| 
 | Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
 | 

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Fourwinged 

| 

|  Добавлено: Вс Мар 07, 2010 10:21 am |  |  
				| 
 |  
				|  	  | AntonNM писал(а): |  	  |  	  | Василий писал(а): |  	  | Типа, "как наверху, так и внизу", как у Трисмегиста? | 
 Василий ты не первый кто меня "достает" этой фразой. Понятия не имею что она означает.
 | 
 { OFFTOP

Фраза очень глубокая и раскрывающая одну из "тайн" строения миров.
 Все что сушествует в "нижних" мирах находится в прямой связи с" верхними" мирами и оказывает на них такое же влияние.

OFFTOP }
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Антон Москалёв 

|  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Василий 

| 

|  Добавлено: Вс Мар 07, 2010 11:13 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | AntonNM писал(а): |  	  | Вот и ответь на него, раз риторический. | 
 Риторический вопрос обычно не предполагает ответа, а дает почву для размышления.
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Василий 

| 

|  Добавлено: Вт Мар 09, 2010 4:45 pm |  |  
				| 
 |  
				| Вообще, у кого какие произведения каких художников вызывают серьезные сдвиги восприятия? 
 Последний раз редактировалось: Василий (Ср Мар 10, 2010 9:27 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Антон Москалёв 

|  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Василий 

| 

|  Добавлено: Ср Мар 10, 2010 9:26 pm |  |  
				| 
 |  
				| Указанные темы, безусловно, интересны, но о сдвигах восприятия там почти ничего не нашел.
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Natari 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 03, 2010 7:28 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Рауха писал(а): |  	  | Восприятие вполне "олирновое" | 
 Олирна – страна мертвых. Первый из миров Просветления. Единый  для всех метакультур. Похож на природу в Энрофе , но мягче. Белые башнеобразные облака необыкновенно мощных и торжественных форм стоят почти неподвижно над горизонтом, вздымаясь до середины неба: сменяются ночи и дни, а гигантские лучезарные башни все стоят над землей, едва меняя очертания. Но само небо не синее и не голубое, но глубоко-зеленое. И солнце там прекраснее, чем у нас: оно играет разными цветами, медлительно и плавно их сменяя. Невозможно объяснить, почему эта окраска источника света не определяет окраски того, что им освещается: ландшафт остается почти одинаков, и преобладают в нем цвета зеленый, белый и золотой.
 Там есть реки, озера, моря, океан. Есть горы, леса и открытые пространства, напоминающие степь. Но растительность этих зон почти прозрачна и так легка, какими бывают леса в северных странах Энрофа поздней весной, когда они только начинают одеваться лиственным покровом. Такими же облегченными кажутся там хребты гор, и даже сама почва.
 Ни птиц, ни рыб, ни животных не знает этот слой: люди – единственные его обитатели...
 Потребность в жилье сводится на нет мягкостью климата. Пищу доставляет прекрасная растительность, напитками служат родники и ручьи, обладающие различным вкусом. Одежда вырабатывается самим нашим телом: тем нашим эфирным телом, которого мы почти никогда не осознаем на себе здесь, но которое в посмертье становится столь же очевидным и кажется столь же главным, как для нас – физическое. И в мирах Просветления, и в Энрофе без него невозможна никакая жизнь.
 Один за другим раскрываются новые органы восприятия – то, что мы называем духовным зрением, духовным слухом и глубинной памятью. Духовное зрение и слух преодолевают преграды между многими слоями; жизнь, оставленная на земле, воспринимается именно ими – еще неотчетливо, но воспринимается...
 Горы начинают излучать удивительное свечение. Трепещущие радуги перекидываются, скрещиваясь по небосклону, в зените проступают дивные светила разных цветов, и великолепное солнце не может затмить их.

Хорошие, цельные сюжеты! Но, на мой взгляд, Ютака Кагайа рисует нечто более динамичное, нежели невесомая, прозрачная Олирна. Может, другая брамфатура?
		|  |  
		| Рауха 

|  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Василий 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 03, 2010 7:52 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Наташа Х писал(а): |  	  | Хорошие, цельные сюжеты! Но, на мой взгляд, Ютака Кагайа рисует нечто более динамичное, нежели невесомая, прозрачная Олирна. Может, другая брамфатура? | 
 Возможно, но думаю, все-таки, что это Земля. Мне тоже кажется, что не Олирна, по ряду признаков. В частности, как мне кажется, персонажи картин Кагайи живут в той реальности, а не приходят в себя после предыдущего воплощения. Чем-то напоминает мир даймонов, хотя кожа у персонажей не черная, и крыльев не хватает
   Или затомис.
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Рауха 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 03, 2010 7:58 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Василий писал(а): |  	  | Возможно, но думаю, все-таки, что это Земля. Мне тоже кажется, что не Олирна, по ряду признаков. | 
 Олирна - это Земля, а не Марс и не Торманс.
  |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Natari 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 03, 2010 8:03 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Рауха писал(а): |  	  | Мёртвых не бывает. Вообще | 
 Не мертвых - завершивших свой путь в Энрофе

| Рауха писал(а): |  	  | Не повод метафизику городить | 
 В остальном я только цитировала текст Д. Андреева
		|  |  
		| Рауха 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 03, 2010 8:11 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Наташа Х писал(а): |  	  | Не мертвых - завершивших свой путь в Энрофе | 
 И не завершивших тоже. Мир един.

| Наташа Х писал(а): |  	  | В остальном я только цитировала текст Д. Андреева Neutral | 
 Ну да. Я к тому и сказал что не повод. Описания разнятся, суть одна.
  |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Natari 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 03, 2010 8:17 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | ЗвеНата писал(а): |  	  | есть в компе, я их на рабочий стол ставлю | 
 Аналогично!

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

| Рауха писал(а): |  	  | И не завершивших тоже. Мир един | 
 "А некоторое время спустя уже встречал свою жену такую же юную, какой она была когда-то, но более прекрасную: ее путь в Энрофе завершился несколькими годами позже моего, и теперь радость нашей встречи не была омрачена ничем."
		|  |  
		| Василий 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 03, 2010 8:47 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Рауха писал(а): |  	  | Олирна - это Земля, | 
 Олирна - это Земля, но Земля - не обязательно Олирна

| Рауха писал(а): |  	  | И не завершивших тоже. Мир един. | 
  	  | Рауха писал(а): |  	  | Ну да. Я к тому и сказал что не повод. Описания разнятся, суть одна | 
 К чему тогда вообще говорить. Давайте откажемся от вздорных дихотомий и многозначительно помолчим
  |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Рауха 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 03, 2010 9:14 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Наташа Х писал(а): |  	  | "А некоторое время спустя уже встречал свою жену такую же юную, какой она была когда-то, но более прекрасную: ее путь в Энрофе завершился несколькими годами позже моего, и теперь радость нашей встречи не была омрачена ничем." Smile | 
 И о чём это свидетельствует?
  Андреев ещё о связи с Энрофом из Олирны поминал. Нормально. Явно не мобильная связь подразумевалась. Олирна - это тут. Как и все прочие миры. Дело только в восприятии.

| Василий писал(а): |  	  | Олирна - это Земля, но Земля - не обязательно Олирна Wink | 
 Не обязательно.

| Василий писал(а): |  	  | Давайте откажемся от вздорных дихотомий и многозначительно помолчим Wink | 
 Можно и поговорить, об условности дихотомий не забывая. Когда метафизике меньше места остаётся, может и для практики найтись немножечко пространства.
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  
   | 
 |