Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Экоцентр: первые шаги реализации
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 9:13 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Прошу прощения, но у меня ощущение, что это я встретил полное игнорирование своих предложений со со стороны "ядра" проекта. Та поездка, в которую я планировал отправиться была "ядром" урезана до половины дня. |
В высшей степени странная претензия, Митя, которая разбивается о факты. Вот ссылка на ту страницу, это была первая поездка, когда я ещё не приехал в Москву и она состоялась без меня: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1253&postdays=0&postorder=asc&start=405
О каком урезании каким ядром идет речь? Прости, не вынуждай называть меня это ложью. Вспомни сначала, разберись с фактами.
Ахтырский писал(а): | В дальнейшем мне никто не звонил и не предлагал куда-либо ехать. |
В дальнейшем никто никому специально не звонил, вся информация о предстоящих поездках была в открытом виде в ветке. Все приглашались через ветку, а не индивидуально. Все, кто хотел - ездили. Таковых нашлось четыре человека. Найти цитаты? Я найду.
Ахтырский писал(а): | Мои предложения относительно осмотра мест приняты не были. |
Извини, объять необъятное не смогли. Нас никто не освобождал ни от работы, ни от других необходимых обязанностей. Когда урывали время - ездили. |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 9:14 pm |
|
|
Женя, мы просто люди, если разочаровали тебя, прости. Хотя деньги намеревались вложить, это не так просто, как кажется, при нынешней жизни. В этом проекте лидер ты, а после некоторых твоих слов хочется тупо заработать, купить домик в деревне и пригласить всех желающих. |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 9:25 pm |
|
|
Лена, я с себя ответственности не снимаю и мы продолжаем дело.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Меньше всего бы я хотел, чтобы меня называли лидером. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 10:01 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | В высшей степени странная претензия, Митя, которая разбивается о факты. Вот ссылка на ту страницу, это была первая поездка, когда я ещё не приехал в Москву и она состоялась без меня: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1253&postdays=0&postorder=asc&start=405
О каком урезании каким ядром идет речь? Прости, не вынуждай называть меня это ложью. Вспомни сначала, разберись с фактами. |
Это твоя претензия по меньшей мере странна. Планировалась поездка на несколько дней. Затем урезалась до половины дня. Хочешь называть это ложью - дело твое. Евгений Ц писал(а): | Извини, объять необъятное не смогли. Нас никто не освобождал ни от работы, ни от других необходимых обязанностей. Когда урывали время - ездили. |
Вот и не предъявляй неуместных претензий. А на форуме люди бывают не всегда и не все ветки читают. Ктому же -
Евгений Ц писал(а): | Нас никто не освобождал ни от работы, ни от других необходимых обязанностей. Когда урывали время - ездили. |
Не противоречь сам себе. Двойной стандарт. Вы ездили, урывая время - и предъявляешь ты претензии людям, у которых тоже со временем могли быть проблемы. Или они должны по первому зову все бросать и сбегаться, когда у вас получится "урвать время"?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ахтырский писал(а): | В итоге поездка урезалась до однодневной. В связи с этим нужда в базе для ночевки отпадает. Поэтому едут только Данила, Максим и Володя. Я в этой поездке буду бесполезен - так как она абсолютно жаворонковая. Поеду тогда, когда в распоряжении будет минимум два дня. |
Вот моя цитата с той страницы, ссылку на которую ты кинул. Ты до этого места не дошел? Ну и где я соврал?
Мало того, из этой моей цитаты следует, что я готов ехать в долгую поездку. То есть меня можно было и оповестить. Урвать для этого время.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Лена писал(а): | В этом проекте лидер ты, а после некоторых твоих слов хочется тупо заработать, купить домик в деревне и пригласить всех желающих. |
Да, этот экоцентр, кажется, к этому сообществу и впрямь не будет иметь отношения. Увы. Евгений не скрывает, что тусовка "Воздушного замка" ему куда милее. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 10:18 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Планировалась поездка на несколько дней. Затем урезалась до половины дня. |
А ты теперь не увиливай. Ты сказал, что она "ядром" урезалась. Я тебе доказал, что это не так.
Ахтырский писал(а): | Не противоречь сам себе. Двойной стандарт. Вы ездили, урывая время - и предъявляешь ты претензии людям, у которых тоже со временем могли быть проблемы. Или они должны по первому зову все бросать и сбегаться, когда у вас получится "урвать время"? |
Ладно, Митя, это демагогия - одно из любимых развлечений на ВС, в которых я не силен.
Уже по посылу видно, что здесь придется катать простыню за простыней, чтобы вывести изъяны этой фразы на белый свет. А так как ты будешь добавлять "работы", то это будет бесконечный процесс. У меня нет сократовских способностей и желания тратить на это силы. Поэтому конкретно в этом эпизоде можешь считать, что ты победил. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 10:23 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | А ты теперь не увиливай. Ты сказал, что она "ядром" урезалась. Я тебе доказал, что это не так.
|
А что, если тебя не было в Москве - не было и ядра? Ничего ты мне не доказал. Евгений Ц писал(а): | Ладно, Митя, это демагогия - одно из любимых развлечений на ВС, в которых я не силен. |
Вот о том и речь. И не занимайся ей тогда. Чуждо стало это сообщества - не ищи поводов поссориться, не опускай это сообщество, чтобы оправдать разрыв. Евгений Ц писал(а): | Поэтому конкретно в этом эпизоде можешь считать, что ты победил. |
А строчкой выше ты написал "не увиливай". Так что - "нет уж, извольте". Увиливаешь ты. И никакой демагогией я не занимаюсь, в отличие от тебя.
Добавлено спустя 47 секунд:
Жаль мне с тобой ссориться на пустом месте - но ты начал первый своим безмотивным странным наездом.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Женя, личных претезий к тебе не имею. Ты можешь делать свое дело с теми, кто тебе нравится. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 10:39 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | А что, если тебя не было в Москве - не было и ядра? Ничего ты мне не доказал. |
Где указания "ядра" об урезании поездки до половины дня? "Ядро" по тайным каналам отдавало распоряжения? Кому? А я утверждаю, что вся информация по этому эпизоду - в ветке, на странице, которую я указал выше. Или, может, свидетелей начнем привлекать к "делу"?
У меня тоже нет к тебе личных претензий. Живи с Богом. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 10:53 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Ориентировочный план такой. База - дача моих родителей под Тарусой (несколько километров от деревни Роща). Я поеду туда либо 1 мая, любо вместе со всеми 2-го. Те, кто едут второго, выезжают рано утром на двух машинах (Миша Малер и Данила). Возврат - во вторую половину дня 3-го. Что делать на месте - пусть ответят другие, так как вопрос покупки земли совершенно вне моей компетенции. |
Вот такой был план. Но потом -
Евгений Ц писал(а): | Миша мне сейчас звонил по скайпу. У него трудная семейная ситуация: жена с ребенком в больнице и др. проблемы. Он не сможет завтра поехать.
Решение Данилы и других участников - ехать или не ехать, в связи с такой ситуацией - остается за ними.
23-го мая планируется поездка вместе со мной.
Ждём решения ребят насчёт завтра. |
Ахтырский писал(а): | В итоге поездка урезалась до однодневной. В связи с этим нужда в базе для ночевки отпадает. Поэтому едут только Данила, Максим и Володя. Я в этой поездке буду бесполезен - так как она абсолютно жаворонковая. Поеду тогда, когда в распоряжении будет минимум два дня.
|
Я никого не обвинял в том, что поездка урезалась. Написал "до половины дня" - поскольку одна дорога в одну стороу занимает не менее пары часов. И остается половина дня для поисков. И ничего не говорил о тайных манипуляциях "ядра". И в слово "ядро" негативного значения не вложил - под "ядром" пониамл тебя и Малера плюс Ондатра, Брата Орма, Данилу. А вот за наезд на сообщество обиделся. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 11:14 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Чуждо стало это сообщества - не ищи поводов поссориться, не опускай это сообщество, чтобы оправдать разрыв. |
По этой логике я должен бы был после "инсценированного возмущения", хлопнув дверью, свалить отсюда, облегченно вздохнув. Но я этого не собираюсь делать и я об этом сказал в том же сообщении, которое тебя возмутило.
Ладно, Митя, поживём - увидим. Но у меня есть основания сказать то, что я сказал. |
|
К началу темы |
|
 |
Maler

Зарегистрирован: 12.02.2008 Сообщения: 289 Откуда: Владикавказ-Железнодорожный
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 11:46 pm |
|
|
Женя, извини, но приходится...
Евгений Ц писал(а): | Теперь с уверенностью можно сказать, что в предложенной на данный момент концепции экоцентра ошибочным оказался концепт о "розамирском коллективе". Но с полной достоверностью это можно было проверить только эмпирически, что я и сделал до конца, вплотную приблизившись к самой многочисленной - московской группе розамирцев, сделав конкретные шаги и предложив ряд инициатив практического плана. |
Не согласен принципиально. Что именно ты проверил "эмпирически до конца"? Плод наших совместных действий не настолько ощутим, чтобы делать выводы УЖЕ и СОВСЕМ. Более того, этой весной еще ничего не сделано, а ругань пустая уже пошла... Кому это выгодно? Кому-то точно..., боюсь показывать пальцем, ибо "пальцем вниз" вызывает нехорошие ассоциации.
Еще, насколько я понимаю, проект ПРИНЦИПИАЛЬНО ДОБРОВОЛЬНЫЙ. Какие могут быть претензии, к членам сообщетсва в данном ракурсе? Признаться, у нас у самих бревен полно... Чего уж там.
Митя, я точно не помню, но вроде бы звонил тебе лично, звал в следующие поездки, ты отказывался на основании "жаворонковости..." и сетовал, что не съездили на дачу к твоим родителям. Решение пока не ездить принималось "ядром" спонтанно, в силу полнейшей убитости дороги к этой самой даче, проехав по ней с десяток километров и поняв траспортную бесперспективность места.
Исходя, опять же, из принципа дорбровольности, взаимные претензии об одно-двух дневных поездках не имеют смысла, поскольку желающий совершить оную всегда может сделать это сам, вооружившись энтузиазмом, фотоаппаратом...
Нет сообщества, нет взаимной доброжелательности, устремленности к общей цели, нет и всего остального.
Женя, я с тобой в команде, но если ты будешь продолжать (даже не в третий раз...) делать поспешные выводы, основываясь на минимуме данных для этого (мы ведь не знаем реальных трудностей жизни наших друзей), дело наше заглохнет И будет нам тогда почва для выводов.
Признаю, что недостаточно активен в данной теме, за мной "недоделка" по фотографиям и видео (прости, Максим). Но стараюсь в меру сил. У меня еще двое карапузов, которые тоже требуют времени. Прошу всех меня простить. _________________ Миша
Не в удовольствии, но в радости.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 11:58 pm |
|
|
Maler писал(а): | Митя, я точно не помню, но вроде бы звонил тебе лично, звал в следующие поездки, ты отказывался на основании "жаворонковости..." и сетовал, что не съездили на дачу к твоим родителям. Решение пока не ездить принималось "ядром" спонтанно, в силу полнейшей убитости дороги к этой самой даче, проехав по ней с десяток километров и поняв траспортную бесперспективность места. |
Да я на это не обиделся, Миша. ) Решил, что вы жаворонки и активные. Да, были бы совы - поехали бы во вторую половину дня, переночевали бы, а с утра - как раз на поиски. А у меня и вправду график жизненный совсем другой. А дорога для "Нивы" в самый раз. Для экоцентра все равно внедорожник нужен. Это так, к слову. Повторяю, я просто обиделся за женин наезд. По остальным вопросам претензий нет. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Maler

Зарегистрирован: 12.02.2008 Сообщения: 289 Откуда: Владикавказ-Железнодорожный
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 12:13 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | А дорога для "Нивы" в самый раз. |
К сожалению, "Нивами " мы пока не располагаем. Есть желание в перспективе приобрести оную, но что будет, увидим.
Ахтырский писал(а): | Повторяю, я просто обиделся за женин наезд. | На ком из нас первом воду повезем?
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Ахтырский писал(а): | Да, этот экоцентр, кажется, к этому сообществу и впрямь не будет иметь отношения. Увы. Евгений не скрывает, что тусовка "Воздушного замка" ему куда милее. |
Митя, здесь я с тобой не согласен. Я Женю почти каждый день вижу, подобного не слышал ни разу.
Речь ведь не идет именно об "этом" сообществе и его видах на экоцентр. Заявлен "принцип открытой архитектуры", предполагающий участие на основаниях элементарных человеческих побуждений к совместному творчеству, без всенепременной привязки к "этому" или "тому" сообщетсву. Я уже обозначал и не раз свою позицию по данному вопросу. Эдакий междусобойчик "нашего брата" мне просто противен органически и участвовать в таковом не буду и все тут. У нас пока вроде с этим разногласий никаких нет среди участников (имею в виду всех писавших здесь). Поэтому, причем тут тусовка ВЗ? _________________ Миша
Не в удовольствии, но в радости.
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 8:06 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Ахтырский писал(а):
В итоге поездка урезалась до однодневной. В связи с этим нужда в базе для ночевки отпадает. Поэтому едут только Данила, Максим и Володя. Я в этой поездке буду бесполезен - так как она абсолютно жаворонковая. Поеду тогда, когда в распоряжении будет минимум два дня.
Вот моя цитата с той страницы, ссылку на которую ты кинул. Ты до этого места не дошел? Ну и где я соврал?
Мало того, из этой моей цитаты следует, что я готов ехать в долгую поездку. То есть меня можно было и оповестить. Урвать для этого время.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Лена писал(а):
В этом проекте лидер ты, а после некоторых твоих слов хочется тупо заработать, купить домик в деревне и пригласить всех желающих.
Да, этот экоцентр, кажется, к этому сообществу и впрямь не будет иметь отношения. Увы. Евгений не скрывает, что тусовка "Воздушного замка" ему куда милее. |
Вчера в полемике не заметил эти добавления Мити, поэтому не отреагировал на них. Увидел их уже сегодня по цитате в Мишином тексте.
Митя, буквально на предыдущей странице написано следующее:
Евгений Ц писал(а): | В процессе осмысления этой идеи выкристаллизовались её некоторые принципиальные положения и обозначились концептуальные контуры.
1) Открытость.
Экоцентр изначально создается как открытый проект, то есть своим назначением, деятельной и функциональной направленностью, доброжелательной атмосферой он положительно, активно и гармонично обращен к сотрудничеству и сотворчеству со светлыми движениями в человечестве, ко всему миру и Природе.
Из этого принципа вытекает над-оппозиционность замысла экоцентра как внутри инициирующего его рм-сообщества, так и в отношениях с другими дружественными движениями и обществами светлой направленности. Идейные различия и несовпадающие взгляды при общем векторе доброй воли сторон и их взаимном стремлении к поиску конструктивных решений противоречий не могут быть препятствием в посещении экоцентра и участии в его деятельности, или проживании в нём ни для кого из них. |
Ты мне не веришь? Для чего я это писал? Если не веришь, не доверяешь - так и скажи, буду знать.
Ладно, я пока беру мораторий на какое-то время в полемике, надо помолчать, рассмотреть ситуацию получше и сделать выводы.
Миша, твои мысли тоже принял к сведению, спасибо. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 8:14 am |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Ты мне не веришь? Для чего я это писал? Если не веришь, не доверяешь - так и скажи, буду знать. |
Верю. Если бы ты не наехал - и я бы ничего не сказал. А зачем ты наехал - я так и не понял. ну да ладно. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 8:31 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | А зачем ты наехал - я так и не понял. ну да ладно. |
Выявить реальные силы, адекватные заинтересованностью и активностью задачам, которые здесь предлагаются. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Совместное
-> Дела, помощь, встречи
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След. [Всё]
|
Страница 40 из 45 |
|