Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 1:59 am |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Я совершенно не вижу смысла соревноваться с кем-либо в построении логических конструкций, потому что это уже не актуально. |
Истина только так, вообще-то и познаётся.
Точнее, она ещё познаётся инсайтно, интуитивно, но вот даже инсайтно полученное, передаётся всё равно только таким путём.
то, не знаю что писал(а): | Теософия лично мне ничуть не ближе любой иной религии или системы взглядов. Но и не дальше, раз она не исчезла вместе со смертью основателя. |
Далеко не всё, что не исчезло со смертью основателя является чем-то стоящим.
Например, в джунглях Камбоджи ещё полпотовцы, искренне верующие в систему взглядов указанного человека скрываются. В российской глубинке изредка встречаются члены изуверской секты скопцов... список можно продолжать.
то, не знаю что писал(а): | Моё доказательство заключается в том, что высказывания Кольцова и Ваши направлены на подавление альтернативных точек зрения, они - НЕКОНСТРУКТИВНЫ, поэтому неизбежно ведут людей к разобщению и конфронтации. |
Видите ли, Роза Мира - это не механистическое объединение всего со всем. И тут можно как раз вспомнить одно высказывание "махатмы Ленина" (с) : "чтобы объединиться нужно поначалу размежеваться".
Вы бы стали объединяться, например, с инквизитором? А с убеждённым исламским террористом? С людоедом из племены асматов, для которого каннибализм - это форма духовной практики?
Моё мнение о теософии и рериховстве (наследие Штайнера я сюда не причисляю) сформировано неприятием как их этической стороны (с моей точки зрения антиэтической), а с другой - того вздора, которым они подменяют данные истории, биологии, геологии и в чём они кардинально расходятся с Андреевым, который в научных вопросах признавал приоритет науки, а не изобретал венерианских рыб или людей-гермафродитов из мезозойской эры.
то, не знаю что писал(а): | Усилия Уляшова (как и мои, пока увы, безуспешные) направлены на поиск точек соприкосновения разрозненных пазлов |
Ничего подобного я там не увидел, простите.
Я в творчестве Уляшова вижу лишь продвижение им его собственного мировозрения, только осуществляемое не путём логической, левополушарной агитации или научного доказательства собственной правоты, а посредством аппеляции к эмоциональной составляющей психики, к подсознанию напрямую, минуя барьер критического ума.
Как Вы понимаете, от таких методов я не в восторге.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 3:00 am |
|
|
Песец писал(а): | Далеко не всё, что не исчезло со смертью основателя является чем-то стоящим. | А оценщиком - кого назначим?
Песец писал(а): | Роза Мира - это не механистическое объединение всего со всем | +
Песец писал(а): | высказывание "махатмы Ленина" (с) : "чтобы объединиться нужно поначалу размежеваться". | Он плохо кончил. (С) И по результатам - тоже низачот.
Потому что на этическом плане эта формула не работает. Опсолютно!.
Песец писал(а): | Вы бы стали объединяться, например, с инквизитором? | Милстивый сударь! Если Вы думаете, что на форуме совсем нет инквизиторов, то Вы глубоко заблуждаетесь. Они таки есть. И мы с ними в одной лодке.
Песец писал(а): | с инквизитором? с исламским террористом? С людоедом из племены ? | Я так чувствую, что Ваш список только этими тремя пунктами не ограничивается.
А между ними и мной сходства по любому больше, чем различий, при всём их каннибализме и моём пацифизме.
Ведь мы же не о "механистике" говорим?
Песец писал(а): | Моё мнение сформировано неприятием их этической стороны (с моей точки зрения антиэтической), а с другой - того вздора, | Так может сказать лишь тот, кто совсем без греха. И у кого этическая сторона - безупречна со всех сторон.
С чем Вас и поздравляю, мистер Совершенство.
Песец писал(а): | Ничего подобного я там не увидел, | Обман зрения))))))))
Песец писал(а): | Я вижу лишь продвижение им его собственного мировозрения | Ну, в этом он вряд ли оригинален. Кто ж здесь за чужое мировоззрение бьётся? Каждый исключительно своё проталкивает)))
Песец писал(а): | осуществляемое не путём логической, левополушарной агитации или научного доказательства собственной правоты, а посредством аппеляции к эмоциональной составляющей психики, к подсознанию напрямую, минуя барьер критического ума. | "Ничего подобного я там не увидел!" (С) ))))))))))) _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 8:16 am |
|
|
Песец писал(а): | в таком возрасте и означает акцентуацию личности.
Предназначение = сверхценная идея, наличием которой отличаются только представители шизоидной или паранойяльной акцентуаций. |
Не только. Наличие этой идеи говоорит о шизе или паранойе только если эта идея имеет патологичную форму. Что совершенно необязательно.
Сверхценная идея может сопутствовать практически любой акцентуации или даже, представь себе, принадлежать неакцентуированной личности вообще.
Песец писал(а): | Мистичностью картины мира, если честно говорить. |
Глубиной, полнотой картины мира если говорить точнее. "Реалистичность" - признак не более чем одностороннести и ограниченности восприятия.
Песец писал(а): | Потому что увязывать свои способности с мистикой и особой миссией. возложеной на него некиемыми силами, скажем, ребёнок-шизоид, к примеру, умеющий в уме скажем множить миллионные числа как то не подумает. |
Запросто примет это к сведению как фактор не поддающийся верификации. Если он не полный параноик вдобавок, наличие таких факторов для него - дело вполне очевидное.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Песец писал(а): | Истина только так, вообще-то и познаётся. |
Только так познаётся не истина, а её несуразная имитация.
то, не знаю что писал(а): | Так может сказать лишь тот, кто совсем без греха. |
Так может сказать любой, у кого представления об этике не откровенно извращённую форму имеют и глаза на месте. |
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 9:43 am |
|
|
Песец писал(а): | В целом, человечество становится свободнее и добрее в нравственном смысле. Вот только оккультное сектанство тут никоем боком не помощник. |
Абсолютно согласна. Книга "Роза Мира" попала в мою семью необычным, даже мистическим образом. Мой отец однажды, проходя мимо помойки, увидел, в ней книгу. Он принес ее домой. Это была она, "Роза Мира".
Профаны, о которых речь шла выше, видимо, сочли, "Розу" как раз бредом оккультного сектантства. Поэтому Провиденциальные силы передали книгу другим людям, тем, кто свободнее и добрее в нравственном смысле!  _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 4:35 pm |
|
|
Наташа Х писал(а): | Изложение намеренно запутано и затуманено, чтобы сбить с толку профана. | Обычно изложение намеренно путают и туманят, чтобы скрыть отсутствие в излагаемом позитивного смысла. То есть не от профанов, а от желающих серьёзно разобраться. Профаны же, как раз наоборот, обычно такую бессмыленную мешанину на ура хавают, лишь бы в ней побольше непонятного было. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 4:58 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Обычно изложение намеренно путают и туманят, чтобы скрыть отсутствие в излагаемом позитивного смысла. То есть не от профанов, а от желающих серьёзно разобраться. Профаны же, как раз наоборот, обычно такую бессмыленную мешанину на ура хавают, лишь бы в ней побольше непонятного было. |
Не совсем так. Вся информация хранится в каузальных архивах. И их цель не "вещать" что-то а дать возможность к ним "подцепится". А для этого нужно "перестроить" ум. Вот вся эта "путаница и туман" как раз и является частью этой самой "перестройки".  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 5:14 pm |
|
|
AntonNM писал(а): | А для этого нужно "перестроить" ум. |
Отключить критическое мышление, точнее говоря.
AntonNM писал(а): | Вся информация хранится в каузальных архивах. |
Это и есть ментальное поле эгрегора.
AntonNM писал(а): | И их цель не "вещать" что-то а дать возможность к ним "подцепится". |
То есть индоктринировать в своё учение, доктрину и превратить в верного последователя. Говоря по простонародному - зазомбировать.
P.S. У меня на такие штуки аллергия.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 9:27 pm |
|
|
AntonNM писал(а): | Ничуть. Даже совсем наоборот, научиться по настоящему критически смотреть на вещи. |
В контексте нашего обсуждения - верить в гермафродитное человечество "лемурийской расы", пасшее тиранозавров - как это с критическим мышлением соотносится?
AntonNM писал(а): | Эгрегор Земли кажется Ноосфера. Потом есть еще эгрегор солнечной системы, эгрегор галактики, эгрегор стихиалий, эгрегор Затомисов, эгрегор небес ангелов и эгрегор Бога. Я ничего не перепутал |
Всё перепутал.
Нет Эгрегора Земли и т.п. Как нет эгрегора АнтонаНМ.
Эгрегоры - это то, что образуется в результате продуктов эмоциональной, ментальной, чувственной и волевой жизнедеятельности разных существ, связанных едиными эмоциями, мыслями, чувствами и волей. Где-то примерно так.
AntonNM писал(а): | Насчет превращения в верного последователя - по дороге двигаться быстрее и приятнее чем по бездорожью. |
А если дорога ведёт в ГУЛАГ или Аушвиц? Или, как минимум, просто на болото?
Наверное тогда лучше как-то самостоятельно через бурелом топать...
AntonNM писал(а): | Есть еще эгрегор Шамбалы |
В контексте рерихианства - есть бесстыжее воровство образа затомиса метакультуры Махаяны - Шамбалы - и манипулирование его названием в крайне неблагородных целях.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 9:40 am |
|
|
Песец писал(а): | В контексте нашего обсуждения - верить в гермафродитное человечество "лемурийской расы", пасшее тиранозавров - как это с критическим мышлением соотносится? | А кто ж тебя заставляет верить в это? Возьми да проверь.
Песец писал(а): | AntonNM писал(а): | Песец писал(а): | AntonNM писал(а): | Вся информация хранится в каузальных архивах. | Это и есть ментальное поле эгрегора. |
Эгрегор Земли кажется Ноосфера. Потом есть еще эгрегор солнечной системы, эгрегор галактики, эгрегор стихиалий, эгрегор Затомисов, эгрегор небес ангелов и эгрегор Бога. Я ничего не перепутал? |
Всё перепутал.
Нет Эгрегора Земли и т.п. Как нет эгрегора АнтонаНМ.
Эгрегоры - это то, что образуется в результате продуктов эмоциональной, ментальной, чувственной и волевой жизнедеятельности разных существ, связанных едиными эмоциями, мыслями, чувствами и волей. Где-то примерно так. |
Ну в таком случае - Каузальный архив не равно ментальное поле эгрегора.
Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
Песец писал(а): | А если дорога ведёт в ГУЛАГ или Аушвиц? Или, как минимум, просто на болото?
Наверное тогда лучше как-то самостоятельно через бурелом топать... | А где логика то? Может через болото лучше все-таки по дороге идти?
Добавлено спустя 25 минут 35 секунд:
Песец писал(а): | образа затомиса метакультуры Махаяны - Шамбалы |
Насчет Шамбалы - http://www.sunhome.ru/religion/11501
Цитата: | Также, Шамбала — это географическое место в Гималаях, где при начале эволюции Земли упал метеорит, посланный с Ориона. Части метеорита (называемые Чинтамани) посылаются в разные места на Земле, где «махатмы» хотят произвести новый эволюционный толчок.(из учения Агни-Йоги?) |
Хм... Интересно... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 12:03 pm |
|
|
AntonNM писал(а): | Также, Шамбала — это географическое место в Гималаях, где при начале эволюции Земли упал метеорит, посланный с Ориона. Части метеорита (называемые Чинтамани) посылаются в разные места на Земле, где «махатмы» хотят произвести новый эволюционный толчок.(из учения Агни-Йоги?) |
Бред.
Посмотрите в любом серьёзном религиеведческом справочнике в разделе о буддизме Махаяны и Ваджраяны, а также тибетской мифологии, что такое Шамбала.
Русский аналог - Беловодье (миф о затомисе в народном сознании по сути), западный - мифы о Граале и царстве Пресвитера Иоанна. В мифах такого рода географические элементы накладываются на интуитивные предчувствия существования затомиса.
Я уж не говорю, что "эль Мория", "кутхуми" - очень по-тибетски или по-монгольски или на худой конец на санскрите или по-китайски звучит.
AntonNM писал(а): | Каузальный архив не равно ментальное поле эгрегора. |
Антон, Вы подумали, ЧТО сказали?
Если мы говорим о восприятии информации - то архив должен быть ментальным. Ну... или набором астральных образов (теософы обожают о мифических "хрониках Акаши" вещать). А что такое каузальный - это подключение к детерминативному центру эгрегора получается? психологический аналог - к подсознанию эгрегора. Критическое мышление (ментал) при этом оказывается "не при делах", а до высшего центра человек ещё не дошёл, полностью природу своей монады не раскрыл, а значит высший волевой центр для пресекания зомбирования тоже ещё сознательно задействовать не может.
Вообще, с каузалом сверхличностных структур нормально общаться может только целостная личность, у которой не разделено сознание и подсознание. то есть ментал и каузал. Иначе - подпадание под инвольтацию превосходящей по силе и уровню структуры неизбежно.
Вы именно такое имели в виду или просто ошиблись, спутав ментал с каузалом?
AntonNM писал(а): | А кто ж тебя заставляет верить в это? ha-ha (ха-ха-ха) Возьми да проверь. |
Геологическая и палентологическая наука тут всё сказала.
Геоогическая - о том. что никаких утонувших континентов (типа сверхобширрной лемурии и Атлантиды как её понимают теософы и рериховцы) не существовало. Были некоторые острова, среди которых могли быть и Атлантида, и настоящая Лемурия (древний Мадагаскар, во премя плейстоценового оледенения был за счёт акватории Сейшельских островов значительно больше и через цепочку островов мог почти касаться Шри Ланки), и Гиперборея (арктический шельф), но "раскалываться и тонуть" материки не могут в принципе - это противоречит самому устройству земли, а значит - "палеогегорафия по-теософски" - лженаучный бред. Палеонтология также достаточно хорошо и в подробностях изучила фауну мезозойской эры (время "лемурийской расы" в теософии), чтобы говорить, что двуполое гигантской млекопитающее в это время - плод фантазии.
AntonNM писал(а): | А где логика то? Может через болото лучше все-таки по дороге идти? |
И что я там в принципе забыл?
Но даже если бы и забыл, то не поверил бы проводникам, у которых принято "намерено вводить в заблуждение профанов". Предпочёл бы кого другого слушать. Поэтичнее. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 3:56 pm |
|
|
Песец писал(а): | не поверил бы проводникам, у которых принято "намерено вводить в заблуждение профанов". Предпочёл бы кого другого слушать. Поэтичнее. |
На самом деле, знание можно получить только от того, кто знает. Знает, а не придумывает знание. Кришна говорит в "Бхагавад-гите": "Чтобы узнать Истину, обратись к духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшая душа способна дать знание, ибо она видит Истину".
Почему Бог прямо не показывает нам Себя, не вручает торжественно единственно истинную и разжеванную книгу? Ответ: Он специально скрывает себя под покровом материального мира. В "Бхагавад-гите" Кришна говорит: "Я не обязан являться перед глупцами и негодяями!" И, правда, кто мы такие, чтобы Он являлся перед нами? Он не мальчик на побегушках! А глаза у нас есть, чтобы увидеть? Наше зрение весьма несовершенно.
Наш мир устроен так, чтобы одновременно и скрывать и открывать нам Бога. Разумный человек, рассматривая этот мир, несомненно придет к выводу, что Бог существует. Глупец с уверенностью заключит, что Бога нет. "Я - свет солнца и луны, - говорит Кришна, - Я вкус воды и изначальный аромат земли. Я звук в эфире и талант в человеке".
Для того, кто хочет просто эксплуатировать этот мир и Бога в нем, ради своей выгоды - для него Бога нет. Бог прячет себя от него. _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 4:09 pm |
|
|
Наташа Х писал(а): | На самом деле, знание можно получить только от того, кто знает. Знает, а не придумывает знание. Кришна говорит в "Бхагавад-гите": "Чтобы узнать Истину, обратись к духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшая душа способна дать знание, ибо она видит Истину". |
Ключевое выделено.
Дальнейший спор, наверное, бессмысленен. Понимаете, сейчас мы будем только фехтовать ИМХами. Ведь какой Бог на самом деле ни я, ни Вы не знаем.
Но... скажем так, есть некоторое внутреннее чувство этического идеала. Согласно ему я, например, считаю, что Богу не нужны никакие "смирения" и "служения". Есть, правда, в мироздании полным полно сил, которым таковое от нас только и надо. Но это не Бог.
Наташа Х писал(а): | Кришна говорит: "Я не обязан являться перед глупцами и негодяями!" И, правда, кто мы такие, чтобы Он являлся перед нами? Он не мальчик на побегушках! А глаза у нас есть, чтобы увидеть? Наше зрение весьма несовершенно. |
А зчем самоуничижаться?
Если уж в контексте христианства, как ортодоксального, так и е очень, и даже в контексте европейской (герметизм) и ближневосточной (каббала) мистики - мы Его образ и подобие. Потому нужное зрение у нас как раз есть, и более того, мы вполне способны воспринимать Его присутствие сами, без всяких "вознесённых владык", "великих учителей" и прочих воплощений архетипа касты жречества. И напротив, эти самые "гуру" есть ничто иное, как посланцы других сил, которые затемняют восприятие Истины и хотят видеть нас своими рабами.
"Познайте Истину и она сделает вас свободными" - помните? Это один подход.
А есть другой. Типа, создаёте тайную ложу, орден посвящённых, всячески зашифруйте известные вам крупицы Истины и выдавайте их только по мере послушания и подчинения.
Какой из двух вариантов ближе к Богу - пусть каждый выбирает сам. Опираясь на то, что Э. Кант называл "нравственным законом во мне". ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Наташа Х писал(а): | Для того, кто хочет просто эксплуатировать этот мир и Бога в нем, ради своей выгоды - для него Бога нет. Бог прячет себя от него. |
Это Вы о верховных владыках иерархии различных посвящений?  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 6:12 pm |
|
|
Наташа Х писал(а): | Почему Бог прямо не показывает нам Себя, не вручает торжественно единственно истинную и разжеванную книгу? |
Потому что нужно научиться верить. Верить так, чтобы суметь силою мысли изменять реальность. Готовое знание никак не сможет развить в человеке этот навык. Волин. Человек должен стать волином. |
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 7:38 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Потому что нужно научиться верить |
Вот именно - научиться верить! Т.е. прилагать духовное усилие к познанию, и через тернии познать Любовь. Бог дает нам уникальную возможность самим захотеть и исполнить его волю!
Песец писал(а): | смиренно и служи |
Смирение - путь отказа от материальности желаний вообще, а не подчинение чьей бы то ни было личности. _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
Последний раз редактировалось: Natari (Сб Апр 03, 2010 7:47 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
|
|