Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Форум есть, сайта нет. А нужен ли?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужен ли полноценный сайт?
Нет, достаточно форума. Что хотим - сами найдём.
30%
 30%  [ 8 ]
Нужен сайт, потому что <добавить сообщение>. Предлагаю <то-то>
69%
 69%  [ 18 ]
Всего голосов : 26

Автор Сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 8:35 pm   

SilverCloud писал(а):
Этот форум - просто клон того, что уже было у Макса. Более-менее развёрнутую беседу на нём вести нельзя. 3-5 листов - уже предел, дальше - для нового посетителя тема становится нечитаемой. Нужен форум, который не был бы write-only.

А как быть? И что значит "не был бы write-only"?

Поразмыслив, сообразил, что Р.М. и все произведения ДА надо непременно выложить т.к., даже если нам нужен только форум crazy (ум зашёл за разум) , то без библиотеки мы теряем потенциальных посетителей форма, к-рые сначала просто ищут книгу "Роза Мира" или Даниила Андреева. Таких д.б. много.
И вообще нужна Главная страница с изложением кредо.
Ну и статьи, пожалуй, лучше вынести с форума.
Т.о. как min:
1.Главная
2."Роза Мира" и остальное Даниила Андреева.
3.Статьи
4.Форум.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vla

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 10:12 pm   

Если нашей целью является попытка хоть что-то сделать в окружающей реальности, то сайт необходим. Нужно попытаться стать популярными, не разменяв и не обесценив идеи, по крайней мере, основные. Народ здесь собрался творческий, разносторонний, эрудированный. Много шансов за то, что это получится.
Очень желательна своя библиотека, картинная галерея, фотоальбомы, музыка ( только как быть с авторскими правами?). В библиотеке хорошо бы иметь научно-популярный раздел, с той точкой зрения, что всё не так просто и очевидно в этом мире. Помню в детстве прочитал в "Юном технике" о том, что в слоях угля был найден болт, даже резьба сохранилась. Радиоуглеродный анализ дал ему несколько миллионов лет. Это был шок! Как же так, ведь людей ещё не было. Откуда? Может инопланетяне? Может, а может и нет....
Ещё очень хороши недлинные, но ёмкие по смыслу эссе и рассказы, такие как "Без любви все - ничто", Раухин медведь мне понравился, у Хемуля много чего в таком стиле, другие тоже иногда выдают нечто подобное.
Материал в таком виде намного более "дружелюбен", чем длинные статьи, и именно он должен "встречать" гостей.

Vla

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 10:37 pm   

Прол писал(а):
А какие проблемы с авторскими правами?
Прол, предположим, что у меня есть МР3 какой-то музыки, не мной написанной. Я её выложу на сайт и абсолютно безвозмездно, т.е. даром разрешу скачивать всем людям. По-моему сейчас с этим сильно борются, судя по гонениям на подобные ресурсы, и на многие платные тоже.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 11:19 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 10:01 am), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 12:01 am   

Vla писал(а):
Если нашей целью является

Извиняюсь за вырезкку. Цели не определены. Они слишком туманны.
Vla писал(а):
своя библиотека, картинная галерея, фотоальбомы, музыка

Я за!
Vla писал(а):
Раухин медведь мне понравился, у Хемуля много чего в таком стиле, другие тоже иногда выдают нечто подобное.

Всеми двумя немогущими ничего руками Very Happy тоже за!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 1:12 am   

Vla писал(а):
Материал в таком виде намного более "дружелюбен", чем длинные статьи, и именно он должен "встречать" гостей.

Длинные статьи никто читать не будет на форуме, на странице сайта будут, но немногие. Сама по себе длинная статья не самоценна, вот если она состоит из взаимоувязанных частей, способных самостоятельно представлять ценность - тогда это уже что-то. Вообще закон форумного жанра требует краткости, те же интересные посты Антона по моему немногие читают из-за их объёмности, хотя и сам этим делом грешу иногда.

Лена писал(а):
Цели не определены. Они слишком туманны.

Лена, на прежнем форуме из-за непредвиденного и непрогнозируемого вмешательства администрации было достаточно сложно проводить диалог. Цель подобных ресурсов - объединять людей близких по духу, обмениваться лучшим из собственного опыта.

А конкретные цели, хм-м-м...

"..нам стали тесны одежды
сшитые вами для нас одежды.."
В.Цой

Мы понимаем, что одежда тесна, покров и фасон новой ещё не понятен, но от этого теснота не исчезает.

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:

SilverCloud писал(а):
А оно разве уже в Сети не выложено?
У того же Макса Босого, например.

Завтра он закроет свой частный ресурс. Или сделает его платным crazy (ум зашёл за разум)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лена

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 2:19 am   

ХЕМУЛЬ писал(а):
SilverCloud писал(а):
А оно разве уже в Сети не выложено?
У того же Макса Босого, например.

Завтра он закроет свой частный ресурс. Или сделает его платным

Не сделает, я в них верю,и в Ивана и в Макса я вообще верю в людей. Иначе что нам остаётся?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 6:15 pm   

Лена писал(а):
Не сделает, я в них верю,и в Ивана и в Макса я вообще верю в людей. Иначе что нам остаётся?

Надеясь на лучшее готовиться к разному... Neutral
Не знаю, нужно ли для не чрезмерно великих по обьёму трудов, которые имело бы смысл продублировать, затевать перестройку. Может, стоило б с другими братскими ресурсами скординироваться? Вот, "Свентари", например.
Федя, есть резон в твоём виртуальном пространстве раухины телеги припарковать? Или там ещё что-то навроде?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Свет Любви

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 8:04 pm   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Вообще закон форумного жанра требует краткости, те же интересные посты Антона по моему немногие читают из-за их объёмности, хотя и сам этим делом грешу иногда.

ниправда! Язык, которым Антон излагает свои мысли как раз и позволяет читать объёмы его постов Cool
и вообще - объём тут ни при чём, главное - чтоб человек был хороший Wink
(800страниц РМ одолели ж Wink )

ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 9:54 pm   

Нисяво нипонимаю dunno (не понимаю!) Нужен ли полноценный сайт?! horror (жуть) Да НУЖЕН, НУЖЕН ОН!

Рауха писал(а):
Не знаю, нужно ли для не чрезмерно великих по обьёму трудов, которые имело бы смысл продублировать, затевать перестройку.

Не понимаю, почему нельзя сделать нормальный сайт. Вопрос чисто технический, ей-ей нет у меня лично желания переквалифицироваться в вебмастера (времени нет, да и негоже это).

Сергей, куда мне пригласить своих хороших знакомых?! На форум?! Shocked По веткам скакать, в наших замороченных мыслях разбираться?! Или на сайт Максима Босого для ознакомления с творчеством Андреева, а затем к нам на форум для обсуждения, или на сайт Свентари, а затем к нам Shocked

Без полноценного оформления сайта этот форум обречён быть "междусобойчиком" ha-ha (ха-ха-ха)

В ЧЁМ ПРОБЛЕМА СОЗДАНИЯ ПОЛНОЦЕННОГО САЙТА - ТЕХНИЧЕСКИ, ФИНАНСОВО - давайте порешаем.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Лена писал(а):
я в них верю,и в Ивана и в Макса я вообще верю в людей.

Я тоже в них верю, однако....

Алексей Н

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 1:43 am   

Считаю что сайт нужен, а как же мы будем двигаться дальше?
На данный момент нужно добавить основу (тексты Д.А. , черновики), хуже от этого никому не будет...
Дальше будем развиваться, и обсуждать что еще пригодится прежде всего...
Думаю так...

К началу темы
Vladek

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 2:07 am   

Можно добавить, наример, такой раздел, как обсуждение разных книг (например, философского или философического характера) с точки зрения (например), того нового, что появилось в трудах ДЛ Андреева, а также с учетом личных наработок в этом плане участников данного форума. Начать можно, например, с трудов Германа Гессе. А можно и вовсе устроить специальный раздел комментариев на разные труды ДЛ Андреева - кроме "Розы Мира", ибо комментировать сам текст "Розы Мира" можно только при особо серьезном и трепетном подходе к нему, а со стихами все-таки такое можно попробовать. Или еще один вариант - попробовать написать какие-то свои продолжения (вариации) к каким-нибудь стихотворениям Андреева, или написать что-нибудь на ту же тему (как в каком-нибудь из его стихотворений), но самостоятельно (в виде продолжения, подражания или чего-то еще)

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 10:39 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 10:02 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Е. Морошкин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 2:21 pm   

Поскольку общей концепции пока нет, можно начать с того, чтобы каждый желающий смог открыть на сайте свою личную страничку (там может быть библиотека, картинная галерея и т. п.). Когда накопится достаточное количество материала, можно будет подумать об организации его в другой, более централизованной форме. Или, не меняя размещения материалов по составителям, сделать понятную и удобную навигацию, позволяющую находить их по определенной теме.

Собрания фотографий или картин, если они основаны на материалах, взятых из сети, можно дать в виде ссылок – не обязательно изображения выкладывать на сайте. Так и экономится место, и не возникнет лишних проблем с правами (впрочем, в этом я не очень разбираюсь). Полностью размещать потребуется только материалы, самостоятельно подготовленные. У меня, например, есть отсканированные с альбомов произведения двух художников; я их подготовил для больших статей, но статьи, если и будут написаны, то не скоро, а пока я могу разместить их в виде галерей с небольшими комментариями.

Больше всего места занимают звуковые и видеоматериалы. Я думаю, их можно выкладывать для скачивания на какое-то время, а затем заменять новыми. Я могу предложить такой проект. Допустим, на такую сменяемую фонотеку будет выделено 100 МГ, это около часа звучания. Я могу подобрать музыкальные фрагменты, дающие представление о каком-нибудь авторе или направлении, предварительно открыть соответствующую ветку на форуме, дать необходимые сведения и направление для разговора, а затем в течении двух недель (или месяца) фонограммы можно будет слушать и скачивать. Затем открывается другая ветка и содержимое фонотеки сменяется.

Володя, не забывай о библиотеке на rozamira.org, хорошо бы возобновить там деятельность. Кстати, загляни на ветку Белгородского http://forum.rozamira.org/viewtopic.php?t=597 . Может быть, выскажешь там свое мнение?

Басё
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 8:27 pm   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Сергей, куда мне пригласить своих хороших знакомых?! На форум?!

Если твоим друзьям есть что сказать на форуме - конечно на форум. Если они не готовы - наверное, лучше им книги хорошие читать. В интернете на розамирскую тему ничего достойного организации очередного сайта я пока не вижу (куда чаще вижу совершенно обратное - материальчики нуждающиеся не в рекламе, а в правке мозгов их авторам, чтоб не пустословили претенциозно). Если я не прав - пишите [b]ЧТО КОНКРЕТНО[/b] желается в новый сайт втиснуть и чего ссылкой на другой ресурс не скомпенсировать.

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:

Е. Морошкин писал(а):
http://forum.rozamira.org/viewtopic.php?t=597 .

Никак что-то не уяснить мне ни принципа подобной классификации, ни её хоть какого-то смысла. Разные люди высказывали и высказывают разные мысли разной степени ценности и правильности. Это мало кому непонятно. Что толку от перетираний всяческих "буревестников-горевестников" - dunno (не понимаю!)

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 2 из 6

Перейти: