Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лис

|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 8:55 pm Новые молитвы Духу. |
|
|
! | Омела: | Ветка перемещена по решению Редколлегии из раздела "Дела, помощь, встречи". |
1. Бог - Отец есть Дух, Бог - Сын есть Дух и Матерь Мира - Дух Святейший из Святых.
2. Духа Святого называют третьей ипостасью Троицы, но Бог есть Дух, и кто как не Дух есть Бог - Отец и Бог - Сын и причём, конечно же, Святой? Дух Святой не может быть третьей ипостасью, так как тут необходимо Нечто и равное первым Двум, и существенно отличное от Них, и могущее составлять единство в Троице.
Дух Святой равен Им, так как есть Бог, но не отличим, так как и Бог - Отец, и Бог - Сын есть Дух и потому не может быть недостающим звеном в Единстве Троицы, ибо что же прибавлять к первым Двум, чтоб получилось Триединство,
если Дух Святой не отличим от первых Двух? Этим нечто или точнее Некто может быть только Женский аспект Божества, Матерь Мира. Она и равна, так как есть Бог,
Она и отличима, так как есть Нечто другое, а следовательно может быть недостающим элементом в Единстве Троицы.
Матерь Мира, Премудрость, Радостная Художница Творца, Полнота Наполняющего и Полнота Наполняющая всё во всём, Мировая Душа, Вечная Женственность, Божественная Форма и Материя, Воскресшая во Христе Ева Преображённая, Супруга Спасителя, и Сама - Жизнь Животворящая. Что и засвидетельствовано во множестве в книгах Нового Завета ( хотя и не прямо, а косвенно: то, что Третья Ипостась есть женский аспект Божества, а не Дух Святой, точнее, конечно же, Вторая Ипостась, так как Сын от Отца, но через Мать, и поэтому - Бог - Отец - Первая, Мать - Вторая, а Сын - Третья Ипостась ).
То, что Господь имеет женственный аспект осознаётся и интуитивно, и по вере в Слово, и по логике уже существующего ортодоксального учения: раз человек создан по образу и подобию Божьему и имеет помощницу, супругу, жизнь,
то понятно, что и у Творца есть нечто подобное, но в соразмерных Ему Формах; если Божество "через рассматривание творений видимо", то наличие в мире огромного количества как мужского, так и женского начала говорит само за себя;
"Как Отец имеет Жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь Жизнь в Самом Себе" ( Ин 5:26 ).
Что же тогда есть Дух Святой? Он и есть Единый Бог, то есть Тот, Кто содержит в Себе Троицу и есть суть Троица. Так как и равен каждой ипостаси ( Бог - Отец есть Дух,
Бог - Сын есть Дух и Матерь Мира - Дух Святейший из Святых ), и неотличим ( Дух есть и Бог - Отец, и Бог - Сын,
и Матерь Мира ), и не может быть элементом Единства, недостающим звеном, так как, что же прибавить к Двум, если Он не является Нечто другим, чтоб получилось Триединство?
Но Сам присутствует равенством и неотличимостью в Каждой части Троицы, и индивидуальностью и отличимостью Её же Личностно во всяком Единстве Ипостасей. Итак, Дух Святой есть Единый Бог.
Здесь же думаю и своевременным будет отметить следующее, что традиционное учение о Троице не есть учение книг Нового Завета, а скорее откровение Божие и умственное изложение его адептами христианства на основании Слов Священного Писания; если быть точным, то библейский текст подтверждает истину о Единстве Божьем, вводит понятие о Божественной Двоице ( Бог - Отец и Бог - Сын ), ставит в один ряд как нечто равнозначное Духа Святого с другими ипостасями Бога, но не называя Его элементом, ипостасью Троицы и, вообще, не говорит о Боге как о Троице ничего "крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа", "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога - Отца, и общение Духа Святого со всеми вами ", "Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино." - ( Говоря о единстве трёх , не называет Их Троицей или ипостасями Троицы, намекает, но прямо не говорит о наличии Третьей ипостасной реальности Бога.) Поэтому и в вышеизложенном "вы можете усмотреть моё разумение Тайны Христовой", как впрочем и в ортодоксальных основаниях тайны о Троице, которые я нахожу истинными в ракурсах прошлого. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 7:03 pm |
|
|
Парные строфы
Всякая немоноистическая религия,
выявляя в данный стадиальный момент
группу духовных элементов,
характерных для мистического опыта
группы людей в тот временной промежуток,
в который она / условно взятая религия /
себя обозначила как духовная единица
некой метафизической
иерархической реальности,
во внутренних многообразных связях
идей и образов и живых метаморфоз
реальной её истории,
устремлена к Единому Богу
и моноистична по сути поиска
опорных фундаментальных точек отсчёта
видимого мира как имеющего
осмысленное причинное существование,
То есть немоноистична стадиально,
а не по сути всегда.
Парные строфы
Всякая моноистическая религия,
акцентированно указывая
на единство Создателя миров,
внутренне, скрыто устремлена
к познанию многообразия мира
и по сути строго моноистчной не является,
так как выясняет, прямо или косвенно,
факты иерархического устройства Вселенной,
в которой свободные личности,
наделённые Богом властью, дарами и славою,
вольно, в здравости просветлённого ума,
соотнося свои действия с единым
планом Творца в любви и истине,
управляют Космосом,
творчески преобразуют вверенный им
участок мировой данности,
как по вертикали, так и по горизонтали.
И не только, но прямо, непосредственно
связанный /монотеизм / с Единым Богом
косвенно, опосредованно преплетён
статусно и творчески
с этими вышеупомянутыми иерархиями,
волящими под единоначалием Вечносущего,
обозначив, но не сосредоточившись стадиально,
а не вообще, непрестанно всегда, на них
лишь по разнице поставленных задач,
и в зерне ракурсов духовных планов, перспектив
они/первые и вторые /
не конфликтуют, а, более того,
дополняют друг друга качественно!
"...так как есть много богов
и господ много..."
Мысли посодержательней имеются? Будем спорить? Угу?
Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
Продолжение следует.
Вы думаете Лис дурак? Дурак и есть. Но добавить по мысли есть что. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 1:53 pm |
|
|
AntonNM писал(а): | По моему одну из граней троици очень хорошо Новоиерусалимский храм передает. |
Если не трудно поясни.
В рассуждениях по поводу данной темы сначала нужно помнить всегда тезис о единстве Божьем. Иначе можно далеко уйти в аберрации. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 4:44 pm |
|
|
Лис писал(а): | Если не трудно поясни. |
Подземный храм символизирует смерть - "смертию смерть поправ" - ИХ.
Центральная часть символизирует Воскресенье кое только в Святом Духе возможно.
Самая высокая часть Бог и Иерархии. |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 12:24 am |
|
|
-- Лис, рыло своё прикрыл, и эгоизм свой засунь в одно место!
-- Не могу, Матерь Мира.
-- Меня это мало волнует! Тебе сказано -- ты делай! Дела с Матерью Мира передай Омеле, мужиков там не должно быть Я терпела тебя до поры до времени, потому что сексуальная сфера у тебя была вычищена. Теперь отдай Омеле.
Что я и сделал. Извиняюсь. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 12:43 am |
|
|
Зовсим наш Лис з глузду з'йихав...  |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 12:51 am |
|
|
Лис писал(а): | -- Лис, рыло своё прикрыл, и эгоизм свой засунь в одно место!
-- Не могу, Матерь Мира.
-- Меня это мало волнует! Тебе сказано -- ты делай! Дела с Матерью Мира передай Омеле, мужиков там не должно быть Я терпела тебя до поры до времени, потому что сексуальная сфера у тебя была вычищена. Теперь отдай Омеле.
Что я и сделал. Извиняюсь. |
Я процитировал, чтобы не пропало на форуме (Как бывало у Лиса) _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 2:04 am |
|
|
Яник, я сначала написал то же самое Омеле в личку. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 2:43 pm |
|
|
Лис писал(а): | Теперь отдай Омеле.
Что я и сделал. |
С чем Омелу и поздравляю.  |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 4:12 pm |
|
|
Лис писал(а): | Яник, я сначала написал то же самое Омеле в личку. |
Коля, я уже выступила на форуме с предложением канонизировать Омелу.  |
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 6:44 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Коля, я уже выступила на форуме с предложением канонизировать Омелу. |
В качестве девушки с вес... с лопатой.  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 7:58 pm |
|
|
Юморист-самоучка ...  |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 8:06 pm |
|
|
Николай, не обижайся, пожалуйста, но пошли уже никакие не "Новые молитвы Духу". Сунул в "Разное", хотя последние сообщения тянули на "Корзину". |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 8:14 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Сунул в "Разное", хотя последние сообщения тянули на "Корзину". |
В Корзину бы и стоило. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|