форума

Рауха писал(а):
Как? Колдунством каким-нибудь, что ли?
Если неформальная работа - это "колдунство", тогда - да, "колдунством".
Предлагаю перестать думать, демократически ли вы, дорогая Редколлегия, поднимаете очередную ножку, и начать хоть как-то своевольничать. Команды для того, чтобы начать разгребание "Избранного", не надо?..

Признаюсь: если самоотвод при выдвижении в Совет модераторов я брала и с пониманием, что это необходимо, и с заметным облегчением, то от участия в выборах в Редколлегию отказывалась с сожалением. Но роль, которую мне долго навязывали и которую я взяла на себя на форуме, достаточна одиозна. Я не хотела в случае моего избрания из-за моего участия в Редколлегии подвергать нападкам саму Редколлегию в целом.
Но я сейчас наблюдаю и в Совете модераторов, и в Редколлегии, и у спикеров настоящий паралич. Мне жаль форума, жаль надежд, которые были полтора-два года назад, жаль вложенных сил - и своих, и Митиных, и ормовых, и Володиных, и Олега, и Раухи, и Лены, и дара ветра, и многих других. И Трикстера тоже.

Стóит ли абстрактная свобода того, чтобы здесь перестали свободно общаться многие люди, стóит ли абстрактная демократия того, чтобы самоуправление форума стало безгласным и бездеятельным придатком к безгласному и бездеятельному форуму?
Нет, вы мне скажите, если я не понимаю: "да, ты знаешь, стоит!"
Я тогда заткнусь и уйду в свой Заповедник.
Однако и там постепенно утрачивается смысл работы. До этого форума я не скучала и после него скучать не буду. Дел - необходимых и достаточно интересных - и так много.

Уважаемая Редколлегия, разве вам запретили творчески выражать своё представление о будущем сайте? Почему вы не можете пересмотреть радикально структуру форума?
Что не запрещено - то разрешено. Написала это и про себя хмыкнула. Неужели Раухе или Олегу можно что-то запретить? Как и прочим членам Редколлегии...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Сергей, может быть, тебе надо собрать Редколлегию для формирования вашего нового рабочего раздела?

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 8:04 pm   

Омела писал(а):
Но я сейчас наблюдаю и в Совете модераторов, и в Редколлегии, и у спикеров настоящий паралич.

Редколлегия заработала вроде. Smile Не спеша, но достаточно уверенно для начала. Ондатр, Рауха и Элефант. Попробую и Фёдора уговорить впрячься . Первый вопрос - что делать с "Избранным", второй - открытие раздела. По второму вопросу Элефант и Ондатр нейтральны, Рауха - категорически за открытие. Хотя бы уже только для того, чтобы Омела могла бы всё там прочесть вживую и при желании отреагировать... Very Happy
Теперь надо модераторский совет теребить, похоже. Без него редколлегия практически безрука. Необходимо просто по-человечески договориться о том, как мы будем работать дальше. Вместе или никак.
Омела писал(а):
Почему вы не можете пересмотреть радикально структуру форума?

Если не вместе, то никак.
Омела писал(а):
Сергей, может быть, тебе надо собрать Редколлегию для формирования вашего нового рабочего раздела?

Мне? Надо? niasilil (ниасилил) Laughing

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 12:08 am   

Рауха писал(а):
Необходимо просто по-человечески договориться о том, как мы будем работать дальше. Вместе или никак.

Не сомневаюсь , что получится ВМЕСТЕ Very Happy gathering (посидим-обсудим)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Фэстер

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 10:07 pm   

брат орм писал(а):
Рауха писал(а):
Второе - заинтересованной общественности. Положение с редколлегией неясно до полной мутности. Что мы должны и что можем -

У меня мнение совершенно одзнозначное: надо наделить редколлегию правами (и техническими возможностями) заниматься своей деятельностью без привлечения модераторов (а тем более совета модераторов)."Зачем делать сложным то, что проще простого?", как поет незабвенный "Наутилус Помпилиус"...
А если кому-то это покажется нелигитимным - лично у меня такое понимание, что редколлега по степени доверия форумного сообщества стоит выше модератора. Если угодно - это модератор, которому доверено структурировать контент форума в соответствии с некой коллегиально выработанной (редколлегией) концепцией.
А задействовать еще и модераторов для функционирования редколлегии - это неправильно. Чем больше шестеренок - тем больше вероятность сбоя в системе.

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 7:03 am   

Логично.

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 7:59 am   

Надо задавать Вече вопрос о полномочиях Редколлегии? Или актив форума сам может разрешить эту ситуацию?

Вот то, что думаю я. Для решения в рамках Вече не будет собран кворум - это нынче объективное положение форума, надо смотреть правде в глаза и не ждать результатов голосования, которые были бы соразмерны результатам многомесячной давности. Форум переживает кризис, и именно от того, что будут делать активные участники, зависит, позитивно ли он его пройдёт. Поэтому я бы была за то, чтобы обойтись сейчас без общего сбора. Модераторы, члены Редколлегии и спикеры, решите вопрос о полномочиях Редколлегии между собой, не опасаясь за репутацию форума, как оазиса свободы в интернете.

К началу темы
Лис

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 12:39 pm   

Согласен с предложением Фэстера. Зачем исправлять то, что и так является прямым?

Все вопросы решать через Вече - это значит доводить этот демократический принцип до абсурда! ведь Вече уже делегировало редколегии легитимные права, проголосовав! Мандат доверия от общества получен - что мешает действовать? Иначе мы так погубим всякую инициативу! Уже сам парламент, став на место абсолютной монархии, будет контролировать всё и вся! и, как в анекдоте, - перебирать картошку!

Фэстер писал(а):
Чем больше шестеренок - тем больше вероятность сбоя в системе.

Плюс.

Омела писал(а):
Форум переживает кризис

Можно назвать ситуацию и по одноимённой теме твоего заповедника, созвучной, по - моему, моменту : "Привал".

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 11:08 pm   

Омела писал(а):
Поэтому я бы была за то, чтобы обойтись сейчас без общего сбора. Модераторы, члены Редколлегии и спикеры, решите вопрос о полномочиях Редколлегии между собой, не опасаясь за репутацию форума, как оазиса свободы в интернете.

Согласен, но на Вече поставить вопрос всё равно стоит, мало ли у кого-то ещё какие-то идеи появятся. Но в зависимость от народного решения вопрос не ставить, если только буйные протесты не покатят. А главная процедура, думается - обсуждение в мод.совете, самом деловом органе за всю предыдущую нашу историю. Если наши модеры считают полезным поделиться местом за виртуальным пультом управления - значит так тому и быть.

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 11:32 pm   

Никакого кризиса у форума не вижу dunno (не понимаю!)
"Пациент скорее жив, чем мертв" (с) Cool

У нас НИКТО не отменял норму, по которой любой вопрос ставится на голосование Вече либо спикерами, либо при сборе 1/3 голосов членов Вече.

Поэтому решаем редколлегией + модераторами + спикерами, открыто, "всветлую". Если Вече сочтет нужным отреагировать - отреагирует. Arrow Arrow Arrow

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 12:30 am   

Фэстер писал(а):
Поэтому решаем редколлегией + модераторами + спикерами, открыто, "всветлую".

эх..... столько подводных камней понапихано

Фэстер писал(а):
Если Вече сочтет нужным отреагировать - отреагирует.

не отреагирует

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: