Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Форум есть, сайта нет. А нужен ли?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужен ли полноценный сайт?
Нет, достаточно форума. Что хотим - сами найдём.
30%
 30%  [ 8 ]
Нужен сайт, потому что <добавить сообщение>. Предлагаю <то-то>
69%
 69%  [ 18 ]
Всего голосов : 26

Автор Сообщение
Даниил Серебряный

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 4:11 pm   

Теодор, мне бы хотелось обсудить статью по Жругру и чуть по судьбе форума и сайта Smile Скайп? Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
a.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 9:51 pm   

Фёдор Синельников писал(а):
Главное теперь, чтобы мы частично не потеряли его!

Razz Laughing Smile

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:

имхо, сайт нужен.

ХЕМУЛЬ писал(а):
Без полноценного оформления сайта этот форум обречён быть "междусобойчиком"

это правда

что там может быть:
1. тексты Даниила (максимально удобные для чтения и / или цитирования, доброжелательные для новичка). Живая Роза Мира (с комментариями форумчан, ...)
2. Библиотека (было б хорошо с навигацией по разделам, авторам, внесшим в библиотеку). предлагаю вносить любую вещь с небольшим комментарием
3. Картинная галерея (поиск и выложение образов, передающих содержание и ощущения Розы Мира и всего, с ней связано, поможет и нам, и привлечет людей)
4. Отблески Розы Мира на земле (здесь и сейчас и не очень: примеры, опыт). накопитель инормации о тех и о том, что приближает Розу Мира и действует с ней в унисон)
5. Рекомендации (по тем или иным книгам, фильмам, и в целом произведениям искусства или претендующим на такой статус)
6. Разговор (попытки в словесной форме помочь в различных ситуациях - свои и /или привлеченные цитаты)
7. Метакультуры (пора бы начать имхо выкладывать материалы по ним, потому как без выставленного материала обсуждать сложновато). с миру по нитке, как говорится
8. Новости и события в духе Розы Мира
9. Мир сети (веб-ссылки с аннотациями)
10. Личные странички форумчан
11. Академия форума
12. Календарь (устроенный наподобие Википедии)

ну вот такое мне подумкалось перед сном....

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 2:51 am   

К тому, что я уже выше говорил, добавлю пару слов. Есть еще одна проблема - идеология сайта. Если данный форум - это свободное пространство высказываний, не предполагающее концептуального и организационного единства, то сайт - по сути - требует целостной концепции. Кто ее предложит? Но это еще ладно - желающие концепционеры, что-то мне подсказывает, найдутся. Но устроит ли концепция, принятая большинством, тех, кто окажется в меньшинстве? А если нет?

брат орм писал(а):
ну вот такое мне подумкалось перед сном....
Брат Орм, желаю тебе спокойной ночи, за время которой пусть тебе подумкается о том, кто будет заниматься всем тем объемом работ, который тебе видится на грядущем сайте...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Е. Морошкин

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:08 pm   

Брат Орм, план хороший, я полностью поддерживаю. Но и Фёдор прав: начинать нужно с людей и с конкретных проектов, за которые они возьмутся сами.

Басё
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 2:54 pm   

К тому, что я уже выше говорил, добавлю пару слов. Есть еще одна проблема - идеология сайта.

я думаю специально этим сейчас мало толку заниматься. одно дело получится на бумаге и далеко не факт, что то же и в реальности. предлагаю заняться контентом, а идеология (как и на форуме), она сформируется по ходу дела.

Брат Орм, желаю тебе спокойной ночи, за время которой пусть тебе подумкается о том, кто будет заниматься всем тем объемом работ, который тебе видится на грядущем сайте...

ой..... вот так усегда Crying or Very sad на самое больное место Smile

имхо, с каждого по возможностям - самое то. при этом конечно в перспективе желательно (как и на форуме) закрепление отдельных разделов за конкретными людьми. которым эти разделы максимально близки, интересны и которые это потянут здесь и сейчас.

Е. Морошкин писал(а):
Но и Фёдор прав: начинать нужно с людей и с конкретных проектов, за которые они возьмутся сами.

аналогично

P.S. Федору: здоровый сон - страшная штука!! crazy (ум зашёл за разум) Razz чего и желаю Smile

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:05 pm   

Привет каждому! Так долго не писал, что впору менять аватарку на улитку.

1. Техническая сторона

Создать сайт - значит создать движок. Мне известны 2 (Drupal и WikiMedia), из которых надо выбрать, какой положить в основу. На первом работает swentari.ru, второй предполагался для библиотеки сайта rozamira.org. Оба я пока не знаю в той степени, которая нужна, чтобы сделать пробные проекты и после тестов выбрать. Это моя ближайшая задача.

Мелкие вещи, типа личных страничек, можно реализовать прямо на форуме (альтернатива - ЖЖ), а возможность создать личный альбом УЖЕ есть у каждого участника (пункт "Альбом" в меню под шапкой форума, а также в профиле).

Но после того, как движок заработает, возникнет вопрос о его использовании: пополнении, работе с ресурсами, т.е. нужно координировать совместную работу множества людей. Сами знаете, насколько это непросто, я пока не готов. Правда, сейчас хотя бы желающих почти нет Smile. Но когда таковые появятся, вместо "а хорошо бы выложить то-то" я хотел бы слышать "в рамках проекта такого-то выложил"+активное сопровождение своего проекта на форуме.

Хочется обратить внимание на то, что уже имеющиеся тексты используются недостаточно эффективно: взять хотя бы рассылку "Библиотека вестничества" или глубокие постинги. И вот, появится всё возрастающая коллекция - будет ли она востребована? Лично я задыхаюсь не от недостатка информации - от избытка. В качестве подтверждения - снимок экрана: вот сколько страниц открыто в моём браузере в момент написания реплики.

2. Дружба врозь?

Омрачённые в прошлом отношения с родительским форумом нуждаются в исправлении. Это - реальная духовная задача, не требующая сверхспособностей. От её решения зависит наше право вообще говорить о Розе мира.

Очевидно, что нет смысла заваривать кашу дважды - там и тут: и сил на это нет, и результат будет малосъедобным. Разве только если концепции двух сайтов и форумов окажутся непримиримо различны. В ближайшее время спишусь с Максимом, чтобы прояснить этот вопрос.

Спасибо всем за ценные замечания. У каждого я нахожу то, с чем согласен. После того, как будет выбран движок, попробуем постепенно загрузить его ценным материалом. Не думаю, что должно быть сразу много: пропадёт. Вот как библиотечка на rozamira.org или рассылка Жени Морошкина о вестниках не больно-то оказываются востребованными. Sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
a.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:46 pm   

имхо, в ближайшее время два ресурса не объединятся. и не стоит на это уповать в ближайшие несколько лет. да и вообще, стоит ли над этим объединением так носится? dunno (не понимаю!)

делать, что должно, и будь, что будет - весьма неплохой девиз

имхо

ПЫСЫ: от количества вкладок я офигел! crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум)
Володя, как ты еще жив??? confused (смущён) crazy (ум зашёл за разум) Razz

Яник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:59 pm   

брат орм писал(а):
ПЫСЫ: от количества вкладок я !

Я тоже офигел. Только мне проще - я вообще не понимаю, что это такое. Embarassed

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:08 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 4:20 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:12 pm   

Володя Shame on you (постыдились бы!) , БЕРЕГИ СЕБЯ Exclamation

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:18 pm   

Владимир писал(а):
Омрачённые в прошлом отношения с родительским форумом нуждаются в исправлении. Это - реальная духовная задача, не требующая сверхспособностей. От её решения зависит наше право вообще говорить о Розе мира.

Вообще-то ты прав.
Но чем вызвано это утверждение именно сейчас?

Владимир писал(а):
Разве только если концепции двух сайтов и форумов окажутся непримиримо различны. В ближайшее время спишусь с Максимом, чтобы прояснить этот вопрос.

Такое ощущение, Володя, что у тебя появилась какя-то новая информация. Поделись.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 12:28 am   

Владимир писал(а):
Лично моё право говорить о творчестве Андреева от чьих-то решений на каких-либо форумах не зависит. Но то, что содружество "андреевских" форумов и сайтов необходимо налаживать - с этим вряд ли кто-то будет спорить. И с Иваном и Максимом нужно восстановить диалог - обязательно. Они очень много сделали для того, чтобы мы все могли обсуждать творчество Андреева. Но диалог не предполагает "привязывания" этого форума к какому-либо сайту.
Владимир писал(а):
Разве только если концепции двух сайтов и форумов окажутся непримиримо различны.
А нужна ли тому форуму, на котором мы находимся, какая-то единая концепция? Не получится ли так, что в результате из желания единства вырастет только новый раскол - уже на этом форуме? Опять появятся диссиденты, которые куда-нибудь уйдут. Мне кажется, что одним из главных достижений этого форума является отсутсвие идеологической концептуализации. И я думаю, что вымучивать эту концептуализацию ненужно. И именно поэтому я считаю, что совмещать этот форум с каким-либо сайтом нет необходимости. Такая привязка неизбежно приведет к вынужденному принятию концепции этого сайта. Я думаю, что это не лучший путь к сотрудничеству сайтов и форумов.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 9:31 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 4:17 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 1:09 am   

брат орм писал(а):
1. тексты Даниила (максимально удобные для чтения и / или цитирования, доброжелательные для новичка). Живая Роза Мира (с комментариями форумчан, ...)

Каких форумчан? Конкретно. А то ведь мнения-то разные... Laughing
брат орм писал(а):
2. Библиотека (было б хорошо с навигацией по разделам, авторам, внесшим в библиотеку). предлагаю вносить любую вещь с небольшим комментарием

3. Картинная галерея (поиск и выложение образов, передающих содержание и ощущения Розы Мира и всего, с ней связано, поможет и нам, и привлечет людей)

4. Отблески Розы Мира на земле (здесь и сейчас и не очень: примеры, опыт). накопитель инормации о тех и о том, что приближает Розу Мира и действует с ней в унисон)

5. Рекомендации (по тем или иным книгам, фильмам, и в целом произведениям искусства или претендующим на такой статус)

Если данный форум - это свободное пространство высказываний, не предполагающее концептуального и организационного единства, то сайт - по сути - требует целостной концепции.

Без концепции все возможные варианты - базарный шурум-бурум. А имеющим концепцию стоило б о сайте подумать. О своём. Отдельном. Я вот начинаю думать не спеша о "колхозном" сайте. Подминать этот ресурс не планирую и другим не советую.
Владимир писал(а):
Омрачённые в прошлом отношения с родительским форумом нуждаются в исправлении. Это - реальная духовная задача, не требующая сверхспособностей. От её решения зависит наше право вообще говорить о Розе мира

Детям лучше с родителями в хороших отношениях быть имея свою жилплощадь... Ничего такого, ради чего стоило б воссоединяться с ОРГом я на ОРГе не замечал.
Мне кажется, что одним из главных достижений этого форума является отсутсвие идеологической концептуализации.

Солидарен.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 7:35 am   

А вот с "Текстами" - идея, думаю, очень правильная. Надобно открывать и заполнять. Вместо разговоров о якобы необходимом сайте.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 4 из 6

Перейти: