Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Идеалы человеческого совершенства, гармоничное развитие

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Гипотезы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Woozya

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 4:20 pm    Идеалы человеческого совершенства, гармоничное развитие

Долго колебался в каком разделе создать эту тему..
Решил здесь..
Хотя у меня нет никаких гипотез, концепций. Если здесь ей не место - перенесите

Я часто задумываюсь над этим вопросом, но серьезно собрать мысли в единое целое не появлялись, пока я не выбрал эту тему по курсу духвонсти (мы проходим сейчас этот курс)

Вот, я думаю, мы вместе до чего-нибудь додумаемся Smile

Жду ответов, с нетерпением. Потом напишу некоторые мысли по этому поваду

ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 7:59 pm   

Woozya писал(а):
Жду ответов, с нетерпением.

Идеал человеческого совершенства… интересный вопрос, если вспомнить, кто мы такие и в каких телах находимся.

Примерно как духовный и физический идеал глиста. Звучит резковато, согласен, но уж лучше так, чем пытаться вывести его из заблуждений о себе любимом.

Человек как биологически-инженерная машина не самодостаточен, приспособлен исключительного для симбионтного существования в Энрофе Шаданакара. При этом ярко выражен аспект паразитизма.

Духовно же он просто искалечен эйцехоре – о каком идеале здесь можно вести речь.

Вот и весь идеал – ВЫЗДОРОВЕТЬ, для начала.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лена

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 1:00 am   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Примерно как духовный и физический идеал глиста. Звучит резковато, согласен, но уж лучше так, чем пытаться вывести его из заблуждений о себе любимом.

Да, конечно, лучше так, но не всегда и не для всех.
ХЕМУЛЬ писал(а):
Духовно же он просто искалечен эйцехоре

Безусловно, но лечение всё-же может принести пользу. Вопрос смешной отчасти, больной скорее жив или мёртв?
А вот здесь, Woozya, больной жив только тогда, когда жив его дух, вернее, когда жива связь, только тогда можно вести речь о гармонии, но только вести речь, не более того. Полной гармонии здесь нет, не надейтесь, также, как и совершенства. Хотя, не обращайте внимания, я рассуждаю исключительно со своей колокольни.

ПС: Василий, я не здоровалась с Вами, Здравствуйте!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
plot

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 8:45 am   

Вспомним себя в сновидении. Допустим, нам снится, что мы занялись "самосовершенствованием" и задались вопросом, приведённом в заглавии данной темы. Что, мол, для нас, людей, является идеалом совершенства и гармоничного развития? И при этом нам не вдомёк, что и мы сами, и "люди" вокруг нас являются в данный момент лишь персонажами сновидения. Так чем же для этих персонажей будет рекомый идеал? Пробуждение в этом сновидении. Но всё дело в том, что для персонажа сновидения движение к такому иделу является фактически движением к смерти, потому что в момент пробуждения персонаж сновидения исчезает в огне осознания, потому что изначально он являлся плодом иллюзорного восприятия реальности и в момент пробуждения эта иллюзия развеивается и человек осознаёт себя тем, кем он является на самом деле.

Лиана

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 10:17 am   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Духовно же он просто искалечен эйцехоре – о каком идеале здесь можно вести речь
Exclamation

Эталонов в этом мире среди людей нет.Внутри хорошего человека спрятан плохой, а внутри плохого человека спрятан хороший.
Каждый сам по себе уникален и я , думаю, нет необходимости сравнивать или оценивать. Мы, люди, до сих пор не готовы принять человека таким, какой он есть, все пытаемся заставить его быть похожим на кого-то еще horror (жуть)
Лена писал(а):
Полной гармонии здесь нет, не надейтесь, также, как и совершенства.

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

Последний раз редактировалось: Лиана (Пт Ноя 23, 2007 10:30 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 10:29 am   

Лиана писал(а):
plot писал(а):
Духовно же он просто искалечен эйцехоре – о каком идеале здесь можно вести речь

Прошу прощения, это брат Хемуль написал Smile

Лиана

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 10:31 am   

plot писал(а):

Прошу прощения, это брат Хемуль написал

Виновата, не туда нажала! Исправлено Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 11:00 am   

Здравствуй Вася!
Следует разграничить это понятие, на универсальное совершенство или совершенство конкретное, для конкретного человека.
Универсальное совершенство - есть живое существо минус проклятое семя. Если его удалить, то живое существо в кратчайший срок станет совершенным насколько позволит его внутренняя природа.
Так что, пока будешь искать универсальное совершенство, в своём нонешнем виде - запутаешься. Много зла было создано или сделано именно на этом поприще, когда пытались создать совершенство из человека, в том виде в котором он существует.
Есть одно правило: - То что хорошо {слаще мёда} для одного, то для другого, хуже горькой редьки.
Значит, в пока в существующих на данный момент условиях, совершенство для конкретного человека, это найти себя, найти свой собственный путь. А в тысячу раз важнее, найдя свой путь, не свернуть с него.
Между прочим, задача достаточно сложная, так как мешает масса предрассудков, вымышленных и вновь создающихся, включая тиранию общественного мнения.
Но если, тиранию общественного мнения преодолеть, и упразднить предрассудки, то всё упрощается донельзя.
Но всё в конечном итоге упирается именно в проклятое семя.
Покуда оно есть, оно и будет главным препятствием на пути к совершенству.
Другой вариант, сжать его волевым усилием в кулак. Практика показывает что это возможно и даже очень.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Woozya

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 3:37 pm   

Спасибо большое Вам. Многое прояснилось.

Уже начинаю разочаровываться: зачем же я эту тему выбрал, надо было бы полегче что-нибудь. Smile
Буду писать эту тему по мыслям Президента Ислама Абдуганиевича Каримова
"Мечта о совершенном поколении"
Smile оценка точно положительной будет
Но это я все не в тему..попозже по теме отпишусь

Шмель ВадимКа писал(а):
Здравствуй Вася!

Лена писал(а):
Василий, я не здоровалась с Вами, Здравствуйте!

Спасибо, и вам Здрравствуйте

ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 10:17 pm   

Woozya писал(а):
Уже начинаю разочаровываться: зачем же я эту тему выбрал, надо было бы полегче что-нибудь.

Какого Бена в кусты бежать, хорошую тему открыл Very Happy

Woozya, не менжуйся но и не понтуйся и усё будет тип топ.

P.S. Ну ладно Васья, усё будет хорошо, абы ничё не вышло що нэ гаразд Wink

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Гипотезы Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: