Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужен ли полноценный сайт? |
Нет, достаточно форума. Что хотим - сами найдём. |
|
30% |
[ 8 ] |
Нужен сайт, потому что <добавить сообщение>. Предлагаю <то-то> |
|
69% |
[ 18 ] |
|
Всего голосов : 26 |
|
Автор |
Сообщение |
Даниил Серебряный

|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 9:51 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Главное теперь, чтобы мы частично не потеряли его! |
Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:
имхо, сайт нужен.
ХЕМУЛЬ писал(а): | Без полноценного оформления сайта этот форум обречён быть "междусобойчиком" |
это правда
что там может быть:
1. тексты Даниила (максимально удобные для чтения и / или цитирования, доброжелательные для новичка). Живая Роза Мира (с комментариями форумчан, ...)
2. Библиотека (было б хорошо с навигацией по разделам, авторам, внесшим в библиотеку). предлагаю вносить любую вещь с небольшим комментарием
3. Картинная галерея (поиск и выложение образов, передающих содержание и ощущения Розы Мира и всего, с ней связано, поможет и нам, и привлечет людей)
4. Отблески Розы Мира на земле (здесь и сейчас и не очень: примеры, опыт). накопитель инормации о тех и о том, что приближает Розу Мира и действует с ней в унисон)
5. Рекомендации (по тем или иным книгам, фильмам, и в целом произведениям искусства или претендующим на такой статус)
6. Разговор (попытки в словесной форме помочь в различных ситуациях - свои и /или привлеченные цитаты)
7. Метакультуры (пора бы начать имхо выкладывать материалы по ним, потому как без выставленного материала обсуждать сложновато). с миру по нитке, как говорится
8. Новости и события в духе Розы Мира
9. Мир сети (веб-ссылки с аннотациями)
10. Личные странички форумчан
11. Академия форума
12. Календарь (устроенный наподобие Википедии)
ну вот такое мне подумкалось перед сном.... _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 2:51 am |
|
|
К тому, что я уже выше говорил, добавлю пару слов. Есть еще одна проблема - идеология сайта. Если данный форум - это свободное пространство высказываний, не предполагающее концептуального и организационного единства, то сайт - по сути - требует целостной концепции. Кто ее предложит? Но это еще ладно - желающие концепционеры, что-то мне подсказывает, найдутся. Но устроит ли концепция, принятая большинством, тех, кто окажется в меньшинстве? А если нет?
брат орм писал(а): | ну вот такое мне подумкалось перед сном.... | Брат Орм, желаю тебе спокойной ночи, за время которой пусть тебе подумкается о том, кто будет заниматься всем тем объемом работ, который тебе видится на грядущем сайте... |
|
К началу темы |
|
 |
Е. Морошкин

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:08 pm |
|
|
Брат Орм, план хороший, я полностью поддерживаю. Но и Фёдор прав: начинать нужно с людей и с конкретных проектов, за которые они возьмутся сами. _________________ О, сколько их на полях!
Но каждый цветёт по-своему –
В этом высший подвиг цветка!
Басё
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 2:54 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | К тому, что я уже выше говорил, добавлю пару слов. Есть еще одна проблема - идеология сайта. |
я думаю специально этим сейчас мало толку заниматься. одно дело получится на бумаге и далеко не факт, что то же и в реальности. предлагаю заняться контентом, а идеология (как и на форуме), она сформируется по ходу дела.
Фёдор Синельников писал(а): | Брат Орм, желаю тебе спокойной ночи, за время которой пусть тебе подумкается о том, кто будет заниматься всем тем объемом работ, который тебе видится на грядущем сайте... |
ой..... вот так усегда на самое больное место
имхо, с каждого по возможностям - самое то. при этом конечно в перспективе желательно (как и на форуме) закрепление отдельных разделов за конкретными людьми. которым эти разделы максимально близки, интересны и которые это потянут здесь и сейчас.
Е. Морошкин писал(а): | Но и Фёдор прав: начинать нужно с людей и с конкретных проектов, за которые они возьмутся сами. |
аналогично
P.S. Федору: здоровый сон - страшная штука!! чего и желаю  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:05 pm |
|
|
Привет каждому! Так долго не писал, что впору менять аватарку на улитку.
1. Техническая сторона
Создать сайт - значит создать движок. Мне известны 2 (Drupal и WikiMedia), из которых надо выбрать, какой положить в основу. На первом работает swentari.ru, второй предполагался для библиотеки сайта rozamira.org. Оба я пока не знаю в той степени, которая нужна, чтобы сделать пробные проекты и после тестов выбрать. Это моя ближайшая задача.
Мелкие вещи, типа личных страничек, можно реализовать прямо на форуме (альтернатива - ЖЖ), а возможность создать личный альбом УЖЕ есть у каждого участника (пункт "Альбом" в меню под шапкой форума, а также в профиле).
Но после того, как движок заработает, возникнет вопрос о его использовании: пополнении, работе с ресурсами, т.е. нужно координировать совместную работу множества людей. Сами знаете, насколько это непросто, я пока не готов. Правда, сейчас хотя бы желающих почти нет . Но когда таковые появятся, вместо "а хорошо бы выложить то-то" я хотел бы слышать "в рамках проекта такого-то выложил"+активное сопровождение своего проекта на форуме.
Хочется обратить внимание на то, что уже имеющиеся тексты используются недостаточно эффективно: взять хотя бы рассылку "Библиотека вестничества" или глубокие постинги. И вот, появится всё возрастающая коллекция - будет ли она востребована? Лично я задыхаюсь не от недостатка информации - от избытка. В качестве подтверждения - снимок экрана: вот сколько страниц открыто в моём браузере в момент написания реплики.
2. Дружба врозь?
Омрачённые в прошлом отношения с родительским форумом нуждаются в исправлении. Это - реальная духовная задача, не требующая сверхспособностей. От её решения зависит наше право вообще говорить о Розе мира.
Очевидно, что нет смысла заваривать кашу дважды - там и тут: и сил на это нет, и результат будет малосъедобным. Разве только если концепции двух сайтов и форумов окажутся непримиримо различны. В ближайшее время спишусь с Максимом, чтобы прояснить этот вопрос.
Спасибо всем за ценные замечания. У каждого я нахожу то, с чем согласен. После того, как будет выбран движок, попробуем постепенно загрузить его ценным материалом. Не думаю, что должно быть сразу много: пропадёт. Вот как библиотечка на rozamira.org или рассылка Жени Морошкина о вестниках не больно-то оказываются востребованными.  |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:59 pm |
|
|
брат орм писал(а): | ПЫСЫ: от количества вкладок я ! |
Я тоже офигел. Только мне проще - я вообще не понимаю, что это такое.  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:08 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 4:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:12 pm |
|
|
Володя , БЕРЕГИ СЕБЯ  |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:18 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Омрачённые в прошлом отношения с родительским форумом нуждаются в исправлении. Это - реальная духовная задача, не требующая сверхспособностей. От её решения зависит наше право вообще говорить о Розе мира. |
Вообще-то ты прав.
Но чем вызвано это утверждение именно сейчас?
Владимир писал(а): | Разве только если концепции двух сайтов и форумов окажутся непримиримо различны. В ближайшее время спишусь с Максимом, чтобы прояснить этот вопрос. |
Такое ощущение, Володя, что у тебя появилась какя-то новая информация. Поделись. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 12:28 am |
|
|
Владимир писал(а): | Омрачённые в прошлом отношения с родительским форумом нуждаются в исправлении. Это - реальная духовная задача, не требующая сверхспособностей. От её решения зависит наше право вообще говорить о Розе мира. | Лично моё право говорить о творчестве Андреева от чьих-то решений на каких-либо форумах не зависит. Но то, что содружество "андреевских" форумов и сайтов необходимо налаживать - с этим вряд ли кто-то будет спорить. И с Иваном и Максимом нужно восстановить диалог - обязательно. Они очень много сделали для того, чтобы мы все могли обсуждать творчество Андреева. Но диалог не предполагает "привязывания" этого форума к какому-либо сайту.
Владимир писал(а): | Разве только если концепции двух сайтов и форумов окажутся непримиримо различны. | А нужна ли тому форуму, на котором мы находимся, какая-то единая концепция? Не получится ли так, что в результате из желания единства вырастет только новый раскол - уже на этом форуме? Опять появятся диссиденты, которые куда-нибудь уйдут. Мне кажется, что одним из главных достижений этого форума является отсутсвие идеологической концептуализации. И я думаю, что вымучивать эту концептуализацию ненужно. И именно поэтому я считаю, что совмещать этот форум с каким-либо сайтом нет необходимости. Такая привязка неизбежно приведет к вынужденному принятию концепции этого сайта. Я думаю, что это не лучший путь к сотрудничеству сайтов и форумов. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 9:31 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 4:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 1:09 am |
|
|
брат орм писал(а): | 1. тексты Даниила (максимально удобные для чтения и / или цитирования, доброжелательные для новичка). Живая Роза Мира (с комментариями форумчан, ...) |
Каких форумчан? Конкретно. А то ведь мнения-то разные...
брат орм писал(а): | 2. Библиотека (было б хорошо с навигацией по разделам, авторам, внесшим в библиотеку). предлагаю вносить любую вещь с небольшим комментарием
3. Картинная галерея (поиск и выложение образов, передающих содержание и ощущения Розы Мира и всего, с ней связано, поможет и нам, и привлечет людей)
4. Отблески Розы Мира на земле (здесь и сейчас и не очень: примеры, опыт). накопитель инормации о тех и о том, что приближает Розу Мира и действует с ней в унисон)
5. Рекомендации (по тем или иным книгам, фильмам, и в целом произведениям искусства или претендующим на такой статус) |
Фёдор Синельников писал(а): | Если данный форум - это свободное пространство высказываний, не предполагающее концептуального и организационного единства, то сайт - по сути - требует целостной концепции. |
Без концепции все возможные варианты - базарный шурум-бурум. А имеющим концепцию стоило б о сайте подумать. О своём. Отдельном. Я вот начинаю думать не спеша о "колхозном" сайте. Подминать этот ресурс не планирую и другим не советую.
Владимир писал(а): | Омрачённые в прошлом отношения с родительским форумом нуждаются в исправлении. Это - реальная духовная задача, не требующая сверхспособностей. От её решения зависит наше право вообще говорить о Розе мира |
Детям лучше с родителями в хороших отношениях быть имея свою жилплощадь... Ничего такого, ради чего стоило б воссоединяться с ОРГом я на ОРГе не замечал.
Фёдор Синельников писал(а): | Мне кажется, что одним из главных достижений этого форума является отсутсвие идеологической концептуализации. |
Солидарен. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 7:35 am |
|
|
А вот с "Текстами" - идея, думаю, очень правильная. Надобно открывать и заполнять. Вместо разговоров о якобы необходимом сайте. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|