Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 11:52 pm Ответвления тем из подраздела "Редколлегия" |
|
|
Из ветки "второму составу редколлегии"
! | Омела: | С согласия Ондатра (19-го февраля в 14 часов) отделила от основной темы ответвление дискуссии. Авторство данной ветки условно!
Вначале было сказано:
Ср Фев 03, 2010 http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=84643#84643
Ондатр писал(а): | Считаю, что в нынешней ситуации имеет смысл поставить перед администрацией форума вопрос о кооптации Омелы в состав Редколлегии. |
Ср Фев 17, 2010 http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=85783#85783
Ондатр писал(а): | Поскольку возражений со стороны модераторов и согласованных возражений со стороны спикеров не последовало, Омела становится полноправным членом Редколлегии. |
|
"- Какие последствия будет иметь особое мнение профессора Мессенджера?
- Практически никаких".
Еще раз повторяю, что я против "кооптаций" без общевечевого голосования.
! | Омела: | Потом высказался Володя Камский:
Чт Фев 18, 2010 http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=85838#85838
Владимир писал(а): | Митя, может быть, ты вспомнишь точное место: какие-то выборные работники у нас могли брать себе в помощь других форумчан, голосований для этого не требовалось.
Процедура, конечно, важна, покуда не смешна: желающих работать и среди выбранных немного (в т.ч. в совете модераторов), желающих баллотироваться не видно. Вычти из редколлегии Альту, Дениса-Элефанта, Федю, Владимира (исполняющего скорее технические функции) - кто останется? |
Ветка закрыта до ознакомления с ней участников дискуссии. Прошу её главных участников решить, где она должна находиться. Если будет необходима помощь в её перемещении, в дополнении другими сообщениями и в её открытии, пишите. | _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 12:45 am |
|
|
Последнее решение редколлегии я выполнила.
У меня есть встречное предложение: если противоречия "во властных структурах форума" приобретут непримиримый характер - например, из-за меня спикеры окажутся в конфликте (что является критической ситуацией для самоуправления), то моё членство в редколлегии можно хоть сейчас отменить, и я останусь тем же добровольным дружинником, как было до сих пор.
Позвольте слегка сиронизировать (без обиды и не со зла): это был бы выход. Тогда были бы и волки сыты, и овцы целы... то есть я, противная, глаза бы не мозолила зря, и работа была бы уже сделана. А когда будет следующий форсмажор, только свистните)) |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 9:22 am |
|
|
Я вынужден констатировать, что без формального членства Омелы Редколлегия на данный момент неработоспособна. Поэтому отмена решения (допустим, если за это выскажутся остальные модераторы) будет означать роспуск Редколлегии до следующих выборов.
При полном уважении к особому мнению Мити. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 11:29 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Еще раз повторяю, что я против "кооптаций" без общевечевого голосования.
|
Поинтересуйся мнением Вече на этот счёт. Без этого твоё мнение - это мнение Мити Ахтырского. И не более чем. Малоинтересное, поскольку ничего кроме пустого выпендрёжа за ним не просматривается. Забота об идиотской "легитимности", в жертву которой польза делу приноситься на раз ... выдали рога бодливой корове, блин... |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 10:08 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Забота об идиотской "легитимности", в жертву которой польза делу приноситься на раз ... выдали рога бодливой корове, блин...
|
Не нравится? Не доверяешь как спикеру - так и скажи.
Добавлено спустя 53 секунды:
Рауха писал(а): | Поинтересуйся мнением Вече на этот счёт. |
Сам поинтересуйся.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Рауха писал(а): | Без этого твоё мнение - это мнение Мити Ахтырского. |
Решение не блокируется только потому, что нет единства среди спикеров по этому вопросу. Спикеры не обязаны устраивать вечевое голосование для того чтобы заблокировать решение других административных структур. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 8:46 am |
|
|
! | Омела: | Чтобы не создавать отдельную тему, вставляю сюда оффтоп из ветки "о структуре форума и перемещении веток", чтобы он не развивался в разделе "Редколлегия":
Чт Фев 18, 2010 в 2:11 pm http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=85873#85873
Ондатр писал(а): | В своё время, помнится, Гарайшину отказали в заповеднике, где он хотел это разместить. |
Чт Фев 18, 2010 в 11:46 pm http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=85912#85912
Ахтырский писал(а): | Ондатр писал(а): | Гарайшину отказали в заповеднике |
|
Пт Фев 19, 2010 в 4:45 am http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=85931#85931
Данила писал(а): | Честно говоря, я тоже не помню, чтобы Фаиз просил заповедника, а ему отказали. Максим, ты уверен, что в истории все было именно так?
Пока что я тоже
С уважением,
Данила |
Пт Фев 19, 2010 в 6:19 am http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=85933#85933 Омела писал(а): | В конце декабря, реформируя раздел "Искусства", я предложила написать Инициатору, чтобы разрешить тех.проблему с её веткой. После этого через пару недель в "Редколлегии" замерла работа, потому что тут происходила выездная сессия Совета модераторов, после которой некоторые её участники дико друг перед другом извинялись , и до сих пор не закрыт вопрос о "массированном самоустранении" на форуме. Так маленькая тех.проблема превратилась в большую этическую проблему.
И вот снова подобная ситуация. Маленькая тех.проблема с несколькими ветками раздела "Роза мира (концепция)", которую я затронула в технической ветке - опять напоминаю об этом, как месяц назад, - готова обернуться новым конфликтом на этической основе (впрочем, я надеюсь, что заблуждаюсь).
Если разговор окончательно свернёт из технического русла, я с позволения остальных членов редколлегии эту ветку и тему "второму составу редколлегии" освобожу от полемики обо мне, спикерах и Микадо (а на самом деле я ведь напрасно беспокоюсь, да?).
|
|
Ахтырский писал(а): | Не нравится? Не доверяешь как спикеру - так и скажи. |
Не доверяю. Мнение народа ты не выражаешь, только своё личное. Малоинтересное, как я уже писал.
Ахтырский писал(а): | Сам поинтересуйся. Brick wall (бьюсь - никак) |
Интересоваться тебе надо. Иначе ты не спикер, а балабол обыкновенный.
Ахтырский писал(а): | Решение не блокируется только потому, что нет единства среди спикеров по этому вопросу. |
Если мнение спикеров это мнение одних лишь только Мити и Данилы ЛИЧНО - наплевать на него и забыть.
Ахтырский писал(а): | Спикеры не обязаны устраивать вечевое голосование для того чтобы заблокировать решение других административных структур. |
Спикеры обязаны обосновать своё решение интересами народа. В данном случае, без опроса хотя бы, их ЛИЧНОЕ мнение не должно особо волновать никого. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 9:27 am |
|
|
Рауха писал(а): | Не доверяю. Мнение народа ты не выражаешь, только своё личное. Малоинтересное, как я уже писал. |
ну тогда давай выдвигайся в спикеры - только без всяких кооптаций. Глас Раухи - глас народа, это ж каждому балаболу должно быть очевидно
Рауха писал(а): | Интересоваться тебе надо. Иначе ты не спикер, а балабол обыкновенный. |
Редколлегия выбирается, и вече ее выбрало. Значит, вече за выборы членов редколлегии, а не за какие-то там кооптации. Где голоса в пользу "кооптаций"? Их сколько? И мне совершенно незачем дополнительно интересоваться мнением вече по этому вопросу, потому что оно уже имеет место быть. А инициаторы кооптации могли бы и опрос устроить, и голоса собрать, вообще-то.
Рауха писал(а): | Если мнение спикеров это мнение одних лишь только Мити и Данилы ЛИЧНО - наплевать на него и забыть. |
Вот и предлагайте соответствующий вопрос на вечевое голосование - там и посмотрим, что к чему.
Твой голос за недоверие считаю еще одним аргументом в пользу новых выборов.
Рауха писал(а): | Спикеры обязаны обосновать своё решение интересами народа. В данном случае, без опроса хотя бы, их ЛИЧНОЕ мнение не должно особо волновать никого.
|
Без опроса самоуправство редколлегии есть всего лишь самоуправство редколлегии при потворстве микадо. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 3:11 pm |
|
|
Просьба к имеющим доступ в подраздел "Редколлегия" модераторам и спикерам: пожалуйста, пишите в "Редколлегии" о том, что касается практической стороны работы редколлегии и что не препятствует её работе. Остальное мы будем обсуждать здесь. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 10:40 pm |
|
|
Омела писал(а): | Гэллемар категорически не согласен с решением модератора, перенёсшим тему "13 тезисов Философии воли" в "Инфрафизику". Какие шаги он может предпринять, чтобы опротестовать решение модератора? Что думает о нынешнем положении ветки редколлегия? |
Омела, ну скажи ты мне убогому, что пользователь Гэллемар написал тебе прошение. Почему тебе? Причем здесь редколлегия? Может быть редколлегия будет арбитром в различных спорах между пользователями и администрацией форума?
Вообще, если это не "прокладка", то я ни хрена не могу понять. Мила, предложи эту тему в топ тем, отражаюших Р.М. Ты так считаешь? Ты только скажи, что эта тема и есть то, что нам всем нужно, и я уйду вообше с форума, только ради тебя, моя радость. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 10:49 pm |
|
|
Омела писал(а): | Гэллемар категорически не согласен с решением модератора, перенёсшим тему "13 тезисов Философии воли" в "Инфрафизику". Какие шаги он может предпринять, чтобы опротестовать решение модератора? Что думает о нынешнем положении ветки редколлегия? |
У нас пересечение сфер влияния. Увы. Перенос веток в компетенции совета модераторов, но, кажется, редколлегия взяла эти права себе тоже, хотя положения о редколлегии не существует, и я продолжаю считать этот орган не вполне легитимным.
В прежние времена, когда редколлегия была простым экспертным советом при совете модераторов, отменить решение модератора мог совет модераторов, или вето двух спикеров. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 11:24 pm |
|
|
Появились, с моей стороны, сомнения в правильности наделения редколлегии правами модераторов. Почему, потому что, появились обращения пользователей к редколлегии относительно действий модераторов, что ради Бога, но действия редколлегии на эти обращения вызывают недоумение, при чем здесь редколлегия.
По моему, явный перебор. Каждый должен тделать свое дело, и я,как модератор, просто не позволяюсебе вмешиваться в работу редколлегии по организации разделов форума, хотя и имеюсвое мнение. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 11:26 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Появились, с моей стороны, сомнения в правильности наделения редколлегии правами модераторов. Почему, потому что, появились обращения пользователей к редколлегии относительно действий модераторов, что ради Бога, но действия редколлегии на эти обращения вызывают недоумение, при чем здесь редколлегия.
По моему, явный перебор. Каждый должен тделать свое дело, и я,как модератор, просто не позволяюсебе вмешиваться в работу редколлегии по организации разделов форума, хотя и имеюсвое мнение. |
Я с самого начала был против выборности редколлегии и наделения редколлегии модераторскими правами. Получаем то, что получаем. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 11:33 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Омела, ну скажи ты мне убогому... |
Ахтырский писал(а): | ...кажется, редколлегия взяла эти права себе тоже... | Темпераментно. Ну а теперь скажитие мне, дорогие мужчины, что конкретно вызвало ваш гнев на этот раз. Полагаю, что не мой вопрос, адресованный к редколлегии: Омела писал(а): | Что думает о нынешнем положении ветки редколлегия? | Думаю, подобные вопросы о разных моментах на форуме я вправе задавать в том разделе. Ондатр даже ответил мне... И я осмелилась прокомментировать ситуацию... Ахтырский писал(а): | положения о редколлегии не существует, и я продолжаю считать этот орган не вполне легитимным | Этот пассаж, Митя, завис. Он требует развития: либо в направлении идеи, что нужно положение о редколлегии, либо в сторону идеи о нелигитимности редколлегии. Просто бросать подобные реплики, марающие сразу многих людей и чужие идеи, не беря на себя ответственности за попытку выхода из скользкой ситуации, в которую ты ввергаешь орган редколлегии и других участников с помощью таких "точечных ударов" то здесь, то там, некорректно.
Омела писал(а): | И большая просьба на будущее: пожалуйста, если местные обсуждения членов редколлегии будут вдохновлять модераторов и спикеров на более пространные дискуссии, уважаемые модераторы и спикеры, пишите в отдельных ветках - например, в той, которую я открыла в "Посоветуемся". | Знаете, ребята, от чего я просто физически уже страдаю, находясь на форуме? Когда попросишь, бывает, - "вы, пожалуйста, вот того-то и того-то не делайте...", так тут же частенько именно это и будет сделано. Сразу же. Вы простите меня, Сан Саныч, Митя, я вас обоих люблю и не хочу сомневаться в достаточности вашего мышления) Вас только темперамент подвёл, надеюсь.
Ну, в общем, это я тоже перенесла из "Редколлегии". |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 11:42 pm |
|
|
Омела писал(а): | Темпераментно. Ну а теперь скажитие мне, дорогие мужчины, что конкретно вызвало ваш гнев на этот раз. Полагаю, что не мой вопрос, адресованный к редколлегии: |
Мила, я хочу искренне верить в то, что Гэллемару просто удалось "подстегнуть тебе шлем". И ты, искренне, не понимая при этом, "простелила прокладку". Извини за сленг, но это точное выражние ситуации. Мне просто хочется верить, что тебя использовали.
На будущее, будь внимательнее, не отвлекайся. Только не обижайся, я от сердца.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Не успел, перенеси и это сообщение. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 12:30 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | ну тогда давай выдвигайся в спикеры - только без всяких кооптаций |
Мне б за редколлежную деятельность ответить ещё...
Ахтырский писал(а): | Редколлегия выбирается, и вече ее выбрало |
Что выбрало Вече - выяснять пришлось довольно долго и довольно муторно. И без заметной помощи со стороны Веча как легитимизирующего органа. С тех пор заметных изменений там не произошло, несмотря на наличие такого инициативного спикера как ты...
Ахтырский писал(а): | Значит, вече за выборы членов редколлегии, а не за какие-то там кооптации. |
Ничего такого из этого не значит. Как ты успешно думаешь за всё Вече разом - уже известно.
Ахтырский писал(а): | Где голоса в пользу "кооптаций"? Их сколько? |
Это у тебя надо было бы спрашивать. Но ты, понятно, не в курсе дела...
Ахтырский писал(а): | И мне совершенно незачем дополнительно интересоваться мнением вече по этому вопросу, потому что оно уже имеет место быть. |
Ага. В твоём лице. Оченно авторитетное, авторитетнее некуда просто.
Ахтырский писал(а): | А инициаторы кооптации могли бы и опрос устроить, и голоса собрать, вообще-то. |
Вообще-то - это не раз имевшая место быть практика. Не вызывавшая никаких возражений со стороны широклой общественности. А собирать голоса - это дело твоё. Не исключено, что для данного случая достаточно безнадёжное.
Ахтырский писал(а): | Вот и предлагайте соответствующий вопрос на вечевое голосование - там и посмотрим, что к чему. |
А спикеры на хрена тогда вообще, если и это за них кто-то делать должен? Возмущает члена Вече Ахтырского такое положение дел - пусть подымает вопрос в Вече. И как спикер это дело опекает.
Ахтырский писал(а): | Твой голос за недоверие считаю еще одним аргументом в пользу новых выборов. |
Считай. Володя в качестве микадо по тем же граблям топтаться склонен. "Раз я могу нечто отмочить, зачем мне на кого-то ещё озираться" ...
Ахтырский писал(а): | Без опроса самоуправство редколлегии есть всего лишь самоуправство редколлегии при потворстве микадо. |
Это ТВОЯ точка зрения, и твой диагноз. С больной головы, с совершенно больной - да на здоровую. Кого-то мёдом не корми - дай только жырным ветом помахать от имени трудового народа. Во имя святой легитимности в специфическом (весьма специфическом) понимании.
Твои попытки тормозить нормальные рабочие процессы - галимое самоуправство. Не для этого тебя в спикеры избирали.
Сан Саныч писал(а): | Омела, ну скажи ты мне убогому, что пользователь Гэллемар написал тебе прошение. Почему тебе? |
Миле надо было переадресовать жалобу спикерам. Вот это - действительно их сфера деятельности.
Ахтырский писал(а): | Я с самого начала был против выборности редколлегии и наделения редколлегии модераторскими правами. Получаем то, что получаем. |
И поделом получаете.
Омела писал(а): | Ну, в общем, это я тоже перенесла из "Редколлегии". |
И правильно. Думаю, тут и стоит попробовать разобраться, кто тут делом заниматься пробует, а кто амбициями мается. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 1:04 am |
|
|
Рауха писал(а): | Что выбрало Вече - выяснять пришлось довольно долго и довольно муторно. И без заметной помощи со стороны Веча как легитимизирующего органа. |
Ага-ага. Самозахват полномочий.
И как вече должно было помогать?
Рауха писал(а): | Как ты успешно думаешь за всё Вече разом - уже известно. |
Куда уж мне - ведь существуешь ты. Думающий за вече.
Рауха писал(а): | Ахтырский писал(а):
Где голоса в пользу "кооптаций"? Их сколько?
Это у тебя надо было бы спрашивать. Но ты, понятно, не в курсе дела... |
Нет, не у меня. Кто инициатор - тот и голоса собирает.
Рауха писал(а): | Ага. В твоём лице. Оченно авторитетное, авторитетнее некуда просто. |
Не в моем. А в лице сомого вече, которое ИЗБРАЛО редколлегию и не доверяло никому права "кооптации".
Рауха писал(а): | Вообще-то - это не раз имевшая место быть практика. Не вызывавшая никаких возражений со стороны широклой общественности. А собирать голоса - это дело твоё. Не исключено, что для данного случая достаточно безнадёжное. |
Не мое, а твое. Рауха писал(а): | А спикеры на хрена тогда вообще, если и это за них кто-то делать должен? Возмущает члена Вече Ахтырского такое положение дел - пусть подымает вопрос в Вече. И как спикер это дело опекает. |
На то, чтобы вот такие узурпации пресекать, например. Вы добились проведения своего решения через микадо в обход вече. И мое дело - об этом заявить. Жаль, что второй спикер не на моей стороне и вето наложить нельзя. Теперь и вправду если кому и поднимать вопрос - то мне. Но только потому, что кое-кто опять плюнул на демократические процедуры в той ситуации, когда ему это надо.
Рауха писал(а): | Это ТВОЯ точка зрения, и твой диагноз. С больной головы, с совершенно больной - да на здоровую. Кого-то мёдом не корми - дай только жырным ветом помахать от имени трудового народа. Во имя святой легитимности в специфическом (весьма специфическом) понимании.
Твои попытки тормозить нормальные рабочие процессы - галимое самоуправство. Не для этого тебя в спикеры избирали. |
Типичная речь нелегитимного олигарха. Рауха писал(а): | Миле надо было переадресовать жалобу спикерам. Вот это - действительно их сфера деятельности. |
Чья сфера деятельности - непонятно, такие вещи оазались в компетенции и спикеров, и модераторов, и редколлегии. Гэллемар точно чует, у кого сила, сообразно его философии.
Мне жалоб не поступало, и рассматривать мне пока что нечего. Но Сан Санычу следовало бы как-то мотивировать перенос популярной ветки. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 1:49 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Ага-ага. Самозахват полномочий.
И как вече должно было помогать? |
Полномочий? Красноречиво... Мне так это видиться не более чем возможностями для занятия чем-то полезным. Права вето и прочей властной атрибутики Редколлегия себе выдуривать вроде как и не пыталась.
А Вече могло бы это дело поддержать. Если было б кем...
Ахтырский писал(а): | Нет, не у меня. Кто инициатор - тот и голоса собирает. |
Так инициатор тут один единственный. Которому пополнение Редколлегии не в жилу. Его, видишь ли, не спросили, как Очень Важного Представителя народных интресов.
Ахтырский писал(а): | Куда уж мне - ведь существуешь ты. Думающий за вече. |
А мне оно без надобности. Я о своём и общем деле думаю, которое для Вече не помеха. Впрочем, на то и Вече, чтоб желающие возразить имели б такую возможность. Ахтырский, например. Как полноправный член Вече.
Ахтырский писал(а): | Не в моем. А в лице сомого вече, которое ИЗБРАЛО редколлегию и не доверяло никому права "кооптации". |
И права у меня за ухом чесать оно тоже никому не доверяло. И что теперь, мне от зуда мучиться надо?
То, что ты трактуешь решения Вече безупречно даже там, где их и в помине нет - ну совсем не странно...
Ахтырский писал(а): | Не мое, а твое. |
У меня по редколлежным делам завал. Один раз я продемонстрировал то, что должен был бы сделать ТЫ. Перед тем, как тупо ветом махать перед носом и без того не охочего до принятия решений модераторского совета. Увы, намёк, вроде, слишком тонок оказался, желания сесть на шею и ножки свесить ему не перетянуть.
Ахтырский писал(а): | На то, чтобы вот такие узурпации пресекать, например. |
Уж не узурпатору об этом петь... Чьи права, кроме собственного права совать палки в колёса, ты тут защищать пробуешь? Чьё мнение кроме своего собственного ты тут истошно выражаешь?
Ахтырский писал(а): | Но только потому, что кое-кто опять плюнул на демократические процедуры в той ситуации, когда ему это надо. |
Демократические процедуры могут проходиться без отрыва от производства. И не обязательно в конфронтационной форме. Но какое может быть сотрудничество, когда с желанием столь значимого лица затормозить процесс не посчитались!
Ахтырский писал(а): | Типичная речь нелегитимного олигарха. ha-ha (ха-ха-ха) |
Типичная демагогия кандидата в диктаторы.
Ахтырский писал(а): | Чья сфера деятельности - непонятно, такие вещи оазались в компетенции и спикеров, и модераторов, и редколлегии. Гэллемар точно чует, у кого сила, сообразно его философии.
|
Гэллемар чует где слабость. Сообразно его философии. В компетенцию редколлегии его тема не попадает никак, свежа чрезмерно. Так что на модеров кроме как Вечу и спикерам ему жаловаться некуда. По идее...
Ахтырский писал(а): | Мне жалоб не поступало, и рассматривать мне пока что нечего. |
А самому рогом пошевелить ради какого-то там Гэллемара - это не серьёзно, конечно... Ахтырский писал(а): | quot;]Но Сан Санычу следовало бы как-то мотивировать перенос популярной ветки. |
....приходиться признать, раз уж шум поднялся... А там, глядишь, ещё чего начнётся, списки там какие-то, вопросы поднятые и не опущенные, прочая всякая нудная текучка - никакого морального удовлетворения, одна морока...  |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 1:59 am |
|
|
Вот информация из подраздела "Редколлегия" о событиях, которые предшествовали ситуации, ставшей предметом обсуждения в этой ветке. Её можно использовать при разборе происходящего, связанного с работой редколлегии.
29 ноября - я приняла предложение Ондатра и Раухи быть помощницей редколлегии, однако после этого долго отсутствовала.
19 декабря Митя Ахтырский дал согласие быть помощником у редколлегии.
24 декабря я тоже подключилась к работе. Мы с Митей начали делать анонсы "текущих интересных тем".
2 января - Митя Ахтырский последний раз отписался в ветке "текушие интересные темы".
С 28 января я начала вывешивать свои предложения по перемещению тем из одних разделов в другие - для того, чтобы содержание форума приобрело более осмысленный вид. И с 28 января по момент начала перемещений в обсуждении моих предложений никто, кроме Ондатра, Раухи и Володи, не участвовал.
3 февраля - Ондатр предлагает включить меня в состав редколлегии. Комментариев этого предложения со стороны других членов редколлегии, модераторов и спикеров нет.
9 февраля - Владимир включает меня в группу, так и не получив ответов от членов редколлегии на свои письма с предложением Ондатра.
Я отсутствовала на форуме с 9-го до 15-го февраля. 15 февраля я вернулась и дала согласие на участие в работе редколлегии.
16 февраля - Ондатр делает запрос о моём членстве в редколлегии в Дневнике модераторов.
16 и 17 февраля по решению редколлегии я произвела в плане малой реорганизации форума перемещение 178 веток. И с этого момента Митя Ахтырский стал принимать участие в обсуждении моего участия в редколлегии.
29 ноября, когда я согласилась помогать редколлегии, я сказала:
Омела писал(а): | Знаете, с каким сожалением я брала самоотвод из редколлегии (в отличие от отказа участвовать в выборах модераторов)? Но и Митя сумел убедить меня в том, что мне лучше отдохнуть, и я сама сильно сомневалась, что добавлю авторитета редколлегии своим участием. | Я отказалась осенью участвовать в выборах редколлегии, не желая подставлять вместе с собой "под огонь" этот нужный форуму коллектив, а то, что я опять окажусь "под огнём", стоит мне хоть что-то начать делать на форуме - очевидно.
Собственно, то, чего я опасалась три месяца назад, и свершилось.
Напоминаю о своём предложении.
И Гэллемара не оставить ли в покое? Я заявляла где-то, что мне поступала от него приватная жалоба на действие модератора в отношении темы, им открытой? Митя, Сан Саныч, у вас на руках только информация о моём возникшем сегодня интересе к конфликтной ситуации с этой веткой и мой вопрос к другим членам редколлегии об их оценке ситуации. Эта информация не тянет на повод к обобщениям в отношении позиции Гэллемара и его чутья, "у кого сила, сообразно его философии". К моему сожалению, этот пассаж - уже полный вздор. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 3:35 am |
|
|
Омела писал(а): | я опять окажусь "под огнём", стоит мне хоть что-то начать делать на форуме - очевидно.
Собственно, то, чего я опасалась три месяца назад, и свершилось. |
От, нравицца мне эта железная логика в купе с синдромом бледнолиций и грабли.
Самоотверженно, да-с... похоже, что стремление делать людЯм добро важнее собственного лба...
Или тут дело в том, что настолько процесс сам интересен, что можно и пострадать за любимое дело?...  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 10:02 am |
|
|
Омела писал(а): | Комментариев этого предложения со стороны других членов редколлегии, модераторов и спикеров нет. |
Будучи погружённым в завалы по своей "мирской" работе принял телефонный звонок от Ондатра.
"Как ты относишься к полному включению Омелы в Редколлегию?
Разумеется положительно."
То, что после этого Мите отлуп давать придётся, сообразил скоро. Но потакать его блажной страсти к "демократическим процедурам" в ущерб делу полезным не нахожу ни с какой стороны.
Омела писал(а): | И Гэллемара не оставить ли в покое? |
Те, у кого в истории с ним "рыльце в пушку" (Саныч взял да отправил его тему туда, куда ему его левая нога подсказала, а Митя вместо того, чтоб реагировать как-то, разделил пофигистичную позицию мод.совета в этом вопросе) таким поводом стрелки перевести чтоб не воспользовались?
ЗвеНата писал(а): | похоже, что стремление делать людЯм добро важнее собственного лба... |
Ната, ты свою потребляйскую позицию в таких делах по соседству нарисовала -
ЗвеНата писал(а): | Считаю, что массированное, конечно, вредит, но... не мне... Wink |
Порядок не превыше всего, конечно, но то, что он стоит побольше легитимистического крохоборства и завязанных на него амбиций - у меня сомнений никаких. ЗвеНата писал(а): | Или тут дело в том, что настолько процесс сам интересен, что можно и пострадать за любимое дело?... Wink |
Омеле страдать совершенно необязательно. Желающих пострадать ... всяким ... и без неё обозначилось достаточно. |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 9:50 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Омеле страдать совершенно необязательно. Желающих пострадать ... всяким ... и без неё обозначилось достаточно. |
Что да, то да. Мила, я просто на самом деле не успеваю за твоими темпами, 178 веток - для меня это ого-го! В этой связи, если есть такие силы, давайте, может быть, будем активно формировать Избранное? Это наверное более актуально, чем переделка старых разделов? Какие мысли были по этому поводу? Кажется, когда-то хотели в каждом из разделов форума лучшие ветки? Или нет?
С уважением,
Данила
P.S. Вообще говоря, моя позиция по поводу веток довольно пофигистичная - я не считаю все это большим таким добром, которое стоит охранять Но, конечно, в разумных пределах.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
P.P.S. Митя и Сережа, у вас любопытная дискуссия
Увы, пока что в ней "я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав" |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 10:42 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Ната, ты свою потребляйскую позицию в таких делах по соседству нарисовала - |
В данном случае я не рисовала свою позицию, я пыталась понять "рисунок" чужой, в смысле не моей, позиции...
Рауха писал(а): | Порядок не превыше всего, конечно, но то, что он стоит побольше легитимистического крохоборства и завязанных на него амбиций - у меня сомнений никаких. |
Главное чтобы главное чтобы главное чтобы КОСТЮМЧИК СИДЕЛ
Рауха писал(а): | Омеле страдать совершенно необязательно. Желающих пострадать ... всяким ... и без неё обозначилось достаточно. |
А разве я говорила, что Омела "желает" страдать?
Она желает работать, а за это вот и страдает, так мне и интересно в этой связи, неужели в ней так сильнА эта тяга к работе, что готова страдать?  |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 11:58 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Предлагаю вспомогательный раздел поднять наверх - для актива он давно главный, |
Актив туда и так дорогу знает. Прочим сюда необязательно, думаю.
ЗвеНата писал(а): | Она желает работать, а за это вот и страдает, так мне и интересно в этой связи, неужели в ней так сильнА эта тяга к работе, что готова страдать? |
Понятно. И именно в этой связи и сказано, что страдать ей тут вовсе необязательно.
Данила писал(а): | я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав |
И чем же может быть прав Митя? Тем, что беганье к вам на поклон по любому поводу - дело нужное и важное? |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 12:56 am |
|
|
Рауха писал(а): | страдать ей тут вовсе необязательно. |
Аминь!  |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 6:12 am |
|
|
Рауха писал(а): | И чем же может быть прав Митя? Тем, что беганье к вам на поклон по любому поводу - дело нужное и важное? |
Кажется, Митя не об этом писал. В такой постановке с тобой нельзя не согласиться. Уж на поклон-то точно незачем, мы ж еще не памятники пока что. А в чем Митя точно прав, ну хотя бы в том, что "знает, что ничего не знает"
Ну и в том, что сферы деятельности пересеклись, то есть надо подумать, как их разграничить.
С уважением,
Данила |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 8:31 pm |
|
|
Данила писал(а): | Кажется, Митя не об этом писал. |
Фактически - едва ли о чём-то ещё. Он, целый спикер, против кооптации, а никому до этого и дела нет!
Данила писал(а): | А в чем Митя точно прав, ну хотя бы в том, что "знает, что ничего не знает" Smile |
К сожалению, он порою склонен про это забывать.
Данила писал(а): | Ну и в том, что сферы деятельности пересеклись, то есть надо подумать, как их разграничить. |
Где они пресеклись?
Редколлегия редактирует давнее, в текучку особо не лезет, на это мод.совет и спикеры имеются, их интересы пересекаться должны. "Легитимность" пополнения кадрового состава Редколлегии (да и не только её) - дело левое, как спикеров принимали по мере возможности, так и редколлег не вредно. Принятые "кооптацией" спикеры были ничем не хуже "легитимных", а борьба за легитимность ничего кроме дополнительного геморроя никогда не давала (вспомнить можно сколько времени потрачено было при создании Веча на "правильные церемонии передачи полномочий").  |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 4:15 pm перенесено из темы "о структуре форума и перемещении... |
|
|
Максим, письменная речь - достояние общее. Пишут книги, пишут журнальные и газетные статьи, пишут на заборах. Те авторы, которые пишут на заборах, думаю, не считают, что их унижают, не издавая их произведения в книжном переплёте...
Идея же наших "Заповедников", как виртуальных книг и журналов, медленно, но верно мутирует в идею "Каждому - по забору".
Я в её воплощении участвовать не стану.
Последний раз редактировалось: Мила (Ср Фев 24, 2010 5:18 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 6:06 pm |
|
|
Омела писал(а): | Возможно, решение об открытии нового Заповедника на форуме должно бы быть прерогативой Редколлегии |
А редколлегию сделать несменяемой и пожизненной.  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 6:24 pm |
|
|
Омела писал(а): | Те авторы, которые пишут на заборах, думаю, не считают, что их унижают, не издавая их произведения в книжном переплёте... |
Эх, Мила, если бы вы знали сколько я видел таких книг...
Зато читателю есть с чем сравнивать .
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Alta писал(а): | А редколлегию сделать несменяемой и пожизненной. |
актуальнее сделать членство и участие в ней принудительным... _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 8:15 pm |
|
|
Alta писал(а): | А редколлегию сделать несменяемой и пожизненной. | + Ондатр писал(а): | актуальнее сделать членство и участие в ней принудительным... | =Админов сделать крепостными.
 |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 4:06 am |
|
|
Alta писал(а): | А редколлегию сделать несменяемой и пожизненной |
А то. Это ж просто синекура какая-то в натуре. Ну, местами...
Добавлено спустя 43 минуты 36 секунд:
Самая подлое то, что я со своим решением расформировать Заповедник не только оказалась участницей Великого Исхода, в котором участвовать никак не стала бы из-за Великой Программы борцов с олигархией, но ещё и подвожу несколько человек, которые для меня на форуме значат очень много. Так что не надо теперь смотреть на меня в ожидании, когда я разнесу Заповедник. Мне предстоят приватные переговоры. О них я отчитываться не буду. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 4:51 am |
|
|
Омела писал(а): | А то. Это ж просто синекура какая-то в натуре. Ну, местами... |
Да-да. Тяжкое бремя власти, бремя белого человека...  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 3:07 pm |
|
|
Владимир писал(а): | последния времена для нашего форума! |
аминь _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 7:38 pm |
|
|
! | Омела: | Перенесено из ветки "Модерация" в разделе "Редколлегия".
Сообщение от Ср Июн 09, 2010 8:07 am Омела писал(а): | По просьбе Евгения Ц удалила оффтоп от 08.06.10 и 09.06.10 из ветки "Экоцентр: первые шаги реализации". |
|
Омела писал(а): | удалила оффтоп |
Удалила совсем, или в Мусорную корзину?
Добавлено спустя 40 минут 24 секунды:
Мила! Не хочешь отвечать? |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 8:33 pm |
|
|
Отвлеклась. Не совсем удалила. Если авторы будут недовольны - верну. Но, думаю, участники отнеслись с пониманием, текст не придётся восстанавливать. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 8:41 pm |
|
|
Мила, при чем здесь авторы. Твое сообщение говорит лишь об одном - Женя Цепков здешних модераторов модераторами не считает (наверное считает тех, кого уважает), поскольку не уважает. Тебя он уважает, судя по последней акции, наверное и попросил тебя об удалении оффтопа из его ветки, а ты, просто не смогла отказать. По большлму счету, я не против, удаляй что сочтешь нужным. Только потом не обижайся, договорились? |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 9:14 pm |
|
|
Тем не менее. Или ты не понимаешь смысл моего к тебе обращения. Так мы поняли друг друга и договорились? |
|
К началу темы |
|
 |
|
|