Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alta

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 7:25 pm |
|
|
Вадим писал(а): | я никого не обижал, не оскорблял, я просто называю вещи своими именами. |
Может договоримся об определениях. Например "Дорогой сэр, Вы дурак" - это оскорбление или констатация факта?
А как насчет "Мутный ты тип, уважаемый Вася"? _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 7:27 pm |
|
|
Гэллемар писал(а): | Но подобие тянется к подобию, |
Именно.
Рауха, (фактический лидер форума) к примеру, притягивает к себе своих, и подвергает их всяческой обработке, всеми доступными ему способами, от дубины до шестистволки...
Все кто с ним не согласен, он попросту выживает, и снова всеми доступными способами.
Вопрос, Андреев этому ли учил? |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 7:29 pm |
|
|
Вадим писал(а): | по факту, он им и является и давно |
Только что твои претензии к форуму состояли в том, что он не тянет на фан-клуб, потому что тут не настоящие фаны
А теперь ты говоришь, что мы фан-клуб, потому что только разговариваем - но хреновый, потому что разговариваем не так ))
Добавлено спустя 32 секунды:
Я правильно поняла?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Вадим писал(а): | Форум Босого, к примеру, справляется с этой задачей (фан-клуба творчества Андреева) на порядок лучше. |
Именно. Поэтому (мне) там так скучно. Здесь, правда, тоже, последнее время не то, чтоб весело, но хоть не знаешь заранее, чего ожидать. И на том спасибо... _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 7:47 pm |
|
|
Альта, читай внимательно мои посты и не задавай глупых вопросов.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Alta писал(а): | Именно. Поэтому (мне) там так скучно. Здесь, правда, тоже, последнее время не то, чтоб весело, но хоть не знаешь заранее, чего ожидать. И на том спасибо... |
У тебя область твоих интересов лежат скорее всего совсем в другой плоскости, поэтому тебе там скучно. |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 7:53 pm |
|
|
Вадим писал(а): | У тебя область твоих интересов лежат скорее всего совсем в другой плоскости |
Ага. Как сказала - исследователь. Искатель связи всего со всем.
О, еще важное про себя забыла: игрок в бисер. Зачем мне однотипный бисер?
Роза Мира - адекватное приглашение к беседе. Когнитивное поле. Понятийный аппарат. Не догма. Не учение. Не религия. _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Пт Мар 19, 2010 7:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 7:59 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Форум Босого, к примеру, справляется с этой задачей (фан-клуба творчества Андреева) на порядок лучше. |
Ну так и радовал бы ты их своим творчеством. Что сюда-то прицепился? |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 8:07 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Ну так и радовал бы ты их своим творчеством. Laughing Что сюда-то прицепился? |
А это уже не твоё дело Рауха. Где хочу там и обитаю.
Там я тоже частый гость, к сведению.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Alta писал(а): | А теперь ты говоришь, что мы фан-клуб, потому что только разговариваем - но хреновый, потому что разговариваем не так |
Хорошо, поясню так. Был один фан-клуб, от которого опочковался альтернативный, который постепенно превратился в нечто совершенно третье, к первоисточнику не имеющий никакого отношения.
В общем-то нормальное явление, я никого не виню в этом, (именно в том, что сколотилась специфическая группа) просто надо назвать вещи своими именами и сменить вывеску.
Это же очень просто. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 8:48 pm |
|
|
Джентельмены, при переходе на личности, тема будет перенесена в "Переговорную" |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 9:02 pm |
|
|
Вадим писал(а): | В общем-то нормальное явление, я никого не виню в этом, (именно в том, что сколотилась специфическая группа) просто надо назвать вещи своими именами и сменить вывеску. |
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1434
Для тех, на кого болтовня Вадима какое-то впечатление произвести способна. |
|
К началу темы |
|
 |
Dmitriy
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 9:10 pm |
|
|
1. Гэллемар,
С аббревиатурами надо бы поосторожнее. ZOG – довольно известная, не только с луркмора (на что Вадим дал ссылку). Термин устоявшийся. Представление состояния форума в его ключе – т.е. как результата еврейского заговора – ну, не знаю, здесь куда проще объяснить можно… Что до предложенной вами впоследствии версии расшифровки букв… с тем же успехом могло быть что угодно – от Замечательного Общества Гениев до Злобного Общества Гадов.
Лично я принял исходный смысл термина по контексту, как "загнивание", и, в отсутствие внятных определений, не парил себе мозги.
2.
По поводу "книга не такая как надо" и "Андреев фигню написал" – неверно.
Это не мои слова и мысли.
Такую "фигню" дай Бог каждому написать.
Однако, в книге есть две части – часть визионерского описания и часть действия.
Часть описания интересна, необычна, но всё, что с ней можно сделать – принять к её сведению и сопоставлять с наблюдаемой реальностью. А в части действия есть откровенный парадокс, который у увлечённого концепцией человека может вызвать фрустрацию деятельности вообще:
С одной стороны – многоплановые панорамы более совершенного общества с неявным призывом этого всего достигнуть. С другой – многократно вбиваемая мысль, что всё более-менее исторически значимое на Земле совершается под воздействием тех или иных потусторонних сил. А без такого воздействия человек ничего серьёзного сделать не может.
"Строить коммунизм можно только по приказу ВКП(б), иначе нельзя"
В результате очевидное поведение человека, кто поверил в эту часть – просто сидеть и ждать, когда же, наконец, труба заиграет.
И он дождётся… Сначала первая заиграет, потом вторая, потом звезда полынь, треть вод горьки – и далее по сценарию.
Другого же действия (не социального) книга "Роза мира" не предполагает вообще. В самой "Розе мира" в части действия даже о личном пути человека ничего нет (ну кроме банального "хорошим быть хорошо, а плохим - плохо"). Те программы личного пути, что пытаются на неё натянуть разные люди, заимствованы ими из других систем – христианства, буддизма, много чего ещё.
И именно поэтому, чем больше человек пытается ДЕЙСТВОВАТЬ именно по "Розе мира", тем быстрее он обнаруживает, что ему просто нечем заняться. Социальное переустройство без приказа партии – невозможно, а его ещё поди дождись. Личный путь – это не к "Розе мира", вся конкретика (которая и нужна для действия) – прописана в других системах – и она ВЕЗДЕ РАЗНАЯ!
Первым с этим в явном виде столкнулся Кольцов, именно как наиболее последовательный апологет. И первый сдался. "Видимо, "Роза мира" уже невозможна" "Мир под воздействием американского уицраора" – короче, ползём на кладбище, развлекая окружающих зомби "истинным пониманием". А что ещё делать-то? Ведь других реальных действий (по книге!) не предусмотрено. И раз СИГНАЛ к действию – не дали, то без него – нельзя.
Это - общая схема. Она и на орге проигрывается. И здесь проигрывается, как бы участники не делали вид, что уж они-то - гораздо умнее Андреева. Прописанная фрустрация действия – впечаталась на подкорку и там сидит.
Вот в этом, я полагаю, и есть главная причина загнивания ВСЕХ сообществ по "Розе мира".
В конце концов, пустые разговоры истощают говорящих.
Чтобы получить энергию – надо действовать.
В конце концов, Андреев – обычный человек. И если в его визионерстве явно есть внешнее влияние, и над этим стоит думать, то его мысли о допустимых действиях – это его личное. Ведь даже стили этих двух частей книги (визионерской и собственно описаний грядущей "Розы мира") – совершенно разные. Лично я вообще подозреваю, что та фрустрация действия, которая оказалась впечатана в его книгу, это неким образом переплавленный в подсознании его личностный опыт 10-летнего пребывания в тюрьме, невозможности действовать во внешнем мире.
3. Вадим,
По поводу орга, как фан-клуба – вы совершенно правы.
Но ведь это уже есть. Зачем нужен ещё один?
Аlta, полностью разделяю подход:
"Как сказала - исследователь. Искатель связи всего со всем….Роза Мира - адекватное приглашение к беседе. Когнитивное поле. Понятийный аппарат. Не догма. Не учение. Не религия."
4. Селю, как даос даосу:
В гниении нет ничего плохого до тех пор, пока эта стадия не слишком затягивается.
Алхимический процесс, обрывающийся на стадии нигредо (гниения), заканчивается обычной скучной смертью, от гниения. В процессе алхимического преображения системы, должны быть, по крайней мере, ещё две стадии – альбедо и рубедо. Ибо остановка на нигредо – однозначная смерть, просто от повышения энтропии. Система данного форума старается всеми силами перехода на следующие стадии избежать, "сохранить себя". Обычное явление, так все и умирают – и только мудрый даос выплавляет пилюлю бессмертия. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 9:10 pm |
|
|
Владимир писал(а): |
P.S.Что за аббревиатура "ЗОГ" в названии? |
Версия Гэллемара ("Забавное общество говорунов") - мягко говоря, не самая распространенная.
«Сионистское оккупационное правительство» (англ. Zionist Occupation Government, ZOG) — термин, используемый различными крайне правыми, экстремистскими, нацистскими[1] и антисемитскими[2] группами. Иногда употребляется термин JOG (англ. Jewish Occupation Government) — Еврейское Оккупационное Правительство.
Самое раннее появление термина было отмечено в статье «Добро пожаловать в ZOG-мир» (1976 г.) американского неонациста Эрика Томсона.[3]
Обычно этот термин используется теми, кто считает, что на политику правительства их (или не только их) страны сильное влияние оказывают евреи. Применение слова «сионистский» в данном случае подразумевает теорию заговора, участниками которого изображаются евреи, и имеет отношение скорее к «Протоколам сионских мудрецов», чем к реальному сионизму.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ZOG
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Омела писал(а): | Опять же могу сказать, исходя из своего опыта, что декларации наподобие
Dmitriy писал(а):
"Тренировать ЦЕЛЬНОСТЬ мысли, умение её КРАСИВО И ДОХОДЧИВО ВЫРАЗИТЬ"
или
Dmitriy писал(а):
взять свой текст (который они полагают достойным), предложить довести его до ума, до "печатного" вида, проработанного, и где нужно исправленного, согласовать с редколлегией
не добавляют творческому человеку вдохновения, скорее, убивают его. В подобных декларациях не более живых и вдохновляющих смыслов, чем в высказываниях о том, что "лошади кушают овёс и сено". Это в лёгком случае. Бывает, что такие "мудрые" высказывания (чаще чиновничьи) оказываются не лучше зуботычины художнику. Это я пишу на будущее, для пущей ответственности к своему слову тем авторам, которые ещё будут обсуждать творческую ситуацию на форуме. |
Неужели я эти слова слышу из уст Омелы? так или иначе - ППКС.
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Вадим писал(а): | Это не имеет значения. по факту, он им и является и давно.
Форум Босого, к примеру, справляется с этой задачей (фан-клуба творчества Андреева) на порядок лучше. |
Именно потому, что форум фан-клубом не в коей мере не является, и некоторых это раздражает.
Что же до "последователей Розы Мира" - то они могут быть и православными, и буддистами - а могут и вообще никак себя не называть. И Андреева при этом не читать. Это все люди доброй воли, не страдающие ксенофобией, открытые новому опыту, склонные к интеграции этого опыта в единое целое. И фан-клубы тут не при делах обычно оказываются. Поскольку ограничены, не готовы к новому опыту, страдают ксенофобией. Секты, не более. Кстати, вышесказанное я не отношу к ОРГу. ОРГ - не секта. У него свои задачи, свои удачи, и свои проблемы. Он ближе к фан-клубу и секте, но это дает устойчивость и организованность. Но они удерживаются, благодаря общей позитивности Максима и Ольги, от впадения в сектантство - как это происходит, с моей точки зрения, с такими людьми, как Кольцов с Потаповым, Кирилл и Денис Наблюдатель - при всей, так скажем, сложности их отношений между собой. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 9:28 pm |
|
|
Dmitriy писал(а): | В результате очевидное поведение человека, кто поверил в эту часть – просто сидеть и ждать, когда же, наконец, труба заиграет.
И он дождётся… |
Явно больная для Вас тема...
Нарочитые действия не дают никакого ожидаемого позитива (только паче чаяния могут какие-то неожиданные последствия на голову вывалить). Прописная истина для любого в чьём личном опыте слово "духовность" не имеет значения чистейшей абстракции. Естественному, ненарочитому образу действий надо учиться (в данном сообществе - самостоятельно, пользуясь координацией через личное дружеское общение, но не учительскими наставлениями). Сколько камень не ворочай, чтоб под ним вода потекла, всё одно ему не поплыть пока он камень. Так что с призывами активно какую-нибудь зажигательную хрень городить - это Вы не по адресу, действительно. |
|
К началу темы |
|
 |
Гэллемар

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 9:31 pm |
|
|
Уже ближе к истине.
Вадим писал(а): |
Фашист для меня синоним сатанизма
|
Фашизм фашизму - рознь. Например, я не расист. Совершенно. Список можно продолжить.
Бенито Муссолини писал(а): |
"Фашизм определяет жизнь как битву, подразумевает, что это в силах человека - завоевать себе достойную его жизнь, создав в самом себе инструмент: физический, духовный, интеллектуальный, чтобы создать свой мир"
|
Список можно продолжить.. |
|
К началу темы |
|
 |
Dmitriy
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 9:33 pm |
|
|
Уважаемые модераторы!
Убедительно прошу переместить тему обратно в раздел, отображаемый в явном виде на главный странице – и больше её никуда не футболить.
Тема достаточно серьёзна, и скрывать её наличие НЕ НУЖНО.
Бегать по форуму и в который раз искать, куда её снова перенесли – занятие идиотское.
Личные перепалки – это не повод. Они устраняются по другому: предупреждение, бан. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 9:36 pm |
|
|
Вадим писал(а): | В общем-то нормальное явление, я никого не виню в этом, (именно в том, что сколотилась специфическая группа) просто надо назвать вещи своими именами и сменить вывеску.
Это же очень просто. |
Если ты тусуешься, где хочешь, то место называется так, как решили люди, тусующиеся здесь. У тебя нет копирайта на название. И ты не можешь объективно судить, кто тут является другом Розе Мира, а кто нет. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|