Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шеогорат

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 1:40 am |
|
|
Уляшов писал(а): | Иначе говоря: переключение в точках бифуркации истории человечества на более благоприятные варианты фенотипа (социогенеза) из имеющегося «древа возможностей» исходного генотипа (космогенеза). |
Так, да не совсем так. Так - это в отношении настоящего и будущего для данной "ветви древа возможностей". А "не совсем так" в отношении прошлого, в прошлом активно развиваются новые ветви "древа возможностей", и они органично связаны и с "нашей веткой".
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Уляшов писал(а): | То, что есть благо для самореализации Атмана, на уровне Эго-сознания воспринимается чаще всего как «загруз» и насилие. «Свобода выбора» Низшего Йа с точки зрения Высшего Я – это всего лишь отчуждение подсистем. | и тем не менее "отчуждение подсистем" не вызывает к жизни силовой вариант разрешения проблемы, а только воспитательный. |
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 2:03 am |
|
|
Шеогорат писал(а): | Так - это в отношении настоящего и будущего для данной "ветви древа возможностей". А "не совсем так" в отношении прошлого, в прошлом активно развиваются новые ветви "древа возможностей", и они органично связаны и с "нашей веткой". |
Я понимаю о чём речь: о коррекции не только "развёртки генотип - фенотип", но самого исходного генотипа (сценария космогенеза) на уровне Акараны - вне времени и пространства (там, где прошлое, настоящее и будущее едины).
Однако, считаю обсуждение этого вопроса (жуть как интересного) преждевременным (народ не готов). Хотя, где-то там "иметь в уме" можно...
Шеогорат писал(а): | "отчуждение подсистем" не вызывает к жизни силовой вариант разрешения проблемы, а только воспитательный. |
Поэтому и термины соответствующие: интеграция, расширение сознания (мировоззрения), растворение Эго...
Отчуждение клеток от организма (рак) можно лечить разными методами, не обязательно топором. _________________ Чистые сердцем Бога узрят
(холотропически проинтегрируются).
|
|
К началу темы |
|
 |
Шеогорат

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 2:31 am |
|
|
Уляшов писал(а): | Я понимаю о чём речь: о коррекции не только "развёртки генотип - фенотип", но самого исходного генотипа (сценария космогенеза) на уровне Акараны - вне времени и пространства (там, где прошлое, настоящее и будущее едины).
Однако, считаю обсуждение этого вопроса (жуть как интересного) преждевременным (народ не готов) |
Я бы все же обсудил эти вопросы, да и непонятно кто этот "не готовый народ"?
Уляшов писал(а): | Поэтому и термины соответствующие: интеграция, расширение сознания (мировоззрения), растворение Эго...
Отчуждение клеток от организма (рак) можно лечить разными методами, не обязательно топором. |
трансформация.
Ты должен сотворить добро из зла, ибо творить его больше не из чего (с)
Добавлено спустя 6 часов 39 минут 49 секунд:
Уляшов писал(а): | Самое время вспомнить С. Грофа:
Цитата: | В пределе организм стремится подсоединиться к космическому полю сознания, к холономическому восприятию мира…
(…) человечество в целом в настоящее время стоит пред серьезной дилеммой, вполне сопоставимой с той, которая свойственна процессу духовной трансформации отдельного человека… |
|
Вселенная неисчерпаема в своих проявлениях, разум в своем многообразии, Истина в количестве идей разного масштаба и качества. В океане человеческих знаний и мыслей можно всю свою жизнь выискивать некое подобие собственных представлений о Вселенной, боге, человеке, Добре и Зле, искать и не найти… Зачем искать? Чтобы уменьшить степень неуверенности на пути постижения реальности, чтобы однажды получив подтверждение, найдя точку опоры в дальнейшем идти не оглядываясь на других, не бояться собственного одиночества. Однажды получив такое подтверждение я начал верить себе, перестал отбрасывать тончайшие, почти неосязаемые мысли и идеи, появлявшиеся в поле моего сознания. Они стали значительно важнее авторитетного хора голосов постоянно вещающего из различных источников о том «как надо», «как дОлжно быть», как быть не может», «как себя вести» ит.п.
Поучающее-осуждающий голос - обладатели которого зачастую считают себя проводниками высших истин, высшей любви и мудрости, и которым безразличен как я, так и любой другой, не разделяющий их точку зрения – старается быть громче всех, важнее всех, он оперирует самыми красивыми и мудрыми словами существующими в человечестве, но в его исполнении эти слова могут ввести в заблуждение только неискушенного слушателя, под ним скрывается желание властвовать над сознанием, захватывать как можно большее количество человек в свои тенета. Есть люди со слов которых можно без рецензирования писать книги о том, как жить, как любить мир, эти люди проникаются сочувствием и пониманием к вам до тех пор, пока считают возможным завладение вашим сознанием или же думают, что от вас можно получить нечто, для них значимое. Когда же ни того, ни другого не происходит к вам теряют всякий интерес, а при ваших неудачах начинают довольно ухмыляться. Что ж, да просветяться их души и прояснится разум, да снизойдет Свет на нас – блуждающих в сумерках.
Мне приходилось встречать достаточно много людей которых интересовали проблемы устройства мироздания, человека, борьбы света и мрака. Очень многие из них люди развитые, много знающие, и понимающие, много думающие и работающие над проблемами этого рода. Но их понимание по отношению к ним абстрактно, практически все их знание своего рода философия, которая для её проповедников не является реальностью. Так ученые в средние века размышляли над пороблемами космоса, теряясь в догадках, и так Джордано Бруно не ученый, а поэт по натуре взошел на костер за свои проповеди о множественности миров, заселенных разумными существами.
То было судьбоносное время, время когда человечество уже сделало выбор техногенного пути развития, но этот выборт ещё явно не проявился и ставилась задача осенить зародыш техногенной цивилизации (т.к. путь духовно-физического совершенствования человечества не был выбран) самыми высокими нравственно-этическими идеями, а также показать ему (человечеству) его место в грандиозной картине мироздания. Большинство идей тогда проявлявшихся и появившихся в человечестве не были приняты широкими массами. И к сожалению до сегодняшнего дня являются достоянием отдельных областей философии и искусства, изредка отыскивая себе путь к развитию через отдельные лазейки в сознаниях и душах. Как например то, что сейчас процитировано из Грофа.
Последний раз редактировалось: Шеогорат (Пн Янв 18, 2010 12:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 10:48 am |
|
|
Уляшов писал(а): | Уляшов писал(а):
...для этого и нужен форум – чтобы абстрактные схемы метафизики истории приобрели конкретный вид, доступный для осознания и понимания (на человеческом уровне).
Вот и ответ на вопрос: откуда возник «заказ на форум», зачем синклитам понадобилась «маленькая лаборатория» |
Моделирование процессов метоистории в колбе форума?
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Шеогорат писал(а): | Однажды получив такое подтверждение я начал верить себе, перестал отбрасывать тончайшие, почти неосязаемые мысли и идеи, появлявшиеся в поле моего сознания. Они стали значительно важнее авторитетного хора голосов постоянно вещающего из различных источников о том «как надо», «как дОлжно быть», как быть не может», «как себя вести» ит.п. |
Как всегда через музыку. Что-то вроде здесь -
+eRa+ Hymne
Последний раз редактировалось: Антон Москалёв (Пн Янв 18, 2010 12:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 11:52 am |
|
|
AntonNM писал(а): | Может быть Бодхисаттва можно перевести на русский как Светоч ? Very Happy |
Едва ли точный перевод.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ЗвеНата писал(а): | Н. Игнатова писал(а): |
Есть источники инфы и поточнее. |
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 12:13 pm |
|
|
Рауха писал(а): | AntonNM писал(а): | Может быть Бодхисаттва можно перевести на русский как Светоч ? Very Happy |
Едва ли точный перевод. |
Существо стремящееся к нахождению в процессе становления светочем.
Уж лучше не переводить.  |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 12:19 pm |
|
|
Уляшов писал(а): | откуда возник «заказ на форум», зачем синклитам понадобилась «маленькая лаборатория» | С ощущения величия начинается падение к ничтожеству. Так напоминается настоящий собственный размер.
Очень важно - с каким настроем думать о себе как об избранных ("народ, взятый в удел"). Нравится чувствовать себя особенными, эдакими спасителями заблудшего человечества? Нравятся похвалы друг от друга? Нравится учить других, не замечая своего невежества? Нравится обличать? Что ж, похожих в мире много, и когда Бог не без юмора сведёт с ними лицом к лицу, сколько будет праведного гнева! |
|
К началу темы |
|
 |
Шеогорат

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 12:28 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Очень важно - с каким настроем думать о себе как об избранных ("народ, взятый в удел"). Нравится чувствовать себя особенными, эдакими спасителями заблудшего человечества? Нравятся похвалы друг от друга? Нравится учить других, не замечая своего невежества? Нравится обличать? |
Вы предпочитаете посыпать голову пеплом со словами "горе мне неразумному?". Думаю, что уровень обсуждения в этой ветке выше личностных оценок , похвал и поучений. Чистое исследование устремленное в область духа, горние тропы холономичности, селф-столбы. |
|
К началу темы |
|
 |
Шеогорат

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 12:45 pm |
|
|
Любая информация о некоем объекте, при попытке её передачи кому-то является искажнной, так как вы передаете не объект, а информацию. Информация субъекта об объекте есть изменения субъекта после взаимодействия с объектом..
Т.е. вы передаете не абсолютные знания об некоем предмете или явлении, а те изменения которым им вызваны в вас. По отношению к обыденному миру эти искажения невелики и практически остаются незамеченными большинством, ассоциации и опыт приблизительно одинаковы.
В отношении объектов духовного мира искажения будут просто грандиозными, т.к. нет нужных ассоциаций, а имеющиеся непригодны даже для описания эмоций возникающих при некоторых состояниях сознания, потому, что не только таких эмоций, но и их аналогов нет в кругу сознания обыденного человека. и передать информацию просто не на что, она не будет воспринята, это как попытаться проиграть ДВД диск на патефоне.
Поэтому очень важна командная работа, наличие интегрирующих, взаимодополняющих и адаптирующих звеньев.
Последний раз редактировалось: Шеогорат (Пн Янв 18, 2010 12:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 1:30 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Очень важно - с каким настроем думать о себе... |
Важно. Любой опыт, и особенно холотропический, лучше воспринимать без "шизофренической интерпретации", то есть вне связи с Эго-сознанием ("Йа"). В русле "потока самопроявления Атмана" (см. выше), с растворением Эго...
Если кому не удалось - тех клинит на "избранности"...
Разве не актуальный вопрос поднял Шеогорат:
Шеогорат писал(а): | Очевидно, что пока человек пребывает в иллюзии относительно себя (я дерево, я лев, я император) существует и возможность выбора этой иллюзии, быть черным или зеленым, пушистым или колючим. Но когда обретается собственная суть необходимость выбора отпадает, незачем выбирать. Начинается творчество, осознанное богосотворчество |
AntonNM писал(а): | Моделирование процессов метоистории в колбе форума? |
Примерно так.
В ветке "Пассионарный импульс..." это оформилось в таком виде:
Цитата: | Что получается: процесс духовной трансформации отдельного человека (оптимизации кармической развертки «генотип – фенотип») и холотропическая интеграция происходит по тем же общесистемным законам, что и духовная трансформации всего человечества (анахатная глобализация, создание Розы Мира).
И обкатывая и апробируя методы индивидуальной холотропической интеграции, можно тем самым смоделировать технологии для более масштабного применения. Что и будет «"обозначением контуров" новой интеграционной мифологической системы, могущей в некотором неопределённом будущем поспособствовать формированию Розы».
А для этого нужна «маленькая лаборатория большого проекта синклитов» (аквариум с комфортными условиями для коллективного творчества).
Попытка создания «лаборатории» в масштабе форума ВС (в 2009 г.) не увенчалась успехом. Теперь та же попытка повторяется в масштабе «Заповедника Уляшова».
Па-пытка не пытка. |
"Избранность" здесь совсем ни при чём. Работа как работа, не от хорошей жизни...
Шеогорат писал(а): | Поэтому очень важна командная работа, наличие интегрирующих, взаимодополняющих и адаптирующих звеньев. |
Это ключевой момент - командная игра.
Шеогорат писал(а): | Я бы все же обсудил эти вопросы, да и непонятно кто этот "не готовый народ"? |
Хорошо, обсудим. Уж коли поток (Дао) к тому разворачивает. _________________ Чистые сердцем Бога узрят
(холотропически проинтегрируются).
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 1:57 pm |
|
|
Шеогорат писал(а): | Любая информация о некоем объекте, при попытке её передачи кому-то является искажнной, так как вы передаете не объект, а информацию. Информация субъекта об объекте есть изменения субъекта после взаимодействия с объектом.. |
А что такое объект вне "информации о нём"? Кто и когда видел "вещь-в-себе"?
Шеогорат писал(а): | Поэтому очень важна командная работа, наличие интегрирующих, взаимодополняющих и адаптирующих звеньев. |
При натуралистическом понимании "духовных сущностей" речь при таком подходе пойдёт фактически о координации в призывании духов. Магия-с...
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Шеогорат писал(а): | Так - это в отношении настоящего и будущего для данной "ветви древа возможностей". А "не совсем так" в отношении прошлого, в прошлом активно развиваются новые ветви "древа возможностей", и они органично связаны и с "нашей веткой". |
Отслеживать ВСЕ вероятности мультиверса (термин куда как поизящней корявого "дерева"), а связаны с теперяшней консенсусной картиной мира практически все вероятностные проявления, едва ли есть смысл. Декларации подобные процитированной едва ли говорят о чём-то кроме желания продемонстрировать "ширину взгляда".  |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 5:31 pm А что такое "объективно" и "реальные существа |
|
|
Рауха писал(а): | При натуралистическом понимании "духовных сущностей" речь при таком подходе пойдёт фактически о координации в призывании духов. Магия-с... | Напомнило диалог)):
-Так как, духи существуют?
-В шаманской модели, да.
-А в энергетической?
-Там есть формы тонких энергий.
-А как с психологической моделью?
-Здесь мы имеем дело с проекциями бессознательного.
-Но что происходит в информационной модели?
-Там есть информационные кластеры.
-Все так, но духи-то существуют или нет?!
-В шаманской модели - да. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Шеогорат

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 5:47 pm |
|
|
. писал(а): | Уляшов вам навязывает язык Друккарга. |
Термин «холотропный» образован от греческих корней — holos, что значит «целое», и trepein, что значит «двигаться в направлении». Вместе они означают «двигаться по направлению к целостности». Техника "холотропного дыхания" разработана Станиславом Грофом. Этот тип дыхания уходит корнями в шаманские и индийские практики. Разработан американскими трансперсональными психологами Станиславом и Кристиной Гроф. Данный метод психотерапии был предложен С. Грофом взамен ЛСД-терапии, которая была запрещена после запрещения использования ЛСД.
Так что Уляшов приобщает к мировому наследию. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 6:38 pm |
|
|
Шеогорат писал(а): | Все отслеживать нет надобности, необходимо иметь представление о ключевых "возможных ветках древа" (уж простите, но мне ближе именно "древо", а не "мультиверс")
|
Ключевые "возможности сучьев дерева" которые в прошлом по отношению к нашему миру - это что такое, по-Вашему? "Альтернативка"?
Шеогорат писал(а): | Нет, всего лишь дать представление о ходе дальнейшего разговра. |
Ну-ну, поглядим...
Шеогорат писал(а): | Не могу согласиться с Вами. |
Разумеется. Уж больно специфичен песцовый подход к проблеме.
Песец писал(а): | Боддхисатва никак не лишён Я даже по канонам буддизма. Вы его с Буддой спутали. |
По канонам буддизма "я" не лишён вообще никто, потому что невозможно лишить того, чего не существует. Иллюзорность "я" воспринимается глубоко реализованным бодхисатвой в полной мере. Отличие бодхисатвы об будды гораздо тоньше и условней.
BG писал(а): | Напомнило диалог)):
-Так как, духи существуют?
-В шаманской модели, да.
-А в энергетической?
-Там есть формы тонких энергий.
-А как с психологической моделью?
-Здесь мы имеем дело с проекциями бессознательного.
-Но что происходит в информационной модели?
-Там есть информационные кластеры.
-Все так, но духи-то существуют или нет?!
-В шаманской модели - да.
|
Ничего себе диалог. Нормальный. Термин "существуют" корректней связывать не с моделями, а с картинами мира. Других принципиальных уточнений делать не стал бы.
Песец писал(а): | В ней "Духовная вселенная" - просто метафора более тонких и неограниченных планетарным космосом, но материальностей. Exclamation |
Шеогорат писал(а): | Ко всему, иерархически расположенному ещё выше, применяется слово «духовный».
|
Заморочки Д.А. с "материальностями" - дань тогдашней идеологической специфике. Теперь - совершенно не нужная. Пропаганда ни для кого, кроме обладателей мозговых окостенелостей, не привлекательных архаизмов - дело вредное и глупое. |
|
К началу темы |
|
 |
Шеогорат

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 6:48 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Заморочки Д.А. с "материальностями" - дань тогдашней идеологической специфике. Теперь - совершенно не нужная. |
Можно не зацикливаться. Но отрицание состояние вне Времени, выше Времени, как следствие Времени перешедшего в иное качество, ставшего вечностью меня удивляет. По сути это отрицание существования Бога. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|