Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 8:55 pm |
|
|
то, не знаю что писал(а): | AntonNM писал(а): | Угу, сначало возник "заказ синклитов" а потом мы родились здесь, чтобы прийти на этот форум. |
Не, не совсем так. "...а потом у некоторых из нас родилось желание прочесть книгу Андреева и найти единомышленников".
Вот где-то так... |
Наивный.  |
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 9:18 pm |
|
|
AntonNM писал(а): | Наивный. | а что не так? в чем наив-то?  |
|
К началу темы |
|
 |
Шеогорат

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 9:37 pm |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Почему бы тогда не предположить, что и мы для богов - не дойные коровы, а источники жизни? |
то, не знаю что писал(а): | А скорее всего, мы с ними взаимно необходимы, взаимодополняемы и просто не существуем друг без друга.
НЕ МОЖЕМ существовать друг без друга!Такой вот симбиоз... или биоценоз. |
Принимается , но с массой оговорок:
1. Под "богами" не подразумевать откровенно вампирические (сангус) и демонические (эйфос, шавва) сущности. Одно дело мир Манику (домовые), другое дело мир Дуггур (демоны похоти).
2. Ряд существ Дэвалоки (многие из которых ранее были людьми) ведущих праздный образ жизни без нашей энергии не обойдется, но это не более чем нахлебники, трутни.
то, не знаю что писал(а): | А когда вас согревает солнечный свет, чистый воздух наполняет ваши легкие, вода утоляет жажду, земля кормит - вы их тоже считаете "дойными коровами" для себя?! Или это всё - источники жизни? |
Шеогорат писал(а): | 1. Божественная энергия - аналог,солнечный свет, который для всех. Эту энергию трансформируют и перераспределяют преимущественно затомисы, являющиеся "опорными пунктами" Провидения |
|
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 9:49 pm |
|
|
Шеогорат писал(а): | Принимается , но с массой оговорок |
Шеогорат писал(а): | Божественная энергия - аналог,солнечный свет, который для всех. |
Принимается, без всяких оговорок  |
|
К началу темы |
|
 |
Шеогорат

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 9:50 pm |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Почему бы тогда не предположить, что и мы для богов - не дойные коровы, а источники жизни? Это меняет знаки с минуса на плюс, даже если воды в стакане ровно половина.
А скорее всего, мы с ними взаимно необходимы, взаимодополняемы и просто не существуем друг без друга.
НЕ МОЖЕМ существовать друг без друга!
Такой вот симбиоз... или биоценоз.)) имхо |
Это высказывание касается ряда стихиальных миров, а также отчасти Исонга и Эрмастига.
Также можно соотнести его с миром Фонгаранда. Связь художника (кисти, слова) и созданного им образа с метапрообразом также несомненна, т.е. связь с мирами Урм и Картиала. Несомненна определенная взаимосвязь излучений души с мирами херувимов, серафимов и Престолов, тем более с мирами Просветления и затомисами. Но все перечисленное (начиная с Фонгаранды) не подпадает под определение "шести миров буддизма".
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Извиняюсь, я употребил ряд специфических терминов, расшифровывать не буду, все они есть в "Розе Мира" Андреева, кроме сангуса - излучения крови (слово образовано от латинского корня и созвучно слову эйфос - излучение похоти). |
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 10:07 pm |
|
|
Шеогорат писал(а): | Это высказывание касается ряда стихиальных миров, а также отчасти Исонга и Эрмастига.
Также можно соотнести его с миром Фонгаранда. ...несомненна связь с мирами Урм и Картиала ... с мирами херувимов, серафимов и Престолов, тем более с мирами Просветления и затомисами. |
Думаете, на самом высоком духовном уровне оно не работает?
Последний раз редактировалось: то, не знаю что (Вс Янв 17, 2010 10:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Шеогорат

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 10:08 pm |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Шеогорат писал(а):терминирование сансарных устремлений чревато для терминатора терминированием физическим
Пере-вей-ди-и..! (с) |
Перевожу
Шеогорат писал(а): | жития апостолов, сколько из них казни избегло? Напомнит кто нибудь? |
З.Ы. Так никто и не напомнил имена избегших казни апостолов (терминаторов сансарных устремлений). |
|
К началу темы |
|
 |
Шеогорат

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 10:13 pm |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Думаете, на самом высоко-духовном уровне оно не работает? |
отвечаю цитатами из Андреева
Цитата: | Выше сакуалы Демиургов и Великих Сестёр парит сакуала, которую я могу определить лишь словами: Волны Мировой Женственности. Первая из её сфер, Лимуарна, есть женственный Синклит Человечества, а вторая – Баюшми – местопребывание Великой Женственной Монады в настоящее время. Об остальных сферах этой сакуалы мне известны только их имена: Фаолеммис, Саора, Наолитис. Имя последней из сфер, шестой, останется тайной. |
Цитата: | Излучения прекрасной любви между мужчиной и женщиной поднимаются в высочайшие миры, их укрепляя, - в те миры, которые были охарактеризованы в одной из предыдущих глав как Волны Мировой Женственности. |
|
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 10:14 pm |
|
|
Шеогорат писал(а): | Перевожу | пасиб, уже легче
Шеогорат писал(а): | Так никто и не напомнил имена избегших казни апостолов | Иоанна тоже казнили? Мне казалось, он на Патмосе почил. Нет? |
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 11:17 pm |
|
|
Шеогорат писал(а): | Ещё раз уточню - сансарное к сансарному, божественное к божественному. Прах к праху, дух к духу.
Когда прах превращают в дух - это прекрасно, но когда дух обращается в прах... |
Дух никогда не обращается в прах (так же невозможна и обратная трансформа), но он живет в прахе и нуждается в воссоединении со своим Источником. Иначе умрет.
Так ведь и Источник где-то берет силы, свою воду. Без свежего притока и он зарастет тиной.
Шеогорат писал(а): | Это высказывание касается ряда стихиальных миров, а также отчасти Исонга и Эрмастига. |
То высказывание касалось духовных миров, в первую очередь.
А уж потом - всех остальных.
Последний раз редактировалось: то, не знаю что (Вс Янв 17, 2010 11:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Шеогорат

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 11:21 pm |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Шеогорат писал(а):Это высказывание касается ряда стихиальных миров, а также отчасти Исонга и Эрмастига.
То высказывание касалось духовных миров, в первую очередь.
А уж потом - всех остальных. |
Хорошо, принимаю. Тогда мы говорим о богосотворчестве.
то, не знаю что писал(а): | Дух никогда не обращается в прах, но он живет в прахе и нуждается в воссоединении со своим Источником. Иначе умрет. |
Т.е. обратится в прах. Суфэтх, кладбище Шаданакара.
то, не знаю что писал(а): | Но ведь и Источник где-то берет силы, свою воду. |
Я предпочту сослаться на трансцедентность Источника (непознаваемость) и приписать ему чудесное свойство никогда не оскудевать.
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Ничего не понял, набежали, загалдели, посты посносили, убежали. Может сказать чего хотели?
Добавлено спустя 53 секунды:
то, не знаю что
один мой пост (ответ Вам) пропал в неизвестном направлении., но об этом я выше написал |
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 11:37 pm |
|
|
Шеогорат писал(а): | Хорошо, принимаю. Тогда мы говорим о богосотворчестве. | Ну да, разумеется! а вы разве о чем-то другом? не о взаимном же потребительстве (и истребительстве), надеюсь? Хотя и такая связь существует, в представлении многих.
Шеогорат писал(а): | Т.е. обратится в прах. Суфэтх, кладбище Шаданакара. | Умирающая душа.. тяжелая тема.
Шеогорат писал(а): | Я предпочту сослаться на трансцедентность Источника (непознаваемость) и приписать ему чудесное свойство никогда не оскудевать. | Да на здоровье!  |
|
К началу темы |
|
 |
Шеогорат

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 12:44 am |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Шеогорат писал(а):Хорошо, принимаю. Тогда мы говорим о богосотворчестве.Ну да, разумеется! а вы разве о чем-то другом? не о взаимном же потребительстве (и истребительстве), надеюсь? |
Я о сансарном, а вы о божественном, но хорошо, будем о божественном. Продолжим диалог (меня несколько вышиб из колеи вал нетерпимости в мой адрес пронесшийся в этой ветке) |
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 12:48 am |
|
|
Уляшов писал(а): | Увы, в 2009 году на форуме ВС этот "заказ" не был выполнен. | Не огорчайтесь, всё происходит в нужный срок.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Шеогорат писал(а): | Продолжим диалог |
С удовольствием, но уже не сегодня. |
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 1:04 am |
|
|
. писал(а): | Я т-те удалю!!! |
Понял, Ваше Сковородие!... ОРГ – везде!!
. писал(а): | Про "идею и дух" того, что даст со временем "Заповедник Уляшова"...
Цитата: | Русское сектантство ... |
|
Поживем, увидим.
то, не знаю что писал(а): | Борьба с драконами - самый верный путь самому стать драконом.
И если драконы уже мерещатся всюду - значит, ты смотришь в зеркало. |
Собственные проекции (длинные тени) жить мешают больше, нежели внешние препятствия, это да.
Шеогорат писал(а): | От себя могу сказать, что меня привлекает - христианский дух, отсутствие призывов "измениться", призыв "исходить из того, что есть" и на этой основе, взаимодополняя друг друга создать нечто новое. |
Есть два способа исправления недостатков (в себе и в других):
1. Бороться с пороками.
2. Развивать добродетели (тогда пороки исчезают сами).
Можно яростно искоренять вредные привычки в себе (и в других), и через какое-то время с удивлением обнаружить, что они исчезают, но потом восстанавливаются!..
А можно создавать «опорные точки» Высшего Я (в Эго-сознании) для трансмодуляции психики – повальной замены (вытеснения) негативных ДУС (динамических управляющих систем) на позитивные, аутентичные экзистенции Высшего Я (самопроявляющейся в потоке творческого самовыражения).
А для этого – создать среду, комфортную для творчества. Форум, например, или хотя бы «заповедник».
то, не знаю что писал(а): | Даже если это заказ на "просветление других существ"?!
Я думаю, что от синклитов может исходить именно такой "заказ" (в числе прочих), и создание "своего" форума для них - далеко не единственная и уж точно не конечная цель. |
Форум сам по себе, без надсистемной метафункции, не может быть конечной целью, ни синклитов, ни просто здравомыслящих людей. (Для сектантских отчуждённых групповых эгрегоров может). С бодхичитты всё начинается, вовлечение каждого в вековечную «войну на небе» за "просветление других существ". В максимуме это -
Шеогорат писал(а): | Пожалуй в этом и состоит один из глобальных замыслов Синклитов - коррекция кармы человечества. |
Иначе говоря: переключение в точках бифуркации истории человечества на более благоприятные варианты фенотипа (социогенеза) из имеющегося «древа возможностей» исходного генотипа (космогенеза). Более благоприятные в смысле холистичности и синергии (анахатной глобализации, создания Розы Мира).
Самое время вспомнить С. Грофа:
Цитата: | В пределе организм стремится подсоединиться к космическому полю сознания, к холономическому восприятию мира…
(…) человечество в целом в настоящее время стоит пред серьезной дилеммой, вполне сопоставимой с той, которая свойственна процессу духовной трансформации отдельного человека… |
Соединим:
Уляшов писал(а): |
...для этого и нужен форум – чтобы абстрактные схемы метафизики истории приобрели конкретный вид, доступный для осознания и понимания (на человеческом уровне). |
Вот и ответ на вопрос: откуда возник «заказ на форум», зачем синклитам понадобилась «маленькая лаборатория»
О свободе выбора.
то, не знаю что писал(а): | Не имхо:
На собственной шкуре испытано, что ты хоть упрись всеми своими конечностями, мозгами и инстинктами! - но от их (синклитов и т.п.) "предложения вовлечься" отказаться НЕВОЗМОЖНО. Настолько они НЕИЗМЕННО УБЕДИТЕЛЬНЫ. Даже когда идут в полный разрез со здравым смыслом.
Хотя формально выбор/решение остается за тобой. Но в какой-то - далеко не единственный - момент понимаешь, что альтернативы ДЛЯ ТЕБЯ нет. Потому что именно это решение для тебя - единственно ПРАВИЛЬНОЕ и самое ЛУЧШЕЕ.
А это - имхо:
И ровно настолько же бесполезно пытаться человеку повлиять на их (синклитов) решение - с тем, чтобы они его "вовлекли в проект". |
Здесь важно уловить разницу модусов сознания, на котором совершается выбор (Эго-сознания или Высшего Я). То, что есть благо для самореализации Атмана, на уровне Эго-сознания воспринимается чаще всего как «загруз» и насилие. «Свобода выбора» Низшего Йа с точки зрения Высшего Я – это всего лишь отчуждение подсистем.
Шеогорат писал(а): | Необходимо обозначить два разных понятия кроющихся под словом выбор. Выбор, как цепочка логических операций и выбор, как выбор себя, своей сути. Очевидно, что пока человек пребывает в иллюзии относительно себя (я дерево, я лев, я император) существует и возможность выбора этой иллюзии, быть черным или зеленым, пушистым или колючим. Но когда обретается собственная суть необходимость выбора отпадает, незачем выбирать. Начинается творчество, осознанное богосотворчество |
При сгармонизированности (просветленности) селф-столба (по уровням «я»), возникающей в процессе холотропической интеграции (самоидентификации с монадой), нижние уровни (Эго-сознание, например) вообще не имеют автономной от Высшего Я «свободы воли», растворяясь в творческом самопроявлении Атмана (становясь инструментом оного), которое есть «осознанное богосотворчество»… _________________ Чистые сердцем Бога узрят
(холотропически проинтегрируются).
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|