Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Новые молитвы Духу.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лис

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 8:55 pm    Новые молитвы Духу.

! Омела:
Ветка перемещена по решению Редколлегии из раздела "Дела, помощь, встречи".

1. Бог - Отец есть Дух, Бог - Сын есть Дух и Матерь Мира - Дух Святейший из Святых.
2. Духа Святого называют третьей ипостасью Троицы, но Бог есть Дух, и кто как не Дух есть Бог - Отец и Бог - Сын и причём, конечно же, Святой? Дух Святой не может быть третьей ипостасью, так как тут необходимо Нечто и равное первым Двум, и существенно отличное от Них, и могущее составлять единство в Троице.
Дух Святой равен Им, так как есть Бог, но не отличим, так как и Бог - Отец, и Бог - Сын есть Дух и потому не может быть недостающим звеном в Единстве Троицы, ибо что же прибавлять к первым Двум, чтоб получилось Триединство,
если Дух Святой не отличим от первых Двух? Этим нечто или точнее Некто может быть только Женский аспект Божества, Матерь Мира. Она и равна, так как есть Бог,
Она и отличима, так как есть Нечто другое, а следовательно может быть недостающим элементом в Единстве Троицы.
Матерь Мира, Премудрость, Радостная Художница Творца, Полнота Наполняющего и Полнота Наполняющая всё во всём, Мировая Душа, Вечная Женственность, Божественная Форма и Материя, Воскресшая во Христе Ева Преображённая, Супруга Спасителя, и Сама - Жизнь Животворящая. Что и засвидетельствовано во множестве в книгах Нового Завета ( хотя и не прямо, а косвенно: то, что Третья Ипостась есть женский аспект Божества, а не Дух Святой, точнее, конечно же, Вторая Ипостась, так как Сын от Отца, но через Мать, и поэтому - Бог - Отец - Первая, Мать - Вторая, а Сын - Третья Ипостась ).
То, что Господь имеет женственный аспект осознаётся и интуитивно, и по вере в Слово, и по логике уже существующего ортодоксального учения: раз человек создан по образу и подобию Божьему и имеет помощницу, супругу, жизнь,
то понятно, что и у Творца есть нечто подобное, но в соразмерных Ему Формах; если Божество "через рассматривание творений видимо", то наличие в мире огромного количества как мужского, так и женского начала говорит само за себя;
"Как Отец имеет Жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь Жизнь в Самом Себе" ( Ин 5:26 ).
Что же тогда есть Дух Святой? Он и есть Единый Бог, то есть Тот, Кто содержит в Себе Троицу и есть суть Троица. Так как и равен каждой ипостаси ( Бог - Отец есть Дух,
Бог - Сын есть Дух и Матерь Мира - Дух Святейший из Святых ), и неотличим ( Дух есть и Бог - Отец, и Бог - Сын,
и Матерь Мира ), и не может быть элементом Единства, недостающим звеном, так как, что же прибавить к Двум, если Он не является Нечто другим, чтоб получилось Триединство?
Но Сам присутствует равенством и неотличимостью в Каждой части Троицы, и индивидуальностью и отличимостью Её же Личностно во всяком Единстве Ипостасей. Итак, Дух Святой есть Единый Бог.
Здесь же думаю и своевременным будет отметить следующее, что традиционное учение о Троице не есть учение книг Нового Завета, а скорее откровение Божие и умственное изложение его адептами христианства на основании Слов Священного Писания; если быть точным, то библейский текст подтверждает истину о Единстве Божьем, вводит понятие о Божественной Двоице ( Бог - Отец и Бог - Сын ), ставит в один ряд как нечто равнозначное Духа Святого с другими ипостасями Бога, но не называя Его элементом, ипостасью Троицы и, вообще, не говорит о Боге как о Троице ничего "крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа", "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога - Отца, и общение Духа Святого со всеми вами ", "Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино." - ( Говоря о единстве трёх , не называет Их Троицей или ипостасями Троицы, намекает, но прямо не говорит о наличии Третьей ипостасной реальности Бога.) Поэтому и в вышеизложенном "вы можете усмотреть моё разумение Тайны Христовой", как впрочем и в ортодоксальных основаниях тайны о Троице, которые я нахожу истинными в ракурсах прошлого.

Лис

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 7:03 pm   

Парные строфы

Всякая немоноистическая религия,
выявляя в данный стадиальный момент
группу духовных элементов,
характерных для мистического опыта
группы людей в тот временной промежуток,
в который она / условно взятая религия /
себя обозначила как духовная единица
некой метафизической
иерархической реальности,
во внутренних многообразных связях
идей и образов и живых метаморфоз
реальной её истории,
устремлена к Единому Богу
и моноистична по сути поиска
опорных фундаментальных точек отсчёта
видимого мира как имеющего
осмысленное причинное существование,
То есть немоноистична стадиально,
а не по сути всегда.

Парные строфы

Всякая моноистическая религия,
акцентированно указывая
на единство Создателя миров,
внутренне, скрыто устремлена
к познанию многообразия мира
и по сути строго моноистчной не является,
так как выясняет, прямо или косвенно,
факты иерархического устройства Вселенной,
в которой свободные личности,
наделённые Богом властью, дарами и славою,
вольно, в здравости просветлённого ума,
соотнося свои действия с единым
планом Творца в любви и истине,
управляют Космосом,
творчески преобразуют вверенный им
участок мировой данности,
как по вертикали, так и по горизонтали.
И не только, но прямо, непосредственно
связанный /монотеизм / с Единым Богом
косвенно, опосредованно преплетён
статусно и творчески
с этими вышеупомянутыми иерархиями,
волящими под единоначалием Вечносущего,
обозначив, но не сосредоточившись стадиально,
а не вообще, непрестанно всегда, на них
лишь по разнице поставленных задач,
и в зерне ракурсов духовных планов, перспектив
они/первые и вторые /
не конфликтуют, а, более того,
дополняют друг друга качественно!
"...так как есть много богов
и господ много..."

Мысли посодержательней имеются? Будем спорить? Угу?

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:

Продолжение следует.
Вы думаете Лис дурак? Дурак и есть. Но добавить по мысли есть что.

Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 11:27 am   

По моему, троица не плоская. Она многомерна. Следовательно, не треугольник а пирамида - углов более трех.
Лис если сочтешь здесь офтопом то что напишу далее удали или перемести.
По моему одну из граней троици очень хорошо Новоиерусалимский храм передает.

Какая часть храма кому посвящена, думаю легко догадаться.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Лис

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 1:53 pm   

AntonNM писал(а):
По моему одну из граней троици очень хорошо Новоиерусалимский храм передает.

Если не трудно поясни.

В рассуждениях по поводу данной темы сначала нужно помнить всегда тезис о единстве Божьем. Иначе можно далеко уйти в аберрации.

Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 4:44 pm   

Лис писал(а):
Если не трудно поясни.

Подземный храм символизирует смерть - "смертию смерть поправ" - ИХ.
Центральная часть символизирует Воскресенье кое только в Святом Духе возможно.
Самая высокая часть Бог и Иерархии.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Лис

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 12:24 am   

-- Лис, рыло своё прикрыл, и эгоизм свой засунь в одно место!
-- Не могу, Матерь Мира.
-- Меня это мало волнует! Тебе сказано -- ты делай! Дела с Матерью Мира передай Омеле, мужиков там не должно быть Я терпела тебя до поры до времени, потому что сексуальная сфера у тебя была вычищена. Теперь отдай Омеле.

Что я и сделал. Извиняюсь.

Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 12:43 am   

Зовсим наш Лис з глузду з'йихав... horror (жуть)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 12:51 am   

Лис писал(а):
-- Лис, рыло своё прикрыл, и эгоизм свой засунь в одно место!
-- Не могу, Матерь Мира.
-- Меня это мало волнует! Тебе сказано -- ты делай! Дела с Матерью Мира передай Омеле, мужиков там не должно быть Я терпела тебя до поры до времени, потому что сексуальная сфера у тебя была вычищена. Теперь отдай Омеле.

Что я и сделал. Извиняюсь.

Я процитировал, чтобы не пропало на форуме (Как бывало у Лиса)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лис

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 2:04 am   

Яник, я сначала написал то же самое Омеле в личку.

Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 2:43 pm   

Лис писал(а):
Теперь отдай Омеле.
Что я и сделал.

С чем Омелу и поздравляю. Very Happy

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 4:12 pm   

Лис писал(а):
Яник, я сначала написал то же самое Омеле в личку.

Коля, я уже выступила на форуме с предложением канонизировать Омелу. Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 6:44 pm   

ЗвеНата писал(а):
Коля, я уже выступила на форуме с предложением канонизировать Омелу.

В качестве девушки с вес... с лопатой. Laughing

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 7:58 pm   

Юморист-самоучка ... crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 8:06 pm   

Николай, не обижайся, пожалуйста, но пошли уже никакие не "Новые молитвы Духу". Сунул в "Разное", хотя последние сообщения тянули на "Корзину".

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 8:14 pm   

Владимир писал(а):
Сунул в "Разное", хотя последние сообщения тянули на "Корзину".

В Корзину бы и стоило.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: