Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вадим

|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 12:55 pm |
|
|
Плот, воспитание детей, это отдельная тема. Хочешь открыть ветку, открывай.
А в этой теме я высказался достаточно.
SilverCloud писал(а): | IMNSHO ошибаешься. То, что ты этой связи не видишь, а попытки её тебе показать воспринимаешь, как "умничаннье" - это твоя проблема, которую надо "лечить".
Пока эта проблема только твоя, и не стала проблемой других. Поэтические пристрастия некоего Хомейни тоже не сразу проблемой других людей стали.
PS Может, аргументом для тебя станет то, что оценка людей со столь несхожим мировоззрением, как Plot и SilverCloud, в этом вопросе совпадает практически полностью?
PPS До сих пор ты сам был принципиальным врагом цензуры. Может, это станет вторым аргументом? |
Для меня это значит, что вы оба ничего не поняли. И даже не пытаетесь понять, а гнёте свою линию. Один продолжает умничать, а второй передёргивать.
При попытка обьснить мою позицию, снова натыкаюсь на умничанье и передёргивание.
Как быть? |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 1:00 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): |
Как быть? |
Задуматься: а не в самом ли Вадиме дело? _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 1:39 pm (Заголовок сообщения удалён) |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 4:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 3:10 pm |
|
|
Вадим, попробую пояснить свою позицию. Мне лично такая музыка не нравится тоже, я бы повторила и твои слова и слова Плота по этому поводу. И по поводу влияния её, и по всем другим вопросам.
А вот способ выражения своей позиции - совсем другое дело, в отношении кого-то другого, возможно твоя резкость бывает вполне уместна, но в отношении Вузи, я думаю, что это перебор. Я бы не стала никого привязывать к своим понятиям о молодёжи, она РАЗНАЯ. И Вузя, парень думающий или, по крайней мере, задумывающийся, он разберётся во всём со временем, для этого ему по уху не нужно давать, ему достаточно, думаю, выслушать чужое мнение, а выводы он вправе сделать сам.
Представь, тебе бы сказали, что всё, что ты слушаешь - дерьмо, как бы ты отреагировал? В 18 лет. Не сейчас. Разве не вызвало бы это протеста? Разве не затаилась бы обида? Не захотелось бы ответить также?
Только не говори, что ты тут же поменял бы своё мнение на противоположное, не поверю. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 3:27 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 4:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Woozya
Зарегистрирован: 17.11.2007 Сообщения: 84 Откуда: г. Ташкент, Узбекистан
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 5:42 pm |
|
|
Я внесу ясность в тему
Сейчас у меня такой момент в жизни. Музыка помогает мне выживать. Помогает очень сильно.
Поэтому (как бы выразиться) помешался на ней. И просил здесь, не обращать на такие мои музыкальные выпады. Хотя очень интересно выслушать ваше мнение, поспорить, пообщаться.
Я разную музыку слушаю во всех Шмель ВадимКа писал(а): | сотням тысячам разновидностей музыки |
И светлую и темную в одинаковой степени. Просто вопрос стоит в том, что меня вдохновляет. А вдохновляет именно первое.
Вадим прав. Он живет в стране, где транс музыка, именно ее темная страна, стала массовой, популярной среди молодежи. Такого масштаба ее популярности больше нет ни в одной стране.
Именно Dark Trance, Psy Trance, Psychedelik Trance стили. Другой вопрос стоит, что эта музыка с собой несет. Тут внутри себе она еще делится на множество расслоение. В общих случаях только бессчувтсвенный бит и минималистические звуки. Но в каких-то случаях понимаешь атмосферу серого будущего: роботы, загрязненный воздух и т.п. Такая тематика. В других случаях тематика: индуисткие обряды, ритуалы и т.п.
Не стоит обобщать транс. В нем есть светлые направления и их больше: Uplifting Trance, Progressive Trance, Dream Trance, Melodic Trance и т.п. Красивая музыка, от которой так и хочется летать. Красивый вокал с песнями о любви.
По-моему, музыка Astral Projection надолго опередила свое время. Ей следовало бы появится намного позже.
Просто в этом трэке и клипе. В музыкальном виде заложена идея трансцендентых методов познания "Sometimes there is a moment as you are awakening when you become aware of the real world around you" Поэтому хотел бы поговорить именно об этом, а не о музыке непосредственно. И дрянь это или нет.
Надеюсь, что все друг друга поняли _________________ Василий
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 6:37 pm |
|
|
Хм, Вузя! Хороший ответ. Можешь мне не поверить, но именно такой я и предполагал.
Делай что хочешь, у тебя есть чутьё.
Woozya писал(а): | Он живет в стране, где транс музыка, именно ее темная страна, стала массовой, популярной среди молодежи. Такого масштаба ее популярности больше нет ни в одной стране. |
Я этого не знал. Любопытная информация, хотя я догадывался, что в Израиле тоже произошла моральная катастрофа. Между прочим местная молодёжь, всё больше психологически выхолащивается и стандартизируется.
А армия {трёхлетняя служба в армии}их морально и психологически, добивает окончательно.
Сейчас мне прищла в голову мысль, а ведь израильтяне сделали всё возможное, чтобы приблизить игв к себе.
Страшно ребята всё это очень страшно.
Лена писал(а): | А вот способ выражения своей позиции - совсем другое дело, в отношении кого-то другого, возможно твоя резкость бывает вполне уместна, но в отношении Вузи, я думаю, что это перебор. |
Лена, я живу по законам парадоксальной логики, и мои поступки часто носят абсурдный характер, в большинстве своём не поддающийся никакому обьяснению. Я и сам толком не могу ничего обьяснить.
Поэтому, все попытки выстроить из них логическую цепочку потерпят полный провал, потому-что они касаются очень узкой конкретной ситуации. К примеру, в другой раз в аналогичной ситуации, я поступлю совершенно иначе, и вы не увидите ничего даже близко похожего на этот.
Лена писал(а): | Представь, тебе бы сказали, что всё, что ты слушаешь - дерьмо, как бы ты отреагировал? В 18 лет. Не сейчас. Разве не вызвало бы это протеста? Разве не затаилась бы обида? Не захотелось бы ответить также? |
Оёёёёёй, Лена...Ты не знаешь какой я был придирчивый в 18 лет.
И я слушал вообще-то, в свои 18 лет, процентов на 90 - Моцарта, Бетховена, Вивальди, Баха, Боккерини, Гайдна, средневековую, камерную музыку {я очень много выписывал по почте, по каталогу тогдашней фирмы ''Мелодия'', и тратил на это все свои денежки}и естественно свой любимый арт-рок. А по дискотекам, я практически не ходил. Некогда мне было {учился и работал по ночам на скорой помощи санитаром} и я там очень плохо себя чувствовал.
Так что, сравнивать совершенно не с чем.
Если бы вернуть те времена, и кто-то скажем, пришёл бы сюда и начал рекламировать к примеру ''Arabesque'' или ''Donna Summer'', то я бы даже и ухом бы не повёл. Хотя я их тогда максималистски на дух не переносил.
Я и говорю о том, что в музыке произошла катастрофа, которую никто не заметил.
И тем хуже того, все считают, что транс это всего лишь направление в музыке.
SilverCloud писал(а): | Если мы будем делать то же самое, что сделали бы они, то будет уже не важно, кто именно: мы или они - это сделает |
Почитай внимательно что я пишу. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 6:59 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 4:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Woozya
Зарегистрирован: 17.11.2007 Сообщения: 84 Откуда: г. Ташкент, Узбекистан
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 7:18 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Хм, Вузя! Хороший ответ. Можешь мне не поверить, но именно такой я и предполагал.
Делай что хочешь, у тебя есть чутьё. |
Да, я выбираю то, что остается в сердце, а остальное просто прослушиваю.
В музыке произошла не катастрофа, а эволюция. Раньше, например, вся музыка сводилась только к классике и к живым интсрументам. Сейчас появились тысячи стилей в музыке, из ник особо популярны около 50. Поэтому здесь все зависит от выбора. И еще, раньше музыкой могли заниматься только специально образованные - сейчас любой человек, заинтересованный в этом. Достаточно компьютера и набора программ...
Есть направление более темные и близкие игвам. Например, Gabber. Вот, на радио www.di.fm
Там есть канал Gabber (пролистайте страничку вниз, потом нажмете на 40к напротив названия стиля)
Есть каналы Vocal Trance, Chill Out, Lounge, например, стили светлой направленности и т.п.
Ну, опять я разошелся..
Не буду больше..
Плохо то, что кого-то темная музыка вдохновляет, вот это уже трагедия _________________ Василий
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 7:30 pm |
|
|
Но не это главное. Это целая система - способы нейтрализации, и не мне её решать а специалистам.
Главное то, что будь моя власть, я бы не пустил это дело на самотёк. А постарался бы сделать так, чтобы дать для молодёжи адекватную замену. По силе желательно превышающую то что предлагают молодёжи сейчас.
Денег на это жалеть не надо, целый институт бы создал, систему платных консультантов, институт бойскаутства, пионерства {ничего плохого, кстати в пионерстве я не видел}, армию энтузиастов работающих с молодёжью.
Массу всяких мероприятий, весёлых массовых и по силе крутости превышающую то что предлагают сейчас молодёжи ныне существующие
Почитай целиком.
Изолирование тьмы в идеологии {в музыке в частности}, это очень сложная задача, но выполнить её вполне по силам. Также через систему штрафов и запретов. Это мощный механизм воздействия.
Она конечно же уйдёт в подполье, это неизбежно, но она хотя бы не будет иметь такой чудовищный массовый характер. Надо просто чувствовать психологию масс и психологию людей вообще.
А насчёт пожизненного заключения... ну хорошо, я перегнул, хотя руки так и чешутся. Я бы просто лично взял это под свой контроль, сочинителей и исполнителей транса и death-metal{это там где хрипят и рычат}
Просто изолировать их в одиночку, поштучно. У власти есть свои издержки. Но плодить ненависть и разрушение я бы не позволил.
{Впрочем, сдаётся мне, что это уже что-то из области высшей математики. Понять эту систему с наскока непросто. Там достаточно тонкий и строго избирательный подход. Так что, если сразу не вьехал, то может потом поймёте, а детали всплывут по ходу вьезжания}
Обычно в стереотипном мышлении появляется штамп, сразу всплывают арабы с отрубанием рук и их средневековым подходом. Попытайтесь от них освободиться.
Гитлер, пришёл к власти именно благодаря демократии и свободе слова. И потому-что всем было наплевать. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 7:31 pm (Заголовок сообщения удалён) |
|
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 8:02 pm |
|
|
Хм-м-м.... Вот так тема, однако....
Есть такая группа Продиджи, музыка какофоническая, масса элементов нижних миров сцементированных вибрациями Ганникса. Так вот, не было музыки для меня лучшей, чтобы смобилизировать силы, музыка, лучше сказать шумовой фон, эта лучше всяких увещеваний напоминала мне где я нахожусь. Поэтому глубинная мотивация прослушивания того или иного произведения может быть очень различной, и приводить к совершенно различным плодам. Среди начальников концлагерей нацистской Германии было немало ценителей классики.....
Добавлено спустя 26 минут 31 секунду:
Woozya писал(а): | поразил меня |
Музыка меня не поразила, обычная электронаая музыка "горизонтального" плана, страшного в ней ничего не вижу, возвышающего тоже. Такая музыка нравилась лично мне в начале 90-х, особо она не изменилась с тех пор, предложенный трэк относительно хорош, есть значительно хуже. А вот текстовка уже интересней, но по моему мнению авторы текста не очень понимали о чём пишут, таких "бликов" реальности много в нашем мире, во многих песнях и произведениях их можно отыскать.
Правда есть ещё один момент - внутреннее состояние слушателя когда он услышал произведение, возможно, для Василия именно этот трэк послужил неким спусковым крючком запустившим таинственные внутренние процессы души.
Для меня например в своё время (13-ть лет) книга Гюго "Отверженные" была откровением, хотя для большинства моих знакомых просто книга. Поэтому Василий, не обращай внимания на реплики, жизнь твоя и выбор тоже твой.
P.S. А музыка нормальная. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 9:42 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 4:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 9:52 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Блин, я так и думал, что это очередная лажа..
Не обижайся брат, но дерьмо всякое слушаешь. |
А мне такая музыка очень нравится, ничего такого инфернального, если кто слушал трэк, то это очевидно. С Хемулем соглашусь полностью, тем более, что в те же 90-е годы очень нравилась эта космическая музыка.
Вот моя дочь обожает слушать Эру, Энигму, Григориан и.... Nickeleback, Within Temptation, Apocaliptica, 30 seconds to Mars, а больше всего Linkin Park. Ну и, естественно, что мы родители слушаем все это тоже. А иногда (когда работа на компьютере) под настроение открываем её альбомы в компе и вперед!
Вася, никого не слушай! |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 9:58 pm |
|
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|