Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яник

|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 4:38 pm |
|
|
Омела писал(а): |
Притирки, приглядывания и прислушивание в первые дни существования форума, первые плоды этих притирок (на последней странице, кстати, уже идёт разговор о кризисе), можно посмотреть - внутренней агрессии у участников ещё мало накоплено, но вектор развития отношений уже проявляется.
<...> К сожалению, не смогла пролистать форум так, как надо бы. Продолжу позже.
<...> Надо заметить, что наш случай не очень типичный - коллектив на момент создания форума уже сложился, "атмосфера безопасности и открытости" уже была наработана. Но сознание новизны проекта всё-таки придало первым месяцам работы форума характер, который описал К.Фопель.
Если будет необходимо, соберу ссылки на "конфликтные" темы, их немало. Но создавались они на более поздних стадиях развития форума. |
Прошу тебя, не ленись и продолжи.
Я с твоей подачи тоже было бросился анализировать первые недели WS, но погряз в чтении старинных веток и воспоминаниях.
Добавлено спустя 32 минуты 10 секунд:
А еще сегодня исполнилось ровно год знаменитой встрече в Санкт-Петербуге, на к-рой были зачаты множество конфликтов, а также великий ресурс Воздушный Замок.
Я хотел проанализировать групповую психологию возникшей тогда группы. Мне казалось, что это проще, чем анализировать WS и ОРГ целиком. Но тоже зачитался и не справился. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 7:09 pm |
|
|
Яник, я вернусь в эту тему, когда хоть немного упорядочу дела в реальности. А про феномен группы, которая собиралась в прошлом году в Питере, можешь почитать, если найдёшь (я не искала в сети, а где дома лежит эта книга, не помню) труд Эрика Берна. И не про трансакционный анализ, не про сценарии игр, а о групповом мышлении. Называется она, по-моему, "Лидер и группа", добрая половина её состоит из анализа деятельности одной группы с таким же коротким сроком существования, какой был у вашей группы год назад. Тебе было бы интересно сопоставить события, описанные Берном, и то, что пережил ты.
Кстати, возвращаясь к тому, что смущает Сан Саныча и Рауху (виртуальность нашего сообщества), скажу: анализ Берна укрепляет нашу с тобой, Яник, позицию. Законы, по которым развиваются и действуют группы, универсальны. В той группе, которую описал в своей книге Эрик Берн, находились не только реальные люди, но и несколько духов, и эти духи исправно исполнили свои роли, положенные им по законам существования групп. Дело было на спиритическом сеансе))) |
|
К началу темы |
|
 |
Гэллемар

|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 10:08 pm |
|
|
Яник писал(а): |
Я хотел проанализировать групповую психологию возникшей тогда группы. Мне казалось, что это проще, чем анализировать WS и ОРГ целиком. Но тоже зачитался и не справился.
|
Что ж тут анализировать? Уже всех давно "проанализировали"  |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 10:29 pm |
|
|
Гэллемар писал(а): | Что ж тут анализировать? Уже всех давно "проанализировали" |
Там был безукоризненный анализ. Однако, год назад в СПб из 10 чел только двое отмечены в "Принцессе и Драконе", да и они изменились. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 10:43 pm |
|
|
Гэллемар писал(а): | Что ж тут анализировать? Уже всех давно "проанализировали" crazy (ум зашёл за разум) |
Сейчас это уже немного по другому написалось бы.  |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 5:44 am |
|
|
Омела писал(а): | Мне бы его не хватало - не его колбасных нарезок из постов собеседников, а его богатого мышления. Никакие политкорректность, церемонии и реверансы мне его не заменили бы. |
+++ |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 9:17 am |
|
|
Рауха, ты тифозная форумная Мэри  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 7:05 pm |
|
|
Мммм... Без Раухи тут бы спокойней было б? Эмпирика не подтверждает.
ЗвеНата писал(а): | Рауха, ты тифозная форумная Мэри ha-ha (ха-ха-ха) |
Скандалы активным участием полюбившегося тебе Хемуля, например, Рауха долгое время старательно и небезуспешно гасил. Результат сомнителен.... |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
К началу темы |
|
 |
|
|