Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Украина и РФ
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 9:21 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Т.е. ненавистью к Российскому государству. |
К Жругру. Называйте вещи своими именами.
Российское государсвто может быть очень разным. Но нынешняя власть "манагеров", как и прошлая власть партаппарата у меня позитивных чувств не возбуждает. Я на это право имею?
Добавлено спустя 4 минуты:
Не надо забывать, что именно Ельцин и ко экспортировали "либерализацию" во все европейские республики бСССР.
Andrew писал(а): | Многие люди, не отдавая себе отчета зачем и почему, грезят разрушением России, рисуют картины распада страны и т.п.
|
Это не грёзы, это понимание естественных процессов.
тем, кто рассказывал в начале века, что если монархия Романовых не изменитья, её обязательно свергнут, тоже так говорили. В "жидо-масоны" и революционеры записывали, даже простых веховцев. И что в результате?
А то, что временные, субъективные факторы останавливают объективный процесс... так считать это знамением новой эпохи, мягко говоря, необъективно. Это вы выдаёте желаемое за действительное.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Andrew писал(а): | Не знаю в какой кубышке лежит сколько, их сейчас у России несколько, но в ходе кризиса ЗВР были израсходованы менее чем на 50%, и скоро снова начнут расти, если уже не начали. |
Откуда источник ИНФЫ?
Вы независимые российские источники почитайте, где говориться о соотношении реальной потребности и боеготовности ЧФ и того, во что скидка обойдётся России. Но эта скидка идёт из бюджета, а преференции получат близкие к Кремлю олигархи, которым пообещали передать ряд отраслей украинской промышленности. Простому россиянину остаётся радоваться: вот, наш флот остался в Севастополе.
А то, что новые корабли для него покупают во Франции, потому что отечественное кораблестроение убили российские капитализаторы (а щас и украинское угробят) - никого не волнует
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
P.S. Не стоит путать нелюбовь к общественному строю, с нелюбовью к государсвту, не говоря уж о стране. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 10:29 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Не знаю в какой кубышке лежит сколько, их сейчас у России несколько, но в ходе кризиса ЗВР были израсходованы менее чем на 50%, и скоро снова начнут расти, если уже не начали. |
У меня другие сведения, но не поручусь за их достоверность. К сожалению, при нынешней власти российской метакультуре не помогут деньги. Мысли появляются у людей характерные, не мирные и не розовые. Константин вот публиковал на орге картинку, рекламирующую "атомное православие" Холмогорова - "Айя-Софию" с крестом на куполе и четырьмя баллистическими ракетами вместо минаретов. Вот и вся "братская" миссия России. А Andrew о иммунной защите организма все больше говорит - тоже не о братстве, а о защите "своего" все больше печется.
Ну а ЗвеНата просто обычная пещерная ксенофобка  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 3:05 am |
|
|
Ссылка _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Павел_К

|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 9:38 am |
|
|
Песец писал(а): | Российское государсвто может быть очень разным. Но нынешняя власть "манагеров", как и прошлая власть партаппарата у меня позитивных чувств не возбуждает. Я на это право имею? |
Ложь.
Росийское государство всегда было одинаковым. Всегда строило свою "державность" на крови и унижении захваченых народов, на бандитской власти и холопстве чиновников. И даже церковь у них - служба охранки.
Меня удивляет что люди читавшие (наверно) Андреева этого не видят и не понимают.
Пора нам уже учить историю ( не по краткому курсу.. ) и учится на ее уроках.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ЗвеНата писал(а): | Константин писал(а):
я покуда гораздо более прав оказался
А патамушта у тебя верный подход к жизни Wink
(это я про стать богом) |
За последние 2000 лет прав чаще оказывается сатана. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 11:32 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Andrew, Константин
группа поддержки
 |
Я раньше как-то живее реагировал на такие "обсуждения", пробовал свою точку зрения описывать и все такое...
А потом понял что бесполезно вступать в беседы с радио; говорить на такие темы с Andrew, Константином и Ко (в виде любых "групп поддержки") все равно что пытаться беседовать с динамиком на голой стене, из которого хорошо поставленный голос диктора вещает программу "Голос Москвы". Содержание програмки не менялось со времен сэ-сэ-сэ-рэ - радостное выпучивание своих "побед" и объяснение своих поражений "темными происками Запада". Бесконечная имперская пропаганда - меняются цвета флажков и малюнки на гербах а зверьки, сидящие в их тени, все равно "в лес смотрят", как их не корми... |
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 1:29 pm |
|
|
Павел_К писал(а): | За последние 2000 лет прав чаще оказывается сатана. |
О! Вы ещё и сатанист практически. Впрочем, наблюдая Ваши, мягко говоря, экзотические идеи я этому не удивлён.
Но, когда-нибудь Вы поймёте, что всю историю Вселенной (а не только последние 2 000 лет) прав был Христос - причём ВСЕГДА.
Fourwinged писал(а): | А потом понял что бесполезно вступать в беседы с радио; говорить на такие темы с Andrew, Константином и Ко |
Полагаю, Вы не будете удивлены, если я скажу тоже про Вас и К.? Потому, я последнее время, по преимуществу ограничиваюсь постулированием (аргументированным, понятно) своей точки зрения и не вступаю почти в дискуссии; тем паче, что Вы на них почти не способны - вашей команде даже реальность не служит доказательством.
Вот, оказалось, что я, Андрей, Вла и т.п. были правы в своих прогнозах на перспективы оранжевой влады; но вам на это начхать, ибо вы "не разговариваете с радио", ну или, в лучшем случае, производите единственный "аргумент" типа уныло-беспомощного "не говори гоп" или "не дождётесь". Смешно, право. Смешно наблюдать потуги нечто доказать при отсутствии аргументации, а ещё смешнее, когда эти беспомощные потуги подаются с горделивым видом Познавшего-Окончательную-Истину-Которая-Не-Нуждается-В-Доказательствах, как у Вас. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 1:43 pm |
|
|
Павел_К писал(а): | Росийское государство всегда было одинаковым. Всегда строило свою "державность" на крови и унижении захваченых народов, на бандитской власти и холопстве чиновников. И даже церковь у них - служба охранки. |
Не надо путать Жругра и вообще любое российское государство.Тот же Андреев о стране в период с февраля по октябрь 1917 года был другого мнения, сожалея, что такой период был очень малым.
Всё, описанное в абзаце - черты Жругра.
На счёт церкви... Это иной вопрос, тут на форуме обсуждалась возможность наличия за спиной конкретно РПЦ явления.называемого Андреевым "демонизированным эгрегором". Даже имя ему, по популярному интернет мэму придумали - Фофудья. И отношения этой структуры со Жругром по типу хозяин - раб.
Павел_К писал(а): | Пора нам уже учить историю ( не по краткому курсу.. ) и учится на ее уроках. |
Это никогда не помешает. Только в крайности бросаться не надо.
Стоило бы помнить, что:
1) Не всякая империя обязательно плоха, они бывают нормальными - единственный вопрос, может ли российское государство стать таким, или его ждёт распад на национальные составляющие, рано или поздно.
2) Не стоит черты Жругра приписывать а приор и любойи всякой российской государственности, но на счёт нынешнего Жругра можно сделать вполне определённые выводы из разряда: он сам рубит ветку на которой сидит, вопрос лишь когда перерубит, и что будет после этого - новый монстр, нормальная империя или распад и частичное поглощение соседними империями.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Константин писал(а): | О! Вы ещё и сатанист практически. Впрочем, наблюдая Ваши, мягко говоря, экзотические идеи я этому не удивлён. |
Автор совсем не о том, как я понимаю, а о фрагменте из Достоевского: "легенда о Великом Инквизиторе". там монолог между Христом и, по сути, представителем Сатаны - Великим Инквизитором происходит. Обратите внимание на Ваши мотивации "державника" и сравните их с тем. что говорит Великий инквизитор о "чаяниях народа".
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Константин писал(а): | Но, когда-нибудь Вы поймёте, что всю историю Вселенной (а не только последние 2 000 лет) прав был Христос - причём ВСЕГДА. |
А Вы его ни с кем не путаете?
В 1917 году кто был прав, к примеру?
Но вопрос сейчас не о том, а о том, кто будет прав в самом конце. Победа будет за государсвтами-для-людей или державами-монстрами.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Константин писал(а): | Вот, оказалось, что я, Андрей, Вла и т.п. были правы в своих прогнозах на перспективы оранжевой влады |
Не были.
Произошедшее плод определённой геополитической конфигурации, конкретно того, что США "сдали" своих союзников по Восточной Европе. В обмен на якобы им сильно нужный транзит в Афганистан и перспективы по Ирану. Первая ласточка "слива" - Украина и Киргизия.
Но радоваться такому "сливу" я бы вам не советовал: "Циплят по осени считают" (с)
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Константин писал(а): | Смешно наблюдать потуги нечто доказать при отсутствии аргументации |
Аргументация-то есть, но Вы её, в том числе из-за нежелания видеть, а с другой потому, что в российских новостных лентах её официально не подают, не замечаете.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Вот ссылка, к примеру.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Вот ещё.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 30 секунд:
Независимый взгляд на "облико моралэ" обожателей Жругра. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 5:08 pm |
|
|
Песец писал(а): | Andrew писал(а):
Не знаю в какой кубышке лежит сколько, их сейчас у России несколько, но в ходе кризиса ЗВР были израсходованы менее чем на 50%, и скоро снова начнут расти, если уже не начали.
Откуда источник ИНФЫ? |
Ахтырский писал(а): | У меня другие сведения, но не поручусь за их достоверность. |
CIA World Fact Book:
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/rs.html
Reserves of foreign exchange and gold:
$439 billion (31 December 2009 est.)
$427.1 billion (31 December 2008)
На настоящий момент Россия - вторая (!) страна в мире в мире по величине ЗВР, после Китая.
В 2009г. резервы практически не изменились, зато на $100 млрд. сократился внешний долг Российских резидентов. Это достигнуто за счет профицита внешней торговли в $100 млрд.
В 2010 году можно ожидать рост ЗВР примерно на $100 млрд.
Про остальное - позднее. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 5:16 pm |
|
|
Andrew
Андрей, ну конечно же Россия великая страна, и дай Бог ее граждане будут богатыми и счастливыми.
Но можно даругим людям, не являющимся гражданами великой страны, жить по своему, хоть и рядом? Может мы и не понимаем своего будущего счастья с Россией,но нам хочется самим в себе разобраться. Самим определиться, и самим жить на то, что имеем.Пусть не богато,но своим? |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 6:01 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Но можно даругим людям, не являющимся гражданами великой страны, жить по своему, хоть и рядом? |
Сан Саныч, Украина ведь сама выбрала президента, не вмешивались ни Штаты ( Песец говорит, что они вообще слили Украину), ни Россия, готовая принять любой результат. Это же и есть по своему.
Сан Саныч писал(а): | Может мы и не понимаем своего будущего счастья с Россией,но нам хочется самим в себе разобраться. Самим определиться, и самим жить на то, что имеем.Пусть не богато,но своим? |
Не понимаю, мы что, чужие? Олигархов и чиновников наших боишься? Так украинские ещё хуже. Чего ты-то как не родной?
Офицеры ВМС Украины сетуют, что не чувствуют себя достойно в Севастополе
Цитата: | 27.11.09
По ее данным, корабельный лейтенант получает от 2.6 тысяч гривен до 2.8 тыс. грн., старший лейтенант – до 3 тысяч. Капитан-лейтенант получает немного больше. Еще меньше платят офицерам, что служат на берегу – в среднем около 2.1 тыс. грн.
При этом, сообщает газета, стоимость аренды за однокомнатную квартиру в Севастопле – 1.5 тыс. грн. в месяц без учета коммунальных услуг. В итоге многие украинские офицеры снимают жилье вскладчину.
«Словом, чувствовать себя достойно офицеры ВМСУ в Севастополе не могут. Тем паче, что рядом – у их коллег с Черноморского флота России – примеры противоположного характера. Так, с приходом на корабль по окончанию флотского учебного заведения новоиспеченный российский лейтенант сразу же имеет денежное обеспечение около 6 тысяч грн. Так что офицер без проблем может снять жилье и за 1.5 грн., и дороже. Остальной зарплаты хватит и на питание, и на развлечения, и на приобретение одежды… Конечно, заглядывать в чужой кошелек – дело неблагодарное. Однако российско-украинские сравнения, хочет того молодой офицер флота Украины или нет, формируют в его голове вопрос: почему его служба оценивается государством в такую мизерную сумму?» – пишет «Народная армия». |
Литвин: стоят рядом корабли ВМСУ и ЧФ, и на одних платят в 5 раз больше
Цитата: | Председатель Верховной Рады Украины Владимир ЛИТВИН считает, что заработная плата матроса, офицера, руководителя Военно-Морских Сил Украины должна сопоставляться абсолютно с зарплатой их коллег по Черноморскому флоту России.
Как передает корреспондент УНИАН, об В.ЛИТВИН сказал на пресс-конференции в Севастополе. По его словам, «если стоят два корабля, и на одном зарплата в 5 раз меньше, то какие наборы не совершались бы, из каких регионов мы не формировали бы ВМС Украины, думаю, одними призывами к патриотизму мы далеко не заедем». По мнению В.ЛИТВИНА, нужно делать так, «чтобы представителю украинских ВМС не было стыдно перед своими коллегами». «Они же общаются. Это политики могут не общаться, а военные общаются», - высказал мнение председатель ВР и добавил: «когда спрашиваешь руководителя ВМС, какая у вас зарплата?, он говорит: 6 тысяч. Спрашиваешь: а у командира российского корабля?. 36 тысяч. Разница есть». В.ЛИТВИН при этом подчеркнул: «это первое, что надо сделать». |
Это действительно так, Сан Саныч, ты там ближе? _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 6:10 pm |
|
|
Vla писал(а): | Это действительно так, Сан Саныч, ты там ближе? |
Володя, честно признаюсь, я ближе к Острову Крым. Я ближе к тому, что бы послать эти два обсуждамых государства куда подальше (вместе с остальными такими же большими). Подальше,потому что хочеться жить не замарачиваясь на геополитику. Надоела она, если хочешь, нас ...ть мне на нее. Я просто хочу спокойно и, по возможности, счастливо жить. |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 6:21 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Я просто хочу спокойно и, по возможности, счастливо жить. |
Если при этом есть потребность сохранить метакультурную принадлежность, то это возможно только под "зонтом" России.
Ну а если нет такой потребности- возможен выбор "зонтов". _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Павел_К

|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 11:32 pm |
|
|
Песец писал(а): | Не надо путать Жругра и вообще любое российское государство.Тот же Андреев о стране в период с февраля по октябрь 1917 года был другого мнения, сожалея, что такой период был очень малым. |
Я так понимаю за всю историю российского государства было несколько месяцев относительной человечности...
Ну может быть. У любого сумасшедшего бывают просветления.
Еще раз говорю московские строят империю опять, глубоко богоборческую как и вавилонская башня. Они уже смещали народы внутри бывшей РИ и ссср, угробили национально сознательную интеллигенцию и народную культуру всех народов бывшей империи.. насадили свой язык, сотворили гомо советикуса.
У них все имеет лишь внешнюю форму - суд, церковь, дума.... а по сути это придатки опричников.
Настоящих патриархов, бояр... вообще русский дух уничтожили еще при Петре 1. Наверно и раньше.
Не знаю как вам РМирцам... а мне тяжело дышется .. физически... даже у на на Украине .. особенно за януковича и после продления чф.! |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 11:38 pm |
|
|
Павел_К писал(а): | Я так понимаю за всю историю российского государства было несколько месяцев относительной человечности...
Ну может быть. У любого сумасшедшего бывают просветления. |
Эх, Павел. мы не о том.
Я о спасении метакультуры.
Допустим, завтра, Жругра (наследника монгольской орды +) уничтожат.
Что мы готовы сделать, чтоб защитить метакультуру от исламского порабощения, глобализации (а ля Стэбинг) и китайской экспансии? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След. [Всё]
|
Страница 16 из 28 |
|