Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 7:25 pm |
|
|
карма-шмарма
В человеческом мире и смысле
всё зависит от нас
это мы свет губили
мы любовь топчем в грязь
это мы убиваем
строим - мы, эшафот
мы селенья сжигаем
наше Зло нас ведёт
МЫ!!! Постигни всю горечь
этих траурных строк
мы создали чудовищ
хотя нас создал Бог.
1999
...всё это ловушки, ребята
любовь от ловушек спасёт
а карма лишь страхом богата
и карма в самих нас живёт...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Andrew писал(а): | Карма справедлива не на локальном уровне, а на глобальном |
Нет в карме справедливости, страдание и боль - НЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ
...реален закон Восхожденья
но если с ним сплавится страх
то кармой, Законами Мщенья
он станет на наших путях...
Andrew, мысль твоя понятна мне, но..... (см. выше) _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 7:39 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ
Я про справедливость вот в этом смысле: "если Бог справедлив, то я погиб! (c)"
В таком понимании она, конечно, не есть добро. |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 7:54 pm |
|
|
Сволочи. Что и говорить. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 8:07 pm |
|
|
А вот это чуть поближе к справедливости, чуть-чуть, и заодно напомнит о делах не столь далёких
http://www.newsru.com/world/21sep2007/chea.html
Но естественно, вне конкуренции "опричники с 17-го года" (№1) и "хайль-молодцы" (№2), ссылок не даю, много их слишком будет, и жертвы десятками миллионов. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 8:32 pm |
|
|
Если мерить в процентном отношении ко всему населению, то красные кхмеры меня всегда утешали.
Они единственные в мире превзошли нас.
В абсолютном - никто не превзошел. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 8:37 pm |
|
|
Яник писал(а): | Если мерить в процентном отношении ко всему населению, то красные кхмеры меня всегда утешали.
Они единственные в мире превзошли нас.
В абсолютном - никто не превзошел. |
Гражданская война в США - превзошла в процентном.
Кормчий Мао - в абсолютном.
Не знаю цифр по Французской революции и Кромвеллю. |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 8:55 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Гражданская война в США - превзошла в процентном. |
Я веду речь о казненных режимом. Красные кхмеры казнили чуть ли ни 40% населения.
ИМХО это недостижимый мировой рекорд.
В США во время Гражданской войны население было ИМХО миллионов 50. Не могу себе представить, что погибло больше 2%. Из них казненных режимом еще дели на 100.
Еще раз повторяю - война, геноцид, голод - это другое (я не говорю, что лучше).
Пожалуй, кормчий Мао - в абсолютном - мог. Но это из-за многочисленности китайцев очень мало в процентном _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 12:47 pm |
|
|
Хуже всего переживается бытовая глупость. Которая начинается в мелочах. и тонкими ручейками выливается в Большую Экстраглупость. И всё с максимально серьёзным выражением лица. Впрочем улыбочек на пути у глупости тоже хватает.
А все беды знаете от чего?
01 - От детей. Точнее не от них самих, а от ''чадолюбия''.Несут взятки, от бутылки до вагонов с икрой и гостинницы ''Hilton'' в подарок .
За взятки закрывают глаза ,отворачивают, тормозят, откладывают в долгий ящик, не обращают внимания, закрывают и так далее.
Куда денежки идут, львиная доля на баловство своих чадушек, ну ещё любовниц и жён. Все эти горностаи, шишиллы, игрушечные и настоящие мерседесы, проплаченная учёба в Гарварде и так далее, по нарастающей. Это конечный путь взяток.
02 - И ещё проблема - ''свой'' - ''чужой''. Это когда своего{их} вроде как бережём, хотя и условно и не всегда, а на чужого{их} конкретно так наплевать. Его и в качестве прислуги не грех, и опыты провести, а в случае чего его можно спокойно ''упразднить'' |
|
К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 3:24 pm |
|
|
Вадим, согласна.
Много проблем от этой "родительской соломки"... |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 5:43 pm |
|
|
Вадим, знаешь, когда читаю, часто примеряю ситуацию "на себя". Так вот.
Шмель ВадимКа писал(а): | 01 - От детей. Точнее не от них самих, а от ''чадолюбия''.Несут взятки, от бутылки до вагонов с икрой и гостинницы ''Hilton'' в подарок . |
Это же про единицы сказано, разве много таких? Так зачем так преувеличивать?
Шмель ВадимКа писал(а): | За взятки закрывают глаза ,отворачивают, тормозят, откладывают в долгий ящик, не обращают внимания, закрывают и так далее. |
вот это массовое явление, согласна, только причём тут глупость?
Шмель ВадимКа писал(а): | Куда денежки идут, львиная доля на баловство своих чадушек, ну ещё любовниц и жён. Все эти горностаи, шишиллы, игрушечные и настоящие мерседесы, проплаченная учёба в Гарварде и так далее, по нарастающей. Это конечный путь взяток. |
Вадик, ты опять погорячился, это только единицам знакомо.
Шмель ВадимКа писал(а): | ''свой'' - ''чужой''. Это когда своего{их} вроде как бережём, хотя и условно и не всегда, а на чужого{их} конкретно так наплевать. Его и в качестве прислуги не грех, и опыты провести, а в случае чего его можно спокойно ''упразднить'' |
Ну, а это вот, на мой взгляд, очень серьёзная проблема. И сказать нечего и плакать хочется.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вадик, прости, что распотрошила твой пост  |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 7:46 pm |
|
|
Лена писал(а): | Вадик, прости, что распотрошила твой пост |
Лена, нет никаких проблем! Проблема, когда люди постоянно только это и делают, потрошат на абзацы, даже когда в этом нет никакой необходимости, и он не даёт себе труда подумать и обьединить мысль в одно целое.
По поводу детей так скажу. Я если честно, сильно рисковал когда выносил эту тему вслух. Сильно рисковал...Но уж коли сказал - А, надо говорить и Б.
Так вот к сожалению, это не единичное явление. Это массово. Сплошь и рядом.
Я неоднократно слышал эту фразу: - мол, всё ради детей. Вопрос тоже спорный, особенно когда приглядишься к реалиям.
Я много раз, да почти постоянно здесь вижу, как люди балуют своих детей без разбора. Покупают им компьютеры, дорогую одежду, всё они пожелают. Мотивация при этом именно в том стиле что, лишь бы не было войны, пусть им будет, раз нам не досталось. А далее, чем выше уровень по социальной лестнице, тем больше денег уходит на всякие подарки, подчас бессмысленные.
Моё мнение таково в этом случае. Надо сделать так, чтобы ребёнок не просто получил подарок, а надо, чтобы он его оценил, этот подарок. Запустить этот механизм. Это сложный процесс, и воспитание не простое дело. Но если ребёнок не оценит, причём адекватно, то можно считать, что вы и деньги выкинули и ребёнка испортили. Хотя нередко покупаются вещи нужные и необходимые.
Опять же не везде и не всегда, и есть много замечательных примеров, и есть много замечательных детей!, которых ничто не испортит. Есть много бедных людей, речь то в общем-то шла не об этом. Речь шла именно о взятках и мотивах их получения.
Лена писал(а): | Вадик, ты опять погорячился, это только единицам знакомо. |
К сожалению нет. Хемуль затронул тему международной глупости, в которой замешаны миллиарды долларов, а значит именно по теме и горностай и шиншилла и игрушечный и настоящий ягуар в подарках и в самых различных видах фигурировал. И продолжает фигурировать.
А глупость тут при том, что как правило очень мало интеллекта в таких действиях. Именно эти малые и большие глупости, приводят к экстраглупостям.
Лена писал(а): | Это же про единицы сказано, разве много таких? Так зачем так преувеличивать? |
В тех кругах, которые в этом замешаны, это поставлено на конвейер.
Как сказала мне давно одна женщина: - В мире мой друг, гораздо больше денег чем ты думаешь...
От себя добавлю, и людей их имеющих также гораздо больше, чем мы думаем. Именно они и влияют на ''Погоду'' на рынке. |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 12:40 pm |
|
|
Прочитал статью, и не смог удержаться от смеха. Какая глубина мысли
http://www.rambler.ru/news/science/0/544788527.html
Вспомнил анекдот:
Идёт всемирный конгресс психологов, в перерыве все вышли в холл, стоят разговаривают, за окнами стройка. И тут один обращает внимание коллег на то, что все рабочие катают тачки перед собой и только один сзади себя. В чем причина?
- Это у него Эдипов комплекс - говорит один психолог
- Нет, это скрытая шизоидная паранойя - говорит другой
- Что вы, коллеги, просто в детстве он подвергся сексуальному насилию - говорит третий
"А давайте у него спросим" - предложил кто-то. Спросили, ответ: "Да я на стройках уже 40 лет работаю, я на тачку просто СМОТРЕТЬ НЕ МОГУ УЖЕ!!!"
Вот это суемудрие, в статье которое, оно из этого же разряда. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 1:34 pm |
|
|
Прол писал(а): | В начале статьи написано что "Мощность взрыва составляет 13 килотонн", в конце статьи написано, что "Одна эта бомба, мощностью 20 тысяч тонн тротилового эквивалента".
Ни в коем случае не оправдывая применения атомного оружия, образаю внимание на эту недобросовестность автора статьи. |
Автор статьи сослался в данном случае на разные источники, лучше сказать взял данные из разных источников. Точную мощность взрыва достаточно сложно определить.
Прол писал(а): | У меня возникнул вопрос: какое отношение имеет заявление минобороны Японии "в конце июня – начале июля" к атомной бомбардировке 6 августа. |
6 августа 1945 года, а заявление минобороны значительно позже, в 21-м веке. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|