Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

9 тезисов Философии воли
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данила

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:11 pm   

Cан Саныч, я прошу прощения, но неужели все твои шуточки направлены на то, чтобы принести нужные нам всем плоды? Я что-то пока не вижу, наверное, дурак пока еще Smile Извини, пожалуйста.

С уважением,
Данила

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:39 pm   

Данила, прочти внимательно последнюю часть ветки.
ЗвеНата писал(а):
Муж меня постоянно пилит и заставляет делать то то, то это. Я, конечно очень на него злюсь, но он прав, и я ему очень даже признательна за то, что он таким, пусть даже насильственным методом, но делает мне добро.

Здесь Наташа говорит о том, что муж ей помогает преодолеть некие, по ее мнению, недоработки в своем характере.
А что ей отвечает Песец, полный бред и советы ниже плинтуса. Наташа говорит о благодарности к мужу, а Песец предлагает его сменить, которому будет все пофиг.
Песец писал(а):
Можно было выбрать себе в мужья человека, которому домашний порядок тупо пофиг (гипертимная акцентуация, шизоидная...). И быть с ним счастливой.

Ну скажи мне, откуда он взял, что ЗвеНата несчастлива в браке?
А дальще предположи, при всей моей любви к Наташе и уважении к ее супругу, что я мог ответить нашему прорицателю?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Кстати, Данила, все это оффтоп к теме ветки, я его позже отделю или удалю. Вопрос только в том, а кто его провоцировал?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:55 pm   

Сан Саныч писал(а):
Кстати, Данила, все это оффтоп к теме ветки, я его позже отделю или удалю.

Не совсем оффтоп.
Спросить надо инициатора ветки. Wink

Психологию кое-кого хорошо открывает... ha-ha (ха-ха-ха)

Сан Саныч писал(а):
Здесь Наташа говорит о том, что муж ей помогает преодолеть некие, по ее мнению, недоработки в своем характере.

А кто ей внушил, что это НЕДОРАБОТКИ?
Социум? Общество, где считают, что "баба должна следить за кухней"?

Так она в цивилизованном Западе не жила. Там бы по другому тот же социум рассказал. Про равенство прав и обязанностей женщины и мужчины, к примеру. Про то, что жена не обязана после работу мужу становится дом. работу выполнять, а они должны это делать по договорённости в равных долях и т.п.

А может её призвание - создавать картины (примеры чего она на форуме показывала), а не мужу стирать и есть готовить?

А вот общество заставило, и...

И такие как ты, Саныч, стражи этого порядка в обществе. Evil or Very Mad

Сан Саныч писал(а):
А что ей отвечает Песец, полный бред и советы ниже плинтуса.

Сан Саныч боится эмансипации... ha-ha (ха-ха-ха)

Еси бы звеНате заниматься домом было по сердцу, это бы ей было ПРИЯТНО. dunno (не понимаю!)

Сан Саныч писал(а):
Наташа говорит о благодарности к мужу, а Песец предлагает его сменить, которому будет все пофиг.

Я предлагаю не сменить, а говорю, что она могла в своё время выбрать такого, которому было бы пофиг, и из-за этого не выработалась бы привычка к диктуемым социумом стандартам гендерного поведения. dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 11:45 pm   

Песеец, тебя даже цитировать не хочется. Читая эту твою ахинею, лишний раз убеждаешся, что женщины намного мудрее мужчин изначально. Только женщина способна на самопожертвование ради любимого. Вообще о чем я, ты на столько далек от этого, иди ищи истину. Тебе, наверное ближе другое.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Я даже могу представить, что для тебя любовь к женщине. Наверное ничтожно малое по сравнению с возжделением к истине.
Вообщем, говорить не о чем, я тебя вычеркиваю.
Хотя с адекватными людьми готов говорить об этом волшебном, божественном мире женщины, которая любит.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:10 am   

Сан Саныч писал(а):
Вообщем, говорить не о чем, я тебя вычеркиваю.

Аргументов нет, стало быть.

Сан Саныч писал(а):
с адекватными людьми готов говорить об этом волшебном, божественном мире женщины, которая любит.

Любовь ОДИНАКОВА и для мужчины, и для женщины. А "гендер" подразумевает игру в одни ворота.

Сан Саныч писал(а):
Только женщина способна на самопожертвование ради любимого.

Не только. Влюблённые юноши и девушки даже самоубийства из-за неразделённой любви совершают. Примерно в равных долях. dunno (не понимаю!)

Сан Саныч писал(а):
Я даже могу представить, что для тебя любовь к женщине. Наверное ничтожно малое по сравнению с возжделением к истине.

У меня в семье обязанности, неизбежные в браке, распределены как минимум поровну (а как обычно - я стараюсь помочь жене и сделать домашнюю работу).
ИМХО, лучший критерий любви - практика.

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:23 am   

Fourwinged писал(а):
Тут может быть только два варианта - либо ты "ему признательна за добро", либо "ты очень на него злишься".

Я не на него злюсь, а на то, что во мне есть лень, и нет воли, дабы её преодолевать.
Точнее, если бы я была по натуре более трудолюбивым человеком, то необходимости в насилии над моей волей не было бы. И для того, чтобы мне самой получить ТО, что я хочу САМА, меня нужно заставить.
Есть очень много чего такого, что я сама себя заставляла делать, пока не приучила таки себя это делать. Только здесь приводить примеров не стану, уж больно это моё.
Если хотите/можете, то поверьте на слово.

Песец писал(а):
А кто ей внушил, что это НЕДОРАБОТКИ?
Социум? Общество, где считают, что "баба должна следить за кухней"?

Дело не совсем в этом... дело в моем пофигизме. Во мне есть этот самый прежуткий пофигизм. И я сама хоче его в себе если уж не изжить напрочь, то хотя бы минимизировать. Я вообще люблю только себя и мне только развлечениями заниматься хочется, а всё прочее сквозь зубовный скрежет. но сибаритско-паразитический образ жизни это не правильно, над собой надо работать. Совершенствование Духа-Души без параллельной работы в физическом плане не будет полноценным и гармоничным. Мой муж просто НИКОГДА не подаст еду - хоть только себе, хоть всей семье - неэстетично. Он всегда так всё красиво сделает, что ею уже от одного вида сыт наполовину. Я тоже умею красиво накрывать, еще краше чем он, но /дальше тоном Задорнова/ мне же лень!!! /крик шепотом/ Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак)
Я еще более менее аккуратненько всё расставлю, если для всех, а уж если сама только для себя ...................... crazy (ум зашёл за разум) Embarassed
Как выражается мой муж
Цитата:
жрешь колбасу на бумаге /раньше же колбасу продавали в бумаге/ как какой-то забулдыжный синяк!!

Да, на улицу когда я иду, даже в магазин за три шага от дома, я ВСЕГДА наведу лоск, даже ОБЯЗАТЕЛЬНО подведу глаза, но красота и эстетика должна быть ВСЕГДА и во всем.
Собственно я об этом, что сама этого не могу, могу из-под палки. И злит меня не сама палка, а то, что без палки у меня не получаицца... Embarassed Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:32 am   

ЗвеНата писал(а):
Дело не совсем в этом... дело в моем пофигизме. Во мне есть этот самый прежуткий пофигизм. И я сама хоче его в себе если уж не изжить напрочь, то хотя бы минимизировать. Я вообще люблю только себя и мне только развлечениями заниматься хочется, а всё прочее сквозь зубовный скрежет.

Ну и что в этом страшного?
Ряд людей ведёт такой способ жизни. Главное - найти социальную нишу, которая будет это обеспечивать.

ЗвеНата писал(а):
но сибаритско-паразитический образ жизни это не правильно

А почему Вы так счиатете?
Вспомните, в детсве, Вы тоже так думали?

Или "правильные" (тс-с-с... "психология для домохозяек" (с) Точка = "эпилептоидные") педагоги ТАК внушили? Внушили, что собственное естество и его требования = неправильно, и нужно делать то, что считает нужным социум, общество?

ЗвеНата писал(а):
Мой муж просто НИКОГДА не подаст еду - хоть только себе, хоть всей семье - неэстетично.

А если бы у Вас был муж, который бы эстетично подавал? Нужно ли Вам было бы этим заниматься, или Вы бы уделили больше внимания, скажем, творчеству?

Я не зря спрашиваю (помня про Вашу акцентуацию). Жизнь с такой как Вы, если бы Вы проявили себя как ТОЛЬКО женщина-творец - пытка. Равно. как и для женщины пытка быть супругой, скажем, писателя или актёра. Но... оно того стоит. Ведь есть люди, для которых такая пытка - единственный рай и миссия их жизни.

И у Булгакова была своя Маргарита, а вот Ахматова с Гумилёвым жить вместе не смогли, ибо за каждым из творцов надо было ухаживать. dunno (не понимаю!)

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:58 am   

Песец писал(а):
Вспомните, в детсве, Вы тоже так думали?

Fourwinged писал(а):
Дело в том что о свободе воли можно говорить только при наличии хотя бы относительно ясного сознания у индивидуума; далеко не все дети им обладают. Процедурка перевоплощения, включающая "промывание мозгов" и общий стресс вовсе не способствует его обретению. Поэтому желания детей в том виде, каком их воспринимают родители, могут очень отличаться от их действительной сущности.

В детстве передо мной вообще не стояло такой проблемы - не было прецедента... sorry (прости, я больше не буду!)
Песец писал(а):
Ну и что в этом страшного?
Ряд людей ведёт такой способ жизни. Главное - найти социальную нишу, которая будет это обеспечивать.

Андрей, давай вспомним шутку из к/ф "Красотка Тутси"
Там был такой момент /я не помню имен героев/ девушка, которая дружила с Хофманом /героем Хофмана, конечно же имеется ввиду/, как-то раз сказала Хофману-"женщине":
- Ты накладываешь слишком много грима...
- У меня есть маленькая проблема - у меня растут усики
Девушка недоуменно говорит:
- Ну и что?! Есть много мужчин, которым это нравится
- Да, есть, но ... мне не нравятся такие мужчины... Confused
Я сама НЕ хочу в эту нишу. Но без этой пресловутой палки я непременно окажусь в этой нише. Crying or Very sad boxed (побеждён)
Песец писал(а):
проявили себя как ТОЛЬКО женщина-творец

Если бы я реально ощущала в себе действительно Талант, то я бы посвятила бы себе этому Таланту не взирая ни на что. Потому что донести Талант - Дар - людям - это Миссия. Но... я в себе не имею Таланта, а лишь только склонность заниматься творчеством. А вот стать такой, какой я хочу стать - это моё Долженствование. И именно с большой буквы, потому как для моего субъективизма это первостепенная задача. А я хочу быть Красивой во всем. Это не относится ко всякого рода пластической хирургии - это никогда не моё. /жаль нет брезгливого смайлика/
А вот если бы мой муж еще заставил меня таки ходить в бассейне плавать, то я бы его за это просто обожала!!! Хотя у меня, Слава Богу нет проблем с лишним весом, но это очень хорошо для развития тела. Опять моя лень.... Embarassed Crying or Very sad Cool Brick wall (бьюсь - никак)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 1:02 am   

ЗвеНата писал(а):
Если бы я реально ощущала в себе действительно Талант, то я бы посвятила бы себе этому Таланту не взирая ни на что.

Есть такая штука. доказанная психологами, что этот самый ТАЛАНТ целенаправленно убивают именно те личности, которые рассказывают нам (с детства) что и кому именно мы ДОЛЖНЫ.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

ЗвеНата писал(а):
Там был такой момент /я не помню имен героев/ девушка, которая дружила с Хофманом /героем Хофмана, конечно же имеется ввиду/, как-то раз сказала Хофману-"женщине":
- Ты накладываешь слишком много грима...
- У меня есть маленькая проблема - у меня растут усики
Девушка недоуменно говорит:
- Ну и что?! Есть много мужчин, которым это нравится
- Да, есть, но ... мне не нравятся такие мужчины... Confused

А вот это игра "человеческой матрицы" (с) Кастанеда
Андреевской Лилит (не путать с каббалистической).
Видового эгрегора homo sapiens.

То, что эпилептоиды и истероиды нравятся друг другу - это его козни.
Но счастья нет в этом ни той, ни другой стороне. Зато достигаются цели этого самого эгрегора. Cool

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 1:10 am   

Песец писал(а):
То, что эпилептоиды и истероиды нравятся друг другу - это его козни.

Мне не элиптоиды нравятся, а эстетика, красота, аккуратность - короче всё то, что губит моя безалаберность.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 1:25 am   

ЗвеНата писал(а):
Мне не элиптоиды нравятся, а эстетика, красота, аккуратность - короче всё то, что губит моя безалаберность.

А почему ТЯНЕТ не к соответствующему, а к противоположному? Что обусловливает влечение?

Вот я о том же, только психологическими и немного эзотерическими терминами.

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 1:33 am   

Песец писал(а):
А почему ТЯНЕТ не к соответствующему, а к противоположному? Что обусловливает влечение?

Хаос души стремиться к порядку, гармонии.
Только не надо путать художественный беспорядок и бардак.
Такое же отличие как между французским и английским парком - английский только кажется диким, на самом деле очень даже ухожен и упорядочен.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 2:52 am   

ЗвеНата писал(а):
Хаос души стремиться к порядку

А это стремление своё, или навязано социумом (и некоторыми оккультными силами тоже - эгрегор человечества я упоминал), то есть внешнее по отношению к самости?

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 2:58 am   

Песец писал(а):
А это стремление своё, или навязано социумом (и некоторыми оккультными силами тоже - эгрегор человечества я упоминал), то есть внешнее по отношению к самости?

Я считаю его своим. Т.е., я стремлюсь к идеалу, который, конечно же недостижим, но для меня важен и сам Путь. Ну и разумеется, мкасимально возможное достижение Цели - Идеала.

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 5:01 am   

Ната, +1

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След. [Всё]
Страница 13 из 30

Перейти: