Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Обращение Свидетелей Буратино к неверующим, Именем БРТН !
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 4:06 pm   

По моему, "Буротинизм" не более чем пародия на современное протестанство.
Тут интересно другое, кто послужил прообразом для Буратино? Сюжет сказки "Приключения Буратино" Лева Толстого отличается от сюжета "Приключения Пиноккио" Карло Коллоди.
Я думаю что "Приключение Пиннокио" является удачным пересказом христианского трансмифа.
Цель Пиннокио вновь встретится со своим Отцом и стать живым человеком (Сыном Человеческим). Цель же Буратино другая. Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 9:40 pm    (Заголовок сообщения удалён)

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 4:38 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 10:53 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
У тебя редко, когда получается без обид, но ты уж прояви свой могучий талант, вывернись наизнанку, а я посмотрю, что у тебя получится.

Во блин, ну кто тут кого на эмоции-то разводит?... Laughing С чего бы это я наизнанку? Хочешь обижаться - обижайся. Дело твоё, проблемы - тоже.
Шмель ВадимКа писал(а):
Рауха, я ничего не понял

Хорошо. Говорю конкретно и грубо (пусть и не слишком точно из-за этого), чтоб ничего непонятного. "Буратинизм" - это про тебя (пусть и не во всех деталях). И ты своим постом это однозначно подтвердил. За что тебе и соболезнования выражены были.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:

AntonNM писал(а):
По моему, "Буротинизм" не более чем пародия на современное протестанство.

Не только на протестантство. Есть и другие "конфесиональные" варианты.
Скорее это пародия на типичную, стандартную бхакти вообще.
AntonNM писал(а):
Я думаю что "Приключение Пиннокио" является удачным пересказом христианского трансмифа.

Не надо так плотно приземлять христианский трансмиф. Будет не более чем повод для нового "буратинства".
AntonNM писал(а):
Цель Пиннокио вновь встретится со своим Отцом и стать живым человеком (Сыном Человеческим).

По каким мотивам писано - понятно. Вопрос - насколько удачно...
По мне так "Пинокио" - книжулька бестолково-сентиментальная и тупо-назидательная, да и вобще литературно очень не сильная.

Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:

SilverCloud писал(а):
Надеюсь, всё же не совсем нефтему?

Вообще-то теперяшняя позиция Ивана сочувствие вызывает. Правда, в основном, эмоциональное. На ОРГе я б появился, да для себя не вижу пользы, для других - не предвижу радости. Не знаю, каким боком ты пытался туда буратинизм приплести, однако - разница в административных подходах в комментариях не нуждается... Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 9:55 am   

Рауха писал(а):
Хорошо. Говорю конкретно и грубо (пусть и не слишком точно из-за этого), чтоб ничего непонятного. "Буратинизм" - это про тебя (пусть и не во всех деталях). И ты своим постом это однозначно подтвердил. За что тебе и соболезнования выражены были.

Ещё хуже. Похоже на то, что мы действительно наблюдаем какой-то особый дар...,
как обычно впрочем, в типичном рауховском стиле.
Каждый последующий рауховский пост становится ещё менее понятным чем предыдущий.
Может всё таки пояснишь нормальным человеческим языком. Почему ты так решил, что буратинизм это про меня?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 10:02 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Почему ты так решил, что буратинизм это про меня?

Потому, что твой воинственно-наивный подход к разным неоднозначностям "буратинскому" созвучен и близок. Типа - "Не парьтесь, ребята, как бы всякие прохвосты и злодеи не свирепоствовали - папа Карло непобедим и золотой ключик нужную скважину как-нибудь да отыщет. Всё прочее - происки Дуремара"...

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 10:47 am   

Рауха, по моему это совершеннейший тупик.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 12:39 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Рауха, по моему это совершеннейший тупик.

Наверное, тебе виднее.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]
Страница 2 из 2

Перейти: