Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Честное православное мнение про РМ
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natari

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 7:15 pm   

Сан Саныч писал(а):
Много верящих, но мало верующих. Много званных, да мало избранных (пришедших).
А ты считаешь себя верующей?

Мне очень неловко, за мой предыдущий пост. sorry (прости, я больше не буду!)

Да, Сан Саныч, я считаю себя верующей. Помню, как меня 10-летнюю мама повела на массаж к одной женщине-лекарю. Принимала та на дому. Мы пошли к ней, как к хорошему специалисту, по рекомендации. Оказалось, она была пятидесятницей (не знаю точной формулировки этой церкви). Она часто беседовала с нами о Боге, подарила мне детскую Библию. Однажды я услышала, как она со своими родственниками молилась в соседней комнате. Из комнаты доносились звуки какого-то чужого языка (и языка ли?). Потом я узнала, что это у них называется "говорить на языках (ударение на ы)". В тот день я очень испугалась! Меня потрясло это исступленное действо. Не знаю, бывает ли депрессия у детей в 10 лет, но мне было нехорошо на протяжении приличного времени. Я никому об этом не рассказывала. Да и курс массажа был завершен.
Я стала пытаться сама искать выход из своего странного состояния. И взяла ту подаренную Библию. Это были Новый и Ветхий заветы. Сначала рассматривала великолепные иллюстрации, потом стала читать. Выучила молитву "Отче Наш", потихоньку читала и читала. И я пришла в себя Smile . Я нашла в Библии ответ на свой главный детский вопрос: "Бог - это не страшно".
До сих пор удивляюсь этому интуитивному поиску, и рада, что так случилось. Embarassed

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 7:33 pm   

Сан Саныч писал(а):
А ты считаешь себя верующей?

Ключевой вопрос - именно с этого и надо начинать разбираться - ЧТО именно считать ВЕРОЙ? Что под этим термино понимает человек?..

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Natari

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 7:34 pm   

Хочу также добавить, что ни в какие "языки с ударением на ы" и подобное не верю! Exclamation До сих пор полагаюсь на свою детскую интуицию того времени Smile

Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:

ЗвеНата писал(а):
ЧТО именно считать ВЕРОЙ

Отвечаю на вопрос только применительно к себе, а там судите, как хотите Smile
ВЕРА - это когда я ЗНАЮ и ЧУВСТВУЮ, что мне лучше с Богом, чем без Него.

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 8:03 pm   

Наташа Х писал(а):
ВЕРА - это когда я ЗНАЮ и ЧУВСТВУЮ, что мне лучше с Богом, чем без Него.

Спасибо, Наташа.
Мне бы очень хотелось бы - ПРОШУ ВСЕХ ОЧЕНЬ - ответьте, пожалуйста, на этот мой вопрос также кратко, если можно, как Наташа.

ЗвеНата писал(а):
Ключевой вопрос - именно с этого и надо начинать разбираться - ЧТО именно считать ВЕРОЙ? Что под этим термино понимает человек?..

Спасибо, Митя.
Я буду в этот свой постинг складывать все отклики, чтобы потом мне было легче по ним высказать свою т.з. для дальнейшего возможного обсуждения.
Ахтырский писал(а):
В словах это выражается очень плохо. Это некая направленность вектора сознания, раскрытие себя. То, что предшествует любви и без чего любовь отдаляется от человека. Ни в коем случае не является противоположностью знания. Просто предполагает отсутствие гордыни. Вера - то, что помогает прорваться в реальность любви несмотря на все помехи.

А вообще, в широком смысле, вера предшествует любому акту понимания. Воздается всегда по вере. Существует для человека именно то, во что он верит. Он верой творит свой мир.

Спасибо, Лена.
Лена писал(а):
Я бы назвала себя допускающей всякие возможности. Мама меня в детстве называла "Фомой неверующим", потому что сомнение моё второе "я". Соответственно верю и не верю одновременно

Cпасибо, Саша.
Сан Саныч писал(а):
Наташа, да я уже ответил в вопросе. То, что я осознал настолько мало по сравнению со всем путем к истине, что и говорить об этом, людей смешить. Но, весь путь до конечной точки, престола пред Богом, мне позволяет ощутить лишь только вера Вера позволяет именно знать это, просто знать, и все. Я знаю, что когда-нибудь, я усядцсь на этом престоле, и буду говорить с Ним.

Последний раз редактировалось: Баядера (Сб Апр 10, 2010 10:23 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 8:34 pm   

Андрей Кир писал(а):
только ЕГО этот Мир

А Иисус говорил о "князе мира сего..."
Алексей писал(а):
Представляете какая это перестройка молитвенного мира? Переход к Христу уже не всемогущему, не всеведающему и быть может не всегда слышащему напрямую нас

А вот это и вправду беда ортодоксальных "андрееволюбов". Возможность затеряться среди собственных иерархических построений в гностическом духе - а ближе Бога нет никого.
Рауха писал(а):
В чём это "фиаско" проявилось? dunno (не понимаю!) Книга печатается, читатели умнеют потихоньку, потаповские бредни остаются маячить на переферии.

Ну вот Алексей и озвучил кольцовско-потаповский взгляд. У них же духовная смерть с запада надвигается. А позитивных процессов они видеть не хотят.

Песец

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 8:40 pm   

Рауха писал(а):
Тяжеловата дурь, вставляет неприкольно

+100

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 8:42 pm   

ЗвеНата писал(а):

В словах это выражается очень плохо. Это некая направленность вектора сознания, раскрытие себя. То, что предшествует любви и без чего любовь отдаляется от человека. Ни в коем случае не является противоположностью знания. Просто предполагает отсутствие гордыни. Вера - то, что помогает прорваться в реальность любви несмотря на все помехи.

А вообще, в широком смысле, вера предшествует любому акту понимания. Воздается всегда по вере. Существует для человека именно то, во что он верит. Он верой творит свой мир.

Natari

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 8:43 pm   

Ахтырский писал(а):
Воздается всегда по вере. Существует для человека именно то, во что он верит. Он верой творит свой мир.

+++

Лена

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 8:59 pm   

ЗвеНата писал(а):
Мне бы очень хотелось бы - ПРОШУ ВСЕХ ОЧЕНЬ - ответьте, пожалуйста, на этот мой вопрос также кратко, если можно, как Наташа.

Я бы назвала себя допускающей всякие возможности. Мама меня в детстве называла "Фомой неверующим", потому что сомнение моё второе "я". Соответственно верю и не верю одновременно
crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 9:14 pm   

SilverCloud писал(а):
Да, конечно. А вместо Него нам предлагают нагло врущего жирного попа и катехизис.

+101

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BG

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 9:30 pm   

Сегодня вот обнаружил на сайте некоего Белгородского (с ОРГ'а, я так понимаю) / http://ae.rozamira.org/authors.htm#356 / статью некогда знакомого со мной человека. Я даже какое-то время кое-чему учился у него.
И, как оказывается, он был знаком с Р.М.
В ~2007 году зачем-то инсценировал собственную смерть. До сих пор не пойму зачем. Все экстрасенсы с "чудинкой". =)

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 9:40 pm   

Так вера, это то, во что поверю, если осознаю и пойму? Или верю, полагаясь на Бога, непознанное и непознаваемое?
Или же поверить "жирным" Песцу с Сильвером?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 9:43 pm   

Сан Саныч писал(а):
Так вера, это то, во что поверю, если осознаю и пойму? Или верю, полагаясь на Бога, непознанное и непознаваемое?
Или же поверить "жирным" Песцу с Сильвером?

Саш, а сам ответишь?...

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 9:45 pm   

Сан Саныч писал(а):

Вера не есть нечто противоположное знанию. Процитирую себя:
Ахтырский писал(а):
Ни в коем случае не является противоположностью знания. Просто предполагает отсутствие гордыни. Вера - то, что помогает прорваться в реальность любви несмотря на все помехи.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Рауха писал(а):
Разобраться можно только вместе с живым Христом ...

SilverCloud писал(а):
Да, конечно. А вместо Него нам предлагают нагло врущего жирного попа и катехизис.

SilverCloud, это с твоей стороны эмоциональное высказывание, несущее чисто эгрегориальную нагрузку. Есть такой эгрегор - "нелюбителей РПЦ". Ничем не лучше "любителей". А если священник (поп - уничижительное понятие, сродни "яйцеголовые" в отношении интеллектуалов) постится все время и худ как спичка? А если он правдив? И где катехизис? Wink Он вообще у восточных халкидонитов есть?

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 9:53 pm   

Наташа, да я уже ответил в вопросе. То, что я осознал настолько мало по сравнению со всем путем к истине, что и говорить об этом, людей смешить. Но, весь путь до конечной точки, престола пред Богом, мне позволяет ощутить лишь только вера Вера позволяет именно знать это, просто знать, и все. Я знаю, что когда-нибудь, я усядцсь на этом престоле, и буду говорить с Ним.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 2 из 7

Перейти: