Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Чем должна быть Редколлегия? |
Выборным органом с самостоятельными полномочиями |
|
64% |
[ 9 ] |
Совещательной комиссией при Совете Модераторов |
|
0% |
[ 0 ] |
другое |
|
35% |
[ 5 ] |
|
Всего голосов : 14 |
|
Автор |
Сообщение |
Данила

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:02 pm |
|
|
Да, было неплохо. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:04 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Мне кажется, что при поддержке своих решений по темам авторами, не будет никаких споров. |
Так ведь их с авторами и не было практически. Ну, Яник побухтел малость, назвал Рауху дураком (трудно было возразить) и успокоился. Звената как-то решила не согласиться насчёт статуса своего творчества как личного, но убедившись, что никакой дискриминации тут не подразумевается, успокоилась вроде. Других инцидентов не припомню. |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:06 pm |
|
|
Дело наверное не столько в инцидентах, сколько в живых контактах между авторами и редколлегией. Может, это поможет ей прорасти получше? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:17 pm |
|
|
Данила писал(а): | Дело наверное не столько в инцидентах, сколько в живых контактах между авторами и редколлегией. Может, это поможет ей прорасти получше? |
Бывшей уже редколлегии это, естественно, не поможет никак. Предлагаемой Звенатой сделает работу ещё более трудновыносимой. Надо будет, значит, не только с текстом разобраться, чтоб он более читабелен стал, но и автора ублажить...  |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:20 pm |
|
|
Правильно Данила. Ведь было бы совсем по другому, если бы среди согласований Омелы, Ондатра и Раухи о переносе темы, было бы согласие автора.
Рауха может возразить относительно не авторских, а общих, к которым, например, относятся темы начала форума в разделе "Обустраиваемся". Мне кажется, что в этом случае есть такие выборные органы, как совет модераторов и спикеры. Не думаю, что их согласование так уж хлопотно. Да и тем таких не много.
Можно только представить, как автору той или иной темы было бы приятно обращение к нему редколлегии за согласованием предложенного ими переноса и рекомендации.
Ведь дальше работа по редактированию текстов, а как без авторов? |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:20 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Надо будет, значит, не только с текстом разобраться, чтоб он более читабелен стал, но и автора ублажить... |
Почему ублажить?
Редколлега, перенося ветку, немножко становится соавтором. А тут кооперация нужна. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:37 pm |
|
|
Рауха писал(а): | А потому, что работать с текстами тут ещё и уметь надо. |
Когда выбирают Редколлегию, а её же выбирают, насколько я знаю, то и надо выбирать тех, кто обладает такими умениями, НО, из состава СМ. А когда выбирают СМ то и надо заранее, т.е. СРАЗУ знать кто именно планируется в состав Редколлегии. Тогда и не будет претензий. Вернее, не будет претензий к легитимности члена, поскольку выраженное большинством мнение есть Закон. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:41 pm |
|
|
28 января сего года я писала: Омела писал(а): | Мои списки тем из "Обустраиваемся" в этой ветке необходимо внимательно просмотреть - и не только редколлегии и модераторам, но и всем пользователям. Возможно, у авторов постов и участников дискуссий будут какие-то серьёзные возражения или другие предложения. | Было это в той самой теме, с которой началось всё это... Как вы думаете, редколлегия не додумывалась до того, что само собой разумеется? Только почему сообщество, так заинтересованно работающее теперь на страницах форума в добром десятке тем, посвящённых недоработкам редколлегии, игнорировало открытый до полной прозрачности (никаких париватных переговоров, помимо обсуждений и отчётов в разделе "Редколлегия" не велось и ныне не ведётся) процесс её работы тогда, когда можно было не просто критиковать и поднимать волну, а работать с редколлегией совместно?
Иногда у меня складывается впечатление, что праздная публика наблюдает этот процесс и просто ждёт, когда будет что-нибудь сделано, к чему можно будет прицепиться и наконец развлечься.
Извините - те, кто это воспримет в свой адрес и одновременно ощутит несправедливость сказанного мной. Участники все разные, и моё впечатление не марает всех одной краской. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:49 pm |
|
|
Омела писал(а): | Иногда у меня складывается впечатление, что праздная публика наблюдает этот процесс и просто ждёт, когда будет что-нибудь сделано, к чему можно будет прицепиться и наконец развлечься. |
Весьма показательное высказывание. Редколлегия, типа, элита, остальные - плебеи, бездельная чернь.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Желания что-то делать на форуме такие высказывания не прибавляют, мягко говоря. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:52 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Весьма показательное высказывание. Редколлегия, типа, элита, остальные - плебеи, бездельная чернь. |
Омела писал(а): | Извините - те, кто это воспримет в свой адрес и одновременно ощутит несправедливость сказанного мной. Участники все разные, и моё впечатление не марает всех одной краской. | Митя, не унижайтесь до такой степени, передёргивая сказанное собеседником и натравливая людей друг на друга. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:55 pm |
|
|
Скажем так, проблема вот в чем.
Омела писал(а): | ыло это в той самой теме, с которой началось всё это... Как вы думаете, редколлегия не додумывалась до того, что само собой разумеется? Только почему сообщество, так заинтересованно работающее теперь на страницах форума в добром десятке тем, посвящённых недоработкам редколлегии, игнорировало открытый до полной прозрачности (никаких париватных переговоров, помимо обсуждений и отчётов в разделе "Редколлегия" не велось и ныне не ведётся) процесс её работы тогда, когда можно было не просто критиковать и поднимать волну, а работать с редколлегией совместно? |
Я например весь форум не читаю.
Я даже ветки не все читаю.
И сомневаюсь, что все авторы следят за всеми ветками, а не за интересными темами.
Стало быть нужно механизм уведомления.
К примеру, если коллегия решила ветку предложить к переносу, чтобы автоматом юзеру письмо пришло с просьбой откомментить решение.
Ну вот как-то так что ли...
Добавлено спустя 57 секунд:
ЗвеНата писал(а): | так ты влезла в форточку - в редколлеги с мод. доступом. |
Наташ, она не влезла. Ее настойчиво позвали. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 11:00 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Наташ, она не влезла. Ее настойчиво позвали. |
Она сама говорила, что чует, что будет из-за этого какая-то хрень. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 11:07 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Ведь дальше работа по редактированию текстов, а как без авторов? |
А вот за такое дело редколлегии браться не с руки.
Сан Саныч писал(а): | Можно только представить, как автору той или иной темы было бы приятно обращение к нему редколлегии за согласованием предложенного ими переноса и рекомендации. |
Много чего представить тут можно... Авторов и претендующих на авторство много, тем - ещё больше намного. Каждый перенос согласовывать с автором (а чем, при этом, активные участники обсуждения хуже?) Но раздел для обсуждения был открыт и контакта с заинтересованными людьми редколлегия не избегала.
Sergey писал(а): | Редколлега, перенося ветку, немножко становится соавтором. А тут кооперация нужна. |
От кооперации мы не отказывались (если помнишь насчёт "заповедных тем" обращались и к тебе). Но у большинства здешних веток авторство скорее коллективное...
ЗвеНата писал(а): | Когда выбирают Редколлегию, а её же выбирают, насколько я знаю, то и надо выбирать тех, кто обладает такими умениями, НО, из состава СМ. |
А давайте ещё купим остров в Эгейском море и отправим редколлегию туда работать ...
ЗвеНата писал(а): | Вернее, не будет претензий к легитимности члена, поскольку выраженное большинством мнение есть Закон. |
Ой, они такие страшные и такие важные, эти самые "легитимные претензии"! Прогиб под бюрократию делает любую работу на форуме бессмысленной. Автоматически. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 11:09 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Ой, они такие страшные и такие важные, эти самые "легитимные претензии"! |
Когда имеет место быть человеческий фактор, то - да.
И ты прекрасно это понимаешь и сам.  |
|
К началу темы |
|
 |
|
|