Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

отчего ЗОГ-нил форум
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alta

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 7:25 pm   

Вадим писал(а):
я никого не обижал, не оскорблял, я просто называю вещи своими именами.

Может договоримся об определениях. Например "Дорогой сэр, Вы дурак" - это оскорбление или констатация факта?
А как насчет "Мутный ты тип, уважаемый Вася"?

Вадим

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 7:27 pm   

Гэллемар писал(а):
Но подобие тянется к подобию,

Именно.
Рауха, (фактический лидер форума) к примеру, притягивает к себе своих, и подвергает их всяческой обработке, всеми доступными ему способами, от дубины до шестистволки...
Все кто с ним не согласен, он попросту выживает, и снова всеми доступными способами.

Вопрос, Андреев этому ли учил?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Alta

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 7:29 pm   

Вадим писал(а):
по факту, он им и является и давно

Только что твои претензии к форуму состояли в том, что он не тянет на фан-клуб, потому что тут не настоящие фаны
А теперь ты говоришь, что мы фан-клуб, потому что только разговариваем - но хреновый, потому что разговариваем не так Wink))

Добавлено спустя 32 секунды:

Я правильно поняла?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Вадим писал(а):
Форум Босого, к примеру, справляется с этой задачей (фан-клуба творчества Андреева) на порядок лучше.

Именно. Поэтому (мне) там так скучно. Здесь, правда, тоже, последнее время не то, чтоб весело, но хоть не знаешь заранее, чего ожидать. И на том спасибо...

Вадим

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 7:47 pm   

Альта, читай внимательно мои посты и не задавай глупых вопросов.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Alta писал(а):
Именно. Поэтому (мне) там так скучно. Здесь, правда, тоже, последнее время не то, чтоб весело, но хоть не знаешь заранее, чего ожидать. И на том спасибо...

У тебя область твоих интересов лежат скорее всего совсем в другой плоскости, поэтому тебе там скучно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Alta

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 7:53 pm   

Вадим писал(а):
У тебя область твоих интересов лежат скорее всего совсем в другой плоскости

Ага. Как сказала - исследователь. Искатель связи всего со всем.
О, еще важное про себя забыла: игрок в бисер. Embarassed Зачем мне однотипный бисер? Wink

Роза Мира - адекватное приглашение к беседе. Когнитивное поле. Понятийный аппарат. Не догма. Не учение. Не религия.

Последний раз редактировалось: Alta (Пт Мар 19, 2010 7:59 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 7:59 pm   

Вадим писал(а):
Форум Босого, к примеру, справляется с этой задачей (фан-клуба творчества Андреева) на порядок лучше.

Ну так и радовал бы ты их своим творчеством. Laughing Что сюда-то прицепился?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 8:07 pm   

Рауха писал(а):
Ну так и радовал бы ты их своим творчеством. Laughing Что сюда-то прицепился?

А это уже не твоё дело Рауха. Где хочу там и обитаю.
Там я тоже частый гость, к сведению.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Alta писал(а):
А теперь ты говоришь, что мы фан-клуб, потому что только разговариваем - но хреновый, потому что разговариваем не так

Хорошо, поясню так. Был один фан-клуб, от которого опочковался альтернативный, который постепенно превратился в нечто совершенно третье, к первоисточнику не имеющий никакого отношения.
В общем-то нормальное явление, я никого не виню в этом, (именно в том, что сколотилась специфическая группа) просто надо назвать вещи своими именами и сменить вывеску.
Это же очень просто.

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 8:48 pm   

Джентельмены, при переходе на личности, тема будет перенесена в "Переговорную"

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 9:02 pm   

Вадим писал(а):
В общем-то нормальное явление, я никого не виню в этом, (именно в том, что сколотилась специфическая группа) просто надо назвать вещи своими именами и сменить вывеску.

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1434
Для тех, на кого болтовня Вадима какое-то впечатление произвести способна.

К началу темы
Dmitriy

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 9:10 pm   

1. Гэллемар,

С аббревиатурами надо бы поосторожнее. ZOG – довольно известная, не только с луркмора (на что Вадим дал ссылку). Термин устоявшийся. Представление состояния форума в его ключе – т.е. как результата еврейского заговора – ну, не знаю, здесь куда проще объяснить можно… Что до предложенной вами впоследствии версии расшифровки букв… с тем же успехом могло быть что угодно – от Замечательного Общества Гениев до Злобного Общества Гадов.
Лично я принял исходный смысл термина по контексту, как "загнивание", и, в отсутствие внятных определений, не парил себе мозги.

2.
По поводу "книга не такая как надо" и "Андреев фигню написал" – неверно.
Это не мои слова и мысли.
Такую "фигню" дай Бог каждому написать.

Однако, в книге есть две части – часть визионерского описания и часть действия.
Часть описания интересна, необычна, но всё, что с ней можно сделать – принять к её сведению и сопоставлять с наблюдаемой реальностью. А в части действия есть откровенный парадокс, который у увлечённого концепцией человека может вызвать фрустрацию деятельности вообще:
С одной стороны – многоплановые панорамы более совершенного общества с неявным призывом этого всего достигнуть. С другой – многократно вбиваемая мысль, что всё более-менее исторически значимое на Земле совершается под воздействием тех или иных потусторонних сил. А без такого воздействия человек ничего серьёзного сделать не может.
"Строить коммунизм можно только по приказу ВКП(б), иначе нельзя"
В результате очевидное поведение человека, кто поверил в эту часть – просто сидеть и ждать, когда же, наконец, труба заиграет.
И он дождётся… Сначала первая заиграет, потом вторая, потом звезда полынь, треть вод горьки – и далее по сценарию.

Другого же действия (не социального) книга "Роза мира" не предполагает вообще. В самой "Розе мира" в части действия даже о личном пути человека ничего нет (ну кроме банального "хорошим быть хорошо, а плохим - плохо"). Те программы личного пути, что пытаются на неё натянуть разные люди, заимствованы ими из других систем – христианства, буддизма, много чего ещё.
И именно поэтому, чем больше человек пытается ДЕЙСТВОВАТЬ именно по "Розе мира", тем быстрее он обнаруживает, что ему просто нечем заняться. Социальное переустройство без приказа партии – невозможно, а его ещё поди дождись. Личный путь – это не к "Розе мира", вся конкретика (которая и нужна для действия) – прописана в других системах – и она ВЕЗДЕ РАЗНАЯ!
Первым с этим в явном виде столкнулся Кольцов, именно как наиболее последовательный апологет. И первый сдался. "Видимо, "Роза мира" уже невозможна" "Мир под воздействием американского уицраора" – короче, ползём на кладбище, развлекая окружающих зомби "истинным пониманием". А что ещё делать-то? Ведь других реальных действий (по книге!) не предусмотрено. И раз СИГНАЛ к действию – не дали, то без него – нельзя.

Это - общая схема. Она и на орге проигрывается. И здесь проигрывается, как бы участники не делали вид, что уж они-то - гораздо умнее Андреева. Прописанная фрустрация действия – впечаталась на подкорку и там сидит.

Вот в этом, я полагаю, и есть главная причина загнивания ВСЕХ сообществ по "Розе мира".
В конце концов, пустые разговоры истощают говорящих.
Чтобы получить энергию – надо действовать.

В конце концов, Андреев – обычный человек. И если в его визионерстве явно есть внешнее влияние, и над этим стоит думать, то его мысли о допустимых действиях – это его личное. Ведь даже стили этих двух частей книги (визионерской и собственно описаний грядущей "Розы мира") – совершенно разные. Лично я вообще подозреваю, что та фрустрация действия, которая оказалась впечатана в его книгу, это неким образом переплавленный в подсознании его личностный опыт 10-летнего пребывания в тюрьме, невозможности действовать во внешнем мире.

3. Вадим,
По поводу орга, как фан-клуба – вы совершенно правы.
Но ведь это уже есть. Зачем нужен ещё один?

Аlta, полностью разделяю подход:
"Как сказала - исследователь. Искатель связи всего со всем….Роза Мира - адекватное приглашение к беседе. Когнитивное поле. Понятийный аппарат. Не догма. Не учение. Не религия."

4. Селю, как даос даосу:

В гниении нет ничего плохого до тех пор, пока эта стадия не слишком затягивается.
Алхимический процесс, обрывающийся на стадии нигредо (гниения), заканчивается обычной скучной смертью, от гниения. В процессе алхимического преображения системы, должны быть, по крайней мере, ещё две стадии – альбедо и рубедо. Ибо остановка на нигредо – однозначная смерть, просто от повышения энтропии. Система данного форума старается всеми силами перехода на следующие стадии избежать, "сохранить себя". Обычное явление, так все и умирают – и только мудрый даос выплавляет пилюлю бессмертия.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 9:10 pm   

Владимир писал(а):

P.S.Что за аббревиатура "ЗОГ" в названии?

Версия Гэллемара ("Забавное общество говорунов") - мягко говоря, не самая распространенная.

«Сионистское оккупационное правительство» (англ. Zionist Occupation Government, ZOG) — термин, используемый различными крайне правыми, экстремистскими, нацистскими[1] и антисемитскими[2] группами. Иногда употребляется термин JOG (англ. Jewish Occupation Government) — Еврейское Оккупационное Правительство.

Самое раннее появление термина было отмечено в статье «Добро пожаловать в ZOG-мир» (1976 г.) американского неонациста Эрика Томсона.[3]

Обычно этот термин используется теми, кто считает, что на политику правительства их (или не только их) страны сильное влияние оказывают евреи. Применение слова «сионистский» в данном случае подразумевает теорию заговора, участниками которого изображаются евреи, и имеет отношение скорее к «Протоколам сионских мудрецов», чем к реальному сионизму.

http://ru.wikipedia.org/wiki/ZOG

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Омела писал(а):
Опять же могу сказать, исходя из своего опыта, что декларации наподобие
Dmitriy писал(а):
"Тренировать ЦЕЛЬНОСТЬ мысли, умение её КРАСИВО И ДОХОДЧИВО ВЫРАЗИТЬ"
или
Dmitriy писал(а):
взять свой текст (который они полагают достойным), предложить довести его до ума, до "печатного" вида, проработанного, и где нужно исправленного, согласовать с редколлегией
не добавляют творческому человеку вдохновения, скорее, убивают его. В подобных декларациях не более живых и вдохновляющих смыслов, чем в высказываниях о том, что "лошади кушают овёс и сено". Это в лёгком случае. Бывает, что такие "мудрые" высказывания (чаще чиновничьи) оказываются не лучше зуботычины художнику. Это я пишу на будущее, для пущей ответственности к своему слову тем авторам, которые ещё будут обсуждать творческую ситуацию на форуме.

аpplause (браво)

Неужели я эти слова слышу из уст Омелы? Wink так или иначе - ППКС.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:

Вадим писал(а):
Это не имеет значения. по факту, он им и является и давно.

Именно потому, что форум фан-клубом не в коей мере не является, и некоторых это раздражает.

Что же до "последователей Розы Мира" - то они могут быть и православными, и буддистами - а могут и вообще никак себя не называть. И Андреева при этом не читать. Это все люди доброй воли, не страдающие ксенофобией, открытые новому опыту, склонные к интеграции этого опыта в единое целое. И фан-клубы тут не при делах обычно оказываются. Поскольку ограничены, не готовы к новому опыту, страдают ксенофобией. Секты, не более. Кстати, вышесказанное я не отношу к ОРГу. ОРГ - не секта. У него свои задачи, свои удачи, и свои проблемы. Он ближе к фан-клубу и секте, но это дает устойчивость и организованность. Но они удерживаются, благодаря общей позитивности Максима и Ольги, от впадения в сектантство - как это происходит, с моей точки зрения, с такими людьми, как Кольцов с Потаповым, Кирилл и Денис Наблюдатель - при всей, так скажем, сложности их отношений между собой.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 9:28 pm   

Dmitriy писал(а):
В результате очевидное поведение человека, кто поверил в эту часть – просто сидеть и ждать, когда же, наконец, труба заиграет.
И он дождётся…

Явно больная для Вас тема...
Нарочитые действия не дают никакого ожидаемого позитива (только паче чаяния могут какие-то неожиданные последствия на голову вывалить). Прописная истина для любого в чьём личном опыте слово "духовность" не имеет значения чистейшей абстракции. Естественному, ненарочитому образу действий надо учиться (в данном сообществе - самостоятельно, пользуясь координацией через личное дружеское общение, но не учительскими наставлениями). Сколько камень не ворочай, чтоб под ним вода потекла, всё одно ему не поплыть пока он камень. Так что с призывами активно какую-нибудь зажигательную хрень городить - это Вы не по адресу, действительно.

К началу темы
Гэллемар

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 9:31 pm   

Вадим писал(а):

Фашист

Уже ближе к истине.

Вадим писал(а):

Фашист для меня синоним сатанизма

Фашизм фашизму - рознь. Например, я не расист. Совершенно. Список можно продолжить.

Бенито Муссолини писал(а):

"Фашизм определяет жизнь как битву, подразумевает, что это в силах человека - завоевать себе достойную его жизнь, создав в самом себе инструмент: физический, духовный, интеллектуальный, чтобы создать свой мир"

Список можно продолжить..

К началу темы
Dmitriy

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 9:33 pm   

Уважаемые модераторы!

Убедительно прошу переместить тему обратно в раздел, отображаемый в явном виде на главный странице – и больше её никуда не футболить.
Тема достаточно серьёзна, и скрывать её наличие НЕ НУЖНО.
Бегать по форуму и в который раз искать, куда её снова перенесли – занятие идиотское.

Личные перепалки – это не повод. Они устраняются по другому: предупреждение, бан.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 9:36 pm   

Вадим писал(а):
Это же очень просто.

Если ты тусуешься, где хочешь, то место называется так, как решили люди, тусующиеся здесь. У тебя нет копирайта на название. И ты не можешь объективно судить, кто тут является другом Розе Мира, а кто нет.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 3 из 7

Перейти: