Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Клуб терминаторов
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Заповедник Уляшова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шеогорат

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 1:40 am   

Уляшов писал(а):
Иначе говоря: переключение в точках бифуркации истории человечества на более благоприятные варианты фенотипа (социогенеза) из имеющегося «древа возможностей» исходного генотипа (космогенеза).

Так, да не совсем так. Так - это в отношении настоящего и будущего для данной "ветви древа возможностей". А "не совсем так" в отношении прошлого, в прошлом активно развиваются новые ветви "древа возможностей", и они органично связаны и с "нашей веткой".

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Уляшов писал(а):
То, что есть благо для самореализации Атмана, на уровне Эго-сознания воспринимается чаще всего как «загруз» и насилие. «Свобода выбора» Низшего Йа с точки зрения Высшего Я – это всего лишь отчуждение подсистем.
и тем не менее "отчуждение подсистем" не вызывает к жизни силовой вариант разрешения проблемы, а только воспитательный.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Уляшов

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 2:03 am   

Шеогорат писал(а):
Так - это в отношении настоящего и будущего для данной "ветви древа возможностей". А "не совсем так" в отношении прошлого, в прошлом активно развиваются новые ветви "древа возможностей", и они органично связаны и с "нашей веткой".

Я понимаю о чём речь: о коррекции не только "развёртки генотип - фенотип", но самого исходного генотипа (сценария космогенеза) на уровне Акараны - вне времени и пространства (там, где прошлое, настоящее и будущее едины).
Однако, считаю обсуждение этого вопроса (жуть как интересного) преждевременным (народ не готов). Хотя, где-то там "иметь в уме" можно...
Шеогорат писал(а):
"отчуждение подсистем" не вызывает к жизни силовой вариант разрешения проблемы, а только воспитательный.

Поэтому и термины соответствующие: интеграция, расширение сознания (мировоззрения), растворение Эго...
Отчуждение клеток от организма (рак) можно лечить разными методами, не обязательно топором.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шеогорат

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 2:31 am   

Уляшов писал(а):
Я понимаю о чём речь: о коррекции не только "развёртки генотип - фенотип", но самого исходного генотипа (сценария космогенеза) на уровне Акараны - вне времени и пространства (там, где прошлое, настоящее и будущее едины).
Однако, считаю обсуждение этого вопроса (жуть как интересного) преждевременным (народ не готов)

Я бы все же обсудил эти вопросы, да и непонятно кто этот "не готовый народ"?

Уляшов писал(а):
Поэтому и термины соответствующие: интеграция, расширение сознания (мировоззрения), растворение Эго...

Отчуждение клеток от организма (рак) можно лечить разными методами, не обязательно топором.

трансформация.

Ты должен сотворить добро из зла, ибо творить его больше не из чего (с)

Добавлено спустя 6 часов 39 минут 49 секунд:

Уляшов писал(а):
Самое время вспомнить С. Грофа:

Цитата:
В пределе организм стремится подсоединиться к космическому полю сознания, к холономическому восприятию мира…

(…) человечество в целом в настоящее время стоит пред серьезной дилеммой, вполне сопоставимой с той, которая свойственна процессу духовной трансформации отдельного человека…

Вселенная неисчерпаема в своих проявлениях, разум в своем многообразии, Истина в количестве идей разного масштаба и качества. В океане человеческих знаний и мыслей можно всю свою жизнь выискивать некое подобие собственных представлений о Вселенной, боге, человеке, Добре и Зле, искать и не найти… Зачем искать? Чтобы уменьшить степень неуверенности на пути постижения реальности, чтобы однажды получив подтверждение, найдя точку опоры в дальнейшем идти не оглядываясь на других, не бояться собственного одиночества. Однажды получив такое подтверждение я начал верить себе, перестал отбрасывать тончайшие, почти неосязаемые мысли и идеи, появлявшиеся в поле моего сознания. Они стали значительно важнее авторитетного хора голосов постоянно вещающего из различных источников о том «как надо», «как дОлжно быть», как быть не может», «как себя вести» ит.п.

Поучающее-осуждающий голос - обладатели которого зачастую считают себя проводниками высших истин, высшей любви и мудрости, и которым безразличен как я, так и любой другой, не разделяющий их точку зрения – старается быть громче всех, важнее всех, он оперирует самыми красивыми и мудрыми словами существующими в человечестве, но в его исполнении эти слова могут ввести в заблуждение только неискушенного слушателя, под ним скрывается желание властвовать над сознанием, захватывать как можно большее количество человек в свои тенета. Есть люди со слов которых можно без рецензирования писать книги о том, как жить, как любить мир, эти люди проникаются сочувствием и пониманием к вам до тех пор, пока считают возможным завладение вашим сознанием или же думают, что от вас можно получить нечто, для них значимое. Когда же ни того, ни другого не происходит к вам теряют всякий интерес, а при ваших неудачах начинают довольно ухмыляться. Что ж, да просветяться их души и прояснится разум, да снизойдет Свет на нас – блуждающих в сумерках.

Мне приходилось встречать достаточно много людей которых интересовали проблемы устройства мироздания, человека, борьбы света и мрака. Очень многие из них люди развитые, много знающие, и понимающие, много думающие и работающие над проблемами этого рода. Но их понимание по отношению к ним абстрактно, практически все их знание своего рода философия, которая для её проповедников не является реальностью. Так ученые в средние века размышляли над пороблемами космоса, теряясь в догадках, и так Джордано Бруно не ученый, а поэт по натуре взошел на костер за свои проповеди о множественности миров, заселенных разумными существами.

То было судьбоносное время, время когда человечество уже сделало выбор техногенного пути развития, но этот выборт ещё явно не проявился и ставилась задача осенить зародыш техногенной цивилизации (т.к. путь духовно-физического совершенствования человечества не был выбран) самыми высокими нравственно-этическими идеями, а также показать ему (человечеству) его место в грандиозной картине мироздания. Большинство идей тогда проявлявшихся и появившихся в человечестве не были приняты широкими массами. И к сожалению до сегодняшнего дня являются достоянием отдельных областей философии и искусства, изредка отыскивая себе путь к развитию через отдельные лазейки в сознаниях и душах. Как например то, что сейчас процитировано из Грофа.

Последний раз редактировалось: Шеогорат (Пн Янв 18, 2010 12:24 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 10:48 am   

Уляшов писал(а):
Уляшов писал(а):

...для этого и нужен форум – чтобы абстрактные схемы метафизики истории приобрели конкретный вид, доступный для осознания и понимания (на человеческом уровне).

Вот и ответ на вопрос: откуда возник «заказ на форум», зачем синклитам понадобилась «маленькая лаборатория»

Моделирование процессов метоистории в колбе форума? horror (жуть) Shocked

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Шеогорат писал(а):
Однажды получив такое подтверждение я начал верить себе, перестал отбрасывать тончайшие, почти неосязаемые мысли и идеи, появлявшиеся в поле моего сознания. Они стали значительно важнее авторитетного хора голосов постоянно вещающего из различных источников о том «как надо», «как дОлжно быть», как быть не может», «как себя вести» ит.п.

Как всегда через музыку. Что-то вроде здесь -
+eRa+ Hymne

Последний раз редактировалось: Антон Москалёв (Пн Янв 18, 2010 12:06 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 11:52 am   

AntonNM писал(а):
Может быть Бодхисаттва можно перевести на русский как Светоч ? Very Happy

dunno (не понимаю!) Едва ли точный перевод.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

ЗвеНата писал(а):
Н. Игнатова писал(а):

Есть источники инфы и поточнее.

К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 12:13 pm   

Рауха писал(а):
AntonNM писал(а):
Может быть Бодхисаттва можно перевести на русский как Светоч ? Very Happy

Едва ли точный перевод.

Существо стремящееся к нахождению в процессе становления светочем. d'oh!
Уж лучше не переводить. niasilil (ниасилил)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 12:19 pm   

Уляшов писал(а):
откуда возник «заказ на форум», зачем синклитам понадобилась «маленькая лаборатория»
С ощущения величия начинается падение к ничтожеству. Так напоминается настоящий собственный размер.

Очень важно - с каким настроем думать о себе как об избранных ("народ, взятый в удел"). Нравится чувствовать себя особенными, эдакими спасителями заблудшего человечества? Нравятся похвалы друг от друга? Нравится учить других, не замечая своего невежества? Нравится обличать? Что ж, похожих в мире много, и когда Бог не без юмора сведёт с ними лицом к лицу, сколько будет праведного гнева!

К началу темы
Шеогорат

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 12:28 pm   

Владимир писал(а):
Очень важно - с каким настроем думать о себе как об избранных ("народ, взятый в удел"). Нравится чувствовать себя особенными, эдакими спасителями заблудшего человечества? Нравятся похвалы друг от друга? Нравится учить других, не замечая своего невежества? Нравится обличать?

Вы предпочитаете посыпать голову пеплом со словами "горе мне неразумному?". Думаю, что уровень обсуждения в этой ветке выше личностных оценок , похвал и поучений. Чистое исследование устремленное в область духа, горние тропы холономичности, селф-столбы.

К началу темы
Шеогорат

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 12:45 pm   

Любая информация о некоем объекте, при попытке её передачи кому-то является искажнной, так как вы передаете не объект, а информацию. Информация субъекта об объекте есть изменения субъекта после взаимодействия с объектом..

Т.е. вы передаете не абсолютные знания об некоем предмете или явлении, а те изменения которым им вызваны в вас. По отношению к обыденному миру эти искажения невелики и практически остаются незамеченными большинством, ассоциации и опыт приблизительно одинаковы.

В отношении объектов духовного мира искажения будут просто грандиозными, т.к. нет нужных ассоциаций, а имеющиеся непригодны даже для описания эмоций возникающих при некоторых состояниях сознания, потому, что не только таких эмоций, но и их аналогов нет в кругу сознания обыденного человека. и передать информацию просто не на что, она не будет воспринята, это как попытаться проиграть ДВД диск на патефоне.

Поэтому очень важна командная работа, наличие интегрирующих, взаимодополняющих и адаптирующих звеньев.

Последний раз редактировалось: Шеогорат (Пн Янв 18, 2010 12:53 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Уляшов

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 1:30 pm   

Владимир писал(а):
Очень важно - с каким настроем думать о себе...

Важно. Любой опыт, и особенно холотропический, лучше воспринимать без "шизофренической интерпретации", то есть вне связи с Эго-сознанием ("Йа"). В русле "потока самопроявления Атмана" (см. выше), с растворением Эго...
Если кому не удалось - тех клинит на "избранности"...
Разве не актуальный вопрос поднял Шеогорат:
Шеогорат писал(а):
Очевидно, что пока человек пребывает в иллюзии относительно себя (я дерево, я лев, я император) существует и возможность выбора этой иллюзии, быть черным или зеленым, пушистым или колючим. Но когда обретается собственная суть необходимость выбора отпадает, незачем выбирать. Начинается творчество, осознанное богосотворчество

AntonNM писал(а):
Моделирование процессов метоистории в колбе форума?

Примерно так.
В ветке "Пассионарный импульс..." это оформилось в таком виде:
Цитата:
Что получается: процесс духовной трансформации отдельного человека (оптимизации кармической развертки «генотип – фенотип») и холотропическая интеграция происходит по тем же общесистемным законам, что и духовная трансформации всего человечества (анахатная глобализация, создание Розы Мира).
И обкатывая и апробируя методы индивидуальной холотропической интеграции, можно тем самым смоделировать технологии для более масштабного применения. Что и будет «"обозначением контуров" новой интеграционной мифологической системы, могущей в некотором неопределённом будущем поспособствовать формированию Розы».
А для этого нужна «маленькая лаборатория большого проекта синклитов» (аквариум с комфортными условиями для коллективного творчества).
Попытка создания «лаборатории» в масштабе форума ВС (в 2009 г.) не увенчалась успехом. Теперь та же попытка повторяется в масштабе «Заповедника Уляшова».
Па-пытка не пытка.

"Избранность" здесь совсем ни при чём. Работа как работа, не от хорошей жизни...

Шеогорат писал(а):
Поэтому очень важна командная работа, наличие интегрирующих, взаимодополняющих и адаптирующих звеньев.

Это ключевой момент - командная игра.

Шеогорат писал(а):
Я бы все же обсудил эти вопросы, да и непонятно кто этот "не готовый народ"?

Хорошо, обсудим. Уж коли поток (Дао) к тому разворачивает.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 1:57 pm   

Шеогорат писал(а):
Любая информация о некоем объекте, при попытке её передачи кому-то является искажнной, так как вы передаете не объект, а информацию. Информация субъекта об объекте есть изменения субъекта после взаимодействия с объектом..

А что такое объект вне "информации о нём"? Кто и когда видел "вещь-в-себе"? Laughing
Шеогорат писал(а):

При натуралистическом понимании "духовных сущностей" речь при таком подходе пойдёт фактически о координации в призывании духов. Магия-с...

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

Шеогорат писал(а):
Так - это в отношении настоящего и будущего для данной "ветви древа возможностей". А "не совсем так" в отношении прошлого, в прошлом активно развиваются новые ветви "древа возможностей", и они органично связаны и с "нашей веткой".

Отслеживать ВСЕ вероятности мультиверса (термин куда как поизящней корявого "дерева"), а связаны с теперяшней консенсусной картиной мира практически все вероятностные проявления, едва ли есть смысл. Декларации подобные процитированной едва ли говорят о чём-то кроме желания продемонстрировать "ширину взгляда". Laughing

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 5:31 pm    А что такое "объективно" и "реальные существа

Рауха писал(а):
При натуралистическом понимании "духовных сущностей" речь при таком подходе пойдёт фактически о координации в призывании духов. Магия-с...
Напомнило диалог)):

-Так как, духи существуют?
-В шаманской модели, да.
-А в энергетической?
-Там есть формы тонких энергий.
-А как с психологической моделью?
-Здесь мы имеем дело с проекциями бессознательного.
-Но что происходит в информационной модели?
-Там есть информационные кластеры.
-Все так, но духи-то существуют или нет?!
-В шаманской модели - да.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Шеогорат

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 5:47 pm   

. писал(а):
Уляшов вам навязывает язык Друккарга.

Shame on you (постыдились бы!)

Термин «холотропный» образован от греческих корней — holos, что значит «целое», и trepein, что значит «двигаться в направлении». Вместе они означают «двигаться по направлению к целостности». Техника "холотропного дыхания" разработана Станиславом Грофом. Этот тип дыхания уходит корнями в шаманские и индийские практики. Разработан американскими трансперсональными психологами Станиславом и Кристиной Гроф. Данный метод психотерапии был предложен С. Грофом взамен ЛСД-терапии, которая была запрещена после запрещения использования ЛСД.

Так что Уляшов приобщает к мировому наследию.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 6:38 pm   

Шеогорат писал(а):
Все отслеживать нет надобности, необходимо иметь представление о ключевых "возможных ветках древа" (уж простите, но мне ближе именно "древо", а не "мультиверс")

Ключевые "возможности сучьев дерева" которые в прошлом по отношению к нашему миру - это что такое, по-Вашему? "Альтернативка"? Laughing
Шеогорат писал(а):
Нет, всего лишь дать представление о ходе дальнейшего разговра.

Ну-ну, поглядим...
Шеогорат писал(а):
Не могу согласиться с Вами.

Разумеется. Уж больно специфичен песцовый подход к проблеме.
Песец писал(а):
Боддхисатва никак не лишён Я даже по канонам буддизма. Вы его с Буддой спутали.

По канонам буддизма "я" не лишён вообще никто, потому что невозможно лишить того, чего не существует. Иллюзорность "я" воспринимается глубоко реализованным бодхисатвой в полной мере. Отличие бодхисатвы об будды гораздо тоньше и условней.

BG писал(а):
Напомнило диалог)):

-Так как, духи существуют?
-В шаманской модели, да.
-А в энергетической?
-Там есть формы тонких энергий.
-А как с психологической моделью?
-Здесь мы имеем дело с проекциями бессознательного.
-Но что происходит в информационной модели?
-Там есть информационные кластеры.
-Все так, но духи-то существуют или нет?!
-В шаманской модели - да.

Ничего себе диалог. Нормальный. Термин "существуют" корректней связывать не с моделями, а с картинами мира. Других принципиальных уточнений делать не стал бы.

Песец писал(а):
В ней "Духовная вселенная" - просто метафора более тонких и неограниченных планетарным космосом, но материальностей. Exclamation

Шеогорат писал(а):
Ко всему, иерархически расположенному ещё выше, применяется слово «духовный».

Заморочки Д.А. с "материальностями" - дань тогдашней идеологической специфике. Теперь - совершенно не нужная. Пропаганда ни для кого, кроме обладателей мозговых окостенелостей, не привлекательных архаизмов - дело вредное и глупое.

К началу темы
Шеогорат

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 6:48 pm   

Рауха писал(а):
Заморочки Д.А. с "материальностями" - дань тогдашней идеологической специфике. Теперь - совершенно не нужная.

Можно не зацикливаться. Но отрицание состояние вне Времени, выше Времени, как следствие Времени перешедшего в иное качество, ставшего вечностью меня удивляет. По сути это отрицание существования Бога.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Заповедник Уляшова Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 4 из 7

Перейти: