Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Демократия и Вече
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 10:58 am   

[quote="BG"]В целом, Яник уже ответил. imho. Разделяю его выводы.[/quote]
А мои выводы Вы не разделяете? Почему? У меня всё очень логично изложено в первом посте. Логикой Вы мне ответить не можете, только фыркнуть что-то вроде "не интересно". Выходите из состава вече, на пару с Яником, которому тоже "не интересно" .)))

[quote="BG"]Если в Вече включать всех автоматически это создаст ситуацию, когда Вече окажется наводнённым виртуальными куклами и превратится быстро в театр одного актёра, доставшего уже всех до печёнок..[/quote]
В Вече и нужно включать автоматически. А Вы доказывали, что Вы не виртуальная кукла "театра имени одного актера"??? Вы как-то кому-то что-то доказывали?

[quote="BG"]А распустить - значит убить демократию.)[/quote]

Демократии нет, см. мой первый пост.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 11:06 am   

Sparklingangel писал(а):
А мои выводы Вы не разделяете? Почему? У меня всё очень логично изложено в первом посте. Логикой Вы мне ответить не можете, только фыркнуть что-то вроде "не интересно". Выходите из состава вече, на пару с Яником, которому тоже "не интересно" .)))

Логика в Ваших постах не просматривается даже и близко. Сплошной детский лепет. Где я написал, что "мне неинтересно" ? Опять высосали из пальца ? =) Не говорите что мне делать и я не буду говорить куда Вам надо идти.)

Sparklingangel писал(а):
В Вече и нужно включать автоматически. А Вы доказывали, что Вы не виртуальная кукла "театра имени одного актера"??? Вы как-то кому-то что-то доказывали?
В Вашем семейном случае действует прецедент (дубли в вече и война клонов с одного IP).=) А в моём случае в вече не включались двойники. К тому же, я был ещё на старом форуме.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 11:24 am   

Smile и все пошло по кругу, в принципе, конечно, верно, repetitio est mater studiorum.
Но честно говоря, до меня с десятого раза доходит лучше, чем с девятого crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 11:27 am   

[quote="BG"]дубли в вече[/quote]
Пример приведите пожалуйста, насколько мне известно такого никогда не было.

[quote="BG"]война клонов с одного IP[/quote]
это я даже комментировать не буду

[quote="BG"]Логика в Ваших постах не просматривается даже и близко. [/quote]

Извините, в своем первом посте я привела три критерия на примерах действующих членов Вече, четверый критерий - участие в форуме более года известен и так, затем по этим критериям составила список людей которых следовало бы включить в вече, но этого почему-то сделано не было.. На основании этого мной сделан вывод о нелегитимности голосований вече начиная с июня 2009г., т.к. число не включенных превысило с этого периода 10% от состава вече (10% взяты мной из общемировой юридической практики). Где же здесь детский лепет?

Желательно бы было отойти от духа конфронтационности и обсудить всё конструктивно.

[quote="Данила"]Но честно говоря, до меня с десятого раза доходит лучше, чем с девятого[/quote]

Что Вам пояснить, Данила?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 11:47 am   

Sparklingangel писал(а):
Пример приведите пожалуйста, насколько мне известно такого никогда не было.
Например, в Вече было зарегистрировано два аккаунта с ~лёгкой руки одного из спикеров - "Трикстер" и "Эрхамион". И только 17 декабря 2009 это было исправлено.

Sparklingangel писал(а):
Извините, в своем первом посте я привела три критерия на примерах действующих членов Вече, четверый критерий - участие в форуме более года известен и так, затем по этим критериям составила список людей которых следовало бы включить в вече, но этого почему-то сделано не было.
Что следует, а что нет - пусть решает Вече. Вы вправе предложить это на обсуждение, вынеся сам вопрос на предварительное голосование. Если Ваша версия наберёт необходимое число сторонников - спикеры вправе вынести сам вопрос (по критериям выбора в Вече) на рассмотрение Вече.

Sparklingangel писал(а):
На основании этого мной сделан вывод о нелегитимности голосований вече начиная с июня 2009г., т.к. число не включенных превысило с этого периода 10% от состава вече (10% взяты мной из общемировой юридической практики). Где же здесь детский лепет?
Выводы Вы вправе делать для себя какие угодно. Как и вправе делать свои собственные выводы другие участники форума. И это хорошо.

А "лепет" это сама необоснованность претензий и форма её подачи. Например, Лиана и Хемуль сами инициировали свой выход из Вече, подав соотв. заявку. (и с чего после этого должны учитываться при голосовании Вече их голоса - где в этом логика, к которой Вы апеллируете ?) Дальнейший разбор нужен ? Когда действие времени наложенных санкций будет исчерпано - они могут быть восстановлены в Вече. Сама процедура прозрачна и описывалась по результатам голосования.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 11:56 am   

[quote="BG"]апример, Лиана и Хемуль сами инициировали свой выход из Вече, подав соотв. заявку. Когда действие времени наложенных санкций будет исчерпано - они могут быть восстановлены в Вече. Сама процедура прозрачна и описывалась по результатам голосования.[/quote]

Это пусть спикеры комментируют.

[quote="BG"]Что следует, а что нет - пусть решает Вече.[/quote]

Кто бреет брадобрея? Знаете такую загадку? Критерии приема в Вече четко не обозначены, я исходила из прецедентного права и понимания ситуации.

[quote="BG"]Например, в Вече было зарегистрировано два аккаунта с ~лёгкой руки одного из спикеров - Трикстер и Эрхамион. И только 17 декабря 2009 это было исправлено.[/quote]

Поразительно, то, что голосовать мог только один этот аккаунт Вам известно, надеюсь))))) Даже мне.=), известно, что Трикстер не вхож на форум очень давно, с весны.

Опять же, здесь уместны комментарии спикеров, но не Ваши, Вы все с ног на голову ставите.

[color=green][size=9]Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:[/size][/color]

[quote="BG"]Например, Лиана и Хемуль сами инициировали свой выход из Вече, подав соотв. заявку. (и с чего после этого должны учитываться при голосовании Вече их голоса - где в этом логика, к которой Вы апеллируете ?) Дальнейший разбор нужен ? Когда действие времени наложенных санкций будет исчерпано[/quote]

Какие санкции конкретно по Хемулю, какие по Лиане? Я не в курсе. Так как по Лиане санкций вроде бы вообще нет, а по Хемулю я ничего не поняла.

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 12:00 pm   

Sparklingangel писал(а):
Что Вам пояснить, Данила?

Да нет, это я так, немного откомментировал процесс своего восприятия.
Валентина, а можно ли поинтересоваться, Вы с какого рода деятельностью планируете связать свою жизнь, не с юридической случайно ? Wink На всякий случай прошу прощения, я совершенно не имею никаких намерений Вас задеть, надеюсь, что мне это удастся. Насчет состава Вече конечно надо подумать, список, приведенном Вами, безусловно дает пищу для размышлений.

С уважением,
Данила

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 12:03 pm   

[quote="BG"] К тому же, я был ещё на старом форуме.[/quote]

Я тоже была на старом форуме, но не под этим ником и что? А кто докажет, что на старом форуме были именно Вы под ником "BG"?

Знаете, есть такое словосочетание "не катит"? .) , так вот , ваши доводы "не катят". Возвращаюсь к своему первому посту в этой ветке - Вами есть что возразить по существу?

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 12:07 pm   

Sparklingangel писал(а):
Я тоже была на старом форуме, но не под этим ником и что? А кто докажет, что на старом форуме были именно Вы под ником "BG"?
~Вектор моей "идеологии" с тех пор не претерпел никаких изменений - в этом легко можно убедиться.) Так что узнавание есть. И, потом, о доказательствах впервые было заявлено с Вашей стороны. Разоблачение паспортных даных, фотографий и тд не являлось критерием вступления в Вече. Так что, как видите, и здесь Ваши претензии необоснованы.
Доказательства (imho) нужны тогда, когда на одинаковый IP три персонажа, к примеру. Либо используется динамический анонимный IP.

Последний раз редактировалось: BG (Вс Фев 07, 2010 12:11 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 12:10 pm   

BG писал(а):
Например, Лиана и Хемуль сами инициировали свой выход из Вече, подав соотв. заявку. (и с чего после этого должны учитываться при голосовании Вече их голоса - где в этом логика, к которой Вы апеллируете ?) Дальнейший разбор нужен ? Когда действие времени наложенных санкций будет исчерпано - они могут быть восстановлены в Вече.

Это так, Женя написал письмо, в котором очень настоятельно просил исключить его и Лиану из Вече, что и было сделано. Как я понимаю, в настоящее время на него наложены административные санкции, как только пройдет необходимое время, можно ставить вопрос о восстановлении его в Вече, если он захочет. Что касается Лианы, то она давно не пишет на форуме, но насколько я понимаю, у нее вполне есть возможность, никаких санкций против нее вроде бы нет. Если она захочет восстановить свое участие в Вече, можно будет рассмотреть, почему нет. По поводу остальных из Вашего списка мы с Митей позже будем спикать.

С уважением,
Данила

К началу темы
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 12:47 pm   

[quote="Данила"] Женя написал письмо, в котором очень настоятельно просил исключить его и Лиану из Вече, что и было сделано.....По поводу остальных из Вашего списка мы с Митей позже будем спикать.[/quote]

Данила, "по поводу остальных"))) в моем списке нет ни Хемуля ни Лианы)))))) именно об этих "остальных" речь и велась, а также о том, что Вече, как-бы несколько и не совсем Вече, а так, полу-Вече, тричетверти-Вече.

По поводу Хемуля - он так же ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО просил учесть его и Лианы голос в декабре, не так ли?

[quote="Данила"] Как я понимаю, в настоящее время на него наложены административные санкции[/quote]

А в отношении Хемуля Вам никогда не приходило в голову вот такая формулировка:

Крайняя необходимость — случаи, когда лицо для того, чтобы предотвратить ущерб своим личным интересам, интересам ДРУГИХ ЛИЦ, ОБЩЕСТВА и государства, вынужденно причиняет вред другим охраняемым интересам. В уголовном праве ОДНО ИЗ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ИСКЛЮЧАЮЩИХ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЯ. В других отраслях права играет схожую роль.

Отличие крайней необходимости от необходимой обороны и аналогичных институтов других отраслей права заключается в том, что вред причиняется не тому лицу, которое создало опасность причинения ущерба, а ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ. Ввиду этого применяется доктрина «меньшего зла»: причинённый вред должен быть меньше предотвращённого.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 1:03 pm   

Sparklingangel писал(а):
А в отношении Хемуля Вам никогда не приходило в голову вот такая формулировка:

Крайняя необходимость — случаи, когда лицо для того, чтобы предотвратить ущерб своим личным интересам, интересам ДРУГИХ ЛИЦ, ОБЩЕСТВА и государства, вынужденно причиняет вред другим охраняемым интересам. В уголовном праве ОДНО ИЗ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ИСКЛЮЧАЮЩИХ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЯ. В других отраслях права играет схожую роль.

Отличие крайней необходимости от необходимой обороны и аналогичных институтов других отраслей права заключается в том, что вред причиняется не тому лицу, которое создало опасность причинения ущерба, а ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ. Ввиду этого применяется доктрина «меньшего зла»: причинённый вред должен быть меньше предотвращённого.

Я абсолютно уверен (пока мне не предоставят убедительных доказательств обратног, что автором вышепроцитированного пассажа является Женя-Хемуль.
Привет, дружище! Рад, что ты жив-здоров!

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 1:07 pm   

Читая дневник модераторов я поняла, что и спикеры до сих пор не понимают, какое же решение принято по Хемулю (во всяком случае, один из двух спикеров), а если бы я не задала свои вопросы, то это так бы и висело в воздухе до неопределенного срока? Опять же, отсутствие четкой обвинительной формулировки и приговора суда говорит о том, что обвиняемый НЕВИНОВЕН, прошу возразить по существу!

[quote="Яник"]Я абсолютно уверен (пока мне не предоставят убедительных доказательств обратног, что автором вышепроцитированного пассажа является Женя-Хемуль.

Привет, дружище! Рад, что ты жив-здоров![/quote]

Яник, как я поняла, мне нужно вообще уйти с форума, чтобы не нервировать Ваше чуткое воображение. Автор Вами процитированного пассажа - уголовно-процессуальный кодекс РФ и Википедия, откуда я просто взяла цитату, милый и непосредственный Яник)))))

[quote="Данила"]На всякий случай прошу прощения, я совершенно не имею никаких намерений Вас задеть, надеюсь, что мне это удастся.[/quote]

Данила, Вы меня не задеваете и не пытаетесь, в отличие от милого Яника, изо всех сил пытающегося то ли оскорбить, то ли унизить, я не могу понять, так как он сам ещё явно не определился.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 1:20 pm   

Sparklingangel писал(а):
Яник, как я поняла, мне нужно вообще уйти с форума, чтобы не нервировать Ваше чуткое воображение.

Дорогой Трикстер, я не сомневался, что ты в той или иной форме не покинешь, дорогой твоему сердцу форум. И не взражаю против этого. Хотя демократическое сообщество определило тебе пребывание в Изоляторе.
Я только решительно против форумного хулиганства с твоей стороны (примеров не счесть), а также против окрытия безудержного количества пустых (иногда - не очень) тем.
Пиши, старый товарищ.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 1:27 pm   

Sparklingangel писал(а):
Читая дневник модераторов я поняла, что и спикеры до сих пор не понимают, какое же решение принято по Хемулю (во всяком случае, один из двух спикеров), а если бы я не задала свои вопросы, то это так бы и висело в воздухе до неопределенного срока? Опять же, отсутствие четкой обвинительной формулировки и приговора суда говорит о том, что обвиняемый НЕВИНОВЕН, прошу возразить по существу!

Боюсь, что не вполне так. Я просто решил уточнить, на всякий случай. У меня в голове почему-то засел бан на 3 месяца, но я все же хотел бы уточнить у модераторов, может я неправильно помню. А фиги в общем-то скусные были, напитали творчески опять же Very Happy

С уважением,
Данила

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 2 из 7

Перейти: