Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Форум, как государство, через призму взглядов Д. Андреева
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Уляшов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 8:43 am   

то, не знаю что писал(а):

Я ситуацию на форуме вижу так:
Действия администрации выглядят как стремление селекционировать Розу. Типа, она ДОЛЖНА быть вот ТАКОЙ, ТАКОЙ и ТАКОЙ. И больше никакой.
Всё что не вписывается в их представления и заданный стандарт - беспощадно выпалывается. Такие "садовники" больше похожи на сторожей и тюремщиков.

+
Ибо такая избирательность в атмосфере её роста ограничивает её силу, делает слабой, плоской, блеклой, примитивной.

+
А для этого надо снять с неё стеклянный колпак и открыть к ней доступ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ.

+

С уважением - Владимир.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 10:13 pm    Ещё раз о главном

Или сотворите древо добро и плод его добр: или сотворите древо зло и плод его зол: от плода бо древо познано будет. (С) Евангелие от Мтф.12.33

Далее цитаты взяты из «Розы Мира» Андреева и выделены жирным шрифтом

Книга XII. Возможности
Глава 3. Культ

Дух дышит, где хочет. Уверенность в том, что откровение в послеапостольские века осеняло только отцов церкви и кристаллизовалось во вселенских соборах, остаётся в том типе сознания, который находит адекватные себе формы в старых христианских конфессиях, – и только в нём. Сознание нового типа слышит голоса откровения и в гимнах Вед и Эхнатона, и в высоком духовном парении Упанишад, и в прозрениях Гаутамы Будды и Рамануджи, Валентина и Маймонида, и в гётевском «Фаусте», и в музыкальных драмах Вагнера, и во многих строфах великих поэтов – слышит его не менее явственно, чем в песнопениях Иоанна Дамаскина и в литургии Василия Великого. Более того, оно слышит его в собственной глубине и жаждет его воплощения в совершенных формах.

Слишком долго ждало человечество, что новый голос раздастся с церковных кафедр и амвонов. Все существующие вероисповедания оказались способными лишь к сохранению древнего содержания и древних форм. Голос звучит, откуда не ждали: из глубины повседневности, из безвестных квартир в гуще больших городов, из тюремных камер, из одиноких полночных комнат, из лесной глуши. Его глашатаи не рукоположены священниками Запада или Востока. И ни у православных патриархов, ни у римского первосвященника, ни у теологов протестантских церквей не получило признания то, что они говорят. Но будет день, и ими возвещённое станет тем средоточием, у которого сойдутся и теологи, и патриархи, и первосвященники всех религий и, забывая о древних разногласиях, скажут: Да.

И этот голос зазвучал и здесь, в той или иной степени но КАЖДЫЙ находящийся на этом форуме озвучивал его.

Провиденциальные силы на страже всегда. Они всегда готовы прийти на помощь каждому из нас. Они постоянно трудятся над каждым из нас – над его душой и его судьбой. Каждая душа – поприще их борьбы с демоническим началом, и вся жизнь души – непрерывная цепь выборов, встающих перед "я", – выборов, усиливающих или парализующих помощь ему со стороны светлых начал.

Душа подобна путнику, перебирающемуся через шаткий мост. С другого берега протягивается к ней рука помощи, но, чтобы принять эту помощь, путник должен протянуть руку и сам. Такою рукой, протягиваемой навстречу силам Света, является каждый благой выбор, каждый правый поступок и каждое светлое движение души…

Так же и форум выбирает свой путь и каждый человек на форуме.

Книга VII. К метаистории Древней Руси
Глава 2. Христианский миф и прароссианство

Ни размаха, отмечающего всё, вдохновляемое демиургом; ни духовной красоты, лишённой которой не может быть ни одна инвольтация Навны; ни огненности, веющей в творениях, внушённых инстанциями христианского трансмифа. Совсем другой дух: безмерно самонадеянный, навязчиво-требовательный, самовлюблённо-доктринёрский, ханжески прикрывающий идеал общественной неподвижности личиной богоугодного укрепления общественной гармонии, – гармонии, которой в реальной жизни не было и помину. В последующие эпохи мы ещё не раз встретимся – совсем в других произведениях, в других доктринах – с этим тяжеловесным, приземистым, волевым духом: духом демона государственности.

Я не хочу сказать, что форум проникнут духом демона государственности. Но то, что он проникнут БЕЗБЛАГОДАТНОСТЬЮ – по-моему, очевидно уже многим. И то, что эта безблагодатность прорастает из навязчиво-требовательных, самонадеянных и самовлюбленно-доктринерских посылов и действий администрации также очевидно. Как очевидно и то, что моя ветка не возымела сколь-нибудь существенного эффекта, никаких конструктивных шагов, а вслед мне полетел негатив. Перечитайте её ещё раз, пожалуйста.

И прошу Вас понять одну простую истину, тот голос, о котором говорил Андреев, это голос нашей совести, голос нашей монады находящейся в солнечном Ирольне, голос Демиургов и Соборных душ, голос огненных трансмифов, голос Господа!!!

..Был ликующим, праздничным, вольным,
Как сверканье ста солнц на реке,
Этот мир, что зовется Ирольном
На таинственнейшем языке.

Там, над сменой моих новоселий,
Над рожденьями форм надстоя,
Пребывает и блещет доселе
Мое богосыновнее Я;

И мое – и твое – и любого,
Чья душа – только малый ковчег;
Всех, чью суть оторочило слово
Ослепительное: человек…

Д. Андреев

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alta

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 10:22 pm   

Sparklingangel писал(а):
А я покидаю ваш форум, вслед за тем, кто покинул его раньше и за кого принимают меня.

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=87279&highlight=#87279
confused (смущён)

Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 10:29 pm   

Сан Саныч писал(а):
При повторном использовании Раухой прав , наделенных ему полномочий для релактирования форума, в своих личных целях последуют санкции со стороны совета модераторов.

Vla писал(а):
Имхо, забанить Рауху на пару недель- самый раз будет. Если и после этого не научится держать себя в рамках этикета общения- на месяц.

Я не к этому призывала. Но если тупиковость форумного террора вам ещё не очевидна, то поиграйте ещё в Неизвестных Отцов ha-ha (ха-ха-ха) :
...Сначала они покончат со Свекром и будут не меньше суток выбирать между Дергунчиком и Зубом. Затем им придется повозиться с Очкариком и Тучей. Это еще сутки. Ну, Чайника они прихлопнут мимоходом, а вот генерал Шекагу один отнимет у них не меньше двух суток. А потом, и только потом...
(с) Обитаемый остров. Стругацкие

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 10:32 pm   

Alta писал(а):

Sparklingangel писал(а):
А я покидаю ваш форум, вслед за тем, кто покинул его раньше и за кого принимают меня.
confused (смущён)

А Хемуля всегда отличала удивительная последовательность в мыслях.
Сейчас пойдут лавиной православные иконы и фиги.

А еще с железной неотвратимостью из этого сообщения следует вывод, что тот "кто покинул его(форум) раньше и за кого принимают меня" никого не покидал и бдит на форуме.

Как думаете, господа, может 17- или 18-летняя девочка выступать с подобными заунывными нравоучениями, от которых мухи дохнут?

Sparklingangel, ты лучше на дискотеку сходи. Very Happy
Правда сейчас Великий пост... Ну ладно, сходи 5-го апреля.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 10:32 pm   

Alta писал(а):
Sparklingangel писал(а):А я покидаю ваш форум, вслед за тем, кто покинул его раньше и за кого принимают меня.

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=87279&highlight=#87279
confused (смущён)

Рауха писал(а):
Хемуль во всём прав чтобы там не говорили!

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=88241#88241 ha-ha (ха-ха-ха)

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Яник писал(а):
Как думаете, господа, может 17- или 18-летняя девочка выступать с подобными заунывными нравоучениями

Как видите - может.

Яник, а Вы приготовили уже 500 баксов Wink ибо Ваш ЭПИК ФЕЙЛ неминуем ( кстати, Вам недавно нигде не встречалось это выражение?)))))

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Alta писал(а):
Sparklingangel писал(а):А я покидаю ваш форум, вслед за тем, кто покинул его раньше и за кого принимают меня.

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=87279&highlight=#87279 confused (смущён)

Извините, Alta, но в моем посте, который я просила ЕЩЁ РАЗ перечитать Вы только это увидели confused (смущён)

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 10:50 pm   

Sparklingangel писал(а):
Но то, что он проникнут БЕЗБЛАГОДАТНОСТЬЮ – по-моему, очевидно уже многим. И то, что эта безблагодатность прорастает из навязчиво-требовательных, самонадеянных и самовлюбленно-доктринерских посылов и действий администрации также очевидно. Как очевидно и то, что моя ветка не возымела сколь-нибудь существенного эффекта, никаких конструктивных шагов, а вслед мне полетел негатив.

С этим соглашусь на сто процентов.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Баядера

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 10:52 pm   

А где и кто видел "благодатные" форумы?...
дайте ссылку, плз... confused (смущён)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 10:56 pm   

Яник писал(а):
А Хемуля всегда отличала удивительная последовательность в мыслях.

Конечно же я Хемуль, а кто ж я могу быть ha-ha (ха-ха-ха) . Только Хемулем и никак иначе, ДРУГОЙ логики у Вас наблюдаться похоже не может. Мне известен текст письма отправленного Хемулем сегодня в Ваш адрес, более того, мне дано право его цитировать, что я и сделаю (возможно оно не дошло до Вас)

Цитата:
...вкус жеванной бумаги во рту у тебя остается не после моих "пафосных речей", а после речей и текстов в духе "Розы Мира" за авторством Андреева. Потому что именно в этом духе я и писал большинство своих текстов , также как писал Шеогорат, также как писала Sparklingangel, также как пишет то, не знаю что. Как для негров все белые на одно лицо, так и для тебя все пропитанное ароматом Розы стало ассоциироваться с Хемулем. И мне с одной стороны лестно, что лично для тебя я стал лицом воплощающем всю РМ, и с другой очень грустно от этого факта. Яша, перечти книгу Андреева ещё раз и изумись, похоже что она написана теплой компанией Хемуль/Шеогорат/Sparklingangel/то не знаю что

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

ЗвеНата писал(а):

ОРГ весна 2006, Форум WS осень 2007г. (ссылки коль пожелаете сами найдете)

К началу темы
Уляшов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 10:49 am   

Sparklingangel писал(а):
Я не хочу сказать, что форум проникнут духом демона государственности. Но то, что он проникнут БЕЗБЛАГОДАТНОСТЬЮ – по-моему, очевидно уже многим. И то, что эта безблагодатность прорастает из навязчиво-требовательных, самонадеянных и самовлюбленно-доктринерских посылов и действий администрации также

Форум, как государство – это как тяжкий диагноз (получается).
А можно взглянуть иначе. Форум как государство – в этом и заключается идея, цель, суть, метафункция форума: промоделировать самсарный мир, выявить его закономерности, поискать «лекарство от самсары».
Преодолевая собственное доктринерство и конформизм, форум ищет глобальное лекарство, "обозначает контуры новой мифологической системы, могущей в некотором неопределенном будущем поспособствовать формированию Розы".
И многие форумисты участвуют в этом, осознанно или нет, на той или иной стороне (такие достались роли в этой пьесе). Нет повода скорбеть. Есть повод призадуматься (посмотрев на ситуацию со стороны) - о трансперсональных инвольтациях, эгрегорных каналах и собственных ролях. Каждый будет задействован так, на что он пригоден.
Игра продолжается.

Да, и, плиз, прекратите пугать народ Хемулем. Он равноправный участник форума, не смотря на бутафорские баны и компромат. Может более проницательнее иных.

С уважением - Владимир.

Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 12:32 pm   

Уляшов писал(а):
Да, и, плиз, прекратите пугать народ Хемулем.

Я думаю, Владимир, тут не столько пугают, сколько поддерживают ШТАМПЫ В СОЗНАНИИ. Штампы не имеющие ничего общего с действительностью.

Да и факты говорят сами за себя, под шумок "антихемульской борьбы" достаточно много народу ушло с форума, а кто-то из-за этого и не пришел. Могу напомнить, первую кампанию развернули против Аллагоры (Хемуля полгода не было на форуме), вторую официальную компанию против Шеогората и далее то, не знаю что. Сейчас 2,5 месяца прошло с момента нахождения Хемуля в бане, а страсти "по изобличению" не утихают. Комментарии излишни.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 3:21 pm   

Sparklingangel писал(а):
ЗвеНата писал(а):

ОРГ весна 2006, Форум WS осень 2007г. (ссылки коль пожелаете сами найдете)

ha-ha (ха-ха-ха) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум)
Sparklingangel писал(а):
Могу напомнить, первую кампанию развернули против Аллагоры (Хемуля полгода не было на форуме), вторую официальную компанию против Шеогората и далее то, не знаю что. Сейчас 2,5 месяца прошло с момента нахождения Хемуля в бане, а страсти "по изобличению" не утихают. Комментарии излишни.

Разумеется. В компании Аллагоры (которую сам же Хемуль как однозначного тролля обличил, хотя и без того ситуация с этим персонажем весьма однозначно просматривалась) остальные смотрятся вполне достойно.
Продолжайте дальше, адвокат троллей, посмотрим что из поодерживаемой и одновременно активно осуждаемой Вами линии поведения выйти сможет... Angel

К началу темы
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 12:34 am   

Рауха писал(а):
Продолжайте дальше, адвокат троллей

Рауха писал(а):
В компании Аллагоры (которую сам же Хемуль как однозначного тролля обличил

То, что у Аллагоры было "трольное" поведение и я считаю, но это НЕ ДАВАЛО ПРАВА поступать с ней так, как поступили. И если уж так ратовали за бан, то забанить самих себя в первую очередь надо было. Но там же и другое было, поминание к месту и не к месту Хемуля и Лианы (что и сейчас пытается проделывать Песец, но уже очень вяло).

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 12:39 am   

Sparklingangel
Может с таким обсуждением в мусорную корзину. Думал в переговорную, но спор ни о чем и ни о ком.
Хотя, предлагайте, с кем лично хотите переговорить.

К началу темы
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 12:57 pm   

Сан Саныч писал(а):
Хотя, предлагайте, с кем лично хотите переговорить.

Сан Саныч, я открою ветку в переговорной, в пух и прах разгромлю злопыхателей Хемуля. Который ничего зря не сказал на этом форуме, и никого не оболгал.

Добавлено спустя 37 секунд:

Для меня это дело чести.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 2 из 4

Перейти: