Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alta

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 5:12 pm Гугл и Китай |
|
|
Кибер-войны становятся все интереснее и интереснее. Сегодня Китайцы закрыли доступ к Гуглу. Любой гугл-поиск выдает сообщение об ошибке. Средствам массовой информации в Китае запрещено обсуждение темы. Из китайского интернета убрали все тексты в поддержку Гугла, или дающие Гугловскую версию ухода.
http://www.telegraph.co.uk/technology/google/7538227/Chinese-censors-disable-Google-searches.html
Интересно, что будет дальше. Хотя мои знакомые, жившие в Китае, говорят, что все, кому надо, отлично умеют везде выходить через прокси, и очень смеются над приехавшими в Китай глупыми иностранцами, которые не могут зайти в Википедию.
....Мне пожалуйста попкорну и место в первом ряду. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 3:46 pm До тех пор, пока государство это позволяет. |
|
|
Alta писал(а): | все, кому надо, отлично умеют везде выходить через прокси |
Адрес прокси надо откуда-то получить. Заставить поисковики фильтровать эти запросы - проще пареной репы. Разумеется, полностью всё равно не оградит, но ещё на порядок число пользователей снизит. А можно просто тупо фильтр по этим адресах в маршрутизаторе поставить.
Короче, сабж.
Кстати, а что у тебя в подписи? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 4:28 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Кстати, а что у тебя в подписи? |
Ничего таинственного - мой же ник (Алта), на иврите.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Но вот мне интересно...я, опять же от знакомых, живших в Китае, знаю что при этом многие китайцы "попроще" вообще не в курсе, что у них интернет фильтруется. Так вот, интересно, они и пропавшего гугла не заметят? "Какой слон? слона-то я и не заметил".
Меня всегда поражает умение людей строить себе комфортабельную реальность - типа, жить напротив концлагеря, и не замечать что в стране полно заключенных. Все это "мы ничего не знали, пока нам в СМИ не рассказали". Как, интересно, законопослушный китаец обьяснит себе, что на его мобильнике опция "поиск в гугле" перестала работать...
В общем занятная, по-моему, коллизия. Китайское правительство кричит о давлении с запада на их китайские дела, и о неоколониализме, и с точки зрения формальной логики, этот аргумент неплохо выстроен. Я "за Гугл"...т.е. считаю, что, вне зависимости от конкретных причин толкнувших компанию на этот шаг, вставить палку в колесо большой авторитарной гос. машины - это пять, особенно если это можно сделать без жертв и разрушений  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 6:26 pm |
|
|
Alta писал(а): |
Ничего таинственного - мой же ник (Алта), на иврите. |
Так, на всякий случай для справки.
Ивритский алфавит, несёт в себе огромную магическую нагрузку, которая весьма ощутимо сказывается, если войти так сказать в тему.
Так, к примеру, если на интуитивном уровне подобрать себе правильное заклинание-пожелание, и правильно написать на иврите или, к примеру выгравировать его на видном месте, то это пожелание в очень скором времени будет действовать в желаемом направлении для его носителя.
Но здесь скрыт один небольшой нюанс, за всё нужно платить...
И за пожелание. тоже придётся в своё время внести соответствующую плату. Нужно просто быть к этому готовым.
Но некоторые слова могут просто нести нагрузку оберегающего свойства.
Вполне себе безобидного характера.
Более того, ивритский алфавит, как никакой другой язык в мире, несёт в себе огромный энергетический потенциал.
Израильским ортодоксам это очень хорошо известно, и их местное (светское) население неосознанно побаивается...
Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:
Alta писал(а): | Меня всегда поражает умение людей строить себе комфортабельную реальность - типа, жить напротив концлагеря, и не замечать что в стране полно заключенных. Все это "мы ничего не знали, пока нам в СМИ не рассказали". Как, интересно, законопослушный китаец обьяснит себе, что на его мобильнике опция "поиск в гугле" перестала работать... |
Очень просто он себе это обьяснит, он просто отключит эту функцию у себя в голове за ненадобностью и забудет о том что это было вообще.
Alta писал(а): | Китайское правительство кричит о давлении с запада на их китайские дела, и о неоколониализме, и с точки зрения формальной логики, этот аргумент неплохо выстроен. |
А вот это уже яркий образец демагогии, но уже со стороны китайского правительства.
Ибо они сделали всё, чтобы превратить свою страну в гигантскую армию дешёвых рабов.
На этом кстати и строится их так называемые китайские экономические успехи.
Для предпринимателей это настоящая золотая жила, иметь в наличии такую армию рабов.
А насчёт гугля и его отключении, честно говоря не совсем понятны мотивы. Наверное какому-нибудь придурку в китайском правительстве пришла идея немножко посамоуправствовать. Скорее всего, как отключили, точно так же и включат, тихо и без лишнего шума. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 6:57 pm |
|
|
Alta писал(а): | многие китайцы "попроще" вообще не в курсе, что у них интернет фильтруется. | Во-во, для этого и делается. "Быдлу" и незачем знать, его надо отгородить от враждебного форматирования мозгов. А тем, кто в состоянии разобраться, что к чему (а значит, к враждебной пропаганде типа озвученной Вадимом имеет некоторый иммунитет уже хотя бы в силу интеллекта и эрудированности) можно и дать доступ к информации. Только втихую, не афишируя особенно. Позиция для государства более выигрышная, чем тупое полное запретительство.
Очень похоже, кстати, действует государство и в России, только отбор не по доступу к Гуглу, а по разделу онлайн-оффлайн. В Сети есть и доступ к информации, и свобода её обсуждения, и даже, кажется, эти обсуждения отслеживаются и мнение народа учитывается. А тем, кто ЖЖ "ниасилил" - зомбобокс, Малахов и плакат ПЕдРос. Ну или как вариант - "Советская Россия" в почтовый ящик. Медвепут же в своё время устами Барщевского открыто озвучил - "мы строим меритократию". _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 9:49 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Медвепут |
Бользаг и Роб - квазитождики  |