Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 4:43 pm |
|
|
Омела писал(а): | Мы - Ондатр, Рауха, Омела - не компетентны в технических вопросах в той же степени, что и В.Камский. Придётся "спросить у Володи". |
Удаление аккаунта - не первая акция. С удалением ушли Александра, Ярослав и, возможно, кто-то ещё. Их сообщения остались там где и были. Вопрос об "авторском праве" нужно решить совету модераторов.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ондатр писал(а): | "Володя, к чему пришли? Вы закрыли мою запись (а то я хотела зайти всё удалить)? Просто, грустно всё это. Каждый живет в своём мире, а буквы на экране становятся важнее человека..."
|
Для чего процитировано? Эгоцентричность "виновницы торжества" требует дополнительных комментариев?
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=3086
По данным на конец декабря пять модераторов высказались за сохранение постингов. |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 8:30 pm |
|
|
Рауха писал(а): | http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=3086 |
2 голоса за однозначный запрет удаления постов
1 голос против
2 голоса за запрет, исключая заповедники и случай ухода с форума
1 голос за запрет, исключая заповедники и ветки без ответов. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 8:40 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Думаю, хватит уже. Или по крайней мере пока. Пока совет модераторов к единому мнению на этот счёт не придёт. |
Рауха писал(а): | Пока совет модераторов не принял решения по этому вопросу предлагаю объявить мораторий на удаление несвежих постингов. |
Рауха писал(а): | Вопрос об "авторском праве" нужно решить совету модераторов. |
Рауха писал(а): | По данным на конец декабря пять модераторов высказались за сохранение постингов. |
Сначала - совсем по по делу.
При чем здесь совет модераторов???
На эту тему было решение Вече: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=65596#65596
Иного решения (лично я голосовал против свободы удаления, но подчиняюсь решению Вече) на текущий момент НЕТ.
Обсуждение в совете модераторов никакой силы не имеет - просто, в случае наличия единой позиции на ее основе можно было бы ЕЩЕ РАЗ вынести вопрос на Вече (со времени летнего решения ИМХО много воды утекло..).
Поэтому не вижу ПРИЧИНЫ для вынесения решения советом модераторов - это не его компетенция. Вече уже высказалось, и Админу надо просто удалить аккаунт и ВСЕ сообщения Инициатора без исключения. Мнение Омелы (что удалять, что оставлять) в данном случае не имеет веса - это не ее компетенция.
Еще пара человек снесет свои посты - и, думаю, Вече (наконец) примет единственно правильное решение о запрете на редактирование. "Подождем, твою мать!" (с)
Теперь - не совсем по делу.
Омела писал(а): | Сергей, мне это напомнило расслабленную позицию нынешнего Совета модераторов после выборов. Мы-де только по факту будем работать. Доработались до нового катаклизма. |
Омела писал(а): | Я это сказала вчера.
Но если сейчас начнётся очередная битва с Володиным Эго, я встану на сторону Володи. |
Омела писал(а): | Так давайте сейчас воспользуемся прекрасным поводом и ещё раз отпинаем его за его поспешность (а вообще-то - за неповоротливость Совета модераторов). Мягше будет. |
Омела писал(а): | Яник, ты своим сообщением, не зная того, конечно, поддержал меня. Но я написала бы свой пост и без этого - не успела до тебя, потому что слишком долго сидела тут и выпускала пар. Чтобы не взорваться))) |
Омела писал(а): | А оно есть??? Я рада за модераторов. Им, наверное, ещё уютнее и ещё покойнее со своим мнением. |
Омела писал(а): | Мы находимся в ожидании, когда Совет модераторов хоть как-то обозначит свою позицию в отношении требований Инициатора, и пытаемся сохранить материал, который имеет отношение к этой проблеме, в состоянии, которое было в момент возникновения проблемы. |
Омела писал(а): | Пойду я. Устала я от вашей трансцендентности. |
Омела писал(а): | Я не знаю, сколько ещё наш Совет модераторов будет собираться почесаться по этому вопросу. |
Налицо нешуточная внутренняя драма бывшего модератора... Омела, не убивайся ты так, все будет ХОРОШО.
А вообще - представление одного человека об адекватности другого человека есть величина переменная. Есть ли смысл писать в таких (см. выделение) состояниях? _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
Последний раз редактировалось: Фэстер (Ср Янв 13, 2010 9:12 pm), всего редактировалось 8 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 8:47 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | 2 голоса за однозначный запрет удаления постов
1 голос против
2 голоса за запрет, исключая заповедники и случай ухода с форума
1 голос за запрет, исключая заповедники и ветки без ответов. |
_________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 8:49 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | 2 голоса за запрет, исключая заповедники и случай ухода с форума |
Это какие? Песец высказался за возможность правки ТОЛЬКО из заповедниках. Песец писал(а): | Посты и канва обсуждения не теряется, |
Alta писал(а): | разрешить редактирование в течении 15 дней, как на .орг (хотя я бы вообще больше недели не давала, но ладно уж), а потом запирать. Чтоб если кто писал в состоянии аффекта, мог переправить, а потом - шиш. Интеллектуальная собственность на диалог принадлежит всему аффторскому коллективу! |
|
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 8:57 pm |
|
|
Песец писал(а): | Но при этом надо оставить пользователю право, если он уходит с форума вообще, на удаление всех его следов присутствия тут.
То есть, например, проголосовать и принять такой механизм: администратор по просьбе уходящего с форума автора обязан удалить его профайл. |
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Alta писал(а): | Опять же, человек недоволеный ходом развития форума, и чувствующий, что его старые работы служат рекламой теперь чуждого ему ресурса, должен иметь возможность откреститься, и снять публикации. |
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Фэстер писал(а): | Мнение Омелы (что удалять, что оставлять) в данном случае не имеет веса - это не ее компетенция. |
Мнение Омелы касается прежде всего Тем, которые придётся удалить после удаления постов, и Тем которые можно оставить. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 9:26 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | Мнение Омелы касается прежде всего Тем, которые придётся удалить после удаления постов, и Тем которые можно оставить. | Значит, я невнимательно прочитал.
Имелось в виду лишь то, что должны быть удалены все без исключения сообщения Инициатора.
А существовать ли и в каком виде "кастрированным" темам - безусловно компетенция редколлегии. _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 9:30 pm |
|
|
Ты считаешь, что решение принято было во веки веков?
Во-вторых решение принято о редактировании постов, а не об их тотальном уничтожении. Впрочем, если считаешь что вопрос в компетенции Вече - можно обратиться и к нему.
Цитата: | Песец писал(а):
Но при этом надо оставить пользователю право, если он уходит с форума вообще, на удаление всех его следов присутствия тут.
То есть, например, проголосовать и принять такой механизм: администратор по просьбе уходящего с форума автора обязан удалить его профайл. |
Цитата: | Песец писал(а):
Посты и канва обсуждения не теряется, |
Удаляется профайл, посты остаются.
Alta писал(а): | http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=62432&highlight=#62432
На форуме уже было подобное обсуждение и предложение пролетело... Я-то за, как из той ветки видно.
|
Цитата: | Alta писал(а):
разрешить редактирование в течении 15 дней, как на .орг (хотя я бы вообще больше недели не давала, но ладно уж), а потом запирать. Чтоб если кто писал в состоянии аффекта, мог переправить, а потом - шиш. Интеллектуальная собственность на диалог принадлежит всему аффторскому коллективу! |
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 9:38 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Ты считаешь, что решение принято было во веки веков? | А что ОТМЕНЯЕТ решение Вече? Понятно, что только другое решение Вече.
Оно было? Нет.
Рауха писал(а): | Во-вторых решение принято о редактировании постов, а не об их тотальном уничтожении. | Уничтожение - часть редактирования . Не будешь спорить с тем, что замена символа на символ есть редактирование? Замени все символы на пробелы и получишь удаление.
А Вече высказалось за редактирование без ограничений.
Рауха писал(а): | Впрочем, если считаешь что вопрос в компетенции Вече - можно обратиться и к нему. | Вопрос в компетенции Вече. Оно (Вече) его (вопрос) решило.
Теперь вопрос в компетенции Админа.
ИМХО.
Если я не прав - прошу обосновать. _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 9:53 pm |
|
|
Фэстер писал(а): | На эту тему было решение Вече: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=65596#65596
Поэтому не вижу ПРИЧИНЫ для вынесения решения советом модераторов - это не его компетенция. Вече уже высказалось, и Админу надо просто удалить аккаунт и ВСЕ сообщения Инициатора без исключения. (!?!?!?!?Я.) | Ни про каких Админов в упомянутом решении не было ни слова!!!
ВЕЧЕ писал(а): | Вече выступило за полную свободу редактирования любых сообщений, написанных сколь угодно давно (одновременно с постановкой технической задачи найти способ автоматически архивировать форум в фоновом режиме, как на Википедии) | Ты, Андрей, хочешь еще обязать Админа содействовать экстремистам-вредителям!!!!!
И еще в решении говорится о свободе редактирования При непременном условии
автоматического архивирования!!! Где выполнение этого условия???
А в остальном согласен с Фестером. Причем здесь совет модераторов? Что он должен решать? Удалять ли аккаунт? А почему совет модераторов? А не спикеры? Или Вече?
Предлагаю вынести на Вече вопрос: Предоставить решение об удалении аккаунта Микаде и соАдмину.
Ондатр писал(а): | На Авторские тексты Инициатора (стихи) форум никаких прав не имеет. | Максим, меня сейчас кондратий хватит!
На Авторские тексты Инициатора (стихи) форум никаких прав не имеет в том смысле, что не может их публиковать под своим именем и получать литературные премии и гонорары. Ровно в том же смысле, как я не имею права на текст "Войны и мира". Но если ко мне явится Лев Николаевич Толстой и потребует, чтобы я отдал ему мой экземпляр с моей полки, я его с лестницы спущу. Шучу! Лев Николаевича не спущу и даже чаю предложу. А вот если поэт Пупкин придет и потребует отдать его сборник, к-рый я вчера купил за 100 руб.(хотя он, как выяснилось, и 3-х руб. не стоит) - его точно спущу.
Какие тут аналогии с Инициатором -
Но ПРАВА забирать свои тексты она не имеет. Можно пойти навстречу. Но имхо оПРАВАХ речи не д.б. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 10:03 pm |
|
|
Не поняла, где я нахожусь. Почему всё это размещается в разделе "Редколлегия"? Обсуждение проблемы Инициатора в том плане, в каком оно разворачивается здесь, более уместно в Дневнике модераторов. Но модераторы, как я поняла, обсуждать его категорически отказались. Так что происходит здесь сейчас? Это не профиль Редколлегии.
Фэстер писал(а): | Омела писал(а)...Есть ли смысл писать в таких (см. выделение) состояниях? | А это - вообще скорее для подраздела "На душе..."))) |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 10:09 pm |
|
|
Ну.. решения Вече трактуют спикеры.
Вече высказалось за возможность редактирования без ограничений - более 50% проголосовавших.
С архивированием получилось не так, как задумывалось. Но отменяет ли это решение Вече по редактированию?
Вече решило, Ольга (Инициатор) по этому поводу (игнорирование просьбы) нешуточно переживает...
Или мы задались целью кому-то что-то доказать?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Омела писал(а): | Не поняла, где я нахожусь. Почему всё это размещается в разделе "Редколлегия"? Обсуждение проблемы Инициатора в том плане, в каком оно разворачивается здесь, более уместно в Дневнике модераторов. Но модераторы, как я поняла, обсуждать его категорически отказались. Так что происходит здесь сейчас? Это не профиль Редколлегии. | Неправильно поняла . Хотя аргументации навалом. Отказывается - это когда должен, но не делает. Так вот, есть мнение, что не должен (см. посты выше). _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 10:16 pm |
|
|
Омела писал(а): | Почему всё это размещается в разделе "Редколлегия"? | Это чтобы вопрос стал понятней.  |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 10:16 pm |
|
|
Омела писал(а): | А это - вообще скорее для подраздела "На душе..."))) | Согласен.
Сначала, увидев все это (цитаты), написанное в течение полутора дней, не поверил своим глазам.
Не стоит оно того, право...  _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Последний раз редактировалось: Фэстер (Ср Янв 13, 2010 10:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 10:19 pm |
|
|
Омела писал(а): | Омела писал(а):
Почему всё это размещается в разделе "Редколлегия"?
Это чтобы вопрос стал понятней. | Вопрос-то понятен.
Непонятно, почему он задается после вот этого:
Омела писал(а):
Сергей, мне это напомнило расслабленную позицию нынешнего Совета модераторов после выборов. Мы-де только по факту будем работать. Доработались до нового катаклизма.
Омела писал(а):
Я это сказала вчера.
Но если сейчас начнётся очередная битва с Володиным Эго, я встану на сторону Володи.
Омела писал(а):
Так давайте сейчас воспользуемся прекрасным поводом и ещё раз отпинаем его за его поспешность (а вообще-то - за неповоротливость Совета модераторов). Мягше будет.
Омела писал(а):
Яник, ты своим сообщением, не зная того, конечно, поддержал меня. Но я написала бы свой пост и без этого - не успела до тебя, потому что слишком долго сидела тут и выпускала пар. Чтобы не взорваться)))
Омела писал(а):
А оно есть??? Я рада за модераторов. Им, наверное, ещё уютнее и ещё покойнее со своим мнением.
Омела писал(а):
Мы находимся в ожидании, когда Совет модераторов хоть как-то обозначит свою позицию в отношении требований Инициатора, и пытаемся сохранить материал, который имеет отношение к этой проблеме, в состоянии, которое было в момент возникновения проблемы.
Омела писал(а):
Пойду я. Устала я от вашей трансцендентности.
Омела писал(а):
Я не знаю, сколько ещё наш Совет модераторов будет собираться почесаться по этому вопросу.
С уваженьем, дата, подпись
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь -
Мы напишем в "Спортлото" (с)
 _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 10:31 pm |
|
|
Охо-хо...
Не хотелось говорить об этом, но придётся. В данном случае я обращаюсь к Ондатру и Раухе, которые однажды предложили мне поработать вместе с ними по ряду вполне очерченных задач. Я тогда охотно согласилась.
До сего момента велась достаточно конструктивная работа. Мне нравится эта работа, люди, работающие в Редколлегии, и этот раздел форума. До сих пор он выгодно отличался от многих других разделов деловитостью, отсутствием вздора и доброжелательностью. И из-за этого тоже я дала согласие на эту работу.
...Думаю, мысль развивать далее не надо.
Так вот, если это действительно проблема, которую никак не обойти - то, что место, где я пытаюсь работать, неминуемо превращается в "флудилище", где меня надо обязательно поставить на место, а лучше - разоблачить, - тогда я отказываюсь работать. И прошу больше ко мне с подобными предложениями не обращаться.
Прошу прощения, что подвела вас, Максим и Сергей.
И прошу прощения за Фэстера. Надеюсь, у вас тут всё со временем нормализуется. |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 10:43 pm |
|
|
Омела писал(а): | Так вот, если это действительно проблема, которую никак не обойти - то, что место, где я пытаюсь работать, неминуемо превращается в "флудилище", где меня надо обязательно поставить на место, а лучше - разоблачить, - тогда я отказываюсь работать. И прошу больше ко мне с подобными предложениями не обращаться.
Прошу прощения, что подвела вас, Максим и Сергей. | Дешевая попытка манипуляции..
Несолидно.
Омела писал(а): | место, где я пытаюсь работать, неминуемо превращается в "флудилище" |
Можно я не буду в третий раз твои "сугубо рабочие" посты копировать?
Омела, устала - возьми паузу, отдохни. Зачем на людей кидаться?  _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Gulchitay
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 11:54 pm |
|
|
Фэстер писал(а): | Иного решения (лично я голосовал против свободы удаления, но подчиняюсь решению Вече) на текущий момент НЕТ. |
Летнее решение Вече касалось возможности редактирования своих постов, а не тотального сноса оных из всех веток, что коверкает всю тему, в обсуждении которой принимали участие многие, фактически вся тема становится мало пригодна для чтения.
К тому же ситуация была несколько иной: после появления прецедентов самого последнего времени все, кому не в лом, могут пообижаться и начать удалять все свои посты напарво и налево, и какие темы будут испорчены - еще неизвестно (((.
Фэстер писал(а): | Обсуждение в совете модераторов никакой силы не имеет - просто, в случае наличия единой позиции на ее основе можно было бы ЕЩЕ РАЗ вынести вопрос на Вече (со времени летнего решения ИМХО много воды утекло..). |
Аккаунты пусть удаляются админами по первой просьбе - вопросов нет, но не посты. Думаю, что этот вопрос сейчас достаточно актуален для того, чтобы сформулировать запрет на удаление по прошествии какого-то времени от лица совета модераторов (если есть такое) и еще раз вынести его на Вече.
По поводу Инициатора думаю, что можно пойти навстречу и удалить те посты, на которые не было откликов, так как на момент поступления просьбы такого запрета не было, но там, где отклики были - оставить, и в дальнейшем не удалять ничьих постов по прошествии установленного срока (например двухнедельного). |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 11:56 pm |
|
|
Вопрос с удалением постов был уже вынесен ранее на вече. Вече решило,что посты редактируются без ограничений вплоть до удаления. Отменить это решение может только вече же. В случае произвола спикеры могут применить право вето.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Gulchitay писал(а): | Аккаунты пусть удаляются админами по первой просьбе - вопросов нет, но не посты. |
Тогда надо потребовать возврвщения ранее удаленных постов Плота и другихё _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:01 am |
|
|
Именно. Если Инициатор поставила вопрос об удалении своего аккаунта, то это совершенно меняет отношение к удалению ее постов. Посты может править только участник форума, и точка.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ахтырский писал(а): | Тогда надо потребовать возврвщения ранее удаленных постов Плота и другихё |
С Плота и нужно спрашивать. |
|
К началу темы |
|
 |
Gulchitay
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:05 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | В случае произвола |
Речь о том, чтобы еще раз поставить вопрос на Вече в связи с последними событиями.
Ахтырский писал(а): | Тогда надо потребовать возврвщения ранее удаленных постов Плота и другихё |
Не надо. Что было - то было. Надо сделать так, чтобы это стало невозможно в дальнейшем. Путь даже ценой большей сдержанности участников, так как они будут в курсе, что "что написано пером..." |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:26 am |
|
|
Вот пусть вече и делает. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 1:39 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | пусть вече и делает. |
+ _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 2:44 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Вопрос с удалением постов был уже вынесен ранее на вече. Вече решило,что посты редактируются без ограничений вплоть до удаления. Отменить это решение может только вече же. В случае произвола спикеры могут применить право вето. | Именно так.
Сан Саныч писал(а): | Если Инициатор поставила вопрос об удалении своего аккаунта, то это совершенно меняет отношение к удалению ее постов. Посты может править только участник форума, и точка. | Это все теоретические рассуждения
Инициатор совершенно ясно выразилась:
Инициатор писал(а): | Еще хотела бы попросить (в очередной раз) - удалить меня с форума (эта тема поднималась ни раз, думаю, уже можно просто удалить, то есть все ветки, сообщения удалить и запись "Инициатор" - не закрыть, а убрать совсем. Я участвовать на форуме больше не буду. Та информация, которая осталась после меня не несет положительного характера, поэтому прошу совершить эту операцию. Я прошу уже много раз... Пожалуйста, удовлетворите мою просьбу. |
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Gulchitay писал(а): | Речь о том, чтобы еще раз поставить вопрос на Вече в связи с последними событиями. | Я "за" - это разумно ИМХО.
Многие, кто голосовал "за" свободное редактирование, в свете последних событий изменили свой взгляд на проблему.
Господа спикеры? Может, имеет смысл открыть голосование (или обсуждение..)? _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 9:19 am |
|
|
Фэстер писал(а): | А что ОТМЕНЯЕТ решение Вече? Понятно, что только другое решение Вече. |
Не понятно совсем. Решение Вече отменяет ситуация, в которой решение Вече становится неадекватным. Акция Плота изменение ситуации продемонстрировала достаточно ярко. Попробовать собрать по этому поводу Вече - дело не вредное, но ждать пока процесс этот по-новой раскачается (если раскачается) никакого резона нет. Отрицательные результаты голосования в таком случае просто отменят дежурное решение мод.совета.
Фэстер писал(а): | Уничтожение - часть редактирования Cool |
Эвтаназия - часть лечения.
Фэстер писал(а): | Не будешь спорить с тем, что замена символа на символ есть редактирование? Замени все символы на пробелы и получишь удаление. |
Замена символа на отсутствие символа, которым является пробел, редактированием не является.
Фэстер писал(а): | А Вече высказалось за редактирование без ограничений. |
В формулировку полное удаление всех или большей части сообщений не входило.
Фэстер писал(а): | Вопрос в компетенции Вече. Оно (Вече) его (вопрос) решило. |
ЭТОТ вопрос оно и не решало.
Фэстер писал(а): | Теперь вопрос в компетенции Админа.
ИМХО. |
Это в какой такой компетенции?
В общем - инвалидные тут у тебя доводы, извини уж.
Яник писал(а): | Предлагаю вынести на Вече вопрос: Предоставить решение об удалении аккаунта Микаде и соАдмину.
|
А это интересно кому-то обсуждать? Кому мешает удалённый аккаунт без удаления постов?
Фэстер писал(а): | Вече высказалось за возможность редактирования без ограничений - более 50% проголосовавших. |
У тебя ОЧЕНЬ натянутая трактовка оборота "редактирование без ограничений". ТАК вопрос на голосовании НЕ СТАВИЛСЯ.
Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
Яник писал(а): | И если я вдруг перенесу в Дневник модераторов, то еще донести не успею - Рауха мне глотку перегрызет. boxed (побеждён) |
За что? Вообще-то ветке в посоветке место, но не место красит.
Ахтырский писал(а): | Вопрос с удалением постов был уже вынесен ранее на вече. |
Не был.
Ахтырский писал(а): | ече решило,что посты редактируются без ограничений вплоть до удаления. |
Покажи-ка мне такую формулировочку ("вплоть до полного удаления всех постов"). Или не трынди попусту.
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Ахтырский писал(а): | В случае произвола спикеры могут применить право вето.
|
В случае произвола спикеров, отстаивающих своё личное мнение, а не мнение форумной общественности, может быть поставлен вопрос об отзыве не соответствующего принятым обязательствам спикера.
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
Обратную силу установлению придавать? Не настолько случай остёр, думаю. Пока. Но повторения инцидента видеть не хотелось бы.
Ахтырский писал(а): | Вот пусть вече и делает. |
Улита едет, когда-то будет... Если тебе с Данилой удасться оперативно раскачать голосование - флаг в руки. Только не велика надежда. А на теперяшний день дежурное решение принимать надо.
Цитата: | - полная свобода редактирования любых сообщений, написанных сколь угодно давно (одновременно с постановкой технической задачи найти способ автоматически архивировать форум в фоновом режиме, как на Википедии) |
Одновременная задача не выполнена, повод не брать в расчёт июльское решение Вече, имеющее чисто формальное отношение к стоящей проблеме, вполне достаточен.
Надеюсь, Митина демагогия чрезмерно сильного эффекта не произвела.
Фэстер писал(а): | Именно так.
|
Никаким боком.
Перекладывание ответственности на Вече (а де-факто - на митины представления о "легитимности") видится мне делом безответственным. До принятия решения Вече модераторский совет своё решение вывести должен. |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:09 pm |
|
|
Омела писал(а): | Не поняла, где я нахожусь. Почему всё это размещается в разделе "Редколлегия"? | В отличие от "Модераторской", этот раздел виден немногим (редколлегам, модераторам, спикерам), так что откровенность не стеснена.
Рауха, о том, что я для тебя и Мити - некудышный админ - знаю давно. Пригласи другого - и я созову Вече для голосования о замене.
Андрей-Фэстер, спасибо за ссылку на решение Вече. Только после этого ещё столько мнений услышал...
Рауха писал(а): | А на теперяшний день дежурное решение принимать надо. | И какое?
Желающих удалять пустые кислые улыбки, кажется, нет. Держать человека на привязи до решения вопроса всем Вече нехорошо.
После удаления аккаунта будет неудобно искать её сообщения, а это помешает очистке веток. Предложил ей сейчас сменить ник на другой, тоже заблокированный, присовокупив душеполезную историю:
Цитата: | Некто желающий подвизаться, устав от своих страстей, пришёл из мира в монастырь. Его бес-опекун увидел сие и воззвал к своим:
— Эй, чёртово племя, пособи-навались, мы её теряем!
И тогда стал послушник терпеть большую скорбь — теперь ещё и от братии, которую бесы усиленно провоцировали. И подумал: "Ох, в худое место я пришёл, тут не спасение, а полная погибель" — и сбежал обратно в мир. Там он почувствовал заметное облегчение, потому что снова остался с одним своим опекуном, а тот от радости даже ослабил интриги: "Ну, теперь уж точно мой будет!" |
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 9:22 pm |
|
|
Рауха писал(а): | на теперяшний день дежурное решение принимать надо. |
Инициатор имеет право. Вот следующий - можно обсудить.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Рауха писал(а): | Или не трынди попусту.
|
Не советую произносить такие слова в мой адрес. Можешь поднимать любой вопрос. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 9:31 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Не советую произносить такие слова в мой адрес. |
А в мой - можно? _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 10:54 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Инициатор имеет право. Вот следующий - можно обсудить. |
Этого права нет и не было ни у кого. Также, как и права ругаться матом до того, как за это в первый раз банить начали. Была только возможность. Если её у Инициатора теперь нет - беды никакой. Неплохо было бы чтоб и у других не стало б.
Ахтырский писал(а): | Не советую произносить такие слова в мой адрес. |
Не советуй. Сколько нужным сочтёшь. Твой трындёж от этого более содержательным не становится. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 11:02 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Не советуй. Сколько нужным сочтёшь. Твой трындёж от этого более содержательным не становится.
| Все же Рауха отвязанный боец, непобедимый Олаф ( http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2887&postdays=0&postorder=asc&start=120 ). Ему палец в рот не клади. Я бы не положил.  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 11:28 am |
|
|
Ветку, видимо, надо переносить в другой раздел.
Добавлено спустя 15 секунд:
Да, и, по результатам обсуждения, проект Заповедник Ондатра считаю завершённым. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 1:24 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | Ветку, видимо, надо переносить в другой раздел. | Начиная хотя бы вот с этого поста, не всю, конечно.
Я ещё раз прошу прощения у вас, Максим, и у тебя, Сергей, за то, что моего терпения так ненадолго хватило. Если ещё будет возможность возобновить нормальную работу и если я сумею не вредить делу, то постараюсь снова помогать вам.
Последний раз редактировалось: Мила (Пт Янв 15, 2010 5:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 3:38 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | проект Заповедник Ондатра считаю завершённым. | Расшифруй? Может, и форум недалёк от завершения? Или уже на том свете, только не осознал?
Врубаясь на досуге в этимологию понятия "трындёж", я подумал, что на форумах и в жизни тенденция критиковать превалирует над тенденцией помогать. Приходилось даже слышать, что критика - самая эффективная помощь тем, кто хочет измениться. Но результат всё один: отношения портятся, добрые намерения демотивируются, люди расходятся.
Что касается Инициатора, то, поскольку общее решение так и не появилось, а я продолжаю получать её письма, то сегодня её ник был разблокирован, Оля потрёт то, что сумеет (не всё ), а потом ник будет ликвидирован. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 4:30 pm |
|
|
Володя, зря ты разблокировал для того, что бы стереть. Мне кажется достаточно простым условие: если пользователь не уходит и остается участником форума, то у него и не отнимается возможность редактировать свои сообщения. Если же пользователь заявляет о своем уходе (просит удалить аккаунт), то ему однозначно должно быть запрещено редактирование в любом виде, вкючая и стирание. |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 5:46 pm |
|
|
Я, как человек дважды, на вече и в СМ, выступавший за запрет на редактирование после 15 дней (оба раза пролетевший), имею вот что сказать:
1. По имеющимся решениям и прецедентам инициатор имеет право удалить свои посты. Даже если мы изменим правила (а я всеми четырьмя лапами ЗА введение ограничений!), они будут действительны только для следующего желающего.
2. Даже если принять новые правила, с запретом на удаление, и ограничением редактуры, по хорошему надо всех участников о нем оповестить, и дать 2-3 недели форы, чтоб те кто хочет - удаляли и редактировали. Они-то подписывались на другие условия, и условия эти нельзя менять явочным порядком - это неуважение к подписчикам. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 6:09 pm |
|
|
Alta писал(а): | По имеющимся решениям и прецедентам инициатор имеет право удалить свои посты |
Еще раз повторяю, решение касается пользователей форума, но совершенно не тех, по чьй просьбе удален аккаунт, т.е. уже де факто не пользователя.. Это, как вы все любите, с юридической точки зрения.
Второе, и самое главное. Мы никогда вводимыми правилами, ошраничивающими действия пользователя ничего не добьемся. Необходима некая свобода действий, которая позволит другим участникам форума сформировать свое мнение. Например, один участник стирает все свои ветки, и лишь потом заявляет о своем уходе, другой стирая, не делает никаких заявлений, а третий, в данном случае Инициатор, делает заявления, а потом требует себе право стереть свои посты. Все три случая различны, и различны мнения об этих людях. Правила же уничтожат эту возможную оценку, и причешат всех под одну гребенку. |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 6:14 pm |
|
|
Как в анекдоте: Саныч, ты прав, Альта, и ты права.
Думаю, что отчасти прав и я, предприняв вот что: создал сегодня персонаж Nobody с адресом support@rozamira.ws и переписал на него некоторые сообщения Инициатора (притчи из "Цитат", например). Кроме того, перенёс некоторые ветки в "Сейф", где их, правда, только админы и видят, но зато там они в безопасности. Кое-что осталось Инициатору для растерзания. Ну а форум может сообразить, наконец, как быть в подобных случаях и, главное, как их не допускать, т.е. - чтобы кто сюда пришёл, то предпочёл бы расстаться с любимым компьютером, чем покинуть сообщество. |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 6:25 pm |
|
|
Владимир писал(а): | персонаж Nobody |
Ага, это кстати интересная мысль. Типа, удаление авторства постов, а сами посты остаются, ибо раз вброшенная в ноосферу телега уже там есть всегда.  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 6:35 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | в данном случае Инициатор, делает заявления, а потом требует себе право стереть свои посты. |
Сан Саныч, Инициатор не далала никаких заявлений. Она написала мне, как представителю администрации, письмо с просьбой удалить её аккаунт и все посты, и видимо расчитывала, что её просьба будет выполнена. Поскольку я не обладаю для принятия таких решений необходимыми полномочиями, письмо было мной обнародавано в этой ветке.
Поскольку просьба натолкнулась на мощное противодействие, Инициатор, чей аккаунт ещё не удалён, решила удалить посты сама, как она это один раз уже сделала.
Владимир писал(а): | Ондатр писал(а):проект Заповедник Ондатра считаю завершённым.Расшифруй? |
Тексты помещались мной в Заповедник Олега, и Заповедник Ондатра именно и исключительно под гарантию их свободного удаления и других авторских манипуляций. В условиях отсутствия таких гарантий новых текстов там скорее всего не будет. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 6:46 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | Инициатор не далала никаких заявлений. Она написала мне, как представителю администрации, |
Максим, ее письмо представителю администрации и есть заявление. Я устал говорить об одном и том же: НЕ ВЕДИТЕСЬ.
Кто обязан что-то за кем-то стирать? А теперь, после такого бурного обсуждения, наверное, значимость пользователя Инициатор возрасла в ее собственных глазах.
Могу сказать однозначно: стирание всех, именно всех, без исключения сообщений- это шизофрения. Я еще могу понять, что человек хочет стереть то, где он, по его мнению, открыл свою душу, но все посты - см. выше.
Ондатр писал(а): | Тексты помещались мной в Заповедник Олега, и Заповедник Ондатра именно и исключительно под гарантию их свободного удаления и других авторских манипуляций. В условиях отсутствия таких гарантий новых текстов там скорее всего не будет. |
Максим, перестань, такие гарантии есть и будут. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 7:33 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | НЕ ВЕДИТЕСЬ | Напоминаю: Ондатр написал Инициатору по моей просьбе по поводу одной из её веток. На это письмо Ондатр получил тот ответ, который опубликован в начале этой темы. Этот ответ не является заявлением, адресованным администрации.
Alta писал(а): | удаление авторства постов | Меня очень тревожит этот акцент. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 9:05 pm |
|
|
Alta писал(а): | 1. По имеющимся решениям и прецедентам инициатор имеет право удалить свои посты. Даже если мы изменим правила (а я всеми четырьмя лапами ЗА введение ограничений!), они будут действительны только для следующего желающего. |
Юридистика. Пока не вышел закон о плевках в лицо плеваться можно без ограничений...
Alta писал(а): | Они-то подписывались на другие условия, и условия эти нельзя менять явочным порядком - это неуважение к подписчикам. |
Они подписывались? Или просто имели в виду определённую возможность?
Если человек вписывается в какое-то общее дело потому в том числе, что имеет возможность при желании определённый вред этому делу нанести - его мотивации достойны уважения, а его возможность нанести этот самый вред является его правом? |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 9:17 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Юридистика |
Понимаешь Сергей, у тебя свое видение сверхзадач, у кого-то другое. Если "демократия" и "равный для всех закон" имеет для тебя вес только когда он совпадает с твоим личным видением сверхзадач, то чем ты отличаешься от Хемуля? _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 9:19 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Еще раз повторяю, решение касается пользователей форума, но совершенно не тех, по чьй просьбе удален аккаунт, т.е. уже де факто не пользователя.. Это, как вы все любите, с юридической точки зрения. |
Убедительно. Боюсь только, не для всех, независимо от степени убедительности доводов.
Сан Саныч писал(а): | Второе, и самое главное. Мы никогда вводимыми правилами, ошраничивающими действия пользователя ничего не добьемся. Необходима некая свобода действий, которая позволит другим участникам форума сформировать свое мнение. Например, один участник стирает все свои ветки, и лишь потом заявляет о своем уходе, другой стирая, не делает никаких заявлений, а третий, в данном случае Инициатор, делает заявления, а потом требует себе право стереть свои посты. Все три случая различны, и различны мнения об этих людях. Правила же уничтожат эту возможную оценку, и причешат всех под одну гребенку.
|
Главным тут мне видится другое. То или иное установление не самоценно, его ценность в выражении общего, коллективного отношения к тому или иному явлению. В данном случае убийство собственных постов как явление очевиднейше коверающее текст форума (его основное внешнее проявление) может быть объявлено терпимым и не подлежащим осуждению. Это миленькие перспективы открывает. Для того, чтоб изрядненько подпортить диалог, в котором участвовало, скажем, четыре человека (вкладывавших в это дело своё время и силы), достаточно наличия среди них одного "самоубийцы"... |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 9:22 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Или просто имели в виду определённую возможность |
Не только имели в виду определенную возможность, но и будучи прямо спрошены (см. решение вече) большинством голосов выразили желание иметь ее и дальше.
А если ты настолько уверен в своем понимании "целей и задач", что ставишь их выше решения форума (принятого тем способом, который в других контекстах у тебя проблем не вызывал), то см. предыдущий пункт.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Рауха писал(а): | данном случае убийство собственных постов как явление очевиднейше коверающее текст форума (его основное внешнее проявление) может быть объявлено терпимым и не подлежащим осуждению. |
Так именно это уже дважды обсуждалось и проговаривалось, и тогда меня особо не поддержали...а теперь предлагаете то же самое ввести явочным порядком в обход принятых решений. Миленько. Зачем играем в демократию
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Если согласился играть (в демократию например) облюдай правила игры даже когда проигрываешь. Или не требуй этого от других. Неужели не очевидно? _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 9:29 pm |
|
|
Alta писал(а): | Если "демократия" и "равный для всех закон" имеет для тебя вес только когда он совпадает с твоим личным видением сверхзадач, то чем ты отличаешься от Хемуля? |
"Демократия" для меня, и не только (по крайней мере в прошлом так было) не имела юридической окраски. Коллектив со своими правилами не нуждающимися в узаконивании. Это не было только моей сверхзадачей. А "равный для всех закон" вообще виделся штукой скорее негативной. Если поезд ушёл - не подумать ли и мне об удалении всего что я тут успел нагородить. ЛИЧНО мне моей писанины шибко жалко не будет, для меня вся её ценность была только как части коллективного творчества...
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Alta писал(а): | Не только имели в виду определенную возможность, но и будучи прямо спрошены (см. решение вече) большинством голосов выразили желание иметь ее и дальше |
Ещё раз об очевиднейшем - за возможность уничтожения всех своих постов открыто не голосовал никто и эта возможность даже не обсуждалась. Голосования об этом не было, приравнивать уничтожение постинга к корректировке столь же корректно, сколь приравнивание права двигаться к к праву наносить побои.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Alta писал(а): | А если ты настолько уверен в своем понимании "целей и задач", что ставишь их выше решения форума |
Не надо выдавать собственную интерпритацию решения за истину в последней инстанции. Термин "трындёж" по отношению к такому явлению видится мне не слишком точным и чрезмерно мягким.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Alta писал(а): | Так именно это уже дважды обсуждалось и проговаривалось, и тогда меня особо не поддержали... |
Покажи-ка, где проговаривалось именно это?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Alta писал(а): | Если согласился играть (в демократию например) соблюдай правила игры даже когда проигрываешь. |
Какие правила я нарушаю? |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 9:47 pm |
|
|
Рауха, Сан Саныч и прочие - просьба. Перечитайте веточку.
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2438&postdays=0&postorder=asc&start=0
Ну и эти две освежите в памяти до кучи.
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=62432&highlight=#62432
Рауха писал(а): | возможность уничтожения всех своих постов открыто не голосовал никто |
Обсуждались. ВОТ например:
Alta писал(а): | Ахтырский писал(а):
Наверное, я все-таки за оставление права редактирования. Хотя удаление юзерами всех постов - это, конечно, нечто
А баба-Яга против!
Вношу официальное предложение. Разрешить редактирование в течении 15 дней, как на .орг (хотя я бы вообще больше недели не давала, но ладно уж), а потом запирать. Чтоб если кто писал в состоянии аффекта, мог переправить, а потом - шиш. Интеллектуальная собственность на диалог принадлежит всему аффторскому коллективу! |
(Из ветки http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2438 )
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Рауха писал(а): | Термин "трындёж" по отношению к такому явлению видится мне не слишком точным и чрезмерно мягким. |
Рауха, не злись. Я, как ты успел заметить, полностью "за" ограничения в редактировании постов.
Но на данный момент это решение может принять только вече. Потому что если это примет модераторский совет, то он таким образом поставит себя выше вече...заметим, что например в случае карательных мер для Хемуля, даже намек на такое казался Сан Санычу совершенно неприемлемым  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 9:58 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | Тексты помещались мной в Заповедник Олега, и Заповедник Ондатра именно и исключительно под гарантию их свободного удаления и других авторских манипуляций. В условиях отсутствия таких гарантий новых текстов там скорее всего не будет. | Свобода автора оборачивается разрушением форума - как быть с этим, Максим?
Поясню. Автор сообщения является автором не только своего сообщения, но и соавтором темы, которую порождает реакция других участников. Эта реакция в значительной степени обесценивается, если удалить начало, как роман, если из него выдрать первые главы с завязкой. Роман - произведение коллективного автора. Получается, что один человек уничтожает общий труд. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 10:29 pm |
|
|
Я, как вы все знаете , решительный противник флейма.
Однако, вынужден заявить:
У меня серьезные сомнения в умственных способностях, вменяемости, адекватности тех, кто настаивает на неограниченной свободе редактирования и удаления постов.
Вы господа - козлы!
Предлагаю вам всем, пока есть такая возможность, удалить все свои посты к чертовой матери. Форум от этого только выиграет. А именно отчистится от помойного балласта, который никому не нужен.
 _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 10:44 pm |
|
|
Читал, теперь просмотрел ещё раз. О массовом убийстве постингов там нет практически ничего.
Alta писал(а): | Обсуждались. ВОТ например:
Alta писал(а):
Ахтырский писал(а):
Наверное, я все-таки за оставление права редактирования. Хотя удаление юзерами всех постов - это, конечно, нечто
А баба-Яга против!
Вношу официальное предложение. Разрешить редактирование в течении 15 дней, как на .орг (хотя я бы вообще больше недели не давала, но ладно уж), а потом запирать. Чтоб если кто писал в состоянии аффекта, мог переправить, а потом - шиш. Интеллектуальная собственность на диалог принадлежит всему аффторскому коллективу!
(Из ветки http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2438&postdays=0&postorder=asc&start=0)
|
Не нашёл этого в указанной ветке. Да и неважно. Показательный "например" из одной фразы, контекст которой выдаёт явную гипотетичность актуальной ныне перспективы...
Тем более что едва ли не на этот случай в голосовании имелась формулировка -
Цитата: | - полная свобода редактирования любых сообщений, написанных сколь угодно давно (одновременно с постановкой технической задачи найти способ автоматически архивировать форум в фоновом режиме, как на Википедии) |
Где оно, эта автоматическое архивирование? И не на случай ли компенсации случившихся актов вандализма оно оговаривалось?
Alta писал(а): | Рауха, не злись. |
Я не на тебя, хотя злюсь, чего уж там. Убедительная штука имидж, это меня, пожалуй, злит больше всего...
Alta писал(а): | Но на данный момент это решение может принять только вече. |
Потому, что Митино толкование убедительно смотриЦЦа? несмотря на очевидную несуразность, не говоря уж о несоответствии антиюридическим принципам основания ресурса? Или как раз таки потому, что юр-гипноз умами правит безраздельно? Alta писал(а): | Потому что если это примет модераторский совет, то он таким образом поставит себя выше вече... |
Не поставит. Ещё раз - массовое уничтожение постингов на голосовании не стояло, а натягивание на него "редактирования" нелепо до плной абсурдности.
Да, право корректировать посты даёт возможность (а не право) массово убивать собственные постинги. Во время голосования такая возможность прикрывалась подчёркнутым в процитированном. Архивации нет - нет и выполнения условий. Причины для голосования были далеки от теперь обсуждаемых. Удаление отдельных собственных постингов виделось явлением эксклюзивным. И без акции Плота до удаления постингов Инициатора наверное и сейчас мало кому бы дела было...
Ситуация теперь иная. И до той поры, пока Вече раскачается (если раскачается) решение совета модераторов необходимо.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Яник писал(а): | У меня серьезные сомнения в умственных способностях, вменяемости, адекватности тех, кто настаивает на неограниченной свободе редактирования и удаления постов. |
Куркулизм - это метастаза. Идейный индивидуализм - маразматический симптом.
Яник писал(а): | Предлагаю вам всем, пока есть такая возможность, удалить все свои посты к чертовой матери. Форум от этого только выиграет. А именно отчистится от помойного балласта, который никому не нужен. |
Дегтярный мёд - продукт не диетический. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 11:21 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Яник писал(а):
У меня серьезные сомнения в умственных способностях, вменяемости, адекватности тех, кто настаивает на неограниченной свободе редактирования и удаления постов.
Куркулизм - это метастаза. Идейный индивидуализм - маразматический симптом.
| Рауха! Ты самый глубокомысленный в мире! Автор абсолютно тупой. Как автобус.
Я вроде вполне в теме ветки. Все посты читал. Но кто-нибудь во всем Шаданакаре способен тебя понять? Даже полностью владея контекстом.
У кого "куркулизм"? У тебя? У меня? У Альты? У Ахтырского? У Камского? У всех вместе? У Инициатора?
А метастаза у кого?
А идейный индивидуализм у кого? У Омелы? У Сан Саныча?
А почему он - маразматический симптом? А обратное верно?
А почему "дегтярный мёд - продукт не диетический"? А цимлянское вино - ароматный нектар Юпитера?
Все это можно осилить только с IQ Аллагоры.
Я теперь постараюсь тебе везде также отвечать на все твои посты. Пока не надоест. Ты не волнуйся - надоест быстро.
Что касательно и относительно, то оно и действительно, вот ежели, к примеру, случилось такое дело - вот тебе и пожалуйста. Давайте ероплан построим.
У аллжирского дея под носом шишка. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 12:00 am |
|
|
Ондатр писал(а): | Ветку, видимо, надо переносить в другой раздел. |
Омела писал(а): | Начиная хотя бы вот с этого поста, не всю, конечно. | Модераторы прав таких в разделе РЕДКОЛЛЕГИЯ не имеют. Перенесите, плз, или вы, или Володя.
А необходимость переноса никакого сомнения не вызывает.
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Владимир писал(а): | Как в анекдоте: Саныч, ты прав, Альта, и ты права. | Альта - ППКС, считаю ИМЕННО так же.
На "правоту" Саныча (а на самом деле это ни что иное, как произвольное толкование решения Вече) есть простой (это проще, чем спорить) алгоритм из двух шагов:
Шаг 1. Удаление (можно оставить буквы XYZ - если кто разделяет для себя удаление и редактирование) ВСЕХ своих постов, не удаляя пока аккаунт (и являясь участником форума "по Санычу").
Шаг 2. Удаления аккаунта.
Саныч, тебе станет легче, если Инициатор сделает это в таком порядке? Нареканий не будет?
ИМХО.
1. Действующее решение Вече (в 741-й раз: я его не разделяю): свобода редактирования всех своих постов форумчанами.
Кто как пытается трактовать и интерпретировать - его личное мнение. Конституцию РФ толкует Верховный Суд РФ, решения Вече - спикеры.
2. Все посты Инициатора сносим, аккаунт удаляем по ее просьбе, в соответствии с действующим решением Вече.
3. Имеет смысл еще раз поставить вопрос на Вече - возможно, с оговорками (хорошо бы, чтобы свою позицию сформулировал Максим (Ондатр)). Чтобы мы и всю мутную воду выплеснули, и младенца оставили. Не вижу препятствий к синтетическому варианту, который позволит и статьи редактировать, и "войну подчисток" / "кастрацию многостраницных обсуждений" исключить. _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Последний раз редактировалось: Фэстер (Сб Янв 16, 2010 12:17 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 12:16 am |
|
|
Фэстер писал(а): | Модераторы прав таких в разделе РЕДКОЛЛЕГИЯ не имеют. Перенесите, плз, или вы, или Володя.
А необходимость переноса никакого сомнения не вызывает. |
Вопрос в том, куда? Если модераторы собираются принять решение, то в модераторскую. Если вопрос будет ставится на голосование, то в вече. Или же просто в "посоветуемся", чтобы и остальные могли насладится участием в дискуссии. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 12:21 am |
|
|
Ондатр писал(а): | Вопрос в том, куда? Если модераторы собираются принять решение, то в модераторскую. Если вопрос будет ставится на голосование, то в вече. Или же просто в "посоветуемся", чтобы и остальные могли насладится участием в дискуссии. | В "Посоветуемся", думаю.
Вече уже высказалось (ИМХО). Сейчас - п.2 и п.3. Спикерам, наверно, пора вопрос формулировать. А к тебе, Максим, просьба: сможешь сформулировать свое видение вопроса? Как ты видишь путь между Сциллой и Харибдой?
Фэстер писал(а): | к синтетическому варианту, который позволит и статьи редактировать, и "войну подчисток" / "кастрацию многостраницных обсуждений" исключить. |
 _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 12:53 am |
|
|
Фэстер писал(а): | А к тебе, Максим, просьба: сможешь сформулировать свое видение вопроса? Как ты видишь путь между Сциллой и Харибдой? |
Единственный радикальный способ помешать авторам удалять и редактировать свои сообщения это лишить их кнопки "правка" и заодно ликвидировать заповедники.Вы готовы?
Всё остальное будет полумерами, проконтролировать которые будет нелегко.
Можно обязать пользователей желающих удалить свои посты консультироваться с Редколлегией, в целях сохранения целостности диалога. Но и Редколлегия в таких случаях должна по возможности идти автору навстречу,а не встречать в штыки любые предложения.Можно ввести запрет на полное (тотальное) уничтожение постов (естественно, не имеющий обратной силы). Не знаю (чисто технически) можно ли архивировать все ветки, для удаления последствий несанкционированных действий? Я бы посоветовал не трогать заповедники. Хотя настаивать не буду.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Да и раздел Личное творчество трогать тоже не стоит.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Фэстер писал(а): | Ондатр писал(а):Вопрос в том, куда? Если модераторы собираются принять решение, то в модераторскую. Если вопрос будет ставится на голосование, то в вече. Или же просто в "посоветуемся", чтобы и остальные могли насладится участием в дискуссии.
В "Посоветуемся", думаю. |
Рауха-сан? _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 3:37 am |
|
|
Солидарен с Альтой и Володей в этом вопросе. Владимир писал(а): | Ну а форум может сообразить, наконец, как быть в подобных случаях и, главное, как их не допускать, т.е. - чтобы кто сюда пришёл, то предпочёл бы расстаться с любимым компьютером, чем покинуть сообщество |
+
Мне пока представляется, что надо пытаться улучшать среду форума, тогда вряд ли будут посты удалять. Насчет авторских прав и остального, как-то неоднозначно, понятно, что в идеале лучше бы посты не стирать. Но это вопрос доверия IMHO. Его нужно растить. А силой оставлять посты - по-моему, не метод. Кстати, возможно, удаление постов можно соотнести с членством в Вече - если кто-то захотел выйти, не нужно его удерживать - просто человека перестала радовать его часть общей ответственности за ситуацию.
С уважением,
Данила |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 7:57 am |
|
|
Владимир писал(а): | создал сегодня персонаж Nobody... и переписал на него некоторые сообщения Инициатора |
Alta писал(а): | Ага, это кстати интересная мысль. Типа, удаление авторства постов, а сами посты остаются |
Сан Саныч писал(а): | Если же пользователь заявляет о своем уходе (просит удалить аккаунт), то ему однозначно должно быть запрещено редактирование в любом виде, вкючая и стирание | Мне сейчас хотелось бы напомнить о понятии "гопничества". Интеллигентской "гопотой" мы ещё не стали, но некоторые телодвижения в сторону забора уже делаем.
Как только участник становится "не с нашего района", его "мобила и лопатник" становятся нашими. А он может "идти лесом".
Я тоже стою перед трудной этической проблемой. Мой Заповедник не нужен здесь - однако форуму своё добро карман не тянет. Катись, если захочешь, на все четыре стороны, а написанное будь любезна оставить в лучшем виде... Авторов-лохов на наш век хватит, ещё придут и добра подвалят, и без тебя обойдёмся... Хор-роший вырисовывается новый порядок на форуме... |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 8:32 am |
|
|
Данила писал(а): | Мне пока представляется, что надо пытаться улучшать среду форума, тогда вряд ли будут посты удалять. | Чем среда форума была плоха для Инициатора? Что конкретно было для Инициатора такого, что надо улучшать на форуме? Из этой реплики, Данила, следует, что ты солидарен с Инициатором. Т.е. на ее месте ты тоже удалил бы свои посты? Я правильно тебя понял?
Омела писал(а): | Я тоже стою перед трудной этической проблемой. Мой Заповедник не нужен здесь - однако форуму своё добро карман не тянет. Катись, если захочешь, на все четыре стороны, а написанное будь любезна оставить в лучшем виде... Авторов-лохов на наш век хватит, ещё придут и добра подвалят, и без тебя обойдёмся... Хор-роший вырисовывается новый порядок на форуме... | Имхо "трудная этическая проблема" - надуманная.
"Катись, если захочешь, на все четыре стороны, а написанное будь любезна оставить в лучшем виде" - очень вольная, точнее искаженная трактовка предложений запрета самоудалений. Или ты иронизируешь?
Ондатр писал(а): | Единственный радикальный способ помешать авторам удалять и редактировать свои сообщения это лишить их кнопки "правка" и заодно ликвидировать заповедники.Вы готовы?
Всё остальное будет полумерами, проконтролировать которые будет нелегко. | 1000 раз повторялось, что кнопка "правка" должна сохраняться, например, 2 недели (или три дня). Если не ответов, то срок можно продлить. А потом можно редактировать, например, через модераторов. И т.д.
Продолжаю удивляться - сколько можно и чего непонятного?
Все что вывешено на форуме - все равно, что напечатано в газете. Если что-то тебе самому не понравилось в твоем старом сообщении - пиши новое, в к-ром заявляй: "в сообщении таком-то я был не прав, сейчас я считаю иначе, так-то и так-то". Кто мешает?
Но боюсь, что мои объяснения - об стенку горох. Упертые козлы будут стоять на своем: мои сообщения - что хочу, то и делаю. Здесь еще явно завышенная самооценка: Я одарил вас-ничтожеств своими гениальными сообщениями, вы, дебилы, не оценили, отдавайте назад, вы недостойны. Моё, моё, моё! Буду наслаждаться своими шедеврами в одиночестве.
Утомительно. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 8:46 am |
|
|
Яник писал(а): | Или ты иронизируешь? |
Пока да. Но Инициатор, следя за нашей дискуссией в своём обострённо-ранимом состоянии, возможно, воспринимает это так.
Упёртая коза Омела. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 9:02 am |
|
|
Омела писал(а): | Но Инициатор, следя за нашей дискуссией в своём обострённо-ранимом состоянии, | А наша дискуссия доступна Инициатору? Имхо -нет. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 8:56 am |
|
|
Яник писал(а): | У кого "куркулизм"? У тебя? У меня? У Альты? У Ахтырского? У Камского? У всех вместе? У Инициатора? |
Куркулизм у того, кто дорожит своей возможностью как угодно манипулировать собственными постами. Идейный индивидуализм, думаю, основной повод считать такую возможность правом.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Яник писал(а): | А почему он - маразматический симптом? |
Потому, что о слабости соображаловки в некоторых местах свидетельством является.
Яник писал(а): | А почему "дегтярный мёд - продукт не диетический"? |
Потому что если на бочку таланта приходится ложка эгоизма - плоды творчества не безупречны. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 9:05 am |
|
|
Яник писал(а): | А наша дискуссия доступна Инициатору? | Я думаю, доступна.
ЗвеНата писал(а): | Просто читаю всю эту канитель с письмом ИНИЦИАТОРА | Есть разные степени доступа. Этот раздел, похоже, Инициатор видит.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Рауха писал(а): | если на бочку таланта приходится ложка эгоизма - плоды творчества не безупречны | А кто мы такие, чтобы воротить нос от небезупречных кушаний?
Добавлено спустя 23 секунды:
Но это так, уже флуд в квадрате. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 9:16 am |
|
|
Яник писал(а): | теперь постараюсь тебе везде также отвечать на все твои посты. Пока не надоест. Ты не волнуйся - надоест быстро. |
Наверно, быстрее чем мне на них отвечать.
Фэстер писал(а): | Модераторы прав таких в разделе РЕДКОЛЛЕГИЯ не имеют. |
О как!
Фэстер писал(а): | . Удаление (можно оставить буквы XYZ - если кто разделяет для себя удаление и редактирование) ВСЕХ своих постов, не удаляя пока аккаунт (и являясь участником форума "по Санычу").
|
Удаление постинга - это устранение имеющейся там информации. Думаю, это может быть понятно даже идиотам, если они не слишком предвзяты. Замену тремя буквами вписанного в контекст сообщения корректировкой пресловутый не слишом предвзятый идиот тоже не посчитал бы. Предвзятость хуже идиотизма...
Фэстер писал(а): | 1. Действующее решение Вече (в 741-й раз: я его не разделяю): свобода редактирования всех своих постов форумчанами.
Кто как пытается трактовать и интерпретировать - его личное мнение. Конституцию РФ толкует Верховный Суд РФ, решения Вече - спикеры. |
А в голове у Фэстера - сплошные юридистические штампы...
ТВОЁ толкование решения Вече предвзято и безосновательно. Массового удаления постингов это решение не касается и касаться не может. Почему - всё разжёвано Раухо выше.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ондатр писал(а): | Всё остальное будет полумерами, проконтролировать которые будет нелегко. |
Рауха писал(а): | То или иное установление не самоценно, его ценность в выражении общего, коллективного отношения к тому или иному явлению. В данном случае убийство собственных постов как явление очевиднейше коверающее текст форума (его основное внешнее проявление) может быть объявлено терпимым и не подлежащим осуждению. Это миленькие перспективы открывает. Для того, чтоб изрядненько подпортить диалог, в котором участвовало, скажем, четыре человека (вкладывавших в это дело своё время и силы), достаточно наличия среди них одного "самоубийцы"... |
Ондатр писал(а): | Можно ввести запрет на полное (тотальное) уничтожение постов (естественно, не имеющий обратной силы). |
"Обратная сила" тут вполне естественна. Удаливший постинги никого не спрашивал. С его мнением не считаться в этом случае тоже вполне естественно и справедливо. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 9:22 am |
|
|
Пока эта дискуссия будет находиться в этом разделе, нормальная работа редколлегии будет заморожена. Нельзя ли это отсюда убрать? Ондатр писал(а): | Вопрос в том, куда? Если модераторы собираются принять решение, то в модераторскую. Если вопрос будет ставится на голосование, то в вече. Или же просто в "посоветуемся", чтобы и остальные могли насладится участием в дискуссии. | Модераторы, вы все очень хорошие ребята, но сейчас вы сидите за чужим столом, положив на него ноги. ИМХО  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 9:23 am |
|
|
Омела писал(а): | А кто мы такие, чтобы воротить нос от небезупречных кушаний? Smile
|
Достаточно просто не шибко ими дорожить. Обратное балует "кулинаров" и не способствует пищеварению вцелом.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Данила писал(а): | Мне пока представляется, что надо пытаться улучшать среду форума, тогда вряд ли будут посты удалять. |
Мне пока представляется, что для появления такой атмосферы потенциальным любителям показательных акций с демонстративным спамоустранением тут слишком приятно быть не должно. Чтоб такая атмосфера появилась коллективная работа нужна, а не пустые благие пожелания. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 9:29 am |
|
|
Рауха писал(а): | Омела писал(а): | А кто мы такие, чтобы воротить нос от небезупречных кушаний? Smile | Достаточно просто не шибко ими дорожить. Обратное балует "кулинаров" и не способствует пищеварению вцелом. | Ну вот. И я уже совсем потеряла нить. То есть эту бурду в тарелках мы обязаны есть, либо эта бурда просто должна стоять на столе или всё-таки мы позволим горе-повару унести её на кухню?
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Рауха писал(а): | Чтоб такая атмосфера появилась коллективная работа нужна, а не пустые благие пожелания. | Да. Нужно участие - во всех смыслах. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 9:39 am |
|
|
Омела писал(а): | То есть эту бурду в тарелках мы обязаны есть, либо эта бурда просто должна стоять на столе или всё-таки мы позволим горе-повару унести её на кухню? |
Если право повара выбирать между кормлением бурдою (как умеем так и стряпаем) и массовым клистиром для всех питаемых, видится большому количеству здешних обитателей священным - я за полное устранение их как кулинаров, пусть даже вместе с "ихней" частью общих припасов.
Последний раз редактировалось: Рауха (Сб Янв 16, 2010 11:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Gulchitay
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 10:57 am |
|
|
Омела писал(а): | за чужим столом, положив на него ноги |
у модераторов нет доступа к модерированию редоллегии |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 12:19 pm |
|
|
Яник писал(а): | 1000 раз повторялось, что кнопка "правка" должна сохраняться, например, 2 недели (или три дня). Если не ответов, то срок можно продлить. |
Это можно сделать автоматически? или этим будет заниматься специально назначенный экзекутор?
Рауха писал(а): | Куркулизм у того, кто дорожит своей возможностью как угодно манипулировать собственными постами. |
Для меня, например, как для старого куркуля, заповедник это часть моего рабочего стола, где могут обкатываться, проверятся на предмет восприятия некоторые тексты. Сами они могут быть лишь частью, отрывками, вариантами более общего исследовательского проекта. И возможность манипулировать для меня принципиальна. Если у форумной общественности иное мнение на этот счёт, ОК. Но для Моих целей площадку я выберу другую.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Можете считать демогогией, но, по-моему, свобода и доверие это основа основ.
Даже если ими злоупотребляют. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 1:23 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | Это можно сделать автоматически? или этим будет заниматься специально назначенный экзекутор? |
Полагаю - можно сделать автоматически. Т.е. на ОРГе это реализовано на практике. Имхо никаких проблем.
Ондатр писал(а): | Для меня, например, как для старого куркуля, заповедник это часть моего рабочего стола |
Вроде на заповедники никто не посягал. Будь моя воля - я бы и там ограничил автора. Чуть-чуть.
Имхо нельзя рассматривать заповедник, как свой черновик. Пожалуйста, редактируй, но оставь старую редакцию тоже. Не настаиваю.
Но это все публичное поле. И остальные участники не кляксы в черновике, а личности, к-рых надо уважать по определению. Независимо от того, насколько они заслуживают уважения реально.
Ондатр писал(а): | Сами они могут быть лишь частью, отрывками, вариантами более общего исследовательского проекта. И возможность манипулировать для меня принципиальна |
А почему бы не оставлять старую редакцию?
Поставьте себя, Максим, на место Вашего доброжелательного и вдумчивого читателя. Какой-то Ваш абзац его чрезвычайно взволновал, он его тщательно обдумал, в чем-то согласился, в чем-то нет, написал кучу развивающих положений, кучу замечаний и т.д. А абзаца-то и нет! Вы его "сманипулировали". Каково Вашему искреннему поклоннику?
Повторяю, разумеется, о заповедниках речь должна идти в последнюю очередь.
Ондатр писал(а): | Можете считать демогогией, но, по-моему, свобода и доверие это основа основ.
Даже если ими злоупотребляют. |
Никакой демагогии не вижу и поностью разделяю это мнение. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 2:50 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Мне пока представляется, что для появления такой атмосферы потенциальным любителям показательных акций с демонстративным спамоустранением тут слишком приятно быть не должно. Чтоб такая атмосфера появилась коллективная работа нужна, а не пустые благие пожелания. |
Сережа, я имел в виду, что от того, что пропадут посты уровня ниже среднего, форум не пострадает (IMHO), а для того, чтобы не пропадали посты высокого качества, нужно работать (именно совместно) над атмосферой, как-то бы озонировать ее. Если ты переживаешь, что Олег посты удалил, так мне думается, что если у нас тут все же все хорошо будет, то со временем эти посты можно обратно вернуть, а если не наладится, значит так нам и надо И конечно работать вместе, каждый над собой.
Яник писал(а): | Чем среда форума была плоха для Инициатора? Что конкретно было для Инициатора такого, что надо улучшать на форуме? Из этой реплики, Данила, следует, что ты солидарен с Инициатором. Т.е. на ее месте ты тоже удалил бы свои посты? Я правильно тебя понял? |
Яник, ну видимо, не слишком комфортная была среда. Но в целом, так ли уж много все мы потеряем, если Инициатор удалит свои посты? Ведь это слова, и только, главное не в этом. А насчет того, хотел бы я сам удалить свои посты - да нет, наверное. (нужное подчеркнуть), хотя я честно говоря не особенно ими дорожу, ну написал немного всякой ерунды, бывает. А по сути ведь обычно сказать-то нечего
Ондатр писал(а): | Можете считать демогогией, но, по-моему, свобода и доверие это основа основ. |
+++
С уважением,
Данила |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 6:02 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Если право повара выбирать между кормлением бурдою (как умеем так и стряпаем) и массовым клистиром для всех питаемых видится большому количеству здешних обитателей священным - я за полное устранение их как кулинаров, пусть даже вместе с "ихней" частью общих припасов. | Я тоже.
Gulchitay писал(а): | Омела писал(а): | за чужим столом, положив на него ноги |
у модераторов нет доступа к модерированию редоллегии | Это не существенно (если хочется положить ноги на стол). Но инцидент почти исчерпан. А мне нужно попросить прощения у модераторов за то, что я говорила о "расслабленности", "неповоротливости" модераторов, их "уюте и покое" и "нежелании почесаться". Это полный перечень моих претензий к ним, остальное, что пошло в мой актив в постах Фэстера (и что частью даже не модераторам адресовалось), может восприниматься как оскорбление только при очень израненном самолюбии, коим, я надеюсь, дорогие модераторы не страдают.
Я всё-таки за то, чтобы делалась работа и чтобы работники были добросовестные, а их личностные особенности при этом форума касаться не должны. Мои "грубости" в "Письме Инициатора" могли восприниматься как "грубости" только при какой-либо иной мотивации.
Всем всего доброго. |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 10:49 pm |
|
|
Яник писал(а): | Ондатр писал(а):Можете считать демогогией, но, по-моему, свобода и доверие это основа основ.
Даже если ими злоупотребляют.
Никакой демагогии не вижу и поностью разделяю это мнение. |
Ну тогда давайте это осуществлять на практике, а не изобретать фискальные меры. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 11:06 pm |
|
|
Омела писал(а): | Мой Заповедник не нужен здесь |
Омела писал(а): | Авторов-лохов на наш век хватит, ещё придут и добра подвалят, и без тебя обойдёмся... |
Куркульство, извини уж. Скажи, много тут активно пишущего народа не может пожаловаться на недостаток читательского внимания? Думаешь, Рауха о том же поплакаться не может? Или, думаешь, форумная риторика это то, о чём он мечтал всю жизнь?
Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Ондатр писал(а): | Для меня, например, как для старого куркуля, заповедник это часть моего рабочего стола, где могут обкатываться, проверятся на предмет восприятия некоторые тексты. Сами они могут быть лишь частью, отрывками, вариантами более общего исследовательского проекта. И возможность манипулировать для меня принципиальна. Если у форумной общественности иное мнение на этот счёт, ОК. Но для Моих целей площадку я выберу другую. |
Ты свою инфу правишь. За такую возможность и я голосовал. И утрата возможности редактирования (а не уничтожения) меня не прельщает совершенно.
В голосовании (повторюсь трижды) была оговорка об архивировании. На меня она как транквилизатор подействовала. Ну, предположим, думал, убъёт кто-то свои постинги, соберутся модераторы, обсудят положение, и, если что - раз - постинги восстанавливают а уничтожителя - в баню. Чтоб не портил пейзаж своими неэстетичными акциями. А могут и не восстанавливать, или не полностью восстановить. Как ситуация сложится.
Однако, у нынешнего Главного Модера с толстым вето, похоже, понимание ситуации солидней и авторитетней...
Ондатр писал(а): | Можете считать демогогией, но, по-моему, свобода и доверие это основа основ.
|
И я так думал. Да только вот не заводится доверие на халяву, тормозит скорее.
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Данила писал(а): | ережа, я имел в виду, что от того, что пропадут посты уровня ниже среднего, форум не пострадает (IMHO), |
Страдает форум и от этого. Какой бы "высоты" постинг ни был, он, как правило, вписан в контекст диалога. Карбюратор в автомобиле может быть и не ахти, но выкинь его - машинка быстрее точно не покатит...
Данила писал(а): | Если ты переживаешь, что Олег посты удалил, так мне думается, что если у нас тут все же все хорошо будет, то со временем эти посты можно обратно вернуть, а если не наладится, значит так нам и надо Smile И конечно работать вместе, каждый над собой. |
Поверь, мне постов Олега жалко меньше чем многим. Отношение удручило. И пример дрянной. Новая форма протеста, куда как покруче обличительных посланий.
Данила писал(а): | Яник, ну видимо, не слишком комфортная была среда. Но в целом, так ли уж много все мы потеряем, если Инициатор удалит свои посты? |
Инициатор, Прол, кто там ещё? Ну да, не велика потеря, типа. Хлопай дверью сколько влезет - дверь крепкая. Только ты ещё вот прикинь - знали б они заранее, что не будет у них возможности топором написанное вырубать - может, и не появились бы тут? И себе нервы поберегли б, и нам мороки не оставили б? |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 4:47 am |
|
|
Рауха писал(а): | знали б они заранее, что не будет у них возможности топором написанное вырубать - может, и не появились бы тут? | Я уже задавалась подобным вопросом и хотела бы спросить об этом Инициатора, но, думаю, как раз от ответа на этот вопрос она бы постаралась уйти.
Сергей, а ты не пробовал обсудить с самим Олегом содеянное им? Один на один, откровенно, "без реверансов"? Может, у тебя получилось бы довести диалог до чего-то вещественного?
Однако, конечно, Рауха писал(а): | Чтоб такая атмосфера появилась коллективная работа нужна, а не пустые благие пожелания. | Может быть, любые переговоры сейчас напрасны.
Рауха писал(а): | Куркульство, извини уж. | Да, жадина я, жадина, знаю... Мне ещё с этим работать и работать.  |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 5:07 am |
|
|
Данила писал(а): | в идеале лучше бы посты не стирать. Но это вопрос доверия IMHO. Его нужно растить. А силой оставлять посты - по-моему, не метод. |
Добавлено спустя 46 секунд:
Даже если ими злоупотребляют. |
Присоединяюсь к Даниле и Ондатру. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 7:15 am |
|
|
Рауха писал(а): | Ну, предположим, думал, убъёт кто-то свои постинги, соберутся модераторы, обсудят положение, и, если что - раз - постинги восстанавливают а уничтожителя - в баню. Чтоб не портил пейзаж своими неэстетичными акциями. А могут и не восстанавливать, или не полностью восстановить. Как ситуация сложится. | А если озадачить админов периодическим архивированием форумских материалов? Хотя бы тех, которые порекомендуют модераторы и редколлегия, например, еженедельно - это возможно?
Рауха писал(а): | у нынешнего Главного Модера с толстым вето | Серёжа, а если я твою кандидатуру на роль Микадо предложу? Не подумай, что я иронизирую. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 11:33 am |
|
|
Рауха писал(а): | | Нет, если это очень смешно, можешь забыть.
По пунктам, подробно и тщательно надо произвести исследование, что наша народная власть делает не так и что же она должна делать. Обширное поле, между прочим, для совместного форумского творчества.
Например, редколлегия в последней сложной ситуации, возможно, брала на себя роль модераторов, один из модераторов, на мой взгляд, - почившего Этического совета, админ, на твой взгляд, снова превысил полномочия. Что должна была делать редколлегия, что - Совет модераторов, что - админ?
Скрупулёзно это разобрать, если необходима хоть какая-то база для будущей совместной работы. Иначе всё так и будет основываться на частном вИдении каждого из исполнителей, когда частенько признаются чужие обязанности и собственные права, а чужие права и собственные обязанности вообще отрицаются.
Надеюсь, не зря я это написала... У меня сейчас рука не поднимается нажать на "Отправить".
Если я опять вторгаюсь в сферу Безграничной Вольницы, в которой я чужая, тогда о моём предложении тоже прошу забыть сразу и навсегда. |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 11:07 pm |
|
|
Омела писал(а): | Но инцидент почти исчерпан. А мне нужно попросить прощения у модераторов за то, что я говорила о "расслабленности", "неповоротливости" модераторов, их "уюте и покое" и "нежелании почесаться". Это полный перечень моих претензий к ним, остальное, что пошло в мой актив в постах Фэстера (и что частью даже не модераторам адресовалось), может восприниматься как оскорбление только при очень израненном самолюбии, коим, я надеюсь, дорогие модераторы не страдают. | Омела, я, к огорчению своему, тоже удручен некоторой непродуманностью и сознательной резкостью своих постов в этой ветке. Прошу за это меня простить великодушно..
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Рауха писал(а): | Фэстер писал(а):
1. Действующее решение Вече (в 741-й раз: я его не разделяю): свобода редактирования всех своих постов форумчанами.
Кто как пытается трактовать и интерпретировать - его личное мнение. Конституцию РФ толкует Верховный Суд РФ, решения Вече - спикеры.
А в голове у Фэстера - сплошные юридистические штампы...
ТВОЁ толкование решения Вече предвзято и безосновательно. |
Сергей, что значит "штампы"?
Я пишу об утвержденных принципах трактовки законодательных актов.
Именно поэтому выделенная мной фраза не имеет смысла. Я наоборот написал, что решения Вече трактуют только спикеры (вне зависимости от того, нравится таковая трактовка Раухе, Фэстеру и т.п.).
По другим вопросам отвечать смысла не вижу - полный ППКС с написанным Альтой.
Короче, будешь самодурствовать - в гости приедем и все съедим! Трепещи!
Добавлено спустя 6 минут:
А относительно проблемы тотального удаления...
Может, оптимальным вариантом будет синтетический:
- без ограничений: личный Заповедник, посты в Личном творчестве;
- срок доступа для редактирования 72 часа: все остальные разделы.
Потому как действительно: "насильно мил не будешь"
(Данила - просто ППКС
Лена - ППКС + ) _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 10:50 am |
|
|
Фэстер писал(а): | Сергей, что значит "штампы"? |
Здесь территория примата совести над законом. По крайней мере изначально предполагалось именно это. И поэтому никаких формальных традиционных правил не выдумывалось принципиально. Решения Вече - не закон в традиционно понимаемом смысле. Это именно решение на злобу дня. Изменилась злоба - нужно другое решение. Нормальным порядком - совет модераторов - далее, при необходимой остроте вопроса - решение Вече. Когда же решение Вече толкуется произвольно и главным доводом выступает спикерское вето - ...
Фэстер писал(а): | Я наоборот написал, что решения Вече трактуют только спикеры (вне зависимости от того, нравится таковая трактовка Раухе, Фэстеру и т.п.). |
А вот это, извини пожалуйста, хрень полнейшая. Спикер должен выражать не свою индивидуальную точку зрения, а волю Фэстера, Раухи и т.д. Тех то есть, кто его выбрал. Иначе он не спикер, а ... воздержусь от определений. И в спикерах ему просто не место, и прогибаться под его решения стыдобно просто.
Фэстер писал(а): | Короче, будешь самодурствовать - в гости приедем и все съедим! Трепещи! Evil or Very Mad |
Баюс, ой баюс!
Самодурствовать - это властью злоупотреблять.
Фэстер писал(а): | Может, оптимальным вариантом будет синтетический:
- без ограничений: личный Заповедник, посты в Личном творчестве;
- срок доступа для редактирования 72 часа: все остальные разделы.
|
Почему всё-таки програмная оговорка в решении Вече игнорируется? Архивация технически невозможна? Безнадёжно?
Насчёт прав на уничтожения в рамках заповедника - не согласен, и оснований не вижу. Заповедники придумывались чтоб там писали, а не кромсали. По крайней мере масштабное удаление не должно быть спонтанным актом, хочешь устранить что-то ощутимое - хотя бы посоветуйся с теми, кто тебя читать начал, тем паче обсуждать тобою написанное, своими мыслями и впечатлениями делиться. Думаю так.
Мы тут немало времени потратили на то, чтобы предельно умерить административный произвол в отношении авторов. Кое-какие успехи, думаю, есть. Теперь, наверное, пора и авторам о своей ответственности подумать. Мне, наивному болвану, это казалось естественным, само собою разумеющимся.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Фэстер писал(а): | Потому как действительно: "насильно мил не будешь" dunno (не понимаю!) |
Мил, не мил ...
Никто тут никого не держит силком. А уносить с собою "свою" часть общего текста - это всё равно что при разводе счёт предъявлять за оказанные интимные услуги. |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 6:14 pm |
|
|
Рауха писал(а): | А уносить с собою "свою" часть общего текста - это всё равно что при разводе счёт предъявлять за оказанные интимные услуги. |
ну, наверное, все же не совсем, скорее кирпичик свой вынимать из построенного домика.
Не могу сказать, что я этому рад, но если человек хочет вынуть свой кирпичик, говорить "не трожь, он уже не твой" али дубиной прогнать а кирпичик спасти как-то тоже не особо душевно.
С уважением,
Данила |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 7:39 pm |
|
|
Данила писал(а): | Не могу сказать, что я этому рад, но если человек хочет вынуть свой кирпичик, говорить "не трожь, он уже не твой" али дубиной прогнать а кирпичик спасти как-то тоже не особо душевно. |
Вытаскивать "свои" кирпичи, разваливая при этом общую постройку, стало быть, "удобно", а не давать такой возможности (применение "дубин" - ) - нет? В "ахимсе" ли дело, или, может быть, просто в равнодушном отношениии к разрушаемому тексту? Ну, не стало реплик Прола, велика ли потеря, типа. И тенденция обозначенная Плотом не настораживает, и пресечение воинствующего индивидуализма правильным не видится... |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 1:01 am |
|
|
Лена писал(а): | Ондатр писал(а):
Можете считать демогогией, но, по-моему, свобода и доверие это основа основ.
Присоединяюсь к Даниле и Ондатру. |
+
Солидарен со спикерами и Альтой
мнение Сергея-Раухи не разделяю, мягко скажем _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 9:00 am |
|
|
брат орм писал(а): | Солидарен со спикерами и Альтой |
Как спикеры решили, так и правильно. Цена такого "порядка" - вопрос не интересный. Так? |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 9:15 am |
|
|
Рауха писал(а): | Цена такого "порядка" | Рискуя травмировать виновницу волнений на форуме в последнюю неделю (Оля, я рада, что ты мужественно вышла снова на форум, к людям! Хотя для того, чтобы с тобой вступили в живой диалог без оглядки на то, что уже было, тебе надо будет приложить усилия...), всё-таки скажу.
Ценой, о которой говорит Рауха, оказывается не потеря информационной наполненности (что означает эта "наполненность" по большому счёту? "Мысль изречённую"), а разрушение живой ткани общения, ради которого сюда больше и приходят, то есть - того самого доверия, о котором писал Ондатр и под которым уже появилось столько "плюсов". Ондатр писал(а): | свобода и доверие это основа основ | Вот ещё +.
Но мы не сможем этот процесс регулировать. Если даже будет узаконено ограничение редактирования и даже запрет на него и на удаление постов, доверие не возрастёт, правильно? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 5:17 pm |
|
|
Омела писал(а): | Но мы не сможем этот процесс регулировать. Если даже будет узаконено ограничение редактирования и даже запрет на него и на удаление постов, доверие не возрастёт, правильно? |
Так же правильно, как и обратное. Разрешение какого угодно редактирования и полного удаления постов доверия не повысит. Пожалуй даже какого-то позитивного (хоть и очень скромного, вернее всего) результата можно ждать от ограничительных мер. "Куркульство" и его поощрение повышению уровня доверия не способствуют точно.... |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 5:35 pm |
|
|
Рауха писал(а): | "Куркульство" и его поощрение повышению уровня доверия не способствуют точно.... | Моё куркульство в основном подпитывается за счёт того, что я всегда сомневаюсь, что написанное мной (это я не о постах в "Посоветуемся", "Корзине" и пр.) кому-то здесь на самом деле может пригодиться. Я не открыла много тем, которые задумывала, именно из-за этого сомнения. Конечно, это не особо хорошо. Если уж что-то творить - то без оглядки. Это я знаю, но на форуме без оглядки получается нечасто. Вот такой вот мой частный случай. У кого-то иначе.
То, что мешает мне быть щедрой с форумчанами, "поощряется", но "поощрением" это можно назвать с большой натяжкой.
Фактически то, что ты сказал, и в отношении моего частного случая тоже сказано в точку. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 6:02 pm |
|
|
Омела писал(а): | Моё куркульство в основном подпитывается за счёт того, что я всегда сомневаюсь, что написанное мной (это я не о постах в "Посоветуемся", "Корзине" и пр.) кому-то здесь на самом деле может пригодиться. |
Далеко не самая тяжёлая форма.  |
|
К началу темы |
|
 |
|
|