Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

9 тезисов Философии воли
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гэллемар

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:59 am   

Уляшов писал(а):

В утверждении "мир идеален" скрыт контекст: Творец совершенен, просто мы не в состоянии понять до конца его цели и замыслы.

Что ж. Пусть так. Я приму это.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

ЗвеНата писал(а):

Какие цепи ты предлагаешь кувадой порешить?

Неужели у тебя не найдется пары-тройки своих? Wink

ЗвеНата писал(а):

Как это должно выглядеть на практике?

А каждый это сам для себя решает. У меня нет рецепта для тебя dunno (не понимаю!) И я вообще-то ничего никому пока что не предлагаю. Просто делюсь тем, как я вижу данность нынешнего существования. Можно не соглашаться, исходя из реалий собственной жизни dunno (не понимаю!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 1:24 am   

Гэллемар писал(а):
Неужели у тебя не найдется пары-тройки своих?

Раньше были. Много. Потом я услышала фразу "Не можешь изменить обстоятельств, измени своё отношение к ним"
И стало очень всё легко, просто и комфортно.
Я, конечно огу привести реальные примеры из жизни, но они достаточно личного характера, поэтому не уверена, что это стОит делать.
А если мои постинги нарушили ход ветки, просто сотри их, это будет нормально и справедливо. Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Гэллемар

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:34 am   

нет. всё нормально. жизнь настолько многогранная штука, что иной раз стоит пересмотреть своё отношение к некоторым вещам. однако во многих случаях стоит попытаться изменить обстоятельства Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:21 pm   

Гэллемар писал(а):
Неужели у тебя не найдется пары-тройки своих?

ЗвеНата писал(а):
Раньше были. Много. Потом я услышала фразу "Не можешь изменить обстоятельств, измени своё отношение к ним"
И стало очень всё легко, просто и комфортно.

“Take care to get what you like or you will be forced to like what you get” (c) Dr. Carl Sagan
(Позаботься о том чтобы получить то, что тебе нравится, или тебе заставят полюбить то, что ты получаешь)

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Уляшов писал(а):
Мы с вами, друзья, это мысли Бога в Его уме!..

Льюис Кэрролл (Алиса в Зазеркалье) писал(а):
- Ему снится сон! - сказал Траляля. - И как по-твоему, кто ему снится?
- Не знаю, - ответила Алиса. - Этого никто сказать не может.
- Ему снишься _ты_! - закричал Траляля и радостно захлопал в ладоши. -
Если б он не видел тебя во сне, где бы, интересно, ты была?
- Там, где я и есть, конечно, - сказала Алиса.
- А вот и ошибаешься! - возразил с презрением Траляля. - Тебя бы тогда
вообще нигде не было! Ты просто снишься ему во сне!
- Если этот вот Король вдруг проснется, - подтвердил Труляля, - ты
сразу же - фьють! - потухнешь, как свеча!
- Ну, нет, - вознегодовала Алиса. - И вовсе я не потухну! К тому же
если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
- То же самое, - сказал Труляля.
- Самое, самое, - подтвердил Траляля.
Он так громко прокричал эти слова, что Алиса испугалась.
- Ш-ш-ш, - прошептала она. - Не кричите, а то вы его разбудите!
- _Тебе_-то что об этом думать? - сказал Труляля. - Все равно ты ему
только снишься. Ты ведь не настоящая!
- Нет, _настоящая_! - крикнула Алиса и залилась слезами.
- Слезами делу не поможешь, - заметил Траляля. - О чем тут плакать?
- Если бы я была не настоящая, я бы не плакала, - сказала Алиса,
улыбаясь сквозь слезы: все это было так глупо.
- Надеюсь, ты не думаешь, что это _настоящие_ слезы? - спросил Труляля
с презрением.
...

Мы сами определяем свою реальность - никто за нас этого не сделает; зато утверждать то, что мы - всего лишь иллюзия, найдутся многие.

Последний раз редактировалось: Fourwinged (Пт Янв 29, 2010 12:29 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:29 pm   

Гэллемар писал(а):
жизнь настолько многогранная штука, что иной раз стоит пересмотреть своё отношение к некоторым вещам. однако во многих случаях стоит попытаться изменить обстоятельства

Вообще-то.. после того, как Рауха меня Гамкой оттипировал, я очень увлеклась этой соционикой, вчера до 4-ночи их форумы читала - прикольно......
И очень многое о себе поняла - Гамы, оказывается, очень умеют через эмоции людей влиять на их поведение, да причем так, что люди думают, что это они сами так захотели... ha-ha (ха-ха-ха) И это сущая правда! Я тоже постоянно этим приемом пользуюсь, только я не знала, что это "фирменная Гамская примочка" crazy (ум зашёл за разум)
Вот мне нравится песня
"А нынче нам нужна одна Победа,
Одна на всех, мы за ценой не постоим!"
Всё дело в цене. Вот щас пример приведу.
Мне нужно работу сдать, подписать у всех спецалистов, то бишь.
А у меня там есть косяки какие-то, неточности всякие, како-нит бумажки не хватает. Так я захожу в кабинет к какому-нить начальнику и с порга начинаю играть некое действо, к каждому челу свой подходец нужен. И я так заморочу мозги ему, что он просто неглядя подписывает, потому как не может отвести взора от моего тиятру ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) . Что получается? Что я лишила его собственной воли и человек не смог должным образом всё проверить, прежде чем подписывать? А ведь это ответственность, у них там постоянно комплексные проверки всякие бывают.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Fourwinged писал(а):
тебе заставят полюбить то, что ты получаешь

Но это не всегда плохо - вот пример, коих, я думаю, очень много - ребонок не хочет учиться, а его заставляют. Он смиряется и учится, а потом, начинает понимать, что те, кто его заставлял, очень даже были правы! И они сделали ему добро, пусть и против его воли. А вот те, кто таки смог передавить давление родителей /в данном случае родителей/, потом очень даже сожалеют. Sad
Помню мой папа мечтал купить мне пианино и отдать в муз. школу. Мне было лет 5, но я эдак горделиво-демонстративно встала посреди комнаты, скрестив на груди руки, и заявила:
- Покупай-покупай... будет стоять и пылиться, я к нему близко не подойду.
А сейчас очень об этом жалею, потому как пусть не стала бы музыканшей знаменитой, но умела бы хоть как-нибудь играть на пианино, для души пригодилось бы.
Этот случай вошел в аналы "семейных легенд", кои очень часто любят вспоминать и рассказывать.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:56 pm   

Fourwinged писал(а):
тебе заставят полюбить то, что ты получаешь

ЗвеНата писал(а):
Но это не всегда плохо - вот пример, коих, я думаю, очень много - ребонок не хочет учиться, а его заставляют. Он смиряется и учится, а потом, начинает понимать, что те, кто его заставлял, очень даже были правы! И они сделали ему добро, пусть и против его воли. А вот те, кто таки смог передавить давление родителей /в данном случае родителей/, потом очень даже сожалеют. Sad

Ты приводишь неудачный пример.
Дело в том что о свободе воли можно говорить только при наличии хотя бы относительно ясного сознания у индивидуума; далеко не все дети им обладают.
Процедурка перевоплощения, включающая "промывание мозгов" и общий стресс вовсе не способствует его обретению. Поэтому желания детей в том виде, каком их воспринимают родители, могут очень отличаться от их действительной сущности.

К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 1:30 pm   

Гэллемар писал(а):
Анонсирую символику Философии воли. Заранее знаю, что скажут критики. И тем не менее...

Итальянская примочка. Сегодня видел в цвете - левая зеленая, правая красная, нижняя синяя, а середина и фон белые. Тока их поправить чуть-чуть надо чтобы самыми углами перекрывали (чем, наверное, рука и занимается Laughing )

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 7:19 pm   

Fourwinged писал(а):

Хорошо, попробую привести пример такой:
Я жутко ленива по части всех рутинных домашних дел. Хотя я и прекарсно понимаю, что делать их надо, просто необходимо.
И я делаю их. Из-под палки. Аха, именно так. Муж меня постоянно пилит и заставляет делать то то, то это. Я, конечно очень на него злюсь, но он прав, и я ему очень даже признательна за то, что он таким, пусть даже насильственным методом, но делает мне добро.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 7:35 pm   

ЗвеНата писал(а):
Я жутко ленива по части всех рутинных домашних дел. Хотя я и прекарсно понимаю, что делать их надо, просто необходимо.
И я делаю их. Из-под палки. Аха, именно так. Муж меня постоянно пилит и заставляет делать то то, то это.

Можно было выбрать себе в мужья человека, которому домашний порядок тупо пофиг (гипертимная акцентуация, шизоидная...). И быть с ним счастливой. dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 7:37 pm   

Песец писал(а):
Можно было выбрать себе в мужья человека, которому домашний порядок тупо пофиг (гипертимная акцентуация, шизоидная...). И быть с ним счастливой.

А истероидная акцентуация эпилептоидную акцентуацию предпочитают. Иначе садомаза не получится...

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 9:17 pm   

Песец писал(а):
И быть с ним счастливой.

Как мухи в говне.

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 9:35 pm   

Fourwinged писал(а):

ЗвеНата писал(а):
Хорошо, попробую привести пример такой:
И я делаю их. Из-под палки. Аха, именно так. Муж меня постоянно пилит и заставляет делать то то, то это. Я, конечно очень на него злюсь, но он прав, и я ему очень даже признательна за то, что он таким, пусть даже насильственным методом, но делает мне добро.

Еще один неудачный пример. Wink

Тут может быть только два варианта - либо ты "ему признательна за добро", либо "ты очень на него злишься". Что-то из этого есть главное, а что-то - только игра. Типа "больно, но как приятно!" Cool

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 9:42 pm   

Сан Саныч писал(а):
Как мухи в говне.

Да нет,
Сан Саныч писал(а):
Как мухи в говне.

это с патриархальным эпилептоидом.

Точнее, как обезьяны в стае. dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Sergey писал(а):
истероидная акцентуация эпилептоидную акцентуацию предпочитают. Иначе садомаза не получится...

Именно.

Садомаза - суть обезьянства.
Включая даже религию. dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 9:56 pm   

Песец писал(а):
Точнее, как обезьяны в стае.

То есть, это то, что ближе тебе? Может быть, но по моему мнению, твой девиз: говно к говну не липнет.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:07 pm   

Сан Саныч писал(а):
То есть, это то, что ближе тебе?

Нет.
Мой девиз - Бог (Природа, Хаос - как кому ближе) на каждого сотворил (породил) пару, которая для него является идеальной, и общение с которой не требует никакого преодоления себя, подавления в себе чего-то и т.д.

Совсем грубо: даже на каждого садиста есть свой мазохист.

Если кто-то интересуется небесными эмпереями, а домашние дела ей (ему) пофигу, то ему уже есть в природе соответствующая пара, главное её найти.

У нас же в большнстве есть понятие "гендерного долга". С детства внушают, что должен "мужик", и что должна "баба". А если "мужику" или "бабе" эти "должен" по внутреннему желанию никак не соответствуют, общество и давить начинает. Разными методами. в том числе, через "подбор пар", чтоб назначенная эгрегором человечесвта "половина" делала "неправильрного"/"неправильную" таким (такой) как надо.

И не многие могут это послать, куда бы надо собственно. dunno (не понимаю!)

Сан Саныч писал(а):
о моему мнению, твой девиз: говно к говну не липнет.

Сан Саныч, моджет будем культурнее общаться?
А то девиз "правильных" людей, в том числе твой, я бы назвал (в таком тоне): "пусть каждый будет говном". dunno (не понимаю!)

Как по мне, мой девиз: пусть каждый будет самим собой, и компания таких же ему Богом (Природой, Хаосом, Абсолютом) будет предоставлена. Exclamation

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След. [Всё]
Страница 12 из 30

Перейти: